Тема: Ситуация с форумом СНК
|
|
На СНК - нас стараются адоптировать к уже существующей реальности. Ага. А для кого понаделали всяких разделов, продолжают заниматься модификацией форума? Для себя что ли? Этот публичный форум СНК использовался только в случаях, когда ЕГ падал или был недоступен. Там был раздел "запасной аэродром для ЕГшников", где можно было обсудить ситуацию, узнать причины и т.п. Больше ни для чего форум не использовался, сами СНК свои дела обсуждают в другом месте. Одно название "Нуб" чего стоило Да со званиями хрень какая-то началась. Названия уже сменили, но картинки по-прежнему уродские, во втором поколении уже. И вообще провозглашён курс на устранение связей с ЕГ - то есть свои звания, свои медали, всё своё.
|
  | AlexN |
| |
|
|
|
И вообще провозглашён курс на устранение связей с ЕГ - то есть свои звания, свои медали, всё своё. Хм, не в обиду говорю, просто наблюдение. Все же внешне есть элементы фЕГ(кстати их только ввели, т.е. раньше было иначе) - авки только 50*50 , сама "карточка" юзера по содержанию напоминает ЕГшную(расположение авика/сообщений/звания). Запрещение юзиков в подписи.(это отличительные черты фЕГа от других форумов). Однако в других вопросах категоричный курс на непохожесть...  Хотя это просто мое видение.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
На СНК никакой "существующей реальности" не было. Ибо у нас там не было никого и ничего до прихода ЕГшников.
Насчет происхождения слова "нуб" настоятельно рекомендую погуглить. Если кого-то когда-то этим пытались оскорбить, то это вовсе не значит, что это слово оскорбительно.
|
| Franck |
| |
|
|
|
Насчет происхождения слова "нуб" настоятельно рекомендую погуглить. Тут есть ньюансы в английском написании. Newbie - новичок, не обидно. Есть другое написание: noob. Последнее написание несет в себе уничижительный оттенок.
|
|
На СНК никакой "существующей реальности" не было. Ибо у нас там не было никого и ничего до прихода ЕГшников.
Насчет происхождения слова "нуб" настоятельно рекомендую погуглить. Если кого-то когда-то этим пытались оскорбить, то это вовсе не значит, что это слово оскорбительно.
Уважаемый коллега! Не могу судить было или не было что-то на форуме СНК до этого Просто верю вам на слово. Но ощущение есть ощущение. Это уже чья-то "квартира" со своими устоями... А здесь на этом форуме автор переделывает все под вкусы именно участников форума ЕГ. Возвращает награды оформление и пр. Это "ремонт под заказчика". Ничего подобного делать на СНК-форуме не собираются. И пусть так и будет. В этом и будет отличие. Разнообразие... Две одинаковых копии ФЕГ не нужны, а этот ремейк будет лучше оригинала (я так думаю). По поводу "нуб". Вы лукавите коллега...Вот погуглил по вашему предложению Го́рные козлы́ (самка — коза, лат. Capra) — род жвачных млекопитающих из семейства полорогих (лат. Bovidae) отряда парнокопытных (лат. Artiodactyla). Имеет близкое родство с родом Ovis — баранами, овцами. Что же обидного в слове "козел"? Ну давайте тогда назовем этим словом всех новичков на СНК форуме. Надеюсь вы понимаете, о чём я...
|
|
Надеюсь вы понимаете, о чём я... Неслабое отождествление. Будь оно ещё и адекватным — цены б ему не было.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
По поводу "нуб". Вы лукавите коллега...Вот погуглил по вашему предложению Ох уж ваш гугол. ЛуркморьеВикипедия"Однако, в последнее время такая терминология уступила место изначальному значению, и «нубом» зовут любого новичка.""Нуб, в первую очередь, это неопытный пользователь, в отличие от ламера."Понимаете, нет? Ничего подобного делать на СНК-форуме не собираются. Пруфлинк? И это, кончайте уже неуместную панику разводить. Уже даже неинтересно, ей богу.
|
|
Все же внешне есть элементы фЕГ(кстати их только ввели, т.е. раньше было иначе)
Их ввели по просьбам форумчан, только и всего.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Последнее написание несет в себе уничижительный оттенок. Вам тоже настоятельно рекомендуется полуркать. "Учи матчасть!" (ц) Вики
|
|
Поскольку мы невольно втянулись в некоторую дискуссию по поводу термина "нуб" позволю себе процитировать предложенный мне в поучение источник: Викопедия: В многопользовательских играх в отношении новичков часто используется жаргонные слова «нуб» (от англ. noob, которое получилось в результате объединения слов newbie — новичок и boob — простак, болван).
Нуб (сленг англ. noob, от англ. newbie) — новичок в какой-либо области в Интернете, чаще — неопытный участник или пользователь онлайн-игр, реже — новостных групп, операционных систем или Интернета вообще. Во многих случаях это слово используют более опытные пользователи по отношению к менее опытным или совсем неопытным с пренебрежительным оттенком.(выделение сделано мной). Теперь на этой же странице: Новичо́к — человек, только начинающий свою работу с чем-либо, изучение чего-либо или недавно появившийся на работе, в школе или в другом коллективе.Насколько я могу судить второе слово не несет в себе ни какого оттенка. И его использование не могло бы никого "задевать". Кроме того, позволю себе сослаться на следующий труд на ФЕГ: http://www.elementalgames.com/forum/msg.php?lang=rus&forum=rcool&theme=3554&&page=1и http://www.elementalgames.com/forum/msg.php?lang=rus&forum=rcool&theme=3554&msg=328#msg328Вот небольшая цитата: Глава 8. Полевая практика. Для успешной борьбы с нубами на форуме ЕГ необходимо чётко знать, с каким именно видом вы столкнулись. Сразу после регистрации можно определить только Nubus Vulgaris, и Nubus rygalius. Первые бегут создавать тему "Выйдет ли КР3?", в чем проявляется основное свойство нуба - умение задавать вопросы, не обращая внимания на ответы и заранее высказанную информацию, а вторые создают тему, или просто пишут что-либо в своём излюбленном стиле, за что получают свою первую награду. Как каждый человек обязан посадить сына, вырастить дом и построить дерево, так каждый Nubus Vulgaris обязан создать тему-клон, нафлудить семьсот постов за день и получить отрицательную медаль. После этого они толкутся в теме «Совет модераторов» и спрашивают, когда же с них снимут медальку и повысят их в звании до командора. Также нуба на форуме ЕГ можно отличить по содержанию постов, а если быть точнее - по полному отсутствию содержания в написанных им постах. Редко когда нуб пишет два предложения в одном посте, кроме случаев, когда первое предложение несёт мнение нуба о теме обсуждения, а второе - его мнение об остальных обсуждающих. Также нубы отличаются абсолютным нежеланием помечать свои посты оффтопом, что они объясняют беспредельной "гениальностью" своих суждений. Хотя, возможно, они просто забывают об этом, по причине простоты своей душевной или желания заполучить лишний пост в копилку. Прочие типы выделяются спустя некоторое время. Проходит время, новички обживаются, делятся идеями и предложениями к КР, и рано или поздно появляется какое-нибудь противоречие. Сразу же на сцену дробным шагом выходят Nubus Veteranus, и начинают уверять всех в непогрешимости своего мнения и гениальность их идей, и, соответственно – невероятной тупости идей соперников. Рано или поздно их взгляды опускаются ниже, и видят такие разделы как "НТ", а также "Тусовка". Непримиримые знатоки политических тонкостей а также творцы и эстеты Nubus Pseudosapiens поджидают нас там. Почти всех представителей этого вида также можно обнаружить в ЗП с жалобами друг на друга. Самый грозный и страшный вид - Nubus Sapiens может поджидать вас почти где угодно, готовясь погрузить форум в пучину хаоса. Для него нет ничего приятнее, чем всеобщая известность (не обязательно добрая). Такие катаклизмы как закрытие тем, а также форумов, массовые баны и отрицательные награды – вот явные следы деятельности Nubus Sapiens. Иногда трудно отличить их от Nubus Pseudosapiens, поскольку в начале они преуменьшают свои способности, чтобы дать пожару как следует разгореться. Если вам дорог ваш мозг, ваши нервы и время – уходите. Для Nubus Sapiens игнорирование всегда тяжело переносится, несмотря на внешнюю браваду и уверенные слова об ограниченности своего собеседника.Именно таким образом следует, по-видимому, трактовать термин нуб в сообществе ЕГ. Эта трактовка не является официальным мнением модераторов, однако ни кто и не расценивал ее как недопустимую и все были сней согласны. Поскольку никому не приходилось видеть это название в виде собственного звания Из чего можно сделать простой вывод: использование термина "нуб" в отношении новичка в коллективе общавшихся на ФЕГ, наверное, не желательно. Впрочем, каждый волен поступать так как считает нужным.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
* Flash donna care anymore.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Подтверждаю слова Red Bear. На ЕГ нуб слово оскорбительное.
|
| Franck |
| |
|
|
|
Флэш, не в обиду. Но ты наверное мало в онлайн-игры играл. Я сам там сколько раз писал нупам фразу: Go home, noob.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Флэш, не в обиду. Но ты наверное мало в онлайн-игры играл. * Flash страшно обиделся, взял своего древнего перса-арчера и ушел на кач в пати в данджан на третью профу, как раз танки с баферами и хиллерами подошли на старый-добрый 0.1-эпикдроп сервак Флэш, рано сдался. Только время зря тратить. [Бебебе. Начал — заканчивай. zavron_lb][В аськах закончил уже. Flash][Как скучно. Удалил. zavron_lb][Башка болит всею эту хрень разгонять. Да и там прописные истины были же. Их удаляй - не удаляй они один хрен истинами и останутся, мне же просто поглядеть забавным было бы. Flash]
|
 | CookWeR |
| |
|
|
|
Что то я не помню, что бы на фЕГе за "нуб" что то вешали
|