Тема: Сталинизация vs десталинизация
|
|
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс. Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему?  Для вас десталинизация это: Путь в будущее - 6 (17.1%) Неприятная необходимость - 1 (2.9%) Глупость - 7 (20%) "План Даллеса" - 11 (31.4%) Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%) Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%) Свой вариант - 1 (2.9%) Всего голосов: 35
|
|
Господи, из какого небытия тебя сюда занесло? Такую чушь пороть - это надо уметь...  Предупреждаю всех: будете пороть всякую чушь - буду вешать награды за чушь флэйм.
|
|
Пугать наградами - это конечно капец действенная методика. А чушь - это то, что объявлено таковой молодым человеком по прозванию Yuuki? Правило номер 0 не додумались ещё ввести? Я то обосновать могу своё мнение, а ты? Сталин перераспределил средства (выраженные в хлебозаготовках), отняв их у зажиточных крестьян (кулаков) и раздав на нужды городов. Это приводило к оттоку крестьян в город и всё новым отъёмам. Прямо как финансовая пирамида, или бюрократия (бюрократия разрастается, что бы удовлетворять нуждам разрастающейся бюрократии).
|
|
Я то обосновать могу своё мнение, а ты?
Фигассе обоснование  Многое объясняет. Обоснование тоже из "История России - Ванюков Д.А., Суслов И.В. - Годы репрессий 2007"? Описание: Грандиозные стройки и трудовой героизм, режим власти одного человека и долгие годы репрессий, уничтоживших научный и культурный потенциал великой страны. Какие последствия имело единоначалие великого вождя всех народов? Как проходила подготовка к Великой Отечественной войне? Каких политических успехов удалось добиться Советскому Союзу в предвоенные годы? На эти и многие другие вопросы отвечают авторы данной книги. Кому интересно - разбор полётов. О неофальсификации истории СССРИз концовки разбора: В Интернете нашлись данные об одном из авторов:
Суслов Иван Владимирович, Родился 26.11.1985 2002 - 2007 - студент исторического факультета Саратовского государственного университета, специальность "История"; 2008 - настоящее время - сотрудник Центра социальной политики и гендерных исследований; 2008 – 2011 аспирант кафедры САР Саратовского государственного технического университета, специальность «Социология культуры и духовной жизни»; http://www.socpolicy.ru/personnel/suslov/Хотя по ссылке сейчас уже ничего не найдено. Родственник?
|
|
Я то обосновать могу своё мнение, а ты? А-ха-ха...  Самое интересное, что ты считаешь эту галиматью своим мнением.
|
|
fBrown, не родственник, но не надо быть семи пядей во лбу, что бы допетрить до того, что Сталин не был таким уж грандиозным управленцем в плане эффективности управления. Конечно, номинально страна из аграрной стала индустриальной, но только лишь потому что были перераспределены средства финансовые и людские из одного сектора производства в другой. Иными словами, эффективно - это когда в обоих сосудах добавляется жидкости, а не когда из одного в другой переливается. Не знаю как понятнее объяснить. И это я, конечно же, молчу о моральных аспектах правления. Собственно, сталинолюбцы могут сколько угодно изображать из себя аморалистов и говорить, что такие мелочи не должны интересовать главу государства, но мы то с вами знаем, что это длится ровно до тех пор, пока подобное отношение не распространяется на них самих. Поэтому, если вы знаете сталинолюбца, который любит ругать Путина - пинайте его по заднице, потому что он двуличный негодяй. Yuuki, слив защитан, сладенький.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возвращаясь непосредственно к теме топика: 1) Главкомат Военно-Воздушных Сил России согласовал с Шойгу (и с ВВП по-любому, знамо дело!) решение таки заменить бортовые знаки госпринадлежности летательных аппаратов РФ с трёхцветных (белый, синий, красный) звёзд на чисто красные, как во времена СССР, пишут «Известия» (мол, "яркие триколорные звезды сильно демаскируют самолёты и вертолёты"(c), хе-хе!); 2) Новый министр обороны сенсационно заявил сегодня в телеинтервью ведущему Брылёву, что Путин отдал ему приказ срочно восстановить крейсер "Аврора" как полноценный корабль нашей страны №1 (потому что "должны быть в истории нашей великой державы незыблемые символы, которые мы будем сурово защищать от грязных посягательств антисоветских манкуртов"), вот ведь как, друзья мои (впрочем, я уже почти не удивлён таким "реваншистским" поворотом - давно пора!)...
|
|
Конечно, номинально страна из аграрной стала индустриальной, но только лишь потому что были перераспределены средства финансовые и людские из одного сектора производства в другой. Иными словами, эффективно - это когда в обоих сосудах добавляется жидкости, а не когда из одного в другой переливается. Не знаю как понятнее объяснить. Похожий монолог...
|
|
Димусик, ни о какой матофилии это не говорит. Yuuki, мимо. По теме скажешь что-нибудь, или так и будешь мнить из себя советского эстета?
|
|
Yuuki, мимо. Не, прямо в десятку.  По теме скажешь что-нибудь Когда кто-то начнёт говорить по теме, я, может, и присоединюсь. ЗЫ. Да, ещё один твой незаоффтопленный пост подобного рода буду расценивать, как флуд.
|
|
|
|
Конечно, номинально страна из аграрной стала индустриальной, но только лишь потому что были перераспределены средства финансовые и людские из одного сектора производства в другой. Иными словами, эффективно - это когда в обоих сосудах добавляется жидкости, а не когда из одного в другой переливается. Не знаю как понятнее объяснить.
Номинально - нарицательно, фиктивно? ( Номинальный - фиктивный, являющийся таковым по одному лишь названию) Т.е. просто назвали индустриальной? потому что были перераспределены средства финансовые и людские из одного сектора производства в другой - это я не понял эффективно - это когда в обоих сосудах добавляется жидкости, а не когда из одного в другой переливается.Когда в обоих сосудах добавляется жидкости - обычно жидкость добавляется извне. Иначе же нужно ждать, чтобы жидкости добавилось со временем. Но при чём здесь эффективность?
|
|
fBrown, ты никогда не пробовал в цирке вступать в полемику с клоуном - мол, люди, смотрите, а бревно-то у клоунов никакое не настоящее, оно картонное!  В общем, пустое. Оставь ты нашего мыслителя в покое, на каждый твой логический довод он ответит непредсказуемой алогичной глупостью. 
|