Тема: Ослабление военной мощи России
|
|
DisaV, ты на вопрос не ответил.  А если бы раньше ничего похожего не случалось, и ты первый столкнулся с подобной уловкой - ещё не известно, как бы поступил... Ты знаешь надо быть полным идиотом, чтобы на подобную уловку клюнуть, да ещё и родителей не слушать, и в школу не ходить.  Посмотри, во что превратилась Москва - тебе самому нравится жить в таком гадюшнике? По сравнению с чем? Если сравнивать с 80-ми годами, то да нравится, намного чище, лучше, удобнее. Если же сравнивать с 90-ми, да похуже, но не настолько. Где никто никому не доверяет, все друг друга боятся и рады перегрызть ближнему глотку ради своей выгоды (не имею в виду всех поголовно, конечно, но подавляющее большинство, общая картина). Ты в Москве живёшь? Если да, то видимо в разных Москвах мы живём с тобою, поскольку таких картин я в Москве не встречал. Если же нет, то не слушай того, кто тебе такие ужасы рассказывает.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Да мы вообще походу в разных странах живём. Или в разных мирах. И какой вопрос-то ко мне был?
|
|
ну да, одела юбку выше колен - сама виновата И пошла ночью шлятся по подворотням. Кто виноват? Неужели государство?
Конечно, государство. Это ведь его работа - следить, чтобы в подворотнях было безопасно. Именно за это граждане платят налоги (помимо всего прочего). В нормальном государстве человек должен иметь возможность выйти из дома в любой одежде в любое время и ничего не бояться. Или ты считаешь, что это фантастика?.. Полагаешь, это невозможно физически - выйти ночью прогуляться и полюбоваться на звёзды, не боясь наркоманов и гопников? Нет, дружочек, это вполне осуществимо, но для этого нужна одна небольшая деталька - государство должно заботиться о безопасности своих граждан, а не забивать на них болт. поверил лене голубкову - сам виноват А тут мне ещё пришло письмо, что я миллион выиграл, только надо товару на сто рублей заказать, я его сразу в помойку выкинул, а ты оплатишь и будешь ждать миллиона?
Наивность - не преступление. (В отличие от использования чужой наивности в преступных целях.  ) Виноват всегда тот, кто сознательно обманывает. взял кредит - сам виноват Если его нечем выплачивать, то только сам.
Предположим, человек взял кредит в то время, когда мог выплачивать без какого-либо напряга. А потом внезапно - кризис, увольнения, нашествие пришельцев... И возможность платить по кредиту пропала.
|
|
|
|
Нужно: 1. Дать им общую имперскую идею! 2. Дать им работу во имя этой общей идеи! а) возродить престижность профтехобразования б) сократить число "левых" вузов Что бы возразить? А не возражать, дополнять надо. В очередной раз попытаюсь вернуть обсуждение в колею обозначенной в заголовке темы. Социал-дарвинизм, граждане форумчане, не просто идеология, но и явление, которое существует в современном мире независимо от того, являются ли участники социальных процессов убеждёнными соцдарвинистами или нет. Для обороноспособности вымирающей страны жёсткий отбор и превращение социал-дарвинизма в обыденность - явление вредное. Численность населения снижается, а люди и без того в первую очередь дерутся между собой. Но подумайте, откуда это взялось. Из девяностых. Рефлексы жёсткой борьбы за выживание. Тот, кто меряет мир С-Д-категориям, не являясь соцдарвинистом по своему собственному мнению, живёт по-прежнему в девяностых. И нечего жаловаться, что такое благодатное время прошло. Пока есть люди, думающие и рассуждающие как в десятилетие "борьбы за воздух", девяностые не закончатся. Если они наконец не перейдут от "понятий" к морали свободных людей.
|
|
Что бы возразить? А не возражать, дополнять надо. Можешь написать конкретные пункты необходимых действий по примирению народностей в рамках РФ?
|
|
1. Массовые расстрелы. 2. Массовые расстрелы. 3. Массовые расстрелы. ...
|
|
1. Массовые расстрелы. 2. Массовые расстрелы. 3. Массовые расстрелы. ... Я могу не понимать изощрённую логику передовых форм кибержизни, но при нынешних тенденциях массовые расстрелы только усугубят и добьют. Можешь написать конкретные пункты необходимых действий по примирению народностей в рамках РФ? Напишу личкой, а ты уж решай, стоит ли публиковать такое решение в открытую.
|
|
Напишу личкой, а ты уж решай, стоит ли публиковать такое решение в открытую. Не против, если я у Юки или у тебя копию попрошу, интересно? 
|
|
Не против. Правда, я тебя знаю: рационально и обоснованно макнёшь в грязь лицом и назовёшь идею юношеским максимализмом престарелого маразматика. 
|
|
Напишу личкой, а ты уж решай, стоит ли публиковать такое решение в открытую. Написал тебе ответ. Наверное, эту дискуссию лучше оставить в личке.
|
|
Георгий А. С.О чём идёт речь? Кинь и мне в личку свои соображения, пожалуйста.  Люблю топтать наивный юношеский максимализм грязными сапожищами.
|
|
Правда, я тебя знаю: рационально и обоснованно макнёшь в грязь лицом и назовёшь идею юношеским максимализмом престарелого маразматика. Я??? Да я вообще почти никого не критикую, могу разве изредка тормозом назвать  Это к Денису, да... Называть себя престарелым моразматиком в таком возрасте - вот это да, бред  Мы с тобой практически одного возраста.
|
|
Называть себя престарелым моразматиком в таком возрасте - вот это да, бред Мы с тобой практически одного возраста. Пронаблюдав за твоим эмоциональным ответом, во избежание дальнейших недоразумений уточняю: это была гипербола. А идею обмозговываем с Андреем в личных сообщениях. Если поднимемся (на наш субъективный взгляд) на уровень выше обычной великодержавной демагогии, то будет что написать и чем поделиться.
|
|
А идею обмозговываем с Андреем в личных сообщениях. Я не хочу выкладывать нашу переписку в общий доступ не потому, что пишу что-то, чем боюсь поделиться с окружающими, а потому что не хочу ограничивать себя в аргументах. Когда пишешь в личку - учитываешь особенности лишь одного собеседника, когда выкладываешь сюда, невольно ограничиваешь себя, пытаясь не затрагивать определённые темы, на которые у некоторых аллергия или антипатия. Тогда дискуссия моментально будет уведена в другое русло, мне пришлось бы распыляться, "набрасывая платки на ротки", а мне бы этого не хотелось. 
|