Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Всегда? Меня от многих его слов коробит. Ой, не цепляйся к "всегда".  Иронию той фразы ты ведь понял? Путин в самом деле обычно говорит убедительно и верно. Но учитывая его срок управления, пора судить по делам, а не по словам.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
|
| Сергей |
| |
|
|
|
СССР, который мы потеряли Это заголовок видео по твоей ссылке. Очень характерно слово "потеряли". Не "народ решил изменить строй", как может быть только при демократии. Стыдливо называют это "потеряли", "развалили", "развалился". Признавая этими определениями, что в Союзе народ не указывал вождям. При диктатуре это логичный финал. Отчасти потому, что рано или поздно приходит диктатор, который "ослабит гайки". Или "резьба слетает", если не приходит. А неэффективное из-за коллективизации сельское хозяйство и такая-же, благодаря плановой экономике, промышленность - создали хорошую почву для такого вот конца.
|
|
Цитата: Димусик от Сегодня в 03:38:40 что ж в этом преступного-то
Преступного ничего. Я лишь о том, что раз население голосует за нынешнюю власть, то значит она её устраивает. Это всего лишь означает, что альтернативные полит-силы устраивают население ещё меньше, чем нынешняя власть (и уж, тем более, народу прямо страшно не хочется рекламируемого возврата к славной демократии 90-х по вполне естественным причинам!), это ж такие всё очевидные вещи... Цитата: Димусик от Сегодня в 03:38:40 эти "новые спасители" исключительно сами себя никуда не допускают пока, грязно пересравшись друг с другом, словно базарные бабы вздорные...
Повторю ещё раз, раз в прошлый ты не прочитал: Цитата: SergR от 09-05-2011, 21:09:30 ни Немцову, ни Рыжкову, ни Касьянову не дают зарегестрировать партию может вместе они наберут больше процентов, чем по одному, но их же не регистрируют, соответственно не допускают до выборов. Насколько я знаю (дай свежий линк, если ошибаюсь!), абсолютно никто им не мешает единую партию создавать (кроме них самих - ты не прочитал ту мою ссылку в прошлый раз!)... А там где допускают они получают совсем немало: На выборах мэра Сочи Немцов по официальным данным получил 30% голосов. А причём же здесь намного бОльшая Российская Федерация-то ?! Вот пусть локальными Сочами и поруководит всерьёз вместо дестабилизирующего страну "цветного революционства", если уж наверх опять полезть решил (хотя твой тёзка и уверял нас давеча, что тру-демократам нужна не сама верховная власть, а лишь её сменяемость!)... Цитата: Димусик от Сегодня в 03:38:40 Ты, и правда, считаешь, что я беззаветно поддерживаю
Я не знаю кого ты поддерживаешь. Я лишь констатирую, что ты, причём единственный на этом форуме, так называешь население России и постоянно называешь её "этой страной". Если я саркастически назову нынешних ВОВ-ветеранов, шедших на смерть с именем Сталина на устах, "сталинистскими ублюдками" и "недобитыми совками" - ты тоже поверишь, что я и на самом деле так думаю ???  хорошую почву Эта почва хороша лишь для предателей своей страны и повылезших, как тараканы, ворюг...  А неэффективное из-за коллективизации сельское хозяйство и такая-же, благодаря плановой экономике, промышленность Да-да, соединение усилий и грамотное просчитывание ситуации - они всегда в жуткий вред, разумеется (западные экономики, взявшие очень много в 20-м веке от советского планирования, бурно аплодируют тебе за этот перл!)...  Очень характерно слово "потеряли". Не "народ решил изменить строй", как может быть только при демократии. Стыдливо называют это "потеряли", "развалили", "развалился". Да, очень стыдно, что мы, увы, не сумели тогда воспрепятствовать нескольким глумливым подонкам "тру-демократично" отменить однозначные итоги всесоюзного референдума по судьбе Родины и паскудно развалить нашу страну, выгодно изменив её строй со "стыдливо-воровского" на "бесстыдно-воровской" (лично мне прям чудовищно неприятно до сих пор за наше малодушное непротивление этой антинародной мерзости г-д дерьмократов - хотя были, конечно, и отдельные беззаветные герои, смачно расстрелянные моральными уродами Грачёвым, Ериным и прочими ельциноидами!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Да-да Ты разве не согласен с тем, что советские с\х и промышленность были менее эффективны? Тогда так и ответь. Потому что я не понимаю, что означает твоё предложение-ответ. Эта почва хороша лишь для предателей своей страны и повылезших, как тараканы, ворюг Полностью согласен. Напомню, я говорил про "почву" - отсталость экономики, промышленности, сельского хозяйства. Да, очень стыдно, что мы, увы, не сумели тогда воспрепятствовать нескольким глумливым подонкам А при диктатуре могло быть иначе? Как вожди решат, так и будет. Это диктатура. Которая тебе нравится, если я не ошибаюсь.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
это логичный финал Да, это расплата за предательство своих идеалов, начавшееся с хрущевской клеветы на Сталина, на которое повелась значительная часть народа, и за всё, что последовало дальше по цепочке. Если белое назвали "чёрным", логично, что со временем чёрное начинают называть "белым"... Ну что ж, по крайней мере теперь мы (ты в понятие мы не входишь, ессно) понимаем механизм процесса, видим причинно-следственную связь, понимаем, почему произошло то, что произошло... И нас много, - значит, это ещё не конец. Проиграна битва, но не война.
|
|
|
|
Насколько я знаю (дай свежий линк, если ошибаюсь!), абсолютно никто им не мешает единую партию создавать То есть по отдельности нельзя, а вместе можно?  Ты линк на такую информацию не дашь? А причём же здесь намного бОльшая Российская Федерация-то ?! А по намного бОльшей РФ сказать ничего невозможно, поскольку не допускают. Если я саркастически назову нынешних ВОВ-ветеранов, шедших на смерть с именем Сталина на устах, "сталинистскими ублюдками" и "недобитыми совками" - ты тоже поверишь, что я и на самом деле так думаю ??? К сожалению Дим, в твоих постах очень сложно понять, где сарказм, где серьёзно.  Если бы такое, то о чём речь ранее шла, прозвучало бы раз, я бы мог предположить, что это сарказм. Но ведь ты постоянно так говоришь. Постоянный сарказм в столь серьёзных разговорах? Странно. Да, это расплата за предательство своих идеалов, начавшееся с хрущевской клеветы на Сталина Вот как то непонятно мне. Сталин великий, гениальный, как его почитатели говорят, и не смог в своём ближайшем окржении, ведь Хрущёв не с улицы пришёл, недопустить появления предателей его идеалов. [Следи за правильностью цитирования! Исправил принадлежность последней цитаты нужному автору. Yuuki][Просю пардону. Не под тот пост ткнул. SergR]
|
|
Постоянный сарказм в столь серьёзных разговорах? Странно. У меня тоже постоянно сарказм, и чО? Вот как то непонятно мне. Сталин великий, гениальный, как его почитатели говорят, и не смог в своём ближайшем окржении, ведь Хрущёв не с улицы пришёл, недопустить появления предателей его идеалов. Он же всё-таки был человеком, а не богом.  Уж как давил-давил мерзавцев, да так и не передавил всех. Слишком мягок был, следовало добавить расстрелов и ссылок.
|
|
Русских Денис Надо было тупо расстрелять всех до единого. Тогда бы точно виновные не ушли от расплаты!
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Он же всё-таки был человеком, а не богом. Уж как давил-давил мерзавцев, да так и не передавил всех. Слишком мягок был, следовало добавить расстрелов и ссылок.
Да, слишком мягок и добр он был для своего времени... Пожалуй, единственный его недостаток.
|
|
Может, и мягок. В конце концов, доносы друг на друга писали и представители власти, и не наделённые властью граждане. Сталин бы за них не управился. Хватало и других дел.
|
|
Ты разве не согласен с тем, что советские с\х и промышленность были менее эффективны? Менее эффективны, чем Что ?! Нынешняя РФ до сих пор не может всё никак догнать "убогую" РСФСР по ряду важнейших экономических показателей - разве ты не знал этого ?! От ненависти и отрицания всего советского ни промышленность, ни с/х ещё сроду лучше не работали, естественно (вечно ты всё в бесформенную кучу валишь - и хорошее, и плохое!)... А при диктатуре могло быть иначе? Как вожди решат, так и будет. Это диктатура. Которая тебе нравится, если я не ошибаюсь. Нет, дерьмократическая диктатура кровавых Ельциных (позорнейший Чёрный Октябрь-93, молотьба всех подряд (детей даже!) в Чечне!) и прочих там воровских Чубайсо-Гайдаров (шоковая терапия, приХватизация и т.п.) мне совершенно НЕ нравится (до сих пор хлебаем её, столь нравящуюся именно Тебе!)... в твоих постах очень сложно понять, где сарказм, где серьёзно. Если бы такое, то о чём речь ранее шла, прозвучало бы раз, я бы мог предположить, что это сарказм. Но ведь ты постоянно так говоришь. Постоянный сарказм в столь серьёзных разговорах? Странно. Я надеюсь, ты всё же шутишь (ведь абсолютно все остальные здесь поняли меня однозначно и правильно!)...
|
|
Димусик А тебе не приходило в голову что нормальная работа правительства - это свойство людей а не диктатуры?
|
|
У меня тоже постоянно сарказм, и чО? Ничего. Но я рад, что все твои хвалебные речи тоталитаризму - это сарказм.
|