Согласись, если придумываешь термины сам, то надо быть готовым к тому, что собеседник тебя не поймёт.
Нет, мне чужой славы даже нафиг не надо

(похоже, только ты не в курсе, что эти общепринятые термины придуманы отнюдь не мною,

а кем-то из троицы Хазин-Делягин-
Смирнов 
- ну, Гугл-то под рукой всегда ведь,

чтобы хоть немного знать матчасть, балин!)...
Во вторых эта твоя "либерастия" больше похожа на обзывалку, чем на корректное именование.
Не, ну сам посуди логически и прикинь тогда:

термин "либераст" является весьма удобным сокращением абсолютно жизненного определения "либерал-педераст"

(а ведь никакое из этих двух слов совершенно не является (да и не должно являться!) хоть сколько-нить оскорбительным для г-д либералов - в т.ч. и "педераст",

разумеется, причём ни... в э-э...
любовном физиологическом смысле

(см.сабж-топик!), ни, тем более, в идейно-политическом плане!), ну, ты же сам про это пылко говорил давеча:
"педерастически подлаживаться" под них желательно скорее маленьким и слабым странам. У нас сейчас ядерное оружие есть, в нас многие заинтересованы благодаря экспорту нефти и газа. Так что нам более-менее спокойно. На пока. Пока нефть есть и боеголовки не списали.
Ну так может и надо строить такой режим, как в Бахрейне? Я вот не горю желанием получить пулю в живот из-за чьих-то идеалов, и если для хороших отношений с миром нашим властям надо немного прогнуться - то я только за.
Надеюсь, ты и сам видишь теперь, что на редкость меткий термин "либераст" предельно чётко отражает объективную нашу политическую реальность

(по крайней мере, столичную - в российской глубинке, не столь комфортной, как НеРезиновск(с),

дела со взбодрившейся от успехов НАТО либерастией, жадно ждущей здесь

окончательного заокеанского освобождения от совковой гэбни,

уже не столь радужны, естественно!)...
На Эхе услышал объяснение самого Сванидзе, почему он участвует в споре к Кургиняном несмотря на то, что постоянно проигрывает голосования. Отчасти совпало с моей мыслью о том, что как либерал он заинтересован в аудитории на тв. Которой не было бы на тв при обратной ситуации, при победе на передаче оппозиции и критике властей.
Ах, вот он почему так морально уродствует все эти десятки передач

(оказывается, чтоб по 5-10% голосов регулярно набирать!), а я, грешным делом, думал, что всё с точностью до наоборот

(то бишь, набирает так мало именно из-за того, что исключительно антинародные позиции по всему холиварному спектру обсуждений столь яростно отстаивает, отпугивая от себя по ходу даже честных либералов нелиберастного пошиба!)...
«Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признания Европы,
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы!» Фёдор Тютчев
«Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый свет увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел...» Александр Пушкин