Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

29.09.2025 13:49:41
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
  Печать  
Тема: Сумасшедшее образование, часть очередная
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #30 : 23.02.2011 09:54:31 »
А про меня у кого-нибудь есть стойкие ощущения?
Про тебя у меня есть стойкие ощущения, что ты очень любишь защищать точку зрения, которая противоположна твоей, так ради интереса. Получается очень неплохо.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline geckman
*

<--Когда-то тут был пятачок

« Ответ #31 : 23.02.2011 10:46:25 »
Кто тебе это сказал? Ты педагог, психолог? По-моему, в пределах этой темы уже было несколько признаний, свидетельствующих об обратном.
Это мое имхо, и я не говорил что оно абсолютно правильно. Просто я так считаю. :)
Основано лишь на личном опыте: старания русички заставить хоть как-то работать на ее литературе, а не сидеть и молчать, успехом не увенчались: у меня выработалось лишь глубочайшее отвращение к этому предмету.
Если в меня будут с силой заталкивать тот предмет, к которому я абсолютно равнодушен, то я, может быть, и сумею его выучить, но что останется в душе, кроме злости?
Offline Сергей
*

« Ответ #32 : 23.02.2011 11:50:03 »
Кто тебе это сказал? Ты педагог, психолог?
С каких пор, чтобы спорить тут про историю, надо быть историком, а о политике - политиком? Это форум, где все философы и имеют своё мнение про теневое правительство, которое контролирует весь мир. Сами эти философы при этом, вероятно, никогда не управляли даже десятком человек.

С тобой спорить - просто унизительно, пойми ты.
Полностью согласен. В последние дни споря со мною ты постоянно скатываешься до детских обзывалок и шуток на грани хамства.

Спорить я буду лишь с тем, кого хоть немножко уважаю, как собеседника.
А уважаешь ты в основном тех, кто разделяет твою точку зрения.

Offline Ranger_Ilya
*

Шимано ХТR

« Ответ #33 : 23.02.2011 12:11:08 »
Сергей, +1 во всех смыслах.
"Алмазная гильза". Вручена за победу в "Первой Викторине по КР", которую проводил Lepidolit."Алмазная гильза". Выдана за I место в "Мини-викторине по КР""Калкитовый наконечник", За победу в чемпионате "Кто такой Пахан?"
Почётный значок "Грязный камикадзе" за третье место в Викторине по КР2!"Алмазная гильза". Выдана за I место в конкурсе "Знаток"За одержание блестящей победы в конкурсе "Вострый глаз 2"!
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на лучшую карту для ПБАлмазная Гильза - почетная награда за победу во второй викторине по КР 2!"Большой англум". Поощрительный приз Конкурса на лучшее задание для КР2 участнику, занявшему 2 вторых и 2 третьих места. А также за участие в создании патча!
"Тройной Ореон" за II место в конкурсе стихов "Романтика космоса"Алмазная гильза - почетная награда за победу в конкурсе Вострый глаз =(3)=."Алмазная Гильза". Выдана победителю I Чемпионата Софистов
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!«Тройной Ореон» за II место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 2 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"
"Алмазная гильза" за блистательную победу в IV эпизоде конкурса "Вострый глаз".«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих 2007-2008г. Поздравляю! [TauSer]"Урановый млеко" за победу в стихоплетном конкурсе "Игра слов".
Offline Anatys
*

« Ответ #34 : 23.02.2011 13:43:16 »
Сами эти философы при этом, вероятно, никогда не управляли даже десятком человек.
Я! Я управлял!   :D
Это придаёт больше веса моим словам? Круто!  :gamer:
"Да я в Чечне воевал!"
"Я 40 лет от рассвету до закату у станка!"
"А я на зоне - полтинник..."
Это из той же ипостати, когда пишут об интеллигентах и их дырявых носках. Просто железобетонно идут по жизни рука об руку честность и материальное благополучие.  ;)
Извиняй. Обычно я пропускаю мимо ушей притянутое за уши. Чего-то я сегодня не в себе.. Астрал, понимаешь.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline denis_ranger
*

« Ответ #35 : 23.02.2011 13:51:54 »
Все эти намечающиеся реформы бред чистой воды. Какой напряг в школе? Я выпустился 5 лет назад, уже во времена ЕГЭ. 10 и 11 классы запомнились как нечто ненапряжное, хотя и уроков хватало и спортом занимался и 2 раза в неделю дополнительные занятия по физике и математике в универе.
Если и задалбывала учеба, то мы собирались с одноклассниками и сруливали с уроков в "Бункер" (компьютерный клуб :gamer: ) и рубились в контру.А на следующий день с новыми силами за учебу принимались.
Может кому и тяжело выполнять столько работы и получать такой объем знаний, но не на них же равняться!
Offline Сергей
*

« Ответ #36 : 23.02.2011 13:55:23 »
Я! Я управлял!   :D Это придаёт больше веса моим словам?
Конечно придаёт. Не словам про мировой заговор, разумеется, а мыслям про свою работу. Про то, что знаешь профессионально.
"Алмазная гильза". Вручена за победу в "Первой Викторине по КР", которую проводил Lepidolit."Алмазная гильза". Выдана за I место в "Мини-викторине по КР""Калкитовый наконечник", За победу в чемпионате "Кто такой Пахан?"
Почётный значок "Грязный камикадзе" за третье место в Викторине по КР2!"Алмазная гильза". Выдана за I место в конкурсе "Знаток"За одержание блестящей победы в конкурсе "Вострый глаз 2"!
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на лучшую карту для ПБАлмазная Гильза - почетная награда за победу во второй викторине по КР 2!"Большой англум". Поощрительный приз Конкурса на лучшее задание для КР2 участнику, занявшему 2 вторых и 2 третьих места. А также за участие в создании патча!
"Тройной Ореон" за II место в конкурсе стихов "Романтика космоса"Алмазная гильза - почетная награда за победу в конкурсе Вострый глаз =(3)=."Алмазная Гильза". Выдана победителю I Чемпионата Софистов
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!«Тройной Ореон» за II место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 2 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"
"Алмазная гильза" за блистательную победу в IV эпизоде конкурса "Вострый глаз".«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих 2007-2008г. Поздравляю! [TauSer]"Урановый млеко" за победу в стихоплетном конкурсе "Игра слов".
Offline Anatys
*

« Ответ #37 : 23.02.2011 14:05:43 »
Про то, что знаешь профессионально.
Ну, так как связаны философия и управленческие навыки?
Offline Сергей
*

« Ответ #38 : 23.02.2011 14:52:23 »
Да, они напрямую не связаны. И это причина скептически смотреть на рассуждения философа о мировом заговоре.
Offline Anatys
*

« Ответ #39 : 23.02.2011 16:39:58 »
Да, они напрямую не связаны. И это причина скептически смотреть на рассуждения философа о мировом заговоре.
.. или его отсутствии.
Любой должен скептически относится к любым же рассуждениям. Что это доказывает?  Нужно просто молчать?

Если филосов будет мести пол, насколько скептически можно относится к прогнозируемому результату этого процесса?  Он ведь не дворник.
Я, конечно, не учился на политика, но школьной программой не завершил своего самообразования. Как вы можете судить о степени моей осведомлённости? Тем более я и на философа не учился.
Offline Сергей
*

« Ответ #40 : 23.02.2011 19:44:05 »
Anatys, давай не забалтывать. Начали мы говорить про:

1. На этом форуме пишут непрофи, спорят не по своей специальности. Не историки говорят про историю, не политики - про политику.
Поэтому цитата Ююки неуместна, с которой и начался разговор.

2. К мнению экономиста про экономику (например) разумно отнестись с большим доверием, чем к мнению врача про экономику.

К какому пункту есть возражения?
Offline Anatys
*

« Ответ #41 : 23.02.2011 21:30:57 »
К какому пункту есть возражения?

Ни к какому. Следуя логике, прекращаю постить собственную некомпетентность.  :)
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #42 : 23.02.2011 22:02:41 »
Про тебя у меня есть стойкие ощущения, что ты очень любишь защищать точку зрения, которая противоположна твоей, так ради интереса. Получается очень неплохо.
У меня стойкое ощущение, что он всегда и везде высказывает ТОЛЬКО свою точку зрения. А вброс про отстаивание не разделяемой автором точки зрения - это всего-лишь попытка защитить своё эго, в случае, если окажется, что его точка зрения не выдерживает критики. :D
В общем, ничего нового, конечно же... У каждого свои способы охранять собственное реноме, и они достаточно ограничены. Редко встретишь того, кто не боится потерять лицо в коллективе. Денис - не исключение.

Так что, SergR, не обольщайся по поводу РД, когда он с тобой спорит. Он тебя критикует вполне сознательно, а не тайно разделяет твою точку зрения. ;)

Это мое имхо, и я не говорил что оно абсолютно правильно. Просто я так считаю.
Вот так и надо было написать. Слова НИКОГДА НЕ ПРИНЕСУТ - это не имхо, а императив. Чтобы высказываться с такой степенью уверенности, нужно опираться на нечто большее, чем собственное "имхо".
Вот, в этой теме Абрамчик уже говорил о собственном опыте:
у меня в школе, помимо основных предметов, были такие обязательные предметы, как хореография (до 8го класса) и ШТМ (до 9го). Хореографию я люто ненавидел, ненавидел истеричную учительницу, ненавидел этот подвал, где был оборудован зал с поручнями и зеркалами, но сейчас уверен в том, что те уроки пошли мне только на пользу.

И я от себя добавлю:
оглядываясь на собственный опыт, понимаю, что спустя какое-то время, жизненные ориентиры имеют свойство меняться. Никогда не знаешь, какие увлечения тебя захлестнут через 5-10 лет. И то, что в тебя насильно впихивали учителя, которых ты люто ненавидел, оказывается жизненно необходимым, а иногда и очень интересным.
Так что на сегодняшний свой юношеский максимализм через какое-то время будешь смотреть другими глазами. Попомни мои слова. :bow:

Основано лишь на личном опыте: старания русички заставить хоть как-то работать на ее литературе, а не сидеть и молчать, успехом не увенчались: у меня выработалось лишь глубочайшее отвращение к этому предмету.
А ты не пробовал отделять мух от котлет? Кому ты делаешь одолжение? "Русичке"? Русская литература и язык - нужны ТЕБЕ, а не русичке, поэтому твоё поведение напоминает поговорку "Назло маме отморожу себе ноги". И что значит насильно впихнутые знания? Ты что, сам не желаешь знакомиться с русской литературой? Ты что, не понимаешь, что без знания литературы, ты вырастешь недоразвитым балбесом! Не знаю, как сейчас, а в моё время те, кто не знал классиков, - были изгоями общества.

Если в меня будут с силой заталкивать тот предмет, к которому я абсолютно равнодушен, то я, может быть, и сумею его выучить, но что останется в душе, кроме злости?
А как ещё с такими как ты обращаться? Ему делают одолжение, пытаются вылепить из него достойного человека, а он ещё тут в позу становится! Ты хоть понимаешь, кто из тебя вырастет, если ты будешь учить то, что хочется только тебе? :sight: И что было бы, если все дети учили только то, что они хотят? Наше общество по-прежнему выкапывало бы палками-копалками червячков из земли.
Так что своё имхо спрячь куда-то глубоко в недра своей несформировавшейся души, и иди учи литературу! Потом же ещё и спасибо скажешь!

С каких пор, чтобы спорить тут про историю, надо быть историком, а о политике - политиком? Это форум, где все философы и имеют своё мнение про теневое правительство, которое контролирует весь мир. Сами эти философы при этом, вероятно, никогда не управляли даже десятком человек.
О, снова ссаные простынки! Давай, давай... ;) Поднапрягись! Тебе ещё много простынок пригодится в дальнейшем...
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #43 : 23.02.2011 22:56:58 »
У меня стойкое ощущение, что он всегда и везде высказывает ТОЛЬКО свою точку зрения.

Не всегда, но гораздо чаще, чем можно подумать. ;) Хотя я очень люблю примешивать к ней очевидную пургу и обвешивать сомнительными идеями. В чистом виде я высказываю свою точку зрения крайне редко. :)

А вброс про отстаивание не разделяемой автором точки зрения - это всего-лишь попытка защитить своё эго, в случае, если окажется, что его точка зрения не выдерживает критики.
В общем, ничего нового, конечно же... У каждого свои способы охранять собственное реноме, и они достаточно ограничены.

Весьма проницательно подмечено! :yes: Действительно, в этом случае всегда остаётся дополнительный простор для манёвра. А это никогда не бывает лишним. ;)

Редко встретишь того, кто не боится потерять лицо в коллективе. Денис - не исключение.

Чтобы потерять лицо, нужно его иметь... А у меня, фактически, нет лица - только куча масок. :) Иногда я задаюсь вопросом - а есть ли у меня вообще мнение по какому-либо вопросу, которое я мог бы назвать своим на сто процентов?.. Дело в том, что нужно верить в идеи, которые считаешь своими. А у меня ни в чём в этом мире нет твёрдой уверенности... Даже в существовании самого мира я подчас сомневаюсь. ;) Как я уже говорил, нельзя исключать, что вы все - плод моего воображения. :crazy: Пугает ли меня возможность потерять лицо перед своими иллюзиями?.. Сложно сказать. :)

Так что, SergR, не обольщайся по поводу РД, когда он с тобой спорит. Он тебя критикует вполне сознательно, а не тайно разделяет твою точку зрения.

Да-да, бойся меня, SergR, я тут как раз чищу автомат, предвкушая, как буду расстреливать народ десятками миллионов. :evil:
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #44 : 23.02.2011 23:49:05 »
Хотя я очень люблю примешивать к ней очевидную пургу и обвешивать сомнительными идеями. В чистом виде я высказываю свою точку зрения крайне редко.
Это естественно. Умный - придуривается, дурак - умничает. ;) Закон диалектики! :) Только очень ограниченные люди выплёскивают себя на 100% перед первым встречным. Обычно это объясняется тем, что человек не читал русскую литературу не имеет за душой ничего, кроме ложных представлений о собственной персоне. Такие люди любят говорить о том, что их "уличный опыт" имеет гораздо больше ценности, чем тонны прочитанной литературы. Знакомая картина? :sight:

Чтобы потерять лицо, нужно его иметь... А у меня, фактически, нет лица - только куча масок.
Уважаю! :respect: Единицы приходят к этому! :yes:
Но дело-то в том, что на форуме ты пользуешься определённой маской, которую все здесь воспринимают как твоё лицо. И ты, как бы ты ни относился к этой маске, на форуме будешь защищать её реноме, а не реноме своего истинного Я, которое в этот самый момент сливается с твоей форумной маской.
А Истинное Я не нуждается в защите!!! Только до этого Я ещё нужно дорасти... Или хотя бы понять, что ОНО есть. А многие просто не могут не отождествлять себя со своими масками. И я действительно искренне рад, что встретил здесь человека, который дорос до уровня неотождествления! :respect:

Иногда я задаюсь вопросом - а есть ли у меня вообще мнение по какому-либо вопросу, которое я мог бы назвать своим на сто процентов?..
Ещё больше уважаю. :bow: Но обсуждать эту тему здесь я не буду.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6