Тема: TopGuild
|
|
Добро пожаловать в тему самой лучшей гильдии на форуме - TopGuild! Мы рады вас видеть!
|
|
А что за дела такие? Ну уволился я, надо было заканчивать работу на тех объектах, которые были на мне записаны. Вот их и завершал. Да, geckman, если тебе нужно быстро перебирать значения, могу посоветовать ComboBox, заполненный из какого-либо массива или файла. При выделении комбобокса и скроле колесом мыши, перебираются все значения по порядку. З.Ы. Делать сам не пробовал, так что будет работать или нет - хз. И еще можно поробовать обработчик OnMouseDown.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Да, geckman, если тебе нужно быстро перебирать значения, могу посоветовать ComboBox, заполненный из какого-либо массива или файла. При выделении комбобокса и скроле колесом мыши, перебираются все значения по порядку. Погуглил я и решил сам проблему.  В общем, нужно использовать таймер, в событии OnTimer прописываем увеличение поля на единичку. А для кнопки создаем два события - OnMouseDown и OnMouseUp. В первом таймер запускаем, во втором отключаем. Получается, что когда кнопку зажал, значение в edite непрерывно увеличивается, а когда отпустил - останавливается. Вот и все.
|
|
geckman, блин, точно, ведь все так просто! =( Вечно я через форточку лезу...
|
|
Если честно, я не знаю, как работает таймер.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Facenapalm, таймер выполняет с заданной периодичностью (свойство interval) то, что прописано в событии onTimer. Его можно включать (Timer.Enabled=True) или выключать (соответственно, false)
|
|
geckman, сунул цикл с i++ в таймер?
|
 | geckman |
| |
|
|
|
geckman, сунул цикл с i++ в таймер? Повар Брайан, не понял вопроса. Что значит i++?  Я тебе лучше код покажу  procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin Edit1.Text:=inttostr(strtoint(Edit1.Text)+1); end;
procedure TForm1.BitBtn2MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); begin Timer1.Enabled:=True; end;
procedure TForm1.BitBtn2MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); begin Timer1.Enabled:=False; end;
|
|
Поздравляю! 
Спасибо. =) Всем привет. =) Какие люди!!! Надолго к нам?
Надеюсь, что да. =) Цитата: <Mon$ter> от 05.04.2011 01:35:49 Для нас это честь, не так ли, ребят? Еще какая честь! Вот видишь, Кеныч, а ты еще сомневался 
Ну засмущали прям... Mixer_3300, Повар Брайан, я вас категорически приветствую. =)
|
|
Что значит i++? А, да, забыл, в дельфяке ведь вроде это не работает. i++ в языке С это i+1.
|
|
В дельфях inc(i) или i:=i+1; geckman, спасибо, буду знать.
|
|
В дельфях inc(i) или i:=i+1; Да-да, я помню, я просто забыл работает ли i++ в делфяке.
|
|
|
|
У нас есть звезда для бюджетного автомобиля Келлероид -795-, чего оффтопом-то?
|
|
Решил тоже пооффтопить.. Однако, интересная передача, гораздо лучше аналогов типа 5 передачи, русский топ гир тоже не плох.
|
|
Келлероид -795-, у меня ник в Steam - The Stig =) Ranger_Ilya, передача шикарная, всегда как по телеку увижу, меня не оторвать! =)
|