Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

23.11.2025 19:48:36
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Тема: Теория управления сознанием.
Позорная бессрочная Чёрная Метка за хамский флуд в служебной теме.Позорное "Черное Сердце" за оскорбление пользователей и использование запрещенных словOffline Evil Kitten
*

Не верь, не бойся, не проси.

« Ответ #15 : 20.01.2011 16:22:41 »
Evil Kitten

Ты немного опоздал. НЛП (нейролингвистическое программирование) уже давно существует, и даже успело стать баяном. ;)

Всё оно построено по принципу наблюдения, да и то оно затрагивает только психологию человека. А просто челвовеческие движения нет.

шо не как в компах - это вроде изначально понятно должно быть
Про какие-то главные программы, языки. Операционные сиситемы, фреймворки, компиляторы, среды разработки и т.д.
И будет он так до конца жизни пытаться написать Brain API. В то время как другие люди, не строящие глупых аналогий, будут реально манипулировать им и ещё миллиардами. [/quote]

Не собираюсь я ничего писать. Я не злой гений который решил всех зомбировать  :rolleyes:

Действительно есть способы манипулирование людьми и без всего этого. Но это всего лишь хорошее знание психологии и личные качества.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #16 : 20.01.2011 17:56:01 »
Действительно, мозг - не более чем органический компьютер.
Денис, ты так об этом категорично заявляешь, как будто это уже установленный факт. :) Вообще-то среди учёных, вроде бы, пока ещё нет единого мнения по этому вопросу.
Черное сердце за мат
Offline Tewlxey
*

« Ответ #17 : 20.01.2011 19:28:06 »
Ещё одна бредо тема в которой кто-то пытается доказать что-то, а другие говорят что это не так,и в конце концов непонятно кто прав.
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #18 : 20.01.2011 19:39:52 »
Мы можем часами обсуждать, что это возможно, и как это круто. Но ничего путного из этого не выйдет. Кто-нибудь выложит, как это делать? :eat:

Для справки, что же это такое - Википедия. Специально для ленивых, и тех, у кого медленный интернет.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #19 : 20.01.2011 20:46:48 »
Действительно, мозг - не более чем органический компьютер.
Денис, ты так об этом категорично заявляешь, как будто это уже установленный факт. :) Вообще-то среди учёных, вроде бы, пока ещё нет единого мнения по этому вопросу.

Среди православных учёных? :)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #20 : 20.01.2011 21:35:20 »
Среди православных учёных?
Да разных. Например, Пенроуз - http://ru.wikipedia.org/wiki/Пенроуз,_Роджер  ;)  Он в частности говорил: "Сознание не поддается расчету и функционирует не алгоритмически... Мозг - это не компьютер". - http://old.computerra.ru/online/hisi/7473/   
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #21 : 24.01.2011 22:02:04 »
Altruist

Большое спасибо за интересную статью. :) Названия упомянутых там книг Пенроуза я уже встречал раньше, но пока так и не дошли руки прочесть. Нужно будет как-нибудь ликвидировать этот пробел.

В целом, Пенроуз, похоже, принимает слишком близко к сердцу термин "компьютер" - как устройство, которое непременно что-то вычисляет по определённому алгоритму. При этом, как говорится в статье, он сам же вносит уточнение:

Но с другой стороны, тут же подчеркивает Пенроуз, это вовсе не означает, что кто-нибудь когда-нибудь в будущем не сможет построить устройство, НЕ компьютер следует подчеркнуть, которое будет делать все, что делаем мы. Ученый настаивает лишь на том, что мы не придем к этому через одни только вычисления.

Я не настолько щепетилен в терминологии. ;) На мой взгляд, компьютер не обязан быть именно вычислительным устройством. Не обязан работать по определённому алгоритму. Не обязан состоять из микросхем и вообще из вещества. В принципе, компьютер может быть клубком пространственных червоточин (размером со звезду или даже с галактику) и использовать в своей работе искривление пространства гравитационными полями. :) Это не мешает ему оставаться компьютером. :fly:

Поэтому когда я говорил, что "мозг - не более чем органический компьютер", я имел в виду, что мозг - такое же устройство по хранению и обработке данных, как и любое другое устройство по хранению и обработке данных. В работе мозга нет ничего мистического, как нет ничего мистического в работе процессора. Мозг - не более чем биологическое устройство, основанное на тех же физических принципах, по каким устроена вся наша вселенная. В том числе и на законах квантовой механики.

К сожалению, не для всех это очевидно. Многие норовят найти в человеке какую-то Богом данную душу и т.д. :) Вот таким людям я и говорю: фиг вам, мерзавцы! Человеческий мозг - всего лишь очень сложный компьютер (очень сложное устройство, если вам так спокойнее), а человеческое сознание - продукт его деятельности. Аминь.
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #22 : 25.01.2011 10:23:14 »
Ученый настаивает лишь на том, что мы не придем к этому через одни только вычисления.
Он не настаивает, а всего лишь допускает такую возможность. ;) А ты, не имея по сути никаких оснований, уже уверенно заявляешь, что так и будет. Даже прогнозы строишь на ближайшие десятилетия. :)
На мой взгляд, компьютер не обязан быть именно вычислительным устройством.
Однако в английском языке слово computer имеет именно это значение. Устройство, которое будет работать на отличных от компьютера принципах, и называться, я думаю, будет иначе.
В работе мозга нет ничего мистического, как нет ничего мистического в работе процессора. Мозг - не более чем биологическое устройство, основанное на тех же физических принципах, по каким устроена вся наша вселенная. В том числе и на законах квантовой механики.
Возможно. Вопрос лишь в том, возникла ли наша Вселенная в результате случайно сложившихся обстоятельств или всё-таки была создана вместе со всеми её законами.
К сожалению, не для всех это очевидно. Многие норовят найти в человеке какую-то Богом данную душу и т.д.
А при чём тут душа вообще? :unwit: 
Вот таким людям я и говорю: фиг вам, мерзавцы!
Cлово "мерзавцы", в данном случае, какое имеет значение?
Человеческий мозг - всего лишь очень сложный компьютер (очень сложное устройство, если вам так спокойнее), а человеческое сознание - продукт его деятельности. Аминь.
И что? Это уже автоматически означает невозможность существования души? :)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #23 : 25.01.2011 11:59:25 »
Он не настаивает, а всего лишь допускает такую возможность.

Текст, выделенный жирным зелёным, является цитатой из статьи, так что все претензии - к Берду Киви, а не ко мне. ;)

А ты, не имея по сути никаких оснований, уже уверенно заявляешь, что так и будет. Даже прогнозы строишь на ближайшие десятилетия.

Я безбожный отмороженный машинопоклонник, мне можно. :)

Однако в английском языке слово computer имеет именно это значение. Устройство, которое будет работать на отличных от компьютера принципах, и называться, я думаю, будет иначе.

Это проблемы английского языка, а мы вроде бы разговариваем на русском. :wise:

Возможно. Вопрос лишь в том, возникла ли наша Вселенная в результате случайно сложившихся обстоятельств или всё-таки была создана вместе со всеми её законами.

"Вначале было слово... И слово было "Упс!" (с)

Cлово "мерзавцы", в данном случае, какое имеет значение?

Это максимально близкий синоним, который я смог подобрать к неприличному слову, начинающемуся с той же буквы. :)

И что? Это уже автоматически означает невозможность существования души?

Для верующих, задавивших в себе способности к логическому мышлению - конечно, не означает. :)
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #24 : 25.01.2011 14:58:35 »
Я безбожный отмороженный машинопоклонник, мне можно.
Ну да, с таких взятки гладки. Хотя, признаюсь, я тебя считал всего лишь безбожным машинопоклонником. :)
Это проблемы английского языка, а мы вроде бы разговариваем на русском.
И в русском это слово имеет тоже значение. Это ты в него уже вкладываешь что-то своё. :wise:
"Вначале было слово... И слово было "Упс!" (с)
Вынужден с тобой согласится. :)
Это максимально близкий синоним, который я смог подобрать к неприличному слову, начинающемуся с той же буквы.
Понятно. Видимо все те, кто не обременяет себя такими понятиями как душа, предстают перед твоим взором бело-пушистыми.
Для верующих, задавивших в себе способности к логическому мышлению - конечно, не означает.
Ну да, верующие -Ломоносов, Павлов, Спирин, Лихачёв, Велихов или например Боголюбов (фамилия - то какая красивая) Николай Николаевич, конечно же были лишены возможности к логическому мышлению.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #25 : 25.01.2011 22:04:23 »
И в русском это слово имеет тоже значение.

"То же" в данном случае пишется раздельно, грамотей. ;)

Понятно. Видимо все те, кто не обременяет себя такими понятиями как душа, предстают перед твоим взором бело-пушистыми.

Не все, но многие. :) Среди атеистов гораздо чаще попадаются порядочные люди, чем среди верующих. Какого верующего ни копни - обязательно вылезает какое-нибудь говнецо. Вера в Бога - как знак качества, только наоборот. :) Ущербных всегда тянуло к религии.

Ты вообще в курсе, что в российских тюрьмах подавляющее большинство - верующие? :) Не сильно-то им помогает вера удерживаться от преступлений.

Ну да, верующие -Ломоносов, Павлов, Спирин, Лихачёв, Велихов или например Боголюбов (фамилия - то какая красивая) Николай Николаевич,

Если человеку с детства прививают веру в Бога, то особого выбора у бедняги не остаётся, будь он хоть семи пядей во лбу. :) Поэтому хватит уже размахивать Ньютоном и Ломоносовым. Они жили в те времена, когда открыто отрицать существование Бога считалось так же неловко, как сейчас - заниматься сексом на улице.

Что же касается более поздних верующих учёных, в частности, советских - почти всегда они воспитывались в религиозной или околорелигиозной семье, где родители или кто-то из родственников регулярно молился, прятал иконы под матрасом и т.д. Просто так человек верующим не становится. (Тем более - человек, имеющий склонность к науке.) Для этого нужно с детства ломать ему моск (или в зрелом возрасте - какое-нибудь сильное потрясение).

В детстве психика человека беззащитна, в зрелом возрасте под воздействием стресса тоже срываются защитные оболочки. Этим и пользуется религия, проникая в мозг подобно инфекции. Ослабленные, подавленные, сломленные люди, переживающие сложный жизненный период - излюбленный вербовочный контингент для разного рода сектантов, а также для пастырей от так называемых официальных религий.
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #26 : 26.01.2011 11:42:07 »
"То же" в данном случае пишется раздельно, грамотей.
Денис, мне стыдно, что я допускаю ошибки. В школе, с грамматикой у меня всегда были проблемы.
И в институте из-за неё, в общем-то, я упустил свой красный диплом, т.к. госэкзамен по украинскому деловому языку сдал на 4. Но даже четвёрку, честно говоря, мне поставили с натяжкой. :shy:   

Ущербных всегда тянуло к религии.
Ты прав. В основном так и есть. Действительно, чем тяжеле человек совершает грех, тем сильнее его душа, посредством совести, взывает к Богу. И я вполне допускаю, что среди преступников очень много верующих. Я думаю следовало бы обратить внимание на другое - задумывался ли человек о Боге, был ли верующим, до совершения преступления. Кстати, интересно было бы сравнить процент рецидивистов среди уверовавших преступников и их собратьев - атеистов.

Что касается учёных, то не важно как они стали верующими, важно то, что вера не задавила у них способность логически мыслить. ;)   
Страниц: 1 [2]  Все