Тема: Последняя зима в России?
|
|
Лично я полагал, что народные волнения и окончательный развал страны начнутся не раньше будущего года, после так называемых "выборов" президента... Ну, что ж так называемые "выборы" празидента прошли, народные волнения и и окончательный развал страны не начались. что мой прогноз, возможно, был излишне оптимистичен. Так что твой прогноз был излишне пессимистичен.
|
|
SergRЛишнее подтверждение тому, что пытаться предсказать поведение нашего народа — бесполезное занятие.
|
|
Лишнее подтверждение тому, что пытаться предсказать поведение нашего народа — бесполезное занятие. Как раз полезное. Я заволновался тогда, перед президентскими выборами, но вспомнил про армию. Положение сравнивали с обстановкой перед февралём-1917, только Вооружённые силы не были деморализованы, в отличие от кануна той революции. Всё равно волновался, но стало полегче. =) И лишний раз подумал о том, как сильно влияют друг на друга настроения людей.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Ну, что ж так называемые "выборы" празидента прошли, народные волнения и и окончательный развал страны не начались. Ну вот, видим мы и хорошее от Путина. А именно недопущение волнений, откалывания областей и гражданской войны.
|
|
Ну, что ж так называемые "выборы" празидента прошли, народные волнения и и окончательный развал страны не начались. Ну вот, видим мы и хорошее от Путина. А именно недопущение волнений, откалывания областей и гражданской войны.
Я мог бы здесь провести аналогию с больным, который из страха перед операцией обрекает себя на смерть, чуть отложенную во времени. Но ты и сам всё понимаешь.  Вот только почему ты надеешься, что успеешь прожить спокойную жизнь, прежде чем грянет?.. Всё произойдёт уже довольно скоро, и чем сильнее будут оттягивать, тем больнее щёлкнет по носу. Даже если сейчас и удастся подавить все поползновения, то 2017 год путинская "стабильность" точно не переживёт, уж очень мощная дата.
|
|
Я мог бы здесь провести аналогию с больным, который из страха перед операцией обрекает себя на смерть, чуть отложенную во времени. Но ты и сам всё понимаешь. Вот только почему ты надеешься, что успеешь прожить спокойную жизнь, прежде чем грянет?.. Всё произойдёт уже довольно скоро, и чем сильнее будут оттягивать, тем больнее щёлкнет по носу.
Даже если сейчас и удастся подавить все поползновения, то 2017 год путинская "стабильность" точно не переживёт, уж очень мощная дата. 
Какую же всё-таки фигню (здесь должно быть другое слово вместо фигни) ты порой несёшь  Иоанн Богослович Нострадамусов блин новый. В одном чёрном-чёрном городе  Была чёрная чёрная улица  На этой чёрной чёрной улице  Был чёрный чёрный дом  В этом чёрном чёрном доме  Были два чёрных чёрных человека  И тут один другому говорит: Василь Иваныч. Зря мы столько резины сожгли 
|
|
Какую же всё-таки фигню (здесь должно быть другое слово вместо фигни) ты порой несёшь Иоанн Богослович Нострадамусов блин новый. Нострадамусы и астрология тут ни при чём, под "мощная дата" я подразумевал "имеющая большое историческое значение для русского человека". Конечно, уже вовсю подрастает поколение, которое не помнит, в каком году произошла Великая Октябрьская. И в сочинениях пишут, что Пушкин — это герой Первой Мировой, сбивший три немецких НЛО.  Но, к счастью, пока ещё есть люди, способные напомнить. Вполне очевидно, что в 2017 году революция должна стать очень распространённым мемом, способным продавить любые информационные преграды. И хэштег "революция" прочно войдёт в топ Твиттера, если Твиттер ещё будет существовать к тому времени. А если Твиттера не будет, то "революция" войдёт в какой-нибудь другой топ. И поскольку стараниями наших властей ситуация в стране будет уже очень взрывоопасной (гайки будут закручены до предела), то там и до настоящей революции недалеко.  Хорошая же традиция — каждые сто лет устраивать революции.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Русских ДенисВ любом случае, я выбираю стабильную жизнь. Даже пусть застой. Он всё равно мне милее революции и лихого десятилетия, которое последует за ней. (Даже Димусик не поспорит: и после революции 17 были очень тяжёлые годы, да и после 91 года развал и растаск достижений были весьма шокирующими.) Ну а про 2017 чистой воды юмор, конечно. ситуация в стране будет уже очень взрывоопасной (гайки будут закручены до предела Всё наоборот же. Когда гайки закручены - никакой революции быть не может. Она происходит, если гайки отпускают, откручивают. Николай 2 был добрым, мягким, заигрывал с думой, разрешил политику - и "великая октябрьская". Горбачёв тоже отпустил ситуацию, позволил коммерцию, допустил политических оппонентов - и вот "лихие девяностые". Так что я рад, что Путин не отпускает гайки.
|
|
Всё наоборот же. Когда гайки закручены - никакой революции быть не может. Она происходит, если гайки отпускают, откручивают. Революции происходят в обоих случаях. Если гайки разболтались, и все видят слабость правителя, то, конечно, поднимают голову силы, стремящиеся урвать свой кусок пирога. Если же гайки закручены слишком туго, и народное недовольство не находит выхода (даже в мелочах), то рано или поздно резьбу срывает. (На практике любые сдерживающие конструкции имеют определённый запас прочности, по превышении которого перегретый котёл взрывается.)
|
|
Вполне очевидно, что в 2017 году
Когда человек часто говорит "очевидно" и забывает добавить - "кому очевидно и почему очевидно" - не стоит воспринимать этого человека всерьёз. А тем более прислушиваться к его словам. Вполне очевидно, что сборная России по футболу станет чемпионом мира в 2018 году. К гадалке не ходи 
|
|
Когда человек часто говорит "очевидно" и забывает добавить - "кому очевидно и почему очевидно" - не стоит воспринимать этого человека всерьёз. А тем более прислушиваться к его словам. Значит, весь курс теоретической физики Ландау и Лифшица можно выбрасывать на помойку? Часто критикуемый стиль изложения курса (пропуск многих нетривиальных выкладок, заменяемых словами «очевидно», «как легко показать» и т. д.; практически полное отсутствие ссылок; иногда излишняя математизированность) не является оригинальным изобретением его авторов. Точно такие же претензии предъявлялись к «Небесной механике» Лапласа.(с) Википедия
|
|
Даже пусть застой. Он всё равно мне милее революции и лихого десятилетия, которое последует за ней. Твоя главная ошибка в том, что ты видимо не понимаешь, что именно застой ведёт к революции.  Когда гайки закручены - никакой революции быть не может. Пожалуй соглашусь, революцию в такой ситуации провести сложно, но бунты в такой ситуации очень даже вероятны. И они будут массовы и кровавы, и после них будет хаос, которого ты так хочешь избежать. Так можел лучше бескровные революции? Конечно, смена власти путем выборов ещё лучше, но, складывается у меня впечатление, что от этого пути отказались.
|
|
Вполне очевидно, что в 2017 году Это если мы все не погибнем вследствие Третьей Мировой, или экологической катастрофы, или падения метеорита. 
|
|
Даже пусть застой. Он всё равно мне милее революции и лихого десятилетия, которое последует за ней. Твоя главная ошибка в том, что ты видимо не понимаешь, что именно застой ведёт к революции. 
Главная ошибка  Исключение для одного, для другого является тем самым "именно". Когда гайки закручены - никакой революции быть не может. Пожалуй соглашусь, революцию в такой ситуации провести сложно, но бунты в такой ситуации очень даже вероятны. И они будут массовы и кровавы, и после них будет хаос, которого ты так хочешь избежать.
Сперва несколько допущений, затем безапелляционные заявления... И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него – как у медведя, а пасть у него – как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.Так можел лучше бескровные революции? Конечно, смена власти путем выборов ещё лучше, но, складывается у меня впечатление, что от этого пути отказались. 
...ради последнего пунктика. Маленьким шрифтиком.
|
|
fBrownТы сегодня в ударе, из всего поста понятно в лучшем случае 30% текста. А насчёт Ландау и Лифшица так и не ответил. Кстати, добавляю: "кому очевидно и почему очевидно". Теперь можно прислушиваться к моим словам?
|