Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Фотошоп - зло.
Поэтому я пользуюсь не Photoshop, а свободной программой Gimp под Linux.
|
|
РД + Gimp = Вселенское зло. Но тоя работа явно более корявая.  завтра выложу более чётко отсканированную "обложку". Хочется сравнить. P.S. Передумал - качесто не лучше. Ничего не доказывает. 
|
|
|
|
Что ты понимаешь в колбасных обрезках! Моя работа как раз более реалистичная. Но так и быть, вот тебе ещё один вариант, почётче: Опять спалился. На букве "ё". Поделка! Кстати, вот это: http://www.torrentino.com/torrents/start_download/460601кажется и есть источник распространения этих сканов. И вообще. Я не понял. Титула "Вселенский" тебе уже мало?
|
|
Опять спалился. На букве "ё". Неужели это единственное, что смущает тебя в данном тексте?..  А про букву "ё" я думал, но всё-таки решил оставить. Моё пристрастие к букве "ё" непреодолимо. (Надеялся, что никто не заметит, но ты таки углядел. Молодец.) И вообще. Я не понял. Титула "Вселенский" тебе уже мало? Конечно, мало! Ведь есть ещё и параллельные вселенные... "МУЛЬТИвселенский" - вот это самое то!
|
|
Неужели это единственное, что смущает тебя в данном тексте?. Ежли чисто технически, то буквы шибко "рваные" и цвет не тот. Не проглядывает текст обратной стороны. Нет реалистичных светлых "ляпов" на бумаге. Мы же не будем говорить об реалиях ИИ? Кстати, только заметил, в оригинальном тексте есть весьма оригинальные межбуквенные отступы (последняя строка третьего абзаца). Когда строка никак не хочет вписываться в положенные рамки, расстояние меду буквами или словами растягивали. Неужели поддельщик сознательно произвёл такой трудоёмкий процесс? Или это возможно сделать в каком-то редакторе? Концовка 4-го абзаца. Литеры явно покосились при печати и вышел чуть ли не курсив. Чем такое можно сделать как не побуквенной вставкой?
|
|
Ежли чисто технически, то буквы шибко "рваные" и цвет не тот. Не проглядывает текст обратной стороны. Нет реалистичных светлых "ляпов" на бумаге. Абсолютно верно.  Но я и не преследовал цели создать совершенную подделку. Это требует гораздо большего времени, совершенно иной уровень работы. А я быстренько наляпал, "как Бог на душу положит". Кстати, только заметил, в оригинальном тексте есть весьма оригинальные межбуквенные отступы. Когда строка никак не хочет вписываться в положенные рамки, расстояние меду буквами или словами растягивали. Неужели поддельщик сознательно произвёл такой трудоёмкий процесс? Или это возможно сделать в каком-то редакторе? Ну а ты сам как думаешь? Можно при помощи современной компьютерной техники сделать такую ерунду, или нет?  А вот в советские времена это была задачка посложнее. Так что данное обстоятельство - лишний аргумент в пользу подделки.
|
|
Ну а ты сам как думаешь? Можно при помощи современной компьютерной техники сделать такую ерунду, или нет? Можно и в Пайнте сделать. Было бы время и желание. И откель буквы вырезать. А вот в советские времена это была задачка посложнее. Так что данное обстоятельство - лишний аргумент в пользу подделки. А вот с этим не соглашусь. Посложнее, но часто решаемая.
|
|
А вот с этим не соглашусь. Посложнее, но часто решаемая. Я же не сказал "нерешаемая".  Я сказал - "посложнее". С чем ты, в таком случае, не соглашаешься?
|
|
Что это аргумент в пользу подделки. Это просто технический момент.  О котором неизвестный поддельщик оказался осведомлён и претворил в жизнь. Хитро, если так.
|
|
Мда... Мне одному кажется, что обсуждение уехало куда-то не туда?  Последние новости российской политики: Не проглядывает текст обратной стороны. Нет реалистичных светлых "ляпов" на бумаге. Кстати, эта характеристика и впрямь очень подходит к реальному положению дел в стране.
|
|
собственность имеет свойство менять хозяина. И тот, кто купил её позже, уже на честные капиталы, будет честным собственником? Конечно, будет (если только на честные деньги, естественно, и по рыночным ценам!)... Однако почти всем нашим доблестным обладателям грязных старт-капиталов такая легитимизация перед ограбленным народом абсолютно не грозит (уже по определению!)... Честный частный собственник безусловно имеет неотъемлемое право на экономически обоснованный доход от функционирования своего предприятия, Что ты понимаешь под экономически обоснованном доходом?
Чистая прибыль от свободной (без грубого монополистического давления на покупателей и конкурентов!) рыночной продажи своих товаров/услуг (а вот хитрожопо-наглая сверхприбыль тут совершенно не в счёт, разумеется!)... Профессиональные экономисты гораздо лучше тебе всё про спекуляции и прочие финансово-экономические махинации рассказали бы тут (и про то, кстати, что торговая накрутка в Западной Европе всего лишь 25-40% против весьма частой отечественной в 100-300%!)... Надеюсь, против цивилизованных западноевропейских торговых стандартов ты ничего не имеешь ?! а вот нечестный - нет (он вообще должен отсидеть положенный срок в тюрьме, предварительно вернув всю хитрожопо отобранную у народа госсобственность её законному хозяину! У народа? А когда это она народу принадлежала?
Блин, не думал, что придётся даже такие прописные истины растолковывать... Она принадлежала государству, и все доходы с неё поступали в общественные фонды для финансирования нужд народа (жильё, медицина, образование, культура и т.п.!)... Неужели для более эффективного хозяйствования прям обязательно требовалось передавать самую лакомую общенародную собственность (и львиную долю доходов с неё!) в алчные лапы г-д олигархов (которым (почти всем!), уютно обустраивающимся на народные деньги в Лондонах, абсолютно насрать на "Эту страну и её гойский быдляк"!) ???
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Самым недоумевающим был бы владелец этой книженции, который всё сделал честно - нашёл в чулане старую книжку, отсканил, выложил. Оказалось - это фэйк. Как раз здесь, с владельцем, самый сомнительный момент. Я могу закрыть глаза на названия стран с маленькой буквы, на смысловые странности, и на общий стиль изложения, вроде как нехарактерный для того времени... Но где же этот таинственный "владелец", почему нет никаких его комментариев? Что помешало ему отсканировать все сохранившиеся листы? О чём идёт речь на предыдущей и следующей страницах? Вроде, там не так уж мало страничек - но при этом мессадж как-то удачно весь целиком разместился на одной страничке - прям ни добавить, ни убавить... Вот если бы я увидел сканы и других листов, включая порванные, степень доверия к документу резко бы возросла... Барабанная дробь... А вот и доказательство фейка - на странице с "пророчеством" нет отступов в начале абзацев, а на фото с порванной книжкой в начале абзацев отступы есть. Вы знаете что? А ведь я никогда не верил ни в какие пророчества...
|
|
Барабанная дробь... А вот и доказательство фейка - на странице с "пророчеством" нет отступов в начале абзацев, а на фото с порванной книжкой в начале абзацев отступы есть. Хм. Действительно.  Ну, что же. Жить стало легче.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
|