Тема: Сумасшедшее образование, часть очередная
|
|
А про меня у кого-нибудь есть стойкие ощущения? Про тебя у меня есть стойкие ощущения, что ты очень любишь защищать точку зрения, которая противоположна твоей, так ради интереса. Получается очень неплохо.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Кто тебе это сказал? Ты педагог, психолог? По-моему, в пределах этой темы уже было несколько признаний, свидетельствующих об обратном. Это мое имхо, и я не говорил что оно абсолютно правильно. Просто я так считаю.  Основано лишь на личном опыте: старания русички заставить хоть как-то работать на ее литературе, а не сидеть и молчать, успехом не увенчались: у меня выработалось лишь глубочайшее отвращение к этому предмету. Если в меня будут с силой заталкивать тот предмет, к которому я абсолютно равнодушен, то я, может быть, и сумею его выучить, но что останется в душе, кроме злости?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Кто тебе это сказал? Ты педагог, психолог? С каких пор, чтобы спорить тут про историю, надо быть историком, а о политике - политиком? Это форум, где все философы и имеют своё мнение про теневое правительство, которое контролирует весь мир. Сами эти философы при этом, вероятно, никогда не управляли даже десятком человек. С тобой спорить - просто унизительно, пойми ты. Полностью согласен. В последние дни споря со мною ты постоянно скатываешься до детских обзывалок и шуток на грани хамства. Спорить я буду лишь с тем, кого хоть немножко уважаю, как собеседника. А уважаешь ты в основном тех, кто разделяет твою точку зрения.
|
|
Сергей, +1 во всех смыслах.
|
|
Сами эти философы при этом, вероятно, никогда не управляли даже десятком человек. Я! Я управлял! Это придаёт больше веса моим словам? Круто!  "Да я в Чечне воевал!" "Я 40 лет от рассвету до закату у станка!" "А я на зоне - полтинник..." Это из той же ипостати, когда пишут об интеллигентах и их дырявых носках. Просто железобетонно идут по жизни рука об руку честность и материальное благополучие.  Извиняй. Обычно я пропускаю мимо ушей притянутое за уши. Чего-то я сегодня не в себе.. Астрал, понимаешь.
|
|
Все эти намечающиеся реформы бред чистой воды. Какой напряг в школе? Я выпустился 5 лет назад, уже во времена ЕГЭ. 10 и 11 классы запомнились как нечто ненапряжное, хотя и уроков хватало и спортом занимался и 2 раза в неделю дополнительные занятия по физике и математике в универе. Если и задалбывала учеба, то мы собирались с одноклассниками и сруливали с уроков в "Бункер" (компьютерный клуб  ) и рубились в контру.А на следующий день с новыми силами за учебу принимались. Может кому и тяжело выполнять столько работы и получать такой объем знаний, но не на них же равняться!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Я! Я управлял! Это придаёт больше веса моим словам? Конечно придаёт. Не словам про мировой заговор, разумеется, а мыслям про свою работу. Про то, что знаешь профессионально.
|
|
Про то, что знаешь профессионально. Ну, так как связаны философия и управленческие навыки?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Ну, так как связаны философия и управленческие навыки? Да, они напрямую не связаны. И это причина скептически смотреть на рассуждения философа о мировом заговоре.
|
|
Ну, так как связаны философия и управленческие навыки? Да, они напрямую не связаны. И это причина скептически смотреть на рассуждения философа о мировом заговоре.
.. или его отсутствии. Любой должен скептически относится к любым же рассуждениям. Что это доказывает? Нужно просто молчать? Если филосов будет мести пол, насколько скептически можно относится к прогнозируемому результату этого процесса? Он ведь не дворник. Я, конечно, не учился на политика, но школьной программой не завершил своего самообразования. Как вы можете судить о степени моей осведомлённости? Тем более я и на философа не учился.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Anatys, давай не забалтывать. Начали мы говорить про: 1. На этом форуме пишут непрофи, спорят не по своей специальности. Не историки говорят про историю, не политики - про политику. Поэтому цитата Ююки неуместна, с которой и начался разговор. 2. К мнению экономиста про экономику (например) разумно отнестись с большим доверием, чем к мнению врача про экономику. К какому пункту есть возражения?
|
|
К какому пункту есть возражения? Ни к какому. Следуя логике, прекращаю постить собственную некомпетентность.
|
|
Про тебя у меня есть стойкие ощущения, что ты очень любишь защищать точку зрения, которая противоположна твоей, так ради интереса. Получается очень неплохо. У меня стойкое ощущение, что он всегда и везде высказывает ТОЛЬКО свою точку зрения. А вброс про отстаивание не разделяемой автором точки зрения - это всего-лишь попытка защитить своё эго, в случае, если окажется, что его точка зрения не выдерживает критики.  В общем, ничего нового, конечно же... У каждого свои способы охранять собственное реноме, и они достаточно ограничены. Редко встретишь того, кто не боится потерять лицо в коллективе. Денис - не исключение. Так что, SergR, не обольщайся по поводу РД, когда он с тобой спорит. Он тебя критикует вполне сознательно, а не тайно разделяет твою точку зрения.  Это мое имхо, и я не говорил что оно абсолютно правильно. Просто я так считаю. Вот так и надо было написать. Слова НИКОГДА НЕ ПРИНЕСУТ - это не имхо, а императив. Чтобы высказываться с такой степенью уверенности, нужно опираться на нечто большее, чем собственное "имхо". Вот, в этой теме Абрамчик уже говорил о собственном опыте: у меня в школе, помимо основных предметов, были такие обязательные предметы, как хореография (до 8го класса) и ШТМ (до 9го). Хореографию я люто ненавидел, ненавидел истеричную учительницу, ненавидел этот подвал, где был оборудован зал с поручнями и зеркалами, но сейчас уверен в том, что те уроки пошли мне только на пользу. И я от себя добавлю: оглядываясь на собственный опыт, понимаю, что спустя какое-то время, жизненные ориентиры имеют свойство меняться. Никогда не знаешь, какие увлечения тебя захлестнут через 5-10 лет. И то, что в тебя насильно впихивали учителя, которых ты люто ненавидел, оказывается жизненно необходимым, а иногда и очень интересным. Так что на сегодняшний свой юношеский максимализм через какое-то время будешь смотреть другими глазами. Попомни мои слова.  Основано лишь на личном опыте: старания русички заставить хоть как-то работать на ее литературе, а не сидеть и молчать, успехом не увенчались: у меня выработалось лишь глубочайшее отвращение к этому предмету. А ты не пробовал отделять мух от котлет? Кому ты делаешь одолжение? "Русичке"? Русская литература и язык - нужны ТЕБЕ, а не русичке, поэтому твоё поведение напоминает поговорку "Назло маме отморожу себе ноги". И что значит насильно впихнутые знания? Ты что, сам не желаешь знакомиться с русской литературой? Ты что, не понимаешь, что без знания литературы, ты вырастешь недоразвитым балбесом! Не знаю, как сейчас, а в моё время те, кто не знал классиков, - были изгоями общества. Если в меня будут с силой заталкивать тот предмет, к которому я абсолютно равнодушен, то я, может быть, и сумею его выучить, но что останется в душе, кроме злости? А как ещё с такими как ты обращаться? Ему делают одолжение, пытаются вылепить из него достойного человека, а он ещё тут в позу становится! Ты хоть понимаешь, кто из тебя вырастет, если ты будешь учить то, что хочется только тебе?  И что было бы, если все дети учили только то, что они хотят? Наше общество по-прежнему выкапывало бы палками-копалками червячков из земли. Так что своё имхо спрячь куда-то глубоко в недра своей несформировавшейся души, и иди учи литературу! Потом же ещё и спасибо скажешь! С каких пор, чтобы спорить тут про историю, надо быть историком, а о политике - политиком? Это форум, где все философы и имеют своё мнение про теневое правительство, которое контролирует весь мир. Сами эти философы при этом, вероятно, никогда не управляли даже десятком человек. О, снова ссаные простынки! Давай, давай...  Поднапрягись! Тебе ещё много простынок пригодится в дальнейшем...
|
|
У меня стойкое ощущение, что он всегда и везде высказывает ТОЛЬКО свою точку зрения. Не всегда, но гораздо чаще, чем можно подумать.  Хотя я очень люблю примешивать к ней очевидную пургу и обвешивать сомнительными идеями. В чистом виде я высказываю свою точку зрения крайне редко. А вброс про отстаивание не разделяемой автором точки зрения - это всего-лишь попытка защитить своё эго, в случае, если окажется, что его точка зрения не выдерживает критики. В общем, ничего нового, конечно же... У каждого свои способы охранять собственное реноме, и они достаточно ограничены. Весьма проницательно подмечено!  Действительно, в этом случае всегда остаётся дополнительный простор для манёвра. А это никогда не бывает лишним. Редко встретишь того, кто не боится потерять лицо в коллективе. Денис - не исключение. Чтобы потерять лицо, нужно его иметь... А у меня, фактически, нет лица - только куча масок.  Иногда я задаюсь вопросом - а есть ли у меня вообще мнение по какому-либо вопросу, которое я мог бы назвать своим на сто процентов?.. Дело в том, что нужно верить в идеи, которые считаешь своими. А у меня ни в чём в этом мире нет твёрдой уверенности... Даже в существовании самого мира я подчас сомневаюсь.  Как я уже говорил, нельзя исключать, что вы все - плод моего воображения.  Пугает ли меня возможность потерять лицо перед своими иллюзиями?.. Сложно сказать. Так что, SergR, не обольщайся по поводу РД, когда он с тобой спорит. Он тебя критикует вполне сознательно, а не тайно разделяет твою точку зрения. Да-да, бойся меня, SergR, я тут как раз чищу автомат, предвкушая, как буду расстреливать народ десятками миллионов.
|
|
Хотя я очень люблю примешивать к ней очевидную пургу и обвешивать сомнительными идеями. В чистом виде я высказываю свою точку зрения крайне редко. Это естественно. Умный - придуривается, дурак - умничает.  Закон диалектики!  Только очень ограниченные люди выплёскивают себя на 100% перед первым встречным. Обычно это объясняется тем, что человек не читал русскую литературу не имеет за душой ничего, кроме ложных представлений о собственной персоне. Такие люди любят говорить о том, что их "уличный опыт" имеет гораздо больше ценности, чем тонны прочитанной литературы. Знакомая картина?  Чтобы потерять лицо, нужно его иметь... А у меня, фактически, нет лица - только куча масок. Уважаю!  Единицы приходят к этому! Но дело-то в том, что на форуме ты пользуешься определённой маской, которую все здесь воспринимают как твоё лицо. И ты, как бы ты ни относился к этой маске, на форуме будешь защищать её реноме, а не реноме своего истинного Я, которое в этот самый момент сливается с твоей форумной маской. А Истинное Я не нуждается в защите!!! Только до этого Я ещё нужно дорасти... Или хотя бы понять, что ОНО есть. А многие просто не могут не отождествлять себя со своими масками. И я действительно искренне рад, что встретил здесь человека, который дорос до уровня неотождествления!  Иногда я задаюсь вопросом - а есть ли у меня вообще мнение по какому-либо вопросу, которое я мог бы назвать своим на сто процентов?.. Ещё больше уважаю.  Но обсуждать эту тему здесь я не буду.
|