Тема: Психология верующих
|
|
Спрятал, извиняюсь  (ну, по-фашистски безнравственных  Адептов т.н. Демократии  таки оставлю открыто лыбиться, пожалуй  - за эти десятилетия мы все уже привыкли почти что  к людоедскому смеху глобально-демократизаторов  над трупами женщин, стариков, детей  и к победоносному их "Вау!"(с)  Киллари-2011)...  
|
|
Как это всё связано с психологией верующих?
|
|
А ты считаешь религией только лишь различные ветви христианства (в т.ч. "безнравственное" православие (с гневно указанной Серёжей чудовищной его инквизицией - видимо, с эталонной ЗапЕвропой немножко перепутал!), столь мешающее сейчас прозападной дэмо-либерализации непокорной (снова после почти 20-ти лет либерастного послушания, хе-хе!) Руси), ислам, иудаизм, буддизм, индуизм и коммунизм, что ли ?! P.S. Вот как раз своеобразная (фанатичная!) психология сабжевых "адептов" и является, ИМХО, самой отличительной чертой (похлеще внешней атрибутики, офкос!) всякого рода квази-религиозных концепций этой планеты - включая и пресловутую Западную Демократию На Экспорт (это тоталитарнейшее учение одной из самых алчных и жестоких сект столь различно посвящённых в её божественные таинства элитных землян - см.выше!)...
|
|
Как это всё связано с психологией верующих? А у Димусик всё сводится к плохим американцам.
|
|
Тогда укажи, пожалуйста, конкретно(!) на фактологические неточности  в моих здешних постах (я с удовольствием устраню всю досадную напраслину, если, и действительно, вот настолько сильно  обидел тебя этими общеизвестными фактами о самой могучей  (в военно-финансовом смысле!) квази-религии на этой планете и в её окрестностях!)... P.S. К тому же, твоё заявление вообще несправедливо  - у меня к американцам и ко всему американскому сугубо избирательное (вплоть до псевдо-религиозного преклонения,  хе-хе!) отношение, разумеется  (я понимаю, что нужно совершенно огульно и абсолютно без разбора  любить всё-всё тамошнее, но увы мне - не получается  никак, причём по вполне объективным причинам!)...
|
|
К тому же, твоё заявление вообще несправедливо - у меня к американцам и ко всему американскому сугубо избирательное (вплоть до псевдо-религиозного преклонения, хе-хе!) отношение, разумеется Речь шла не о твоём отношении к американцам, а о том, что любую тему, особенно,если кто-то что-то сказал с чем ты не согласен, ты сразу переводишь на то, что в Америке ещё хуже. 
|
|
любую тему, особенно,если кто-то что-то сказал с чем ты не согласен, ты сразу переводишь на то, что в Америке ещё хуже.  Так, стоп, давайте тогда конкретно по пунктам разберёмся: 1) Лично я вообще-то полностью согласен, что единичные случаи сожжения еретиков в древней Руси были не очень хорошими с гуманной точки зрения; 2) Однако ж в хвалёной Западной Европе католическая инквизиция лютовала аж на порядки хлеще, и поэтому в нынешней антиимперской агрессии против РПЦ всё же не вполне правильно таки вешать всех собак именно на православие, при котором такого массово кровавого беспредела, как на просвещённом Западе, никогда не было (при любых гражданских правителях и в любой исторической ипостаси Руси!); 3) Я ничего не перевожу, хе-хе, а просто, на самом деле, считаю т.н. "Западную Демократию На Экспорт" самой финансово и военно обеспеченной (а за счёт этого более чем тоталитарной в плане методов, а иногда фашистски кровавой) Религией Земли (ну, или Квази-Религией, если угодно - примерно такой же методически популярной, как и пресловутый "коммунизм"!). P.S. И разве когда-нить было такое, чтобы я ругал что-то заведомо хорошее из Штатов или там хвалил какую-нить явную гадость оттуда же ???
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
А у нас тут прямо на глазах рождается христианская святая великомученица. Девочка из Афганистана прибыла в РФ, где приняла христианство. Папа с мамой сказали давайдосвиданья. Тогда девочка обратилась к российскому государству за помощью. Государство почесало тыковку и решило депортировать афганку к историческим корням. А корни живут по законам Шариата, которые обязывают забить отступницу камнями. Как говорится, первых великих христиан всегда ждали мучения.
|
|
Так, стоп, давайте тогда конкретно по пунктам разберёмся: Давай. Русских Денис пишет: Сжигать еретиков — это как раз у верующих любимое занятие. Ты спрашиваешь: Если ты не про целкостную ЗапЕвропу, а именно про Русь-матушку Естественно у меня создаётся впечатление, что ты считаешь, что на Руси еретиков не сжигали, я тебе привожу факты, что это не совсем так, а ты в ответ кидаешь кучу картинок о бомбёжке Хиросимы. Отсюда мой вывод: любую тему, особенно,если кто-то что-то сказал с чем ты не согласен, ты сразу переводишь на то, что в Америке ещё хуже. при котором такого массово кровавого беспредела, как на просвещённом Западе, никогда не было Я не понимаю, что ты понимаешь, под "таким массовым кровавом беспределе, как на просвещённом Западе", но, что случаи преследования пыток и казни еретиков были единичными - в этом ты заблуждаешься. Они были массовыми. Вот почитай хотя бы эту статью. Тебе очень хочется считать, что на Руси всё всегда было прекрасно, что РПЦ была доброй и правильной религией, что правители заботились о народе, но это не так.  Я ничего не перевожу, хе-хе, а просто, на самом деле, считаю Тогда вначале определяй, что ты понимаешь под тем или иным термином, поскольку ты используешь их в своём смысле, а не в общеупотребительном.
|
|
Они были массовыми. Вот почитай хотя бы эту статью.
Хотя бы?  Т.е. ты не сомневаешься, что все тексты из литературы, используемой в этом докладе, являются достоверными и не преследуют никаких целей кроме раскрытия глаз заблуждающимся на устои и истоки религии в целом? По идее всё познаётся в сравнении. Или это просто для плюрализма мнений?
|
|
Хотя бы? Прости не понял вопроса. Да и то, что ты пишешь дальше мне не понятно. Есть статья, я её предложил для прочтения, "хотя бы", чтобы не заставлять искать другие источники. Или ты тоже, как и Димусик считаешь, что в истории РПЦ всё было безоблачно?
|
|
Или ты тоже, как и Димусик считаешь, что в истории РПЦ всё было безоблачно?
Я всего лишь про неправомерность совершения оценочных суждений о "сферическом коне в вакууме".
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Сторонники РПЦ начинают очень забавно сучить ножками, когда напоминаешь, что их главный бог - Иисус - еврей. А отец Иисуса - Яхве - бог иудеев.
|
|
Ну, если считать в текущий момент РПЦ одним из скрепов нашего общества, то да. Я в настоящее время сторонник РПЦ.  Но ножками не сучу, ко всем видам основных религий отношусь абсолютно одинаково, и считаю их имеющими в своей основе практически одинаковый комплексный функционал и цели. Церковь же - это более частное, приземлённое и порой имеющее различную основу и цели сообщество. А давайте вспомним про Святую Католическую Церковь. И Ватикан. И даже без особого углубления в тему попытаемся сравнить  Скорее всего ничего не получится.  Информация, пришедшая к нам от общепринятых исторических договорённостей без рассмотрения альтернативных вариантов выражает всего лишь одну точку зрения на прошедшее.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
считаю их имеющими в своей основе практически одинаковый комплексный функционал и цели. Можно поподробнее?
|
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 |
|