Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
На мой взгляд не является ни предательством, ни воровством:1. Передача госсобственности в частные руки. Воровством не является попытка завладеть чужим имуществом, особенно, когда по факту завладеть не удалось, потому что вовремя за руку схватили. Бред? Бред, а ведь оно так выходит. С чего это вдруг частные руки будут управлять конторой, которая имеет стратегическое значение для страны, в интересах страны? Нет, они конечно могут так управлять, но ровно до тех пор, пока интересы страны совпадают с их собственными. Рынок и частная собственность? Ок, выходит, что если оборонный завод нерентабелен, то его надо закрыть. Да? Я считаю, что оборонка не должна быть рентабельной сама по себе. Это - стратегическая отрасль и отдавать его не пойми кому есть дибилизм или предательство. Кто отвечать за потенциальный развал будет? Государство? Так оно отдало в частные руки. Частник? Да он уже свалил за бугор. А страдает народ. Кроме зашиты оборонка дает стране заказы на фундаментальную и прикладную науку. Изделия ВПК служат основой для гражданской продукции. В денежном отношении это не видно, но страна в целом выигрывает. Государство, которое обязано планировать стратегическое развитие страны не может этого не видеть. Да, госплан. Успешное достижение целей в творческом беспорядке - это сказка на ночь для маленьких либерастиков. Рынок - это не альтернатива госплану, а способ его достижения.
|
|
Хех, пресловутая идеализация тобой реально катастрофических для России 90-х аж на порядок круче моего хвалёного обожествления Великой Победы-1945, Серёж (вынужден таки признать этот суровый медицинский факт!)... Э-э... Ты что, и правда, совсем не в курсе всё ещё, какими чудовищно преступными методами и средствами проводилась эта твоя долгожданная (ворами и спекулянтами с их грязными, а часто и кровавыми старт-капиталами!) передача государственной (формально общенародной!) собственности в "добрые и чистые" частные руки алчных дельцов-бандитов (и действительно, блин - а нафиг простому народу-лоху самая лакомая госсобственность-то, а тем более, доходы с неё, когда загнобленным в совке Березовским-Абрамовичам на новую яхту и дворец не хватает катастрофически!) ??? «Мы наблюдаем, как агонизирует клептократическая система ельцинской России. Вопиющий пример порочности приватизационной эпохи — пресловутые залоговые аукционы 1995—1997 гг., обеспечившие Ходорковскому его состояние. <…> Покупая у государства активы в ходе такой закулисной сделки и по столь заниженной цене, вы рискуете, что ваши права на новую собственность никогда не будут надежно защищены. Сограждане будут считать вас мошенником, а государство — скорее хранителем активов, чем их подлинным владельцем»(с) дерзкий Пол Хлебников, позже убитый кем-то «Если бы мы не провели залоговую приватизацию, то коммунисты выиграли бы выборы в 1996 году, и это были бы последние свободные выборы в России, потому что эти ребята так просто власть не отдают» <…> «В то время я не вполне понимал, какую цену нам придется заплатить. Я недооценил то глубокое чувство несправедливости, которое зародилось в людях»(с) непотопляемый Анатолий Чубайс, и поныне красномордо здравствующий (вот такие они белопушистики, Серёж, а ты нам сказки про них какие-то - ну, несерьёзно же, ты сам посуди, отринув нафиг свой либеральный идеализм!)...
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
К Сердюкову лично претензий нет. Он ваще классный парень.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
А в это время... ...ГКУ объявляет войну коррупции....
Выход ГКУ на публичную политическую арену, по всей видимости, означает, что президент, объявивший о начале борьбы с коррупцией, словами не ограничится. В интервью "Коммерсанту-Daily" Владимир Путин рассказал о проверках, которые управление проведет по поручению президента в самое ближайшее время.Похоже, началось. Мы так давно этого ждали!
|
|
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Эм... я разрываюсь между желанием и дальше использовать тег сарказма и робкой попыткой объяснить, что начальник на то и начальник, что несет ответственность за все, что под его началом. Хотя да, ему никто ничего не докладывал и они ничего не знает. Благо, прецеденты уже были. Посмотрите шоль пока про то, что в России построен госкапитализм.
|
|
начальник на то и начальник, что несет ответственность за все, что под его началом Ну, может, сей деятель - просто дебил, а не хитрожопец (ИМХО, ВВП 2.0 явно решил постепенно-внезапно сымать нахрен таких дуроломов и ставить на их место однозначно умных, честных и волевых "Шойгу" повсюду!), впрочем, ты же сам и выложил нам давеча более чем логичный анализ нынешних и будущих поступков столь взбудораженного внутрироссийской политотой президента (непонятно, чтО тебя конкретно не устроило в этой на редкость убедительной и мощной статье, всё больше и чаще подтверждаемой практикой - ну, стёбный краб с мордочкой Путина дико смешной, конечно, да, но пора бы уже и вплотную серьёзным сабжем пообъективнее заняться, да и революционно целесообразных домыслов уж поменьше бы, друзья мои, за что заранее спасибо!)... P.S. Кстати, только что одна наша девонька на конкурсе красоты (не)реально шокировала всех своими суровыми, но, увы, справедливыми покаместь оргвыводами насчёт состояния единственной (ибо далеко не у всех россиян "запасная" есть, с лёгкой душой меняемая!) Родины (и вот такие глубоко прочувствованные тру-патриотические заявы, идущие от самого сердца, я уже горячо приветствую, безусловно - ибо Конструктивные "джэбы" по холёному фэйсу заведомо НЕидеальному Путину (да знаю-знаю я это прекрасно!) чрезвычайно, ИМХО, полезны и для него, вынужденно пытающегося измениться в лучшую сторону (как бы кто ни ехидничал непримиримо!), и для всей нашей с вами всё ещё великой, несмотря ни на что, России, в целом!), ну, дай-то Бог, как говорится...
|
|
(формально общенародной!) Вот именно, что формально, поэтому мне от того, что она перешла из государственных в частные руки, ни тепло, ни холодно. Хотя нет, то, что магазины стали частными я почувствовал, товар появился, хамить перестали. (и действительно, блин - а нафиг простому народу-лоху самая лакомая госсобственность-то, а тем более, доходы с неё, Если бы предложили населению доходы, было бы, наверное, неплохо, кто ж от дополнительного дохода то откажется, правда, ежели на всех поделить, там не так уж и много окажется, но ведь этого никогда и не было. Хотя да, ему никто ничего не докладывал и они ничего не знает. А уж что говорить про его начальника, этот вообще ни о чём не в курсе.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Кстати, только что одна наша девонька на конкурсе красоты (не)реально шокировала всех своими суровыми, но, увы, справедливыми покаместь оргвыводами насчёт состояния единственной (ибо далеко не у всех россиян "запасная" есть, с лёгкой душой меняемая!) Родины (и вот такие глубоко прочувствованные тру-патриотические заявы, идущие от самого сердца Какое сердце? Это засланный госдепом агент, вот - истинный патриотизм! Мы стали более лучше одеваться и не было того, что щаз!
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Сначала хотел запостить в юмор, но, очевидно, здесь будет уместнее.
|
| Comm |
| |
|
|
|
МИД РФ пригрозил США ответными мерами на закон Магнитского http://lenta.ru/news/2012/11/16/respond/ Я чего-то не понимаю такой бурной реакции. Визовые и фискальные ограничения в отношении граждан других стран - нормальная практика. А какие могут быть "ответные меры" тоже непонятно. Арестуют рублевые счета Маккейна в Сбербанке что ли?
|
|
Я чего-то не понимаю такой бурной реакции. Нужно показать народу, мол "Мы вам покажем кузькину мать!". Чтобы гордость у народа взыграла, мол "с Россией стали считаться". А какие могут быть "ответные меры" тоже непонятно. Запретят въезд в Россию кому попало.
|
|
Я чего-то не понимаю такой бурной реакции. Визовые и фискальные ограничения в отношении граждан других стран - нормальная практика. А какие могут быть "ответные меры" тоже непонятно. Арестуют рублевые счета Маккейна в Сбербанке что ли? Нормальный такой бугурт: Почему Закон Магнитского - вмешательство во внутренние дела России? МИД РФ угрожает разнонаправленными симметричными и асимметричными мерами. Государственная Дума РФ изобретает способы давления на Конгресс США, Европарламент и всех остальных, кто может иметь отношение к законопроекту имени Сергея Магнитского. Федеральное Собрание РФ, губернаторы, члены "Единой России", члены Правительства РФ - возмущенно высказываются о недопустимости "наглого давления" и "вмешательства во внутренние дела России". Многие уже прокомментировали, что это не более, чем истерика испуганных жуликов и воров. Мол, знает кошка, чье мясо съела. Не хотят жулики и воры угодить в "почетный список". Боятся за себя и свои активы. Это все так. На первый взгляд вмешательства во внутренние дела государства не наблюдается. Закон, который касается конкретных лиц, пусть даже и облеченных какой-либо властью, никак не затрагивает интересы государства в целом. Чего шумим? Почему истерика? В общем-то, все на поверхности. Основу сегодняшнего режима в России составляет неоднократно озвученный постулат: "Друзьям - все, врагам - закон". И до Закона Магнитского - это работало. "Друзья", то бишь разноуровневые чиновники всех ветвей власти (правоохранители, правоприменители, судьи, законодатели, исполнители, etc.), практически могли быть уверены в том, что любые шалости сойдут им с рук. Максимум - уволят. Но потом опять пристроят в теплое и не пыльное местечко. Эти почтенные граждане РФ были уверены в том, что они в безопасности. Что их защищает Система. И вдруг оказалось, что Система защищает, но не везде. Вот конкретно в России - защищает. А за пределами - уже не очень. Это обескураживает и напрягает. Вчера можно было поураганить /(с) В.В. Путин/ внутри России и отчалить отдохнуть за пределы. И внутри никто не тронет, и за пределами - ты уважаемый человек. И вдруг...! Нельзя за пределы! И ты там уже не уважаемый, а негодяй. И тебя там не хотят. Вообще! Даже с твоими деньгами. Да и деньги туда нельзя. Сразу арестуют твои деньги. И имущество твое, трудами нажитое - тоже арестуют. Это же катастрофа! Катастрофа. Но не только личная. Не только для того, кто уже попал в список. Это катастрофа для Системы. Система не может предотвратить поступление информации о преступлениях чиновников за пределы России. В современном мире это невозможно. Значит, список Магнитского будет пополняться. Система бессильна защитить своих людей. А Системе, которая не в состоянии защищать - эти люди служить не захотят. Они еще этого не осознали. Нет прецедента. Но прецеденты будут. И люди перестанут верить во всесилие Системы. И перестанут ей доверять. А без доверия людей Системы - она уже не может существовать. Нет внутренней стабильности. Это уже не Система, а конструкция из плашек домино. Толкни одну - упадут все. Это ли не вмешательство во внутренние дела? Конечно вмешательство. Это просто диверсия. Элегантная, неотвратимая, стопроцентно эффективная диверсия против Системы современной власти в России. Аплодисменты!
|
|
Нормальный такой бугурт: Почему Закон Магнитского - вмешательство во внутренние дела России?
Сам написал? 
|
|
|