Тема: За гранью добра и зла
|
|
Высшие курсы химии и физики не так уж важны... я уже 99% из этого забыл, особенно что касается физики  Биологию оставить. Вообще, для физики и химии вполне достаточно будет специализированных классов. России не хватает простой тупой мужицкой рабочей силы, так что эти действия и планы чем-то оправданы  Ну не нужна будущим ассенизаторам физика и химия (хотя физика может немного и нужна), я в этом с единороссами полностью согласен
|
 | BadgerM |
| |
|
|
|
Ну не нужна будущим ассенизаторам физика и химия (хотя физика может немного и нужна) Точно нет. Современная хорошая техника (почти что угодно, начиная от экскаваторов и заканчивая станками) требует к себе особого грамотного отношения. Это не какие-нибудь комбайны времен совка.
|
|
:religious: :priest: :religious: :zombi: :slave: :zombie: :slave: :zombie:
|
|
Украина та и Россия наверное тоже сейчас переполнена Экономистами и Меннеджерами. А Слесарей Токарей не хватает. Вот выйдут 2сегодняшние2 8-9 класники. И с малым запасом знаний не поступят в ВУЗы. И пойдут учиться на перечисленные выше специальности. Тем самым 2недобор2 профессий будет перекрыт. Что-ли
|
|
Ну не нужна будущим ассенизаторам физика и химия (хотя физика может немного и нужна) Точно нет. Современная хорошая техника (почти что угодно, начиная от экскаваторов и заканчивая станками) требует к себе особого грамотного отношения. Это не какие-нибудь комбайны времен совка.
Какая техника, вы что! Мотыгу в руки - и вперёд, с песней! Техника - для хилых буржуев, а у нас будет физкультура!
|
 | BadgerM |
| |
|
|
|
И с малым запасом знаний не поступят в ВУЗы. В России полно вузов (все с строчной), для поступления в которые знаний совершенно не нужно. Большинство как-раз таки производит экономистов, юристов и менеджеров. Так что не туда бьют, имхо.
|
|
Сейчас делается все, чтобы исправить "ошибку" коммунистов, давших всему населению страны обширные фундаментальные и естественные знания. Умные рабы плохо работают, т.к. много думают. Русский холоп должен быть сильным, морально-устойчивым и преданным патриотом своего хозяина. Одно такое поколение уже воспитано-обучено. Еще лет 5-10 и все будет кончено.
|
|
Вот здесь более подробная статья про грядущие изменения в образовательной системе: http://www.gzt.ru/topnews/education/-vospitanie-grazhdanina-i-patriota-vazhnee-/339849.htmlПоходу, российские власти со всем возможным вниманием отнеслись к рекомендациям Гитлера: "Местное население не должно получать высшего и даже среднего образования. Школы, конечно, можно оставить. Но за школу они должны платить. Программы сделать такими, чтобы школьник знал как можно меньше. Скажите им, что школу надо очистить от коммунистической идеологии и приблизить к практике. А в остальном вполне достаточно, если население немножко будет уметь читать и писать по-немецки. Считать дальше пятисот не надо".Кое-что уже реализовано, остальное, очевидно, не за горами...
|
|
А помоему в школе нужно учить православие
Лучше вернуть астрономию Правительство меня уже удивляет  То количество обучения русскому языку сократить в 2 раза, увеличить физкультурные занятия (т.е. будем полубезграмотными, но физически развиты)  , а тут ещё и до такого бреда докатились...  Лицорука.
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Это всё можно называть "промыванием мозгов". Я понимаю, физкультура нужна, ОБЖ не помешает в жизни, но, ё-клмн, зачем заменять на них классические предметы? Ответ так и напрашивается: это стремление правительства контролировать умы (звучит, как параноидальный бред, да?). Я когда в начальной школе учился, все предметы были... ну, "обычними", развивающими тупо читатьсчитатьписать, эрудицию и логику. И это хорошо. В более старших классах мне давали и физику, и химию, и математику, и информатику (грубо выражаясь), и я всё одинаково не делал  . Но это дало мне представление о предметах и, несмотря на моё дуракаваляние, элементарные знания в каждом их них, благодаря чему я впоследствии я смог выбрать специальность. И, зная себя, идиота, скажу, что дали бы мне выбирать добровольно, я бы выбрал а) что попроще; б) то, что выбрали мои друзья. И, судя по всему тому, что написано в статье, я бы только к 11-му классу бы узнал, что такое "умножение". Если все нормальные предметы объединить в какое-то долбанное естествознание, а все силы детей направить на изучение тех вещей, которые я как бы всегда считал скорее сугубо личными интересами, чем обязательными знаниями, то никто ничего представлять о точных науках не будет. И, как результат, они и после школы не захотят заниматься углублённо тем, чего не знают. Зачем им идти в тёмный лес? А то кто такие физики? Чернокнижники они, сжигать их надо! Они творят тёмные делишки в своих лабораториях в самой высокой башне чёрной цитадели имени Ломоносова, они нарушают природы и божьи законы, они нехристи и не знают ОБЖ! После прочтения. Если кто-то решил, что я противник православия, то нет, это не так, просто я не представляю, что там за дебильные предметы придумали в МинОбразования, и вся моя агрессия автоматически вылилась на невинную религию.  Так-то я ничего против не имею, разве что навязывать нельзя её. Адольф Шикльгрубер украдкой смахивает слёзы умиления и в глубоком почтении снимает фуражку перед достижениями "лидеров русской нации".
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
Великий философ Фридрих Ницше был добрый и веселый человек. Один раз он пошел в магазин за хлебом. Толстая продавщица на хлебном отделе очень любила издеваться над добрым и веселым философом. Ницше терпеть ее не мог и часто называл вещью в себе. — Ну что, Ницше, — сказала толстая продавщица, завидев Фридриха. — За хлебом небось прискакал? Любишь хлебушек-то? — Обожаю, — сдержанно ответил Ницше. — А ты его пёк, чтобы вот так его жрать? — вкрадчиво спросила вдруг продавщица. — Ты вообще когда-нибудь пёк хлеб? А, Ницше? — Я? Пёк хлеб? — переспросил Ницше. — Ты человека видишь, Ницше? — Нет, — сказал Ницше. — На оба вопроса — нет. Великий философ умел быть лаконичным. — Вот испеки сначала, а там поговорим, — триумфально закончила продавщица. — Секундочку, — сказал Ницше. — Если я буду печь хлеб, то зачем мне тогда, тупое ты существо, покупать его у тебя? — Мне, Ницше, твои запарки совершенно не к телу — спокойно парировала продавщица. — Делать мне больше нечего, вместе с тобой философствовать. Муку тебе продам. А хлеба — во, — продавщица показала мозолистый кукиш, для убедительности схватив себя за локоть. Ницше задумался. — А ты-то, — наконец произнес он, — ты-то сама хлеб пекла? — Пекла, голубчик, пекла, — сказала продавщица. — Да я столько его выпекла, что ты бы всю жизнь ел, да еще и детям бы твоим осталось. — У меня нет детей, — сообщил Ницше. — Это беда прямо, — сказала продавщица. — Детей у него нет, хлеб он печь не умеет и не хочет, а только и знает, что честным продавцам голову морочить. — Это ты честная продавщица? — заинтересовался Ницше. — Да у тебя рожа как у Муссолини. У честных людей лица другие. — А что Муссолини? Чем тебе теперь Муссолини не угодил? Да он, если хочешь знать, тоже хлеб пёк. Эх ты, Ницше. Ницше неуверенно потоптался на месте. — Ладно, Кант с ним — махнул он рукой. — Давай сюда свою муку. — Запомни, Ницше: культура — это лишь тоненькая хлебная корочка над раскаленным хаосом, — довольно сказала продавщица. — Крепко запомни. — Запомню, — сказал Ницше с ненавистью. — Крепко запомню. На следующий день Ницше пришёл в тот же магазин. — Чего тебе? — спросила продавщица. — Муки давай, сквозь зубы ответил Ницше. — Что, научился печь? — Тебя спросить забыл. Давай муки. — За такую грубость могу и скалкой по роже… — промямлила продавщица. — Давай муку, говорю. Продавщица подала муку. — А теперь жри. — Что жрать? — Муку жри. — С какого перепугу? Сам жри. — Я сказал жри, сказал Ницще и опустил продавщицу мордой в муку. — Что, нравится? Продавщица покорно съела муку и посмотрела на философа испуганными глазами. — Приятно, да? А я вчера целый вечер это говно жрал. Ницше так и не научился печь хлеб.
|
|
|
|
Снег!Невинная религия? А ты почитай, что пишут её смиренные адепты. АПОФАТИКА - ОСНОВНОЙ МЕТОД НАУКИ XXI ВЕКАМного букв, но лично я с интересом прочёл всё.  Врага надо знать в лицо! Для тех, кто читает медленно и по складам, привожу самый смак из статьи (написано на полном серьёзе, это не ирония, не шутка, не сарказм; человек действительно так думает): Пока дарвинисты не ответили на эти вопросы так же ясно и доходчиво, как они заданы, нас не должны интересовать никакие их статьи и монографии а поскольку такие ответы невозможны, все то, что написано за 150 лет о саморазвитии живых форм, надо выбросить за борт цивилизации как ненужный и отягощающий балласт.
Это и есть апофатика: придирки к тому, что не проходит по фактам и логике. То, что мы сейчас показательно применили по отношению к дарвинизму, надо применять везде и всюду, где мы хотим что-то понять. Апофатика должна стать (и, конечно же, скоро станет) повседневной нормой познающего мир ученого.
Как изменится наша культурная традиция, когда апофатика действительно станет нормой? Никакого катаклизма не произойдет, но многое будет выглядеть иначе. Например, в школьных учебниках будет написано: "О происхождении нефти в былые времена выдвигались две гипотезы: органическая и неорганическая, и их сторонники вели между собой жаркие споры, похожие на споры тупоконечников я остроконечников у Свифта. В наш век истинного знания стало ясно, что ни одна из этих гипотез не верна, и наличие в земле нефти остается великой тайной, которая может быть со временем откроется, а может быть и нет". Чувствуете, как это будет умно и скромно, как благотворно будет влиять на воспитание детей! Что же касается "большой науки", которая сильно сократит свои кадры, ныне раздутые до совершенно ненужных размеров, то названия диссертаций и публикаций будут примерно такими:
"О принципиальной невозможности классификации элементарных частиц на базе теории групп" или "Эквивалентность объема непознаваемости феномена Жанны д'Арк и мироточения икон". Когда мы привыкнем к таким здравым подходам к познанию, двадцатый век с его помешавшейся на построении универсальных моделей катафатической наукой будет восприниматься нами как мрачная эпоха претенциозности разума, приведшей к потере интеллектуальной честности.
Это - об институциональной стороне апофатики. Но в ней есть еще и персональный аспект. По-настоящему ценные научные открытия всегда рождаются в головах индивидуумов. Гений - это всегда личность, род пророка. Так вот; когда наука вступит в апофатическую фазу, у нас сразу появятся гении, которых в последнее время что-то не видать. Почему можно сделать такой прогноз?
Дело в том, что насчет своих "идолов" Бэкон был прав: рассудок человека, его логика и его язык не приспособлены для постижения сущностных характеристик мироздания, ибо они формировались для ориентировке в сфере явлений, а сущности лежат в ноуменальной сфере, образуя в своей совокупности то, что называется истиной. Рассудок, логика и язык составляют наше "дневное сознание", специфика которого обусловливается корой головного мозга, преобразующей сенсорную информация таким образом, чтобы она позволяла быстро принять поведенческое решение. Но кроме него в нас есть и "ночное сознание", соответствующее "докорковой" части центральной нервной системы, и оно гораздо восприимчивее к сущностям, а значит и к истине, чем разум. Однако, обычно оно заглушается дневным сознанием, ибо оно самоуверенно и крикливо, а истина бежит от крика. "Большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь:после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь" (5 Цар. 19, II). Точно так же в безмолвии апофатики ученый услышит негромкий голос истины и передаст услышанное людям. Так отрицательное познание непостижимым путем перейдет в положительное.Если кто не в состоянии уложить в голову даже такой текстик, то поясняю вкратце: речь идёт о том, что нужно отбросить все научные достижения, вымести из головы, как мусор, и тогда "отрицательное познание непостижимым путем перейдет в положительное", т.е. люди познают Господа, и им станет не нужна наука в современном понимании.  Вот так. И после этого вы удивляетесь, что кто-то не любит религию?.. P.S. Извините, не сдержался.  Ещё раз прошу всех не съезжать на обсуждение православия в этой теме. Она о другом.
|
|
Религия останется, пока абсолютно все явления в природе не будут объяснены исключительно наукой. Не уверен, что это возможно.
|
|
Религия останется, пока абсолютно все явления в природе не будут объяснены исключительно наукой. Не уверен, что это возможно. Даже после этого религия останется, ведь гораздо легче верить, чем думать.
|