Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

31.10.2025 14:50:57
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Голосование
Вопрос: За кого бы вы проголосовали, если бы выборы были сегодня?
КПРФ - 22 (37.9%)
Единая Россия - 6 (10.3%)
Справедливая Россия - 4 (6.9%)
ЛДПР - 11 (19%)
Правое дело - 0 (0%)
Яблоко - 2 (3.4%)
Патриоты России - 2 (3.4%)
Испорчу бюллетень - 5 (8.6%)
Не пойду на выборы - 2 (3.4%)
Возьму открепительный талон и вычеркну себя из списка избирателей - 4 (6.9%)
Всего голосов: 58

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 56
  Печать  
Тема: Все на выборы!
Offline Сергей
*

« Ответ #405 : 12.01.2012 20:42:58 »
Короче все ясно. Трусость показана.
Это не трусость, а типичное поведение доминантного мужчины. Поведение это конечно запланированное и рассчитано на то, что все в нём это самое доминирование и увидят.

Доминант не разговаривает и не обсуждает что-либо с конкурентами. Он их либо сажает, либо молча смотрит на них.

На примере более маленького коллектива: доминант не объясняет, а молча бъёт в лицо. Долго не ухаживает за девушкой, а сразу кладёт её в постель. Ну и всё в таком духе, думаю, тут ясно.

Так что такое поведение Путина имеет рассчёт на то, что избиратели подсознательно увидят в нём именно этот сильный тип. Уверен, это верный ход его штаба.
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #406 : 12.01.2012 20:43:50 »
С кандидатом на должность Президента В. В. Путиным все стало ясно.

Цитата: Сергей Генералов
Что же мы обнаруживаем? Во-первых, декларируемые ценности. Их всего несколько:

Приверженность семье, ответственность за судьбу Отечества, духовное единство.

Потрясающее воображение лаконичность! Ни тебе демократических ценностей, ни беспокойства о соблюдении прав и свобод, ни даже популистских обещаний поддерживать, развивать и защищать всяческую социальную и экономическую активность граждан своей страны, чтоб, значит, вставала поскорее страна родная уверенно на ноги… Нет! Рожайте детей, ходите в церковь и голосуйте за меня – вот и все, что требуется.

Гм, дядя. "Ответственность за судьбу Отечества" не чувствуете? :) Это та гарантия, которую Путин не обещает со своей стороны, а как будто требует от избирателей. ;) Не находите?

Короче все ясно. Трусость показана. Путин не хочет унижения типа Шевчук-2

В таком случае, я вправе считать, что игнорирование тех моих постов, в которых предложены важные для меня темы, есть проявление вашей коллективной трусости? ;) Мы же граждане одной страны, и мы обычные люди. Ситуации разные, полномочия разные, а предполагаемый уровень отношений вроде как одинаковый.

Инертное большинство, естественно, ничего не требует, потому оно и инертное, но, почему-то мне кажется, вовсе не будет отказываться от честных выборов. И я сомневаюсь,  а вдруг начнёт требовать, чтобы выборы стали не честными.

ИМХО, настоящий гражданин потребовал бы не просто "честных выборов", а базы для честных выборов. Социального фундамента. А умный настоящий гражданин понял бы, что в отсутствии базы для честных выборов виноват отчасти и он сам. ;)

С твоей точки зрения видимо так, я же так не считаю.

Представь, что страна - это корабль. У него есть команда, у него есть пассажиры. Но корабельных крыс на борт никто не приглашал. Они сами пришли, в систему не встроились, но о своих правах хитрые грызуны пищат поперёд предложения собственных услуг по помощи экипажу. И пекутся они в первую очередь о своих крысиных правах, а проблемы взаимоотношений внутри экипажа, а также между экипажем и пассажирами, их в сущности не интересуют.

Судя по тем словам, что Путин, а вслед за ним и Медведев произнесли после митингов, они (митинги) стали очень заметным событием. Посмотрим в какие дела это превратится.

ИМХО, в нашем случае власти вынуждены считаться в первую очередь со СМИ, и только во вторую - с самими митингующими. Я говорил о сути и роли митингов в отрыве от их подачи в СМИ.

Да что ты говоришь? На мой взгляд, как раз наоборот. Если массовый избиратель "глуп" и не думая голосует за существующую власть, то зачем нечестные выборы?

Та или иная политическая система эффективна, когда соответствует моменту. А эффективность демократической системы (т. е. системы, где часть решений принимается голосованием) определяется, помимо прочего, и политической грамотностью избирателей.

Если исходить из аксиомы, гласящей, что задача государства - защита граждан или подданных, а также их интересов, то в такой ситуации подтасовки и политическое давление являются скорее следствием недостаточного уровня подготовки избирателей, не имеющих чёткого представления о положении дел в стране и на "международной арене".

Если сочетать идеалистический подход к тому, как должно быть, и реалистическую критику, то есть принимать во внимание возможность внешнеполитической зависимости, несамостоятельности, или даже "марионеточной" сути существующего государства, то странности демократической системы также найдут частичное объяснение и в необходимости некоего лавирования властей под давлением внешнеполитических угроз и выгод (в лучшем случае) или даже в необходимости следовать политическому курсу совершенно другой страны в её интересах (в худшем случае). Если в интересах "умного меньшинства" зависимый или вовсе "марионеточный" политический курс государства, противоречащий интересам и общества, и экономики, то такого не надо.

А более толсто - митингующие не продемонстрировали своего представления об устройстве государства и способности эффективно участвовать в управлении. К таким всерьёз прислушиваться - себе дороже.

Если под народом понимать граждан страны, которые осознают свою ответственность за то, что происходит в стране

Я их понимаю не под народом, а под нацией. В журнале "Эксперт" встречал более точный термин - "политическая нация". Если мы говорим о политической нации, то разделяю твои

смутные сомнения, в наличии (в большом количестве) таковых в России.

:bow:

Заодно меня терзают сходные с твоими "смутные сомнения" в возможности наших властей опереться на собственную нацию как раз в виду её отсутствия.

"Только 4 лулзы" (Гугл)?

"Чисто [нездорового] смеха ради". На всякий случай повторю:

И народ, не исключено, искусственно сохраняется искусственно сохраняемым государством. "Just 4 teh lulz" вряд ли имеет место быть. Наверняка есть практический смысл.
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #407 : 12.01.2012 21:26:32 »
Э-э... Напомните-ка тёмному человеку, друзья мои  :help: - а вот, к примеру, всячески обеляемый нынешними либерастами  :angel: (читай ГраниРу!) Ельцин Борис Николаевич  :cool: хоть бы раз участвовал ли в каких-нить предвыборных дебатах  :cudgel: (а то я подзабыл немножко!) ???  :unwit: :shy: :eat:
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Именная монета" за высокую активность, помощь игрокам, преданность игре и форумному сообществу Космических Рейнджеров
"Гармониратум" за знаменитость "Пацифист""Титановая решётка" за знаменитость "Пахан""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Миротворец"
"Аурумцева сфера" за знаменитость "Спецагент""Обсидиановый бор" за знаменитость "Вечный пациент"Маршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2 и КР HD: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано восьмому рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!
"Штандарт верховного лякуши" за знаменитость "Чёрный череп""Платиновая брошь" за знаменитость "звёздный олигарх"
Offline Klisan-57-
*

« Ответ #408 : 12.01.2012 21:45:12 »
Так что такое поведение Путина имеет рассчёт на то, что избиратели подсознательно увидят в нём именно этот сильный тип. Уверен, это верный ход его штаба.
Нет никаких сомнений! Куда проще каждый день выступать по ЦТ на четырех телеканалах в новостях, говорить об активной борьбе с коррупцией, реформах и пр. и игнорировать все, что там лепечет оппозиция. Нормальный мужик! Странная у нас в стране демократия. Теледебаты ведутся час в день по одному каналу, когда там оппозиция только критикует друг друга, потому что Путин или ЕР в них не участвуют, а только базарят на соседних каналах как все у нас хорошо.  :) И никто не может слова вставить. Фразы оппозиционных лидеров вырезаются и вставляются в новости только тогда, когда они сказали хоть что-то позитивное и одобрительное о положении в стране, все остальное просто отбрасывается и игнорируется.

Короче все ясно. Трусость показана. Путин не хочет унижения типа Шевчук-2

В таком случае, я вправе считать, что игнорирование тех моих постов, в которых предложены важные для меня темы, есть проявление вашей коллективной трусости? ;)
Если мы спорим об одном и том же, а оппонент игнорирует какие-то аргументы, то скорее всего да. Значит, это каким-то образом задевает его. Либо ему пофиг.
А президенту не должно быть пофиг что там происходит в стране и что говорят люди с отличным от него мнением. По твоему Путину пофиг. То есть это не президент вообще.
Ты скажешь, что дебаты нужны для того, чтобы донести до народа свои идеи, а Путину это не совсем не нужно. Я согласен, не нужно, потому что он может пользоваться своим служебным положением и донести свои идеи с помощью пропаганды через ЦТ. Высшей степени справедливость.

Мы же граждане одной страны, и мы обычные люди. Ситуации разные, полномочия разные, а предполагаемый уровень отношений вроде как одинаковый.
Не догоняю к чему ты это сказал   :sight:
Offline Сергей
*

« Ответ #409 : 12.01.2012 21:59:14 »
Напомните-ка тёмному человеку, друзья мои  - а вот, к примеру, всячески обеляемый нынешними либерастами (читай ГраниРу!) Ельцин Борис Николаевич  :cool: хоть бы раз участвовал ли в каких-нить предвыборных дебатах
Ты ещё Ленина и Сталина на дебатолюбство проверь. Для полноты картины.

И личное замечание: как же надоел твой долбёж про "либерастов" и "светлые девяностые". Уже сто раз ясно, что нет у нас либерализма и демократии из-за граждан, не готовых пинать чиновников и делать демократию. Сто раз ясно, что граждане не готовы потому, что семьдесят лет советская власть закапывала и ссылала всех, кто поднимал взгляд.

Но нет, ты с упрямством носорога клеймишь несчастного Ельцина и компанию, как будто они могли что-то решить. Как будто они могли построить демократию. Хватит же ж, ни один правитель и ни один кабинет министров не может быть _источником_ либерализма и демократии! Пойми наконец.
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #410 : 12.01.2012 23:45:05 »
Э-э... Я не верю своим глазам - неужели ты, столь свободолюбивый, пытаешься заткнуть мне рот и сурово лишить меня права свободно высказывать своё Обоснованное (доказательно опровергай, если сможешь!) мнение и по поводу г-д неолибералов, и насчёт столь воспеваемых ими "невыносимо светлых 90-х"© ???  :eek: :rolleyes:

Ты ещё Ленина и Сталина на дебатолюбство проверь. Для полноты картины.

Ты снова нелогичен, ИМХО: для полноты картины, при Ельцине дебаты уже были (ну вот - хоть что-то положительное отыскалось таки оттуда!), но он в них ни разу не участвовал - а тогда абсолютно непонятно, почему нынешние либерасты валяют дурака, делая вид, что ВВП якобы дико уникален в аналогичном решении (пойми наконец, что каждый кандидат участвует во всём этом сугубо по его свободному желанию, как известно!)...

И личное замечание: как же надоел твой долбёж про "либерастов" и "светлые девяностые".

Так ведь Не читай мои посты (захидь их!), и вся недолга (ибо, покуда либерасты будут в своей настырной информационной войне сладко петь нам про "спасительную" эпоху подлого разрушения великой державы и, не мытьём, так катаньем, "звать" нас в эти свои чудесные 90-е, то и я обоснованно считаю своим священным гражданским долгом доказательно разоблачать их и надёжно блокировать их пропагандистское воздействие на неокрепшие умы молодёжи, да и не только её!)...

Уже сто раз ясно, что нет у нас либерализма и демократии из-за граждан, не готовых пинать чиновников и делать демократию.

Не надо привычных огульностей, пожалуйста (очень и очень многие наши граждане (причём, отнюдь не поклонники Немцовых и НаХальных!) и пинают чинуш, и реально делают пресловутую демократию, активно (но Конструктивно, в отличие от либерастов!) воздействуя на верховные власти - непонятно, с чего ты взял такой несправедливо негативный свой вывод!)...

Но нет, ты с упрямством носорога клеймишь несчастного Ельцина и компанию, как будто они могли что-то решить.

О да, они тут "прямо ничегошеньки не решали" (кроме развала страны, её разграбления, циничного расстрела парламента, ковровых бомбёжек Чечни и одновременного лузерства перед Басаевыми!), ага, а почеу ж тогда эти разнесчастные Гайдары, Чубайсы и Березовские так долго врали нам, что они якобы в светлое будущее нас ведут (вот и привели РФ в 1999-м к ещё большему краху, чем Горбачёвы СССР!)...

Как будто они могли построить демократию.

А они её строили разве ??? Ты ещё в борьбе с социальным расслоением их "обвини", чисто "для полноты картины"...  :p

Хватит же ж, ни один правитель и ни один кабинет министров не может быть _источником_ либерализма и демократии!

Ты ещё скажи, что их источниками являются, мол, наши "либералы" и "демократы"...

К тому же, под этими набившими горькую оскомину понятиями различные люди слишком разное по ходу понимают...

Сто раз ясно, что граждане не готовы потому, что семьдесят лет советская  власть закапывала и ссылала всех, кто поднимал взгляд.

А все остальные 99% советских людей так и жили с неподнятыми взглядами, по-твоему, что ли ???  :sight:

И заводы строили, и фашистов громили, и в космос летали, и совершали  массу других мега-подвигов во всех областях жизни - и что, вот именно  так, как ты гутаришь (по-рабски вперив взор в землю!), что ли ?!  :lol:

Жаль, Гагарин уже никогда не узнает, что он, оказывается, лицом вниз всю жизнь прожил (а то б от души посмеялся бы!)...  :shy: :eat:
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #411 : 13.01.2012 00:15:11 »
Если мы спорим об одном и том же, а оппонент игнорирует какие-то аргументы, то скорее всего да. Значит, это каким-то образом задевает его. Либо ему пофиг.

Спасибо за мнение! Не хочу руководствоваться только им, но, если ты позволишь, буду руководствоваться в частности и им.

По твоему Путину пофиг. То есть это не президент вообще.

Именно так и думаю. :bow: Думаю, что сейчас основная задача Путина - во всяком случае, того Путина, о котором говорят и пишут - как раз привлекать к своей персоне внимание тех, чьё внимание он привлекает. А "практический выход" от митингов - они служат "информационным поводом" (прошу прощения, забыл, как это правильно называется :shy:).

Я согласен, не нужно, потому что он может пользоваться своим служебным положением и донести свои идеи с помощью пропаганды через ЦТ.

Полагаю, что или глава правительства как кандидат в Президенты рассчитывает на тех, кто поддерживает его и его команду в силу их сложившейся репутации (вопреки мнению некоторых несогласных, не сплошь негативной - см. Лукьяненко на "Эхо Москвы"), или, вместе с правящей группировкой, не имеет полного контроля даже над центральными телеканалами (о чём, кстати, упоминал в своей книге Николай Злобин). Или и то, и то. =) Тоже честность, но другого рода. Впрочем, это всё мои домыслы, а как всё обстоит на самом деле, не знаю.

Не догоняю к чему ты это сказал

Мне (может быть, "по Фрейду"?) показалось, что Владимир Владимирович намекал на несерьёзность подхода других кандидатов. Это моё субъективное впечатление о его личном мнении.

Но сейчас (благодаря тебе, спасибо! :respect:) поймал себя на влиянии СМИшных материалов о прошедших митингах. Слово "оппозиция" будто начало у меня неосознанно (с моей стороны, а не со стороны слова :D) ассоциироваться с несистемной оппозицией митингов. :unwit: В её адрес это было бы, ИМХО, справедливо, но кандидаты в Президенты, являющиеся парламентской оппозицией... Может быть, опять-таки "по Фрейду", я подумал о той оппозиции?

Но какой-то трусости в отказе от дебатов с другими кандидатами тоже не вижу. Постараюсь посмотреть, как проявят себя кандидаты и от парламентской, и от непарламентской оппозиции в дебатах друг с другом. Вдруг Путин был не так уж и прав? Он может быть трижды публичной фигурой, не являющейся реальным руководителем (как я полагаю), но с личными качествами и командами других кандидатов он уж наверняка ознакомился.

ни один правитель и ни один кабинет министров не может быть _источником_ либерализма и демократии!

Скорее согласен. :yes:
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Именная монета" за высокую активность, помощь игрокам, преданность игре и форумному сообществу Космических Рейнджеров
"Гармониратум" за знаменитость "Пацифист""Титановая решётка" за знаменитость "Пахан""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Миротворец"
"Аурумцева сфера" за знаменитость "Спецагент""Обсидиановый бор" за знаменитость "Вечный пациент"Маршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2 и КР HD: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано восьмому рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!
"Штандарт верховного лякуши" за знаменитость "Чёрный череп""Платиновая брошь" за знаменитость "звёздный олигарх"
Offline Klisan-57-
*

« Ответ #412 : 13.01.2012 00:49:27 »

Не догоняю к чему ты это сказал
Мне (может быть, "по Фрейду"?) показалось, что Владимир Владимирович намекал на несерьёзность подхода других кандидатов. Это моё субъективное впечатление о его личном мнении.
Теперь понятно. Ты имел в виду всех кандидатов.
поймал себя на влиянии СМИшных материалов о прошедших митингах. Слово "оппозиция" будто начало у меня неосознанно (с моей стороны, а не со стороны слова :D) ассоциироваться с несистемной оппозицией митингов. :unwit: В её адрес это было бы, ИМХО, справедливо, но кандидаты в Президенты, являющиеся парламентской оппозицией...
Я почему-то пропустил момент, что там может быть будет еще куча самовыдвиженцев  :lol: Ну тогда еще ладно. Если что, то мои слова относились только к партийным кандидатам, как ты уже понял. Почему-то всякие левые личности у меня с оппозицией не ассоциируются.

ЗЫ насчет трусости я скорее всего погорячился  :p Ну все равно дело не только в том, что придется со всяким дном споры разводить, все равно какая-то боязнь упасть в глазах имеется.
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #413 : 13.01.2012 01:06:22 »
Почему-то всякие левые личности у меня с оппозицией не ассоциируются.

У тебя не ассоциируются, а кое у кого только они и ассоциируются. :) :(

Спасибо за стремление к урегулированию противоречий. :respect:
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Охотник за головами""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Юный натуралист"
"Урановый млеко" победителю ежегодного творческого конкурса на "Лучший авторский стих" разлива 2012 годаОрден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #414 : 13.01.2012 05:46:59 »
ИМХО. При построении сильного государства так называемая "демократия" представляет собой "лебедя, рака и щуку". Она не даёт возможности долгосрочного планирования. Она предполагает собой постоянную тусню и постоянные "базары". Ничего боле.
Вот представьте себе, что в партии КР руки делают одно, голова другое, а электричество постоянно отключается. Будет рекорд? :unwit:
Offline Сергей
*

« Ответ #415 : 13.01.2012 08:17:43 »
Димусик, не люблю, когда один мой пост ты разбиваешь на восемь вырванных из контекста кусочков и пишешь к ним восемь не связянных единым посылом ответов. Поэтому я совершенно не понял твою мысль, которую своими ответами ты хотел мне сказать.

При построении сильного государства так называемая "демократия" представляет собой "лебедя, рака и щуку". Она не даёт возможности долгосрочного планирования. Она предполагает собой постоянную тусню и постоянные "базары". Ничего боле. Вот представьте себе, что в партии КР руки делают одно, голова другое, а электричество постоянно отключается. Будет рекорд?
Я бы немного подкорректировал. Мелкие с точки зрения государства нужды людей противостоят полётам в космос.

Если сосредоточиться на борьбе с властью чинуш, на колбасе в магазинах, на борьбе с гололёдом, на удобстве частного предпринимательства - то возможно рекорда в твоём понимании и не будет. Зато будет колбаса в магазине, не будет гололёда, будет удобно частное предпринимательство и прочее в таком духе.

Так что каждый выбирает для себя. Лично мне не нужно "сильное" государство, а нужна колбаса в магазине.

П.С. Заметь, изобретать ядерное оружие для сдерживания сам знаешь какого агрессора могут и слабые страны. Те, которые без тоталитаризма и с присутствием колбасы. =)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #416 : 13.01.2012 11:20:30 »
В таком случае, я вправе считать, что игнорирование тех моих постов, в которых предложены важные для меня темы, есть проявление вашей коллективной трусости?
Разница только в одном, что ни мы, ни ты не претендуем на должность Президента РФ. Если бы претендовали, то тогда  ты  был бы вправе так считать. ;)
Представь, что страна - это корабль. У него есть команда, у него есть пассажиры.
Так вот, оппозиция - это тоже часть, как бы это выразится в твоих сравнениях, команды что-ли, может пассажиров, и имеют полное право высказывать своё мнение по поводу курса корабля и его управления.
Что-же касается дальнейшего твоего сравнения, так можно и нынешнюю власть назвать, которая вдруг сама пришла и захватила власть. И большая просьба к тебе, если ты хочешь обсуждать со мной какие-либо вопросы, воздержаться от подобного ода сравнений в чью либо сторону.
А, если возвращаться к твоей аналогии, то, на мой взгляд, пассажиры доверили капитану определять курс корабля, через некоторое время пассажиры собрались и смотрят, а туда ли он нас везёт, и, если большинство сочтёт, что не туда, то надо не просто сказать об этом капитану, в надежде, что он вдруг повезёт куда надо, как, насколько я понял, считает Димусик, а сменить команду. Если же капитан начинает подделывать решение пассажиров, то скорее всего это кончится бунтом.
в нашем случае власти вынуждены считаться в первую очередь со СМИ, и только во вторую - с самими митингующими. Я говорил о сути и роли митингов в отрыве от их подачи в СМИ.
Как-то, на мой взгляд, не логично получается. Если бы не было митингов, то и в СМИ подавать было бы нечего. Да и СМИ (основные телеканалы), опять же на мой взгляд, сильно текущей власти подконтрольны, так что не СМИ, а митинги первичны.
А эффективность демократической системы (т. е. системы, где часть решений принимается голосованием) определяется, помимо прочего, и политической грамотностью избирателей.
Нельзя жить по-принципу: вначале научитесь плавать, а потом нальём воды. Никогда не научатся.
то в такой ситуации подтасовки и политическое давление являются скорее следствием недостаточного уровня подготовки избирателей, не имеющих чёткого представления о положении дел в стране и на "международной арене".
Во-первых любое нарушение законов, а подтасовки и давление, причём не политическое, а административное, это нарушение, со стороны государства ведёт к подрыву доверия к этому государству. Во-вторых таким образом легко оправдать любые преступления. А в-третьих, с твоей точки зрения, такие действия оправданы у любого правительства или только у того, которое поддерживаешь ты? Если к власти придут люди, действия которых тебе будут неприемлемы, и так же будут подтасовывать выборы, ты так же будешь поддерживать их действия?
митингующие не продемонстрировали своего представления об устройстве государства и способности эффективно участвовать в управлении. К таким всерьёз прислушиваться - себе дороже.
Никак не могу с этим согласиться.
Ты скажешь, что дебаты нужны для того, чтобы донести до народа свои идеи,
Дебаты нужны не для этого. Донести идеи проще и удобнее в режиме монолога. Дебаты нужны скорее для того, чтобы обсудить насущные проблемы и пути выхода из них, чтобы избиратель мог сравнить различные точки зрения.
при Ельцине дебаты уже были (ну вот - хоть что-то положительное отыскалось таки оттуда!),
Дим, я тебя опять не понимаю. Вначале, мне показалось, что ты одобряешь Бориса Николаевича, за то, что он, как и ныне Путин не опускается до участия в дебатах, а теперь пишешь, что дебаты  - это хорошо. Так ты осуждаешь Путина за неучастие в дебатах?
ибо, покуда либерасты будут в своей настырной информационной войне сладко петь нам про "спасительную" эпоху подлого разрушения великой державы и, не мытьём, так катаньем, "звать" нас в эти свои чудесные 90-е, то и я обоснованно считаю своим священным гражданским долгом доказательно разоблачать их и надёжно блокировать их пропагандистское воздействие на неокрепшие умы молодёжи,
Заменяем либерастов на коммунистов, "спасительную" эпоху подлого разрушения великой державы на СССР, свои чудесные 90-е на славное советское время и получится фраза, которую я целиком поддерживаю. :D
При построении сильного государства так называемая "демократия" представляет собой "лебедя, рака и щуку". Она не даёт возможности долгосрочного планирования. Она предполагает собой постоянную тусню и постоянные "базары".
А сильное государство не даёт возможности диалога и часто заводит не туда.
Offline Сергей
*

« Ответ #417 : 13.01.2012 14:46:40 »
Немного актуального юмора не повредит.
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #418 : 13.01.2012 21:38:37 »
Разница только в одном, что ни мы, ни ты не претендуем на должность Президента РФ. Если бы претендовали, то тогда  ты  был бы вправе так считать.

Но в случае, когда республика - именно res publica, общее дело без кавычек, то обсуждение подразумевается конструктивное: не "все остальные против Путина" или "Путин против всех остальных", а каждый за общую страну, опять без кавычек. :) Это та сторона вопроса "Участвовать ли Путину в дебатах?", которую захотелось сравнить с полемикой на МП.

Так вот, оппозиция - это тоже часть, как бы это выразится в твоих сравнениях, команды что-ли, может пассажиров, и имеют полное право высказывать своё мнение по поводу курса корабля и его управления.

Если ты об оппозиции с митингов, то её выслушали, поржали и закрыли тему. Вроде бы.

которая вдруг сама пришла и захватила власть.

Можно и так сказать. Но действующая властная группировка отличается тем, что не просто "вдруг сама пришла", похулиганила и ушла. Она встроилась в существовавшую систему. Безусловно, изменила её под давлением тех самых обстоятельств, что и позволили ей получить власть... но в систему встроилась. "Несистемная" оппозиция ведёт себя непонятно: то ли борется за приход к власти (но встроиться в систему - а почему бы и нет, раз её можно изменить к лучшему? - она не желает), то ли выдвигает требования не как группа понимающих граждан, а как группа граждан политически неграмотных, не понимающих, что в государстве к чему.

И большая просьба к тебе, если ты хочешь обсуждать со мной какие-либо вопросы, воздержаться от подобного ода сравнений в чью либо сторону.

Хорошо, постараюсь. :bow:

А, если возвращаться к твоей аналогии, то, на мой взгляд, пассажиры доверили капитану определять курс корабля, через некоторое время пассажиры собрались и смотрят, а туда ли он нас везёт, и, если большинство сочтёт, что не туда, то надо не просто сказать об этом капитану, в надежде, что он вдруг повезёт куда надо, как, насколько я понял, считает Димусик, а сменить команду.

ИМХО, лидеры типа Путина (считаю тут термин "лидер" более подходящим, чем "руководитель") приобретают популярность у "пассажиров" (хотя я бы сказал "матросов" ;)) не в тех ситуациях, когда "младший состав" разбирается в ситуации лучше "офицерского".

Отдельно хотел бы сказать своё мнение про варианты "сказать капитану" и "сменить команду". Если "сказать капитану" и "сменить команду" реально равноценные по эффективности варианты, то всё хорошо. "Несистемными" с разных флангов ("либеральная оппозиция",  Но пока мне представляется более правдоподобным такое понимание ситуации: "несистемная оппозиция" не может сказать "капитану", то есть Кремлю, чего-то конструктивного, что и осуществимо, и реально пойдёт на пользу стране. "Честных выборов" мало, и пока власти не смогут опереться на ту часть народа, которая называется "политической нацией"*, то абсолютно честные выборы вряд ли станут возможными не в ущерб общему состоянию страны и государства.

Повторю свою позицию, раз уж пришлась к месту: всяческие разговоры о "честных выборах" как об одностороннем требовании, не подразумевающем каких-то обязательств со стороны самих требующих честности, практически равноценны противопоставлению "стабильности" и "хотьпотопа". ИМХО, политическая стабильность, особенно внутриполитическая, всё-таки нужна, но не как самоцель, а как фундамент для организованного развития государства и общества. И, по моему мнению, этого сейчас не может предложить ни кремлёвская власть, ни оппозиция.

Если бы не было митингов, то и в СМИ подавать было бы нечего.

Но содержание митингов, на мой взгляд, было довольно-таки неумным, так что отклик в обществе определяло скорее освещение их в СМИ, включая как ТВ, так и Интернет. Получается, что журналистские репортажи и описания важнее самих митингов?

Нельзя жить по-принципу: вначале научитесь плавать, а потом нальём воды. Никогда не научатся.

Если способность плавать есть, но нет умения плавать, то иногда до наливания воды надо дать способность учиться плавать. И кроме того, плавание в нашем случае не одиночное, а синхронное. То есть организованное. Тоже важный момент. Можно и с водным поло сравнить. Командный вид спорта, требующий от участников не только способности и даже не только умения плавать.

И в развитие темы морских и водных ассоциаций и сравнений. Тренер готовит команду к чемпионату по синхронному плаванию. Девочки выступили, выполнили программу - и хорошо, дальше готовят новую программу. Смысл политической нации - в способности каждого из "синхронистов" и "синхронисток" (или "матросов" обоего пола, если сравнивать, как выше, с кораблём) при необходимости самому стать тренером. У митингующих есть максимум желание, но умения нет. Чего уж говорить о первых лицах страны, получивших какие-то крохи опыта за десять лет и попервой опираясь, в том числе, на опыт и ельцинских чиновников. Экономическое и политическое превосходство США или благополучие какой-нибудь Норвегии во многом возможны благодаря наличию этой самой политической нации.

Во-первых любое нарушение законов, а подтасовки и давление, причём не политическое, а административное, это нарушение, со стороны государства ведёт к подрыву доверия к этому государству. Во-вторых таким образом легко оправдать любые преступления.

Во-первых, закон нарушают не только "сверху", но и "снизу". Причины нарушений "сверху" часто находятся "снизу", а причины нарушений "снизу" часто находятся "сверху". А ещё в равной мере необходимы и работоспособный правовой, законодательный аппарат, и лояльность людей, для которых эти законы пишутся. Сбалансировать такую систему - задача нетривиальная. В настоящий момент она решается не слишком эффективно, но у оппозиции также нет подхода, применимого здесь и сейчас. И, вдобавок, центральным властям приходится оглядываться и на внешнеполитические события, которые могут сказаться или сказываются на внутренней обстановке в стране.

Во-вторых, не люди для законов, а законы для людей, даже в правовом государстве. Заставить людей исполнять законы может или гражданская сознательность, или стереотипное поведение, или необходимость считаться с силовым аппаратом государства.

А в-третьих, с твоей точки зрения, такие действия оправданы у любого правительства или только у того, которое поддерживаешь ты?

Думаю, что не оправданы, но типичны. И из такого поведения вытекают не только недостатки, но иногда и преимущества. Например, в международном соперничестве. Не считаю, что норма - это всегда хорошо, но когда мы не в состоянии повлиять на наших внешнеполитических соперников, то более простой путь - копировать приёмы у них. Чтобы отказаться от копирования, нужны знания и умения, которыми и наши власти, и наша оппозиция вряд ли располагают.

Никак не могу с этим согласиться.

Зная твой стиль дискуссий, смею надеяться на документальное подтверждение. Поделись, пожалуйста, ссылками на записи и конспекты. Сейчас у меня маловато времени, но ради важного дела выкрою.

*А народ и нация как часть народа, определяющая политический курс, не смогут разговаривать с федеральными властями на общепонятном и продуктивном языке.

P. S. Витиевато и образно вплоть до отрыва от реальности, но параллели позабавили. Настоятельно рекомендуется Сергею Р.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #419 : 14.01.2012 10:46:51 »
но встроиться в систему - а почему бы и нет, раз её можно изменить к лучшему? - она не желает
Как это не желает? Её не допускают, а сама она неоднократно попытки делала. Но видимо власть её очень боится. После митингов обещали (точнее законопроект внесли), что допустят. Посмотрим.
Но содержание митингов, на мой взгляд, было довольно-таки неумным,
Ну, это на твой взгляд. ;)
так что отклик в обществе определяло скорее освещение их в СМИ, включая как ТВ, так и Интернет.
Так освещение было того, что было, а не каких то фантазий.
Получается, что журналистские репортажи и описания важнее самих митингов?
Так не будь митингов - чего описывать то?
У митингующих есть максимум желание, но умения нет.
У митингующих есть желание сменить тренера, а не самим стать тренерами.
Во-вторых, не люди для законов, а законы для людей, даже в правовом государстве.
Безусловно. Но, как сказал кто-то кто к сожалению не помню:
"Приезжая в чужую страну, я не спрашиваю хорошие ли у вас законы, а только исполняются ли они." Можно придумать наилучшие законы, но, если они не будут исполняться, то зачем их писать?
Заставить людей исполнять законы может или гражданская сознательность, или стереотипное поведение, или необходимость считаться с силовым аппаратом государства.
Да. Но при этом чиновники должны зависеть от населения.
Думаю, что не оправданы, но типичны.
Правильно ли я тебя понимаю, что, если ты правительство поддерживаешь, то такие действия оправданы, если же нет, то не оправданы? То, что любое правительство хочет этого и пытается так действовать - это безусловно. Речь о твоём отношении к таким действиям.
Зная твой стиль дискуссий, смею надеяться на документальное подтверждение.
Какое документальное подтверждение? Это частное мнение в ответ на другое частное мнение не более того.

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 56