Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

05.10.2025 02:05:04
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 41
  Печать  
Тема: Ливия. Первый шаг к третьей мировой?
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Инка Амару
*

« Ответ #420 : 23.10.2011 22:38:09 »
На какой планете я живу?
На Земле. На нашей грешной планете порой и не такое творится.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Медаль Конгресса" — за помощь в поддержании порядка на форуме!
Offline >Летса-Ар<
*

"Мне не нужна удача. У меня есть патроны."

« Ответ #421 : 23.10.2011 22:55:01 »
Димусик полностью с тобой согласен, нам не в коем случае нельзя проигрывать Инфо-войны, ибо они в первую очередь пораждают сценарии запланированные западом и силами НАТО....
А вся это коалиция еще не раз споткнется за содеянное.
М.Каддафи "«Вы породили Гитлера, не мы. Вы преследовали евреев. И вы устроили холокост>> - на ассамблее ООН

Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Инка Амару
*

« Ответ #422 : 23.10.2011 23:02:48 »
Покойся с миром, Муаммар. Спасибо, что не побоялся быть патриотом.

Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #423 : 24.10.2011 01:09:16 »
Оказывается, "цивилизованные"  :cool: деятели многих телеканалов США все прошлые дни с патологическим восторгом крутили (в т.ч. и в самое "детское" время!) радостные для них "победные" видеокадры, на которых гогочущие ПоНоСные бандюги  :angel: смачно выбивали истекающему кровью старику зубы, лихо вырывали с его головы волосы и молодцевато топтали его беспомощно умирающее тело...  :o

Эсэсовские Уроды :no: (как те, так и другие!), прям рука бы не дрогнула, ей Богу...  :cudgel:
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #424 : 24.10.2011 02:09:23 »
Интересно что скажет по этому поводу Димусик, Георгий А. С. и Yuuki
А что тут можно сказать нового? Сейчас сложился миропорядок, когда ТНК грабят того, кого посчитают нужным. Первыми в их списке будут те, кто плохо вооружён, и кто сидит на больших деньгах. Вы поймите психологию этих людей - если в какой-то части мира есть природные богатства, они пытаются через экономическое и политическое давление обеспечить себе доступ к этим богатствам. И вот Каддафи согласился обеспечить доступ к Ливийским месторождениям крупных ТНК. Последние, в свою очередь, считают, что имеют полное право распоряжаться этими богатствами в своих интересах. И тут какой-то сраный бедуин тратит их богатства на то, чтобы обеспечить каким-то сраным бедуинам достойный уровень жизни!!! Это неслыханное преступление!!! Знаете, есть в криминальных кругах такая поговорка - "тот, кто не докладывает в общак - ворует из общака". А тот, кто ворует из общака - вне закона. Вот его и приговорили.
Но это только видимая часть айсберга. Я могу ещё с десяток других причин привести в пример, из-за которых приговорили Каддафи. Но главная причина - сочетание военной слабости, природных богатств и попытки играть в самостоятельность.

"А утром, как взошла заря, рабы зарезали царя..." © :(

ЗЫ. В который раз всем рекомендую послушать тов. Делягина, чтобы лучше для себя прояснить структуру современного миропорядка. Не пожалеете! Донбасс порожняк не гонит! Я плохого не посоветую! ;)
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #425 : 24.10.2011 03:33:47 »
Кстати, известный адвокат Дмитрий Аграновский (экс-либераст вроде, как и Вассерман!) практически полностью созвучен нам в своей сегодняшней статье "Форсирование ядерной программы - единственная гарантия от попадания в  мясную лавку":  :shy:

"Всё, что происходит в Ливии, в целом, и с Каддафи, в частности, – это обычная  оккупация от начала и до конца. А вся вина этой страны – в том, что у неё нефть  и у неё в названии было слово «социалистическая». Кроме того, очень нужно  создать в арабских странах хаос, управляемую катастрофу.

США нужен удобный враг. Не такой сильный, каким когда-то был Советский Союз.  Но такой, наличие которого позволяет говорить своим гражданам: «Какое повышение  уровня жизни, когда враг у ворот?»  Исламский экстремизм – как раз таким и  является. Поэтому они будут создавать этого врага и бороться с ним.

И с этой точки зрения, вне зависимости от того, какие отношения были у Запада  с арабскими лидерами (Мубарак вообще был ставленником США), они должны были  уйти. Если бы Каддафи так поступил, то его, думаю, даже не судили бы. Хотя,  возможно, и убили бы тихо потом.

Но он отказался. В Ливии не сработали «оранжевые технологии». Каддафи  показал, что даже если ты начинаешь сопротивляться скромными силами, с тобой  месяцами ничего не могут сделать.

Поэтому,  вряд ли ливийские события этих дней приведут к каким-то судам,  международным разбирательствам. Ведь США вполне спокойно смотрят на то, что  сейчас происходит с Каддафи. Думаю, даже с некоторым чувством удовлетворения. Им  нужна была показательная порка.

Наступает эпоха нового варварства. У сводного брата Саддама Хуссейна во время  повешения оторвалась голова. Теперь – тело побеждённого лидера страны  вывешивается в мясной лавке.

Можно же не глумиться над поверженным врагом. Можно просто его победить и испытывать от этого удовлетворение. Но как говорили древние римляне, «горе  побеждённым». А США очень похожи на Древний Рим. Несмотря на все свои технологические достижения, это - жестокая, мстительная и примитивная, по меркам современного гуманизма, цивилизация (уж да, каннибальская реакция Хитлери Клинтон весьма показательна - прим.Д.). С предельно конкретным, торгашеским мышлением.

В свете происходящего, я лишь могу посоветовать Ирану, Сирии, Северной Корее   форсировать полным ходом свою ядерную программу. Это единственный путь,  гарантирующий от попадания в мясную лавку. Ведь с точки зрения обычных  вооружений, кроме России и Китая, никто не может противостоять Соединённым  Штатам..."(с)  :sight:
Offline Сергей
*

« Ответ #426 : 24.10.2011 09:27:55 »
Димусик, скажу коротко. Редко такое бывает, потому что тебя часто бросает в крайности, но сейчас в целом согласен с твоими последними постами.  :yes:
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline С.Т.А.Л.И.Н.
*

Нам не нужна Сильная Рука, нам нужны Сильные Руки!

« Ответ #427 : 24.10.2011 12:01:16 »
На какой планете я живу?

На планете, в основном подконтрольной шизофренической расе, которая всё никак не станет единой и разменивается на лабуду.
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Охотник за головами""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Юный натуралист"
"Урановый млеко" победителю ежегодного творческого конкурса на "Лучший авторский стих" разлива 2012 годаОрден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #428 : 24.10.2011 14:16:10 »
Кстати, известный адвокат Дмитрий Аграновский (экс-либераст вроде, как и Вассерман!) практически полностью созвучен нам в своей сегодняшней статье "Форсирование ядерной программы - единственная гарантия от попадания в  мясную лавку":  :shy:
Дим, я не стал бы причислять сего адвоката к нашим (?) сторонникам. Основная мысль его тирады - Форсирование ядерной программы. Т.е. кагбэ человек говорит правильные вещи, которые понятны многим, но выводы делает такие, что лучше б он и не выступал вовсе.
Как говорится, скажи правду, добавь чуток интриги, а потом неси те идеи, которые хотят воплотить в жизнь твои хозяева...
"Большой англум" - приз судейских симпатий Шестого Литературного Конкурса"Тройной орион" за выдающееся второе место в Седьмом Литературном Конкурсе!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Урановый млеко" победителю Третьего Литературного Конкурса форума ЦР:МП "С небес на землю""Урановый млеко" за блестящую победу в стихотворном конкурсе "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Offline Дзержинский
*

Viva la Résistance!

« Ответ #429 : 24.10.2011 15:31:44 »
"Алжирские власти не собираются обсуждать судьбу родственников Каддафи ни с одной стороной, кроме ООН, пишет в понедельник, 24 октября, алжирская газета Le soir d`Algerie со ссылкой на осведомленный источник.

"Алжир не выдаст родственников Каддафи ни в Ливию, ни в другую страну. Они были приняты по гуманитарным соображениям, и в этом смысле ситуация вокруг них не изменилась", - заявил источник.

Он добавил, что "весь мир видел, как жестоко расправились с самим Каддафи. Алжир - страна с традициями, мы уважаем человеческую жизнь, и обеспечение безопасности членов семьи Каддафи для нас вопрос чести".

Источник также пояснил, что супруга Каддафи, его дочь и сыновья Ганибал и Мухаммед находятся под усиленной охраной в тайном убежище."

(Корреспондент.UA)

В свете происходящего, я лишь могу посоветовать Ирану, Сирии, Северной Корее   форсировать полным ходом свою ядерную программу. Это единственный путь,  гарантирующий от попадания в мясную лавку.
По-ходу, кое-кто может не успеть...
США отзывают своего посла в Сирии из соображений безопасности
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline С.Т.А.Л.И.Н.
*

Нам не нужна Сильная Рука, нам нужны Сильные Руки!

« Ответ #430 : 24.10.2011 23:34:33 »
Ага, начинается. Осталась неделя до завершения операции в Ливии, вслед за этим - Сирия. Рукава уже засучили.
К нам бы поскорее, к нам бы. Не знаю как вы, у меня уже до их глоток руки чешутся.

"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #431 : 25.10.2011 00:42:27 »
Дзержинский ты абсолютно прав, Каддафи не идеал, тут я спорить не буду.
Однако если сравнить всех Глав государств, он был таки близок к этому.
Хотя это сугубо личное мнение, и вряд ли оно имеет право совпадать с другими, но все же.
Да и потом повторюсь : Мало кто вот так открыто выступал против агрессии запада и НАТО...
Интересно что скажет по этому поводу Димусик, Георгий А. С. и Yuuki

Родился в зависимой, почти что оккупированной, Ливии, учился в британской академии и должен был стать наместником короны в родной стране. А вместо этого выбрал самостоятельность своей страны, :respect: за что и поплатился жизнью. :( Но спустя сколько лет и сколько достижений! :yes:

Не люблю национализм

А я наряду с национализмом не люблю нацию, духовность, социализм, космополитизм и другие слова, которыми мои знакомые не умеют пользоваться, к сожалению. Да и мне приходится много думать над правильным их употреблением, чтобы стараться избегать ошибок.

К нам бы поскорее, к нам бы. Не знаю как вы, у меня уже до их глоток руки чешутся.

Ходят устойчивые слухи, что американцы в случае чего выступят на нашей стороне. А Турцию как-то припугнули землетрясением. Только припугнули*, как Саркози осмелел и отшил Кэмерона в ультимативной форме. И параллельно прошли переговоры Медведева и Саргсяна о "хрупком мире". Короче говоря, расклад ещё не ясен, и от союзников, буде что, Россия пострадает не меньше, чем от врагов. Да и под вопросом, есть ли ещё Россия как политический процесс.

*Причём я не сторонник конспирологической версии о "сейсмическом оружии". Естественным стихийным бедствием тоже можно припугнуть.
"Орден Дзухаллага" за высокий результат в дебютном для себя чемпионате "Мультирезонанс"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Стань Аароном Кингом""Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Железный человек"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Охотник за головами""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Юный натуралист""Калкитовый наконечник" за ошеломляющую победу в чемпионате "Битва титанов"
Маршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2 и КР HD: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано шестому рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!"Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Покоритель""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Энерготрон"
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Табель воина" - почетный переходящий знак чемпиона по КР HD (версии 2.1.2155 и ниже)Позорная "Кроличья голова" за попытки дискредитировать СМ, за деструктив и регулярные провокации
Offline Robobrain
*

ВЕЛИКИЙ ГУРУ 200%

« Ответ #432 : 25.10.2011 00:50:17 »
Батоно С.Т.А.Л.И.Н., не знаю как ты сейчас мыслишь (по прошествии времени), но в свое время (в бытность вождем народов) у тебя была концепция "Бить врага на его территории". Хотя на практике пришлось делать по другому ...
Так что, пора бы и нам ясно дать понять "вероятному противнику", что у нас серьезныей настрой на упреждающий оборонительный ракетный удар.
К примеру, если будет замечена неслабая концентрация военной групировки около наших границ (морских или сухопутных), то мы будем расценивать это как факт подготовки к нападению на страну (хватит нам 22 июня 1941 года) и имеем право ликвидировать угрозу войны методом точечного ракетного удара. Законодательно оформить сие право России на активную самозащиту, официально обнародовать на весь мир.
А НАТО пусть чешет репу, стоит ли им дальше играть с огнем у наших границ (типа 08.08.08) или же не стоит.
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #433 : 25.10.2011 01:09:59 »
Так что, пора бы и нам ясно дать понять "вероятному противнику", что у нас серьезныей настрой на упреждающий оборонительный ракетный удар.

Не берусь говорить за Вождя, но свои-то высокомерные мыслишки могу высказать? Как обычно, тут всё ИМХО без фактов.

После Финляндии и перед Великой Отечественной, когда союзы и блоки ещё не определились окончательно (США, Франция до оккупации, Британская империя), было понятно, что к упреждающему удару СССР не готов. А кто кого поддержит - напротив, не до конца понятно.

Ясно, что Гитлер англофил, но покушения на него имели место быть, и со сменой фюрера и его окружения, даже под теми же знамёнами под свастикой, планы нацистов могли измениться, хотя... как знать.

В США были и сочувствующие СССР, и сочувствующие Рейху, и желающие делать гешефт в более хлебном месте без именно политических симпатий.

Англичане относились к СССР не лучшим образом.

Во Франции, тоже колониальной державе с нехилым для Атлантики флотом, творилось что-то малопонятное.

И к началу "Барбароссы", насколько понимаю, было решено выбрать линию поведения, не позволившую бы в любом случае выставить СССР агрессором - то есть агрессором автоматически становилась та сторона, которой война нужнее.

Разница между США и Третьим Рейхом в том, что лидеры Штатов проводят более-менее последовательную политику невзирая на личные качества отдельных видных фигур. И никто из них не ставит себя в положение преклоняющегося ученика при живом учителе. Выше Рейха (метафорически) была Британская империя, выше "фэян"-США никаких "гаальцев".
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #434 : 25.10.2011 01:26:45 »
После Финляндии и перед Великой Отечественной, когда союзы и блоки ещё не определились окончательно (США, Франция до оккупации, Британская империя), было понятно, что к упреждающему удару СССР не готов.
Хочу тебе заметить, что в это время так вопрос вообще не стоял! Мысли об упреждающем ударе могли быть до пакта Молотова-Риббентропа. После этого вопрос об упреждающем ударе мог возникнуть буквально за несколько месяцев перед Великой Отечественной. В промежутке между этими событиями этот удар выглядел бы неправомочной агрессией.

И к началу "Барбароссы", насколько понимаю, было решено выбрать линию поведения, не позволившую бы в любом случае выставить СССР агрессором - то есть агрессором автоматически становилась та сторона, которой война нужнее.
Это да.
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 41