Тема: Межцивилизационный холивар между "коммуно-патриотами"© и "дэмо-либералами"©
|
|
 |
« : 29.10.2011 15:27:23 » |
|
Короче, чтоб больше не засирать саморазоблачительными либерасто-перлами остальные (не вполне для этого профильные!) топики полит-раздела МП-форума, таки выделил крайне животрепещущий (особливо, после "освободительно-прогрессивной" бойни в эталонно (на будущее!) изнасилованной глобал-дерьмократами Ливии!) ультра-вопросец принципиальнейшей (=бескомпромиссной!) информационной войны, интенсивно ведущейся против нас (таких-сяких "некошерных", блин!), в отдельную спецтемку (ибо нас это напрямую касается!)... Настоятельнейшая просьбишка, друзья мои, обязательно подкреплять свои вынужденно неравнодушные рассуждения и промежуточные выводы о степени перспективности (или о фулл-бесперспективности!) нашего отчаянного противодействия этим моральным уродам не только наглядными, но и надёжными документальными свидетельствами, пожалуйста (заранее спасибо вам за ваши идеологические позиции (не факт, что полностью идентичные!) и за убедительные их доказательства фактологическим материалом!)... Сразу же поясню своим единомышленникам, почему я нисколечко не боюсь открыто постить здесь самые мощные публикации/выдержки наших лютых противников - всё дело в том, что закоснелых бездушных лицемеров, ИМХО, абсолютно ничем уже нельзя не переубедить, а вот нормальные люди, почему-то всё ещё сомневающиеся в благотворности нынешней глобальной демократии диктатуры псевдо-демократов, совершенно запросто способны самостоятельно(!) сделать соответствующие выводы из высокопрофессиональной пропаганды г-д либерастов... И да, чуть не забыл - к тому же, мы с вами заведомо успешно избежим и абсурдных обвинений в пресловутом "отсутствии здоровой(!) политической конкуренции"(с), в "грубом зажиме оппозиционной политической мысли"(с), ну, и всякой прочей хренотени мистеров "несогласных" (э-э... с самим фактом существования РФ - это уже предельно ясно!)... Итак, мы начинаем предельно серьёзный и осмысленный (но глубоко прочувствованный, разумеется!) анализ по супер-сабжу - для "затравочки" предлагаю вашему бесценному вниманию программную мега-заяву некогда всеми нами уважаемого (в основном, за соавторство сценария КР) Ю.Нестеренко, ныне радостного (ведь вырвался из Ада общерусской цивилизации!) и ожесточённого обитателя Империи Добра, с новой силой ведущего против Этой страны беспощаднейшую борьбу на полное её уничтожение, как геополитического проекта: " Россия - это зло. Россия - это зло в его чистом, беспримесном виде.Такой тезис вызывает интуитивное неприятие даже у людей, крайне негативно относящихся к российской власти. Ибо у большинства этих людей популярен лозунг "Я люблю свою страну и ненавижу государство". Власть, в свою очередь, в своей пропаганде отождествляет эти понятия, навязывая глубоко презираемому ей народу нехитрый тезис "кто против нас - тот против России!". Увы. Приходится признать, что этот тезис, на первый взгляд кажущийся одной из самых грубых и грязных подмен в общем потоке льющегося сверху вранья - на самом деле соответствует действительности... Хватит уже этих интеллигентских соплей (ложащихся, кстати, все в ту же парадигму бессмысленного самопожертвования ради большого стада) и беготни с моющими средствами вокруг черного кобеля. Этот кобель сожрет вас и не подавится, как сожрал всех ваших предшественников, а белее все равно не станет. Восемь столетий кровавого скотства и тупой подлости, восемнадцать проваленных попыток модернизации - мало? Пора уже признать очевидную истину: эта страна и этот народ БЕЗНАДЕЖНЫ... Нашим врагом является не только кремлевский режим. Нашим врагом - и врагом всего свободного мира, всей западной цивилизации, всех принципов, которые нам дороги - является Россия как таковая. Дело не в конкретных злобных недомерках на троне и даже не в конкретном общественно-политическом устройстве. Россия остается и останется злом при всех режимах и любых правителях. Зло в самой ее сути, и потому бессмысленны любые попытки ее "исправить", "улучшить", "освободить", "спасти". Россия - это не то, ЧТО следует спасать, а то, ОТ ЧЕГО следует спасать... Россия есть зло, причем - мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, все, что направлено против России, есть благо..."(с) полностью статья вот здесь, если что...  "В глаза мне смотреть, совковое быдло  - вот я вас ужо аннигилирую нафих!"(с)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
перспективы в холиваре с "демократическими либералами нашего отчаянного противодействия этим моральным уродам Поясни, кого конкретно ты имеешь ввиду? Если ты про Нестеренко, то вопрос твой странно выглядит: разве ты с ним когда-либо спорил? Противодействовал? Доказывал ему что-то? Или ты с Новодворской холиварил? Так что волей неволей до твоего ответа отношу твои слова "моральные уроды" к посетителям этого форума. С которыми ты спорил и с которыми холиварил. Наши перспективы в холиваре Если ты всё-таки не про посетителей форума, а про Нестеренко, то отвечу про перспективы. Судя по его словам мы легко выиграем холивар, когда заключённые у нас будут ходить на выходные домой и по магазинам, содержаться в одноместных камерах со всеми удобствами. Когда пенсионеры будут ездить не от урны к урне на автобусе в попытках найти там пивные бутылки, а из страны в страну, поражая всех своими весёлыми лицами. И чтобы это благополучие было бы достигнуто не продажей нефти, а честным трудом. Тогда, думаю, он изменит свою точку зрения.
|
|
когда заключённые у нас будут ходить на выходные домой и по магазинам, Так всё тогда надо менять - нравственность, систему ценностей, воспитание... Всё. Если наших ЗК пройтись по магазинам отпустить...  они же не посмотрят, что выходной - за работу примутся, трудоголики, блин  ИМХО, абсолютно ничем уже нельзя не переубедить, а вот нормальные люди, почему-то всё ещё сомневающиеся в благотворности нынешней глобальной демократии диктатуры псевдо-демократов, совершенно запросто способны самостоятельно(!) сделать соответствующие выводы из высокопрофессиональной пропаганды Если по-сабжу, то этой фразой, Дим, ты сам все прекрасно охарактеризировал. Спорить с таким человеком, выдвигающие тезисы типо "Россия = зло", и смысла-то нет. А мыслящий человек, как ты верно подметил, и сам способен понять бредовость таких ультра-радикальных лозунгов. А коли так, то какой смысл в холливаре или доказывании чего-либо кому-либо?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Так всё тогда надо менять - нравственность, систему ценностей, воспитание... Всё. Где-то ведь справились. Значит, задача решаема.
|
|
Постараюсь быть предельно сдержанным и логичным  (но только не сугубо формализованно,  как Сергей, разумеется!)... Поясни, кого конкретно ты имеешь ввиду? Если ты про Нестеренко, то вопрос твой странно выглядит: разве ты с ним когда-либо спорил? Противодействовал? Доказывал ему что-то? Или ты с Новодворской холиварил? А разве нельзя ЗАОЧНО полемизировать с этими тошнотными гадёнышами (тем более, в таких вопиющих случаях, когда означенная либерастная нелюдь открыто призывает к всесторонней войне  против моей Родины!), неужели грубо и абсурдно запрещаешь нам посильно противодействовать (пусть и не в личном споре!) этой хамской пропаганде явных моральных уродов  - но с какой стати ты затыкаешь нам рот, собственно ?! Так что волей неволей до твоего ответа отношу твои слова "моральные уроды" к посетителям этого форума. С которыми ты спорил и с которыми холиварил. Ты можешь свободно относить к таковым всех, кого тебе угодно (по крайней мере, я такого сейчас не говорил!)... А какая, кстати, твоя суровая религия  шибко мешает тебе выбрать спасительный пунктик "Более-менее патриотический либерал-романтик" ??? Ведь специально же, блин, комфортную лазеечку  для таких, как ты, оставил, чтоб не припирать совсем уж к стенке в этом острейшем холиваре, а ты, вона, как разошёлся обидчиво... Ну, дело твоё, конечно (тогда принципиально жми на первый вариант, офкос, коли так убеждённо соратничаешь с каннибальствующими новодворскими, маккейнами и нестеренками  - я ж тебя силком не заставляю из этой... э-э... сомнительной полит-ниши вылезать!)... Если ты всё-таки не про посетителей форума, а про Нестеренко Нет - на нём одном замыкаться, пожалуй, не станем  (ибо таких русофобских и вообще ксенофобских уродов просто пруд пруди  - в т.ч. и на самом высоком западном уровне, как мы прекрасно уже знаем!)... Судя по его словам Каким именно  - какие его проникновенные слова о матушке-России тебе наболее приглянулися ?! отвечу про перспективы... мы легко выиграем холивар, когда... пенсионеры будут ездить не от урны к урне на автобусе в попытках найти там пивные бутылки... Тоже предлагаешь покончить наконец с подло захватившей страну и поработившей её народ  двухголовой кап-гидрой из продажных чинуш-дерьмократов и нечестных частников-аферистов, что ли ??? И чтобы это благополучие было бы достигнуто не продажей нефти, а честным трудом. Я надеюсь, под честным трудом ты подразумеваешь не финансовые спекуляции и кровавые агрессии  (по мега-эталону Империи Добра!), а конкретно собственное производство товаров/услуг, в т.ч. и умеренную добычу углеводородов (при житье строго по средствам, естественно, а не обирая весь мир хитрожопо!) ??? Тогда, думаю, он изменит свою точку зрения. Ну, надейся и верь в их победу над нами, если тебе так хочется  (а вдруг, и правда, он и ему подобные таки сменят гнев на милость, ежели мы сами тут (без малейших бомбёжек  гуманитарного Запада!) тысячелетнюю Россию "завершим" нафиг, вслед за Советским Союзом!)... когда заключённые у нас будут ходить на выходные домой и по магазинам, содержаться в одноместных камерах со всеми удобствами. Когда пенсионеры будут ездить не от урны к урне на автобусе в попытках найти там пивные бутылки, а из страны в страну, поражая всех своими весёлыми лицами. "Нашим врагом - и врагом всего свободного мира, всей западной цивилизации, всех принципов, которые нам дороги - является Россия как таковая. Дело не в конкретных злобных недомерках на троне и даже не в конкретном общественно-политическом устройстве. Россия остается и останется злом при всех режимах и любых правителях. Зло в самой ее сути, и потому бессмысленны любые попытки ее "исправить", "улучшить", "освободить", "спасти""(с)... ну, и где же здесь ты увидал у него (опять Лубочный Перевод, как и с бабой Лерой, что ли?) про уикэндных заключённых и весёлых пенсионеров-туристов, наш дорогой господин Сергей ??? P.S. А впрочем, громадное спасибо за столь недвусмысленно высказанную позицию  (пусть это и ярая поддержка заведомо людоедской заметки сего мутного мистера  - ну, это ты уже со своей персональной совестью непосредственно разбирайся, пожалуйста!)... А коли так, то какой смысл в холливаре или доказывании чего-либо кому-либо? Смыслов два  - вывести этих лицемерных и злобных тварей  на чистую воду и хоть немножко воспрепятствовать прозападному оболваниванию  всех тех не вполне ещё идеологически определившихся людей нашей цивилизации, кого они столь гуманно обрекли (вместе с нами, имперцами!) на деградацию/вымирание (под очередной гогот белопушистых клинтонш и маккейнов!)  и на циничное уничтожение нашей родной державы  (разве этого мало, друзья мои ?!)...
|
|
полностью статья вот здесь, если что... Это настолько однобокий, упоротый и агрессивный высер, что не заслуживает никакого обсуждения. У человека в 40 лет мышление на уровне подростка, который начитался форумов и жежешек и внезапно прозрел. Самое печальное, что таких людей у нас читают и даже считают хорошими писателями. Для начала, не может быть умным и по-настоящему мудрым человек, который считает других людей скотом. Это должно восприниматься как универсальный фильтр нехороший человеков. Если кто-то доходит до такой стадии интеллигентского позерства - назови его тем, кем он является, и закончи разговор. Всё, что есть хорошего на западе, почти всё это основано на заботе о людях. Глобальная экономика и общество потребления могут быть сколь угодно людоедскими системами, но в близком рассмотрении, в самых мелких деталях, они строятся на простой мысли о человеке. Даже пропаганда и рекламное надувательство устроены так, чтобы тебе они нравились и ты считал их своим сознательным выбором. У нас всё наоборот - за самыми светлыми целями скрывается такое неуважение и наплевательство на каждого конкретного потребителя, что в эти цели никто никогда не поверит. А истина всегда здесь, не на облаках, а на земле. И скрывается она всегда в самых мелочах. Неземная любовь нахрен никому не нужна, люди хотят простой заботы. Поэтому Нестеренко - больше русский, чем он сам о себе думает. Это парадоксальное стремление к высоким идеалам и в то же время неприязнь к человеку - типичное сочетание для русской интеллигенции. В этом нет ничего западного и демократического. И от таких людей надо избавляться (не в физическом плане, конечно). Они тянут нас не то что назад, а просто вниз. upd. Ваш антимат - половой члення.
|
|
когда заключённые у нас будут ходить на выходные домой и по магазинам Маразм же. Заключённые должны сидеть в тюрьме, иначе для чего они заключённые? Вот Сергей - ещё один пример. Уловил оболочку, внешний образ, но не пытаешься понять, что для чего. Всем нам надо больше думать и меньше на кого-то равняться. Но думать - это же так неприлично для "здравомыслящего человека".
|
|
upd. Ваш антимат - половой члення. Это настолько однобокий, упоротый и агрессивный высер, что не заслуживает никакого обсуждения. Ну, во-первых, этих подлых и злобных высеров уже тьма-тьмущая, и их поток в интернете (в т.ч. в русскоязычном!) только лишь нарастает со временем и становится всё более пропагандистски эффективным (игнорировать сие мы не имеем никакого морального права - и так уже далеко не одну информационную войну бездарно просрали за последние годы!)... А во-вторых, далеко, увы, не все оценивают эту "цилизаторски-гуманнейшую" писанину, как ты, уважаемый Иплинир (достаточно почитать даже наш форум - я уж молчу про какие-то иные русскоязычные ресурсы, типа ГранейРу!)... Самое печальное, что таких людей у нас читают и даже считают хорошими писателями. А почему ты считаешь, что неплохой, в целом, литератор якобы совсем неспособен быть ксенофобским подонком или "просто" моральным уродом типа говноеда (в прямом смысле!) Сорокина с его тошнотворными "Настями" и прочими извращенческими лит-"шедеврами" (да легко вообще-то!) ??? Вот только обзывать их "русскими интеллигентами" я всё же не спешил бы, друзья мои (ибо далеко не нашей исторической культуры эти мутные гуманоиды, рождённые русичскими женщинами себе на позорище!)... Всё, что есть хорошего на западе, почти всё это основано на заботе о людях. Глобальная экономика и общество потребления могут быть сколь угодно людоедскими системами, но в близком рассмотрении, в самых мелких деталях, они строятся на простой мысли о человеке. Ой, да ладно (даже сами "геополит-элитарные" американцы и прочие "винтики золотого биллиона" уже думают не совсем так - а уж про силком демократизированных жителей других стран и говорить нечего!)...  У нас всё наоборот - за самыми светлыми целями скрывается такое неуважение и наплевательство на каждого конкретного потребителя, С этим, безусловно, согласен  - нужно срочно наводить порядок  (но не теми же предельно враждебными методами,  что рекламирует нам мистер Нестеренко  - ведь правда же ?!)...
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Я б тоже забил бы на таких тупариков...  Но он по своему прав в том, что русских всячески заставляют ненавидеть свою Родину, приучая к западным ценностям и он как раз жертва. Вспоминаются слова А. В. Суворова: "Доколе и ворону на чужой стороне будем соколом называть, а дома и орла - вороной?"
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Заключённые должны сидеть в тюрьме, иначе для чего они заключённые? Ты прав. Но твоя правда не мешает и сказанному мной. Попробуй понять мысль. Общество со временем меняется, развивается. Сам знаешь, когда-то и законов не было. Позже законы были с казнью и пытками. Сейчас пытки уходят в прошлое. Лично мне тенденция ясна: чем цивилизованнее страна, тем гуманнее наказание. К примеру Норвегия. Вот статейка. "за хорошее поведение осужденных в Норвегии отпускают на праздники домой на несколько дней". Скажи мне, думающий человек, возможно ли это у нас? Понятно, что нет. Зато у нас никого не удивляют сорок человек в десятиместной камере без удобств. Так что, как ни верти, по цивилизованности мы отстаём. Я не согласен с Нестеренко, не подумай там чего. Но мой взгляд на ситуацию вот такой, что Россия прошла пока меньший путь от обезьяны до цивилизации, чем многие другие народы. какие его проникновенные слова о матушке-России тебе наболее приглянулися ? Отдельно для тебя повторю. Чтобы, значить, вопросов не возникало, уводящих разговор: я Нестеренко не поддерживаю в его мнении. И слова его мне не приглянулись.
|
|
А во-вторых, далеко, увы, не все оценивают эту "цилизаторски-гуманнейшую" писанину, как ты, уважаемый Иплинир (достаточно почитать даже наш форум - я уж молчу про какие-то иные русскоязычные ресурсы, типа ГранейРу!)...  Поэтому надо отметать такую фигню, а не заниматься её анализом. Чем больше о ней говорим - тем больше она популярна. А почему ты считаешь, что неплохой, в целом, литератор якобы совсем неспособен быть ксенофобским подонком или "просто" моральным уродом типа говноеда (в прямом смысле!) Сорокина с его тошнотворными "Настями" и прочими извращенческими лит-"шедеврами" (да легко вообще-то!) ???  Мне кажется, что литератора нельзя рассматривать в сферическом вакууме. Чтобы обладать таким званием, он обязан быть хоть немного глубоким человеком и давать миру что-то, пусть не новое, но истинное и ценное. А иначе он очередной чувак, вываливающий на бумагу всякий бред из головы. Ой, да ладно (даже сами "геополит-элитарные" американцы и прочие "винтики золотого биллиона" уже думают не совсем так - а уж про силком демократизированных жителей других стран и говорить нечего!)...  То ли я тебя не понимаю, то ли ты меня
|
|
Лично мне тенденция ясна: чем цивилизованнее страна, тем гуманнее наказание. Критерии цивилизованности и гуманности настолько условные и относительные, что к ним невозможно относиться хоть немного серьёзнее, чем к показателям типа "индекс коррупции". Условия содержания - это одно, а всякий асбурд под флагом гуманизма - другое. Он просто противоречит другому гуманизму, согласно которому мирные жители не должны лишний раз подвергаться опасности. А хорошие камеры и нормальное отношение охраны - это неплохо, да. Скажи мне, думающий человек, возможно ли это у нас? Понятно, что нет. К счастью, нет! Потому что в реальности такое увольнение будут выбивать себе не самые послушные зэки, а самые матёрые и блатные. Вот выйдет такой на улицу, пойдёт и отомстит обидчику, который его засадил за решётку. А ведь он может и на весь свет быть обиженным. Не, на хрен такое.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
К счастью, нет! Потому что в реальности такое увольнение будут выбивать себе не самые послушные зэки, а самые матёрые и блатные. Вот выйдет такой на улицу, пойдёт и отомстит обидчику, который его засадил за решётку. А ведь он может и на весь свет быть обиженным. Не, на хрен такое. Именно это я и имел ввиду, говоря, что у нас, к сожалению, это не возможно. Потому что цивилизация это не гуманные охранники тюрем, а поведение и нормы всего общества. На эту мысль и хотел натолкнуть.
|
|
Очередная фантазия из цикла "Увлекательные истории о стране эльфов". Давай не заливай, ага? Преступник и в африке преступник. Тем более, в цивилизованных странах за просто так ведь не сажают? Посадили - значит, есть веская причина оградить этого человека от общества. Если в Норвегии на некоторых зеков это не распространяется - то тем хуже для Норвегии. Всё, дальше не хочу это обсуждать, потому что такие беседы повторяются в милионный раз только на этом форуме.
|
|
Самое печальное, что таких людей у нас читают и даже считают хорошими писателями. Не такой Нестеренко и дурак. Психически нездоровый - да, дурак - вряд ли. И называть человека плохим писателем только из-за сомнительных политических убеждений я бы не спешил: как беллетрист он и вправду хороший писатель, на мой вкус. Кроме того, у Нестеренко профессиональный ПГМ - программизм головного мозга - часто затрудняющий (по моему жизненному опыту) понимание общественных наук. И асексуальность у человека сомнительная, как и политические убеждения: ладно бы был тихий асексуал, так нет, интернет-активист тематического движения. Есть где разгуляться ученикам дедушки Зигмунда. По всем остальным пунктам + >9000 Саше.  Но кое-что хотел бы прокомментировать , ибо страсть как хочется языком почесать. Поэтому Нестеренко - больше русский, чем он сам о себе думает. Это парадоксальное стремление к высоким идеалам и в то же время неприязнь к человеку - типичное сочетание для русской интеллигенции. В этом нет ничего западного и демократического. И от таких людей надо избавляться (не в физическом плане, конечно). Они тянут нас не то что назад, а просто вниз. Вячеслав Рыбаков детектед. Впрочем, в этой логической цепи ни противоречий, ни фактических ошибок не вижу, и это мнение скорее разделяю, чем нет.  Мне кажется, что литератора нельзя рассматривать в сферическом вакууме. Чтобы обладать таким званием, он обязан быть хоть немного глубоким человеком и давать миру что-то, пусть не новое, но истинное и ценное. А иначе он очередной чувак, вываливающий на бумагу всякий бред из головы. Публицистика у него так себе (ну так и не называют человека писателем за одну только публицистику), а рассказы интересные. Наши перспективы в холиваре с "демократическими либералами"(с) - есть ли шанс ?! Дмитрий, если ты будешь изъясняться таким же витиеватым "Домом, который построил...", то перспектив никаких. Ведь твой искренне-правдоматковый,  но вычурно-трудночитаемый  и горячно-агрессивный стиль своей формой зачастую заслоняет содержание, таким образом затрудняя решение нескольких задач: 1. Создания образа умной и вменяемой "той стороны" в глазах твоих (часто наших общих) оппонентов; 2. Поиска среди принципиальных оппонентов реально здравомыслящих людей, таких, как наши Сергеи.  Потому что нередко у людей складываются те или иные убеждения не из-за недостатка ума, а из-за недостатка источников информации или интереса к их чтению. 3. И, к сожалению, остаются за бортом поиск фактов и реконструкция реальных событий под мишурой идеологем, смайлов, оскорблений и прочей эмоциональной "воды". И, что до крайности обидно мне как сочувствующему, сама постановка вопроса - "Наши перспективы в холиваре с "демократическими либералами"(с) - есть ли шанс ?!" - не оставляет места для положительного ответа на вопрос в заголовке. России, как и социалистического мира, нет в картине мира, системе представлений или, если угодно *набирает, преодолевая малокскую тошноту*, дискурсе настоящего, они есть только в памяти о прошлом. Так что на уровне холивара, а не научного обсуждения, сторонники прошлого будут всегда проигрывать сторонникам настоящего, поскольку живой в глазах людей выглядит успешнее мёртвого, как бы это ни порицалось государственной или религиозной (как пример - Авель и Каин) моралью. А чтобы строить планы на дальнюю перспективу, нужно иметь возможность планирования, которую дают запас знаний, психология и образ жизни, так что дальнее будущее опять-таки выглядит проигрышным в сравнении с настоящим при современной идеологии и современном образе жизни. Как обычно, всё ИМХО, поддающееся критике. Желательно написанной понятным языком.
|