Тема: ВТО - зло или благо для России?
|
|
Угу  (ну, "пожуём - увидим!"(с)),  мне всё таки показалось, что ВВП слабовато похож на мазохиста,  и действительно, мечтающего быть свергнутым натуральными  (а не лузерски высосанными из пальца столичными фанатами  Уайт Революшн!) миллионами своих сограждан (короче, пусть работает, блин, нормальным президентом  (в т.ч. и по весьма непростому  сабжу!), уж коли уговорил даже таких, как я, убеждённых коммуняк,  наивно ему на сей раз поверить, а не 20-летнему Геннадию Андреичу!)...
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
а не 20-летнему Геннадию Андреичу! А папа Зю камуняка?
|
|
Ну, типа, позиционирует так себя  (все уже привыкли!), кстати, совсем недавно  и более менее дельное гутарил опять вроде бы  (наверное, понял таки, что из поганых десоветизаторов  явно хреновые солидарно-союзнички по ходу вышли  - только опозорился и голоса своих прежних фанатов потерял, вот и всё)...
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
А поздно уже думать на эту тему с союзничками, КПРФ сильно раскололся.
|
|
Ну что, столь дико различные гала-друзья мои  - кто из вас как конкретно помогает сейчас родным товаропроизводителям в заведомо непростых  конкурентных условиях пресловутой ВТО ?! Сделал ревизию своих собственных покупок за минувшие месяцы  - получилось, что практически всё существенное (мясо-молочные и хлебобулочные продукты, а также подавляющее большинство овощей!) покупаю у наших  (включая белорусов с украинцами,  как ни покажется странным!), кроме, чисто вынужденного  приобретения зарубежных фруктов для гармонизации рациона кормления  себя, любимого (то бишь, азербайджанские гранаты, костариканские ананасы, эквадорские бананы, узбекская хурма, персидский кишмиш, абхазские мандарины,  извиняюсь за выражение, и всякое такое!)...
|
|
А как же Почему я не хочу жить в России ?
"...7. Низкое качество продукции. Именно всей продукции, начиная от йогурта и заканчивая автомобилями. Достаточно взять любой отечественный продукт и сравнить его с аналогичным зарубежным..."(с) Блин, и снова, ну, никоим макаром не смогу всецело согласиться  (наши (в т.ч. из Белоруссии!) продукты, ИМХО, очень качественные,  и я сроду не променяю, к примеру, вкуснейшую подмосковную курятину  на хлорно-канцерогенные  "ножки Буша"!)...
|
|
Димусик, подмосковная курятина - предмет гордости не российский, а исключительно подмосковный.
|
|
Хм... Ну, значит, нужно не только у нас тут, в элитарной Москалии, производство отечественных продуктов развивать (полезных, вкусных, дешёвых!), но и повсюду на многонациональной Руси (даже дерзко пойдя на дерзкое оставление дохода РФ-глубинок исключительно на местах,  вместо чтоб "гламурно-креативным" морально-уродам в жирную жопу заталкивать - ибо "не в коня корм"(с), как видим, и только с бОльшим презрением к заМКАД'евским простолюдинам-работягам относятся, считая их "пропутинским совково-быдляком", яти их!)...  P.S. Кстати, интересные факты по представленной "контрреволюционной" диаграммке - вот здесь, если что...
|
|
Г. Греф, глава Сбербанка: «Не хочу загонять в тупик министров. Я знаю, что они не потратили ни одного часа на изучение правил и норм ВТО».
|
|
"«Правила организации — это 47 тыс. страниц документов, только базовое соглашение насчитывает 600 страниц. Я не хочу загонять в тупик министров, я знаю, что они не потратили ни одного часа на изучение правил и норм ВТО», — уверен Греф. Он напомнил, что сам потратил восемь лет на изучение этих бумаг, так как на посту министра вёл переговоры о вступлении России в организацию." (c)Э-э...  Но зачем же он тогда столь самозабвенно  вёл эти очень вредные переговоры  - не хватило мужества самому уйти с высокого денежного поста  в знак принципиального несогласия со вступлением РФ в ВТО, что ли ?!
|
|
1) «ВТО - инструмент, который позволит нам требовать устранить дискриминацию наших компаний на внешних рынках, позволит требовать от других стран изменения торговой политики, снижения тарифов... воздействовать на наших партнёров с тем, чтобы они сократили субсидии и полностью отменили экспортные субсидии... ВТО - это эффективный инструмент повышения инвестиционной привлекательности российской экономики... Большинство наших граждан, большинстве бизнесменов считают, что Россия должна стать участницей этой организации, разногласия пока остаются лишь в отношении сроков присоединения... Решение о присоединении нашей страны к многосторонней системе торговли принималось ещё в середине 70-х годов, затем было подтверждено в начале 90-х годов... Если бы мы видели, что, действительно, процесс присоединения к ВТО является отрицательным для российской экономики, да мы бы сроду туда никогда не вступили... 149 организаций являются членами ВТО»(с) Герман Греф, 14.09.2006
2) "Российская экономика проигрывает от процесса глобализации, а конкурентоспособность страны носит национальный характер. Вопрос: мы приобретаем или теряем на мировых рынках? Ответ — теряем. Мы приобретали все последние годы только за счёт сырьевого экспорта. По всем остальным позициям мы теряем. Наша сегодняшняя конкурентоспособность в подавляющем большинстве случаев носит национальный характер. Если мы её не приведём в статус международной, к сожалению, наше будущее как экономического субъекта на мировых рынках очень печально..."(с) Герман Греф, 17.01.2013 P.S. Э-э... Ну, и когда он врал-то, этот мутный либероид Греф  - тогда или сейчас ???
|
|
Напрашивается ответ и тогда и сейчас. Разве нет?
|
|
Не исключено, что ни тогда, ни сейчас. Греф в 2006 называет " ВТО -инструментом, который позволит нам требовать..." Раз всё-таки вступили - так, наверняка, кто-то изучал мануал этого инструмента на 47 тысяч страниц. Возможно, был открыт новый или неиспользуемый функционал. Только кто же об этом трезвонить будет?  И дезинформацию тоже ведь никто не отменял. В 2013 Греф констатирует факт текущего проигрыша российской экономики от процесса глобализации. И заявляет о необходимости повсеместного выхода на международный рынок. Сигнальчик этакий. Может быть, о развитии конкурентноспособного производства?  И где он врал? Ну, чтобы вот точно так сказать - "Да, врёт как сивый мерин! Вот доказательства."
|
|
Просто получается, что он только лишь сейчас понял, что вступление в ВТО было невыгодным для России, а раньше, несмотря на всё многолетнее изучение им сабжевой ситуации, он не понимал этого - причём до самого последнего времени (фигня какая-то - видно, решил мазохистски выставить себя абсолютным НЕпрофессионалом, не иначе!)... P.S. Лично мне думается, коллеги, что вот так, как г-н Греф, лузерски рвать на себе волосы в интим-местах явно поздновато, коли уже официально вступили (и теперь нашему углеводородно богатому государству можно и нужно всячески поддержать наиболее уязвимых отечественных товаропроизводителей - лишь тех, конечно же, кто хочет своим изощрённым интеллектом и упорным трудом достичь таки мирового уровня качества своей продукции, и тогда всё ещё будет очень хорошо у нас, ведь плюсы ВТО тоже общеизвестны, типа долгожданного доступа к передовым зарубежным технологиям и резкого удешевления тамошних товаров, в т.ч. и крайне важных для ускоренного развития всех ключевых отраслей будущей экономики матушки-России!)...
|
|
Димусик, это невозможно в рамках сегодняшних условий деления на территории. У нас 80% субъектов дотационные. Да и как развивать с/х и животноводство в северных частях Сибири, например?
|