Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Скажем так: если бы Макаревич хотел что-то изменить - то ему надо было бы действовать по-другому. Потому что заведомо ясно: такие открытые письма не приводят к фактическим результатам. Я вот тоже хочу чтобы уровень коррупции снизился, но я не хочу сам этим заниматься. У меня своих дел достаточно, чтобы не выполнять функцию властей. Почему же ты считаешь что Макаревич хочет сам что-то изменить? Он ещё раз акцентировал внимание власти на эту проблему, но не хочет сам ей заниматься. По моему вполне логичное желание гражданина, который платит налоги. По поводу открытых писем, некоторые на этом форуме считают что подобные действия как раз и приведут к результатам. Критика власти и т.д.... Потому что Путин - член большой команды. Из бизнеса, силовиков, чиновников, из где-то и коррупционеров, да. Он не просто член, а её лидер. А по поводу всенародной избранности - ты не преувеличивай значимость выборов.  Лужкова тоже трижды переизбирали, причём с очень хорошим процентом. Выше, чем у Путина. Но снят он был тогда когда он был не избранным, а назначенным. Зачем ты сравниваешь эти понятия? Тем не менее, достаточно пары дурно пахнущих "фльмов" - и никто не выйдет протестовать когда тебя пинком выкинут. Кто же будет выкидывать избранного президента? Путч?
|
|
А по поводу всенародной избранности - ты не преувеличивай значимость выборов. Да чего уж там, давайте выборы вообще отменим, и назначим Путина диктатором пожизненно.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Я вот тоже хочу чтобы уровень коррупции снизился, но я не хочу сам этим заниматься. Вот в этом и основная беда построения демократии. Все её хотят, но строить никто не хочет. Значит, её никогда и не будет. С таким же успехом можно хотеть, чтобы в подъезде перестали мочиться, но при этом платить коммунальные платежи и думать, что всё за тебя сделают. И жить всю жизнь в запахе мочи с этими мыслями.
|
|
но при этом платить коммунальные платежи и думать, что всё за тебя сделают. А ты предлагаешь не платить? Впрочем заявлять в Управляющую компанию, что уборщица плохо работает в этом случае необходимо.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
А ты предлагаешь не платить? Я предлагаю объединяться. Если не заплатит сто человек - им перекроют канализацию и электричество. И взыщут деньги и неустойку. А если сто тысяч в одном районе просто пригрозят не платить - то снимут руководителей жека или кто там халтурит. Впрочем заявлять в Управляющую компанию То же самое, что письмо Макаревича. Заведомо бесполезно.
|
|
То же самое, что письмо Макаревича. Заведомо бесполезно. Извини, но глупость сказал. Во-первых нормальная УК следит за своими сотрудниками, а во-вторых, если УК не реагирует, то тогда надо объединяться, и вовсе не нужно ста тысяч, достаточно всех владельцев квартир одного дома и УК меняется на другую.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
достаточно всех владельцев квартир одного дома и УК меняется на другую. Тогда почему в каждом подъезде пахнет мочой? Мне кажется, Навальному надо было начинать именно с этого. Согласись, перепрыгивать даже не через ступеньку, а через два пролёта - заведомо провально. Ему с митингами нужно было взять реальные цели: парковочные места, чистота дворов, общественные туалеты. А он вместо этого захотел запрыгнуть сразу на самую высокую ступеньку: влиять на верховную власть. В итоге вышло закономерно. На два пролёта прыгать не получается.
|
|
Тогда почему в каждом подъезде пахнет мочой? Далеко не в каждом. Ему с митингами нужно было взять реальные цели: парковочные места, чистота дворов, общественные туалеты. Это видимо тебе нужно, ему нет. Ему интересно влиять на верховную власть.
|
|
Прокурор поплатился за желание порыбачить с криминальным авторитетом.Вот так.Чо хотим , то и творим.Махаем корочками , чтобы вытащить бандюка из ИВС порыбачить.А если бы чья-то добрая душа не выложила ролик в интернет , данный "правохоронитель" и дальше бы служил Фемиде. ДТП на Кутузовском: трагедия превратилась в детектив.Ничо не видели , ничо не знаем.Порядок одним словом. достаточно всех владельцев квартир одного дома и УК меняется на другую. Тогда почему в каждом подъезде пахнет мочой?
В нашем не пахнет, у нас ТСЖ , реликт ещё с времен СССР.И порядка в доме больше и ремонт понемногу идёт.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Ему интересно влиять на верховную власть. С таким же успехом бомжу интересно обедать в дорогом ресторане. Боюсь, придётся всё таки идти по ступенькам. Вначале бросить пить, потом побриться, устроиться на работу, снять жильё, помыться, купить приличный костюм, долго работать - и только тогда есть шанс отобедать в хорошем ресторане. Так же и с народными протестами. Вначале надо научиться организовывать небольшие объединения. Научиться влиять на тсж, на инспекторов, на мелких чиновников. Далее - крупнее, масштабнее. И лет через пятьдесят появятся объединения, которые смогут ставить перед собою вопросы влияния на высшую власть.
|
|
Прокурор поплатился за желание порыбачить с криминальным авторитетом.
Вот так.Чо хотим , то и творим.Махаем корочками , чтобы вытащить бандюка из ИВС порыбачить.А если бы чья-то добрая душа не выложила ролик в интернет , данный "правохоронитель" и дальше бы служил Фемиде.
ДТП на Кутузовском: трагедия превратилась в детектив.
Ничо не видели , ничо не знаем.Порядок одним словом.
достаточно всех владельцев квартир одного дома и УК меняется на другую. Тогда почему в каждом подъезде пахнет мочой?
В нашем не пахнет, у нас ТСЖ , реликт ещё с времен СССР.И порядка в доме больше и ремонт понемногу идёт.
В любом государстве бывают проблемы. И случаются случаи. Но постоянно и плодотворно доить именно российскую "корову" - это некорректно. Или, если доишь - хотя бы сравнивай! В США в тюрьмах примерно на миллион больше народа, чем в Китае. Да ты не поверишь!!!
|
|
Вот, знаете в чём наши отличия? Мы, в принципе, хотим все как один прижать этих гнид к ногтю. Но за гнид, видимо, разных считаем
|
|
В любом государстве бывают проблемы. И случаются случаи.Но постоянно и плодотворно доить именно российскую "корову" - это некорректно.Или, если доишь - хотя бы сравнивай!В США в тюрьмах примерно на миллион больше народа, чем в Китае.Да ты не поверишь!!! Мне ПЛЕВАТЬ что там происходит в США или ещё где.И не собираюсь я что-то c ними сравнивать. Мне нужен хоть какой-то порядок в моём доме , городе , республике , стране. А то что сейчас происходит вокруг никак в порядок не вписывается. ДТП на Кутузовском: трагедия превратилась в детектив.Ничо не видели , ничо не знаем.Порядок одним словом. Нашелся бегунок.Опять РПЦ.
|
|
Мне нужен хоть какой-то порядок в моём доме , городе , республике , стране. А то что сейчас происходит вокруг никак в порядок не вписывается.
ДТП на Кутузовском: трагедия превратилась в детектив.Ничо не видели , ничо не знаем.Порядок одним словом. Нашелся бегунок. Опять РПЦ.
Тебя это коснулось? Ты это видел? Ты с пострадавшими разговаривал? Что у тебя за порядок, а?
|
|
Радикально-оппозиционный  РБК показал недавно, как Гудков-джуниор публично пообещал "Путяре и Гундяю" гражданскую войну  (видимо, по ливийско-сирийскому эталону!) из-за Бешеных Пиписок  (а экс-чемпион мира Вайнштейн-Каспаров  укусил сегодня за них же какого-то полицейского  - ну вот, теперь прививки парню делать, балин!)...
|