Тема: Психология верующих
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Ну тогда молитву можно расценивать, как стимулятор - помолился и заручился поддержкой Бога, посильнел. А без нее, ну прям никак. Для меня молитва - способ психологически настроится, а не затарится Небесной бронькой. У меня Бог - не дядька в плаще и не сверхсущество из матрицы, а мой собственный дух, и иногда неплохо помолится самому себе, что бы я сам себя выручил (абы организм начинает использовать шестое чувство).
|
|
Научно чётко доказать,  что Бог какие-то неизвестные нам силы есть/нет, никто пока не способен,  а вот то, что земная наука пока, увы, несовершенна - это гораздо проще сделать, ИМХО...
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Ну, господин Димусик, с вами-то я совсем и полностью согласен.  Всегда считал, что Земная наука несовершенна.
|
|
Знаете, до восьми лет я был верующим. Потом прочитал библию, историю, стал новости смотреть и анализировать. И стал стремительно меняться-убирать из жизни всё, что не нужно. Доставило сравнивать коран и библию
|
|
Neokit, а ты веришь в Виракочу?
|
|
Предлагаю, друзья мои, немножко  расширить рамки дискуссии и гутарить не о конкретно Боге  той или иной религии (в образе обычного земного старикана  с бородой а-ля Гендальф  или без оной!), а о доселе неведомых текущей науке природных (или каких-то там ещё) силах,  вполне, ИМХО, могущих активно влиять на людей (в т.ч. и на нас, грешных смертных!)... P.S. То, что нынешний уровень земной науки ещё, увы, не столь совершенен покаместь,  чтобы хвалёные Homo-Sapiens'ы могли всерьёз претендовать сейчас на исчерпывающее всезнание  вселенского миропорядка, мы вроде уже более менее успешно выяснили... P.P.S. Позабавила мысль о том, что великий (реально!) геоцентрист Птолемей,  наверное, запросто мог бы и древним матом  с праведным возмущением покрыть какого-нить гениального простолюдина-современника, только лишь, к примеру, заикнувшегося при нём,  что наша Земля и сама вполне способна вообще-то скромно  вращаться вокруг Солнца (или даже ещё и вокруг Луны при ином  стечении астро-обстоятельств!) из-за той очевидной мысли, что внешнее восприятие физического наблюдателя весьма нехило зависит от относительного движения "платформы" с этим самым наблюдателем...
|
|
Предлагаю, друзья мои, немножко расширить рамки дискуссии и гутарить не о конкретно Боге той или иной религии (в образе обычного земного старикана с бородой а-ля Гендальф или без оной!), а о доселе неведомых текущей науке природных (или каких-то там ещё) силах, вполне, ИМХО, могущих активно влиять на людей (в т.ч. и на нас, грешных смертных!)... Меня, например, реально удивляет шаровая молния. Ученые до сих пор не могут придти к согласию, что же она из себя представляет.
|
|
Меня, например, реально удивляет шаровая молния. Ученые до сих пор не могут придти к согласию, что же она из себя представляет. Я всегда думал,что это молния
|
|
Мммм... Черная дыра. ИМХО, самая загадочная бестия во всей Вселенной!
|
|
Мммм... пончики... а внутри дыра... черная ли 
|
|
Сжигать еретиков — это как раз у верующих любимое занятие. Если ты не про целкостную  ЗапЕвропу, а именно про Русь-матушку  с её столь серпояйцевым для либерастных антиимперцев  православием, то с этого момента малёк поподробнее, пожалуйста...
|
|
а именно про Русь-матушку Сожжения еретиков проходили на Руси достаточно регулярно. Это не удивительно: ни одна государственная религия или государственная идеология не может существовать без насилия и запугивания, и православие здесь не исключение…  Вот, что об этом пишет Вики: "Будет кто и новерцы, какия ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити, зжечь"
|
|
  Это не удивительно: ни одна государственная религия или государственная идеология не может существовать без насилия и запугивания… Ух, проклятые руссишшвайновские православники (жаль, что "ихними" бонбочками пришлося японских женщин и детей аннигилировать сотнями тысяч - слишком уж сильна проклятая Совдепия была тогда, чтобы гадких еретиков-совков уже в 1945-м освободительно пожечь безо всякого насилия и запугивания!)... Э-э... Надеюсь, в белоцелкостной Западной Европе всё было абсолютно иначе в те далёкие времена, когда старовера-протопопа у нас убили ??? А уж в наглосаксонских колониях Северной Америки вообще, небось, офигенный свергуманизьм процветал (даже и не сомневаюсь в этом - там же ж единственно эталонная для нашей звёздной системы демократия, ядрёнать!)...  Последний в России приговор к смертной казни через сожжение был вынесен Андрею Козицыну в Яренске в декабре 1762 года. Однако Архангельская губернская канцелярия не утвердила приговор, поскольку указами Сената от 30 сентября 1754 г. и 14 октября 1760 г. был введён мораторий на смертную казнь; для Козицина смертная казнь была заменена каторгой. Для сравнения, последнее в Европе сожжение живого человека по приговору суда произошло в 1785 г. Хм... Кажется, таки начинаю понимать высокоидейные истоки нынешней оголтело разрушительной кампании солидарно дружных сил Антитоталитарной Религии Охреневающего Мира и Вселенского Добра (и "розоватых", и "оранжевых", и "коричневых", и "голубых" прозападно-борцов!) против досадно цементирующей русскую цивилизацию РПЦ - это ж просто благородная месть русофобских антиимперцев за те единичные случаи в "некошерной сранорашке" за всю тысячу с лишним лет её мистически хамской перед врагами (и либерастными предателями!) выживаемости...
|
|
|
|
Димусик, ты бы хоть под хайд прятал такое, имхо лишнее это
|