Тема: Насколько вы уважаете себя?
|
|
немного задержался. Надеюсь, что немного перерастёт в надолго.  Повторяли бы мысли друг друга? Э нет. Поспорить самому с собою очень даже интересно. А уж вслух тем более. И возвращаясь к теме. Возникла у меня мысль, как разрешить ситуацию, когда "я живущий" не знает о "я путешествующем". Прекрасно понимая, что "я живущий" не поверю в такую ситуацию, если завалиться ко мне домой, то "я путешествующий" этого делать не буду. "Я путешествующий" обращусь к друзьям, вначале перекантоваться, а потом, поскольку я двое, то через них смогу убедить "я живущего", в том, что "я путешествующий" - это я. А дальше, сам с собою, я прекрасно договорюсь. Проблема с девушкой, конечно, будет, но, на мой взгляд, вполне решаемая.
|
|
SergRНу не знаю, лично мне было бы без разницы, сколько моих друзей переманит на свою сторону мой двойник.  Даже наоборот, я бы воспринял это в негативном ключе, как попытку повлиять на моё решение при помощи эмоций. Меня могло бы убедить только дотошное исследование всех обстоятельств. Для начала я бы расспросил двойника о его прошлом, чтобы точно определить момент, насколько давно наши вселенные разошлись. Положим, ещё утром мы были одним человеком. Тогда я спросил бы не только о том, чем он сегодня завтракал, но и что он думал за завтраком. (Если он ответит правильно о моих мыслях, значит, подделку биографии при помощи камер скрытого наблюдения уже исключаем.) При этом, задавая вопросы, я старался бы мысленно "вспоминать" то, чего никогда не было. Если он вместо воспоминаний начнёт озвучивать мои текущие фантазии, значит, это существо просто внаглую читает мои мысли, и доверия к его словам — ноль.  Также я попробовал бы различные мысленные провокации, например, внезапно представил бы, как нападаю на него с ножом. Если двойник вздрогнет или напряжётся, значит, точняк читает мои мысли. И, возможно, этот облик — не настоящий, мне просто морочат голову.  Кроме того, я буду знать, что это существо всё же подвержено некоторым эмоциям и не может контролировать себя в совершенстве, не способно сдерживать непроизвольные реакции. А это уже кое что! И только если двойник пройдёт все возможные проверки, скрытые и явные, я, может быть, немного снижу уровень бдительности...  ТУТ-ТО ОН МЕНЯ И ЗАРЭЖЭТ!!!
|
|
Наверное, я бы даже не додумался до такого - убить себя...  Чтобы забрать свою жизнь себе...  Не, спасибо. Обсуждать что-либо с самим собой было бы действительно скучно и бессмысленно - никто из нас не мог бы сообщить себе другому что-либо новое.  И, скорее всего, все, к чему бы мы оба пришли - несчетное, бесконечное количество различных вариантов розыгрышей и приколов над беззащитными друзьями-знакомыми, это 100%  А вот если бы дело дошло до вопросов "личной жизни", то распределение девушек без драки вряд ли бы обошлось  В принципе, исходя из этого, могу спрогнозировать ссору и изгнание двойника из дома. Он, козел, сразу же решит где-то раздобыть денег, может быть, стырит у меня же, решив, что никакая это не кража, если у себя самого... И все-таки попробует отбить подругу  Впрочем, в этом мире без меня ему не выжить. У него не останется иного выхода, как заключить союз, снять себе отдельное жилище. Я хоть сейчас могу его устроить на свою же работу (благо, в этих ваших интернетах работать может кто-угодно), так что жизнь у него наладиться, без денег не останется. А чтобы избежать проблем с общими знакомыми, а тем более, что касается общих симпатий, то тут я буду вынужден ставить ультиматум, чтобы он исчез из города. Думаю, он согласится, хотя придется, конечно, его по-началу спонсировать, влезая в долги. Может, отдаст?  А, может, удариться во все тяжкие?.. Ведь, не отягощенный никакими знакомыми, обязательствами, друзьями, он не будет чувствовать никакой ответственности, под грузом тоски, одиночества парень может закончить весьма плохо. Вот тут, увы, не могу утверждать наверняка - эмоциональная стойкость не мой конек... З.Ы. А вариант о "переманивании друзей" не кажется вариантом вообще. Также и с девушкой. Для них мы - одно и тоже, один и тот же человек. Сложно представить, чтобы к одному они относились хорошо, а к другому - плохо. Как так может быть, если мой двойник - совершенно точная копия меня (или я его)?  Импосибл! Но, по-скольку он зависим от меня, то ему придется считаться с моим мнением... З.З.Ы. Третий вариант - представить его как "тайного брата-близнеца" (бредни сродни голливудских фильмов), но так будет легче решать все проблемы... Главное - найти ему какое-то занятие, которое изменит его вкусы и взгляды в иную сторону, чем у меня. Хоть немного. Пусть в гольф играет, пусть ирландскую музыку слушает... Мне все-равно, только бы нам одни и те же девушки перестали нравиться
|
|
Русских Денис, ты не уточнил, этот второй, двойник, он темный, или светлый? Или такой же, без вариантов?
|
|
Насколько вы уважаете себя? Примерно на треть,  У меня много недостатков и они перевешивают достоинства, но я не унываю, есть куда стремится к совершенствованию!  готовы ли вы прямо сейчас пустить к себе пожить своего двойника, точную вашу копию из параллельного мира, предельно близкого к нашему? Были такие мысли! В результате все размышления скатывались к каким-то криминальным аферам (алиби ведь железное будет,  ) Чтобы ответить на вопрос, что я бы с ним сделал, прежде нужно задать вопрос, а что бы я сделал на его месте (ведь характеры -образ мыслей и пр. у нас априори одинаковы, я так понимаю). Я бы на его месте сделал бы так: 1) попросил выделить койко-место и (или) некоторую сумму для начала 2) подумал бы о работе 3) начал новую жизнь! (тут встает вопрос об "общих" родителях-детях-женах, имуществе и пр. я на него пока дать ответ не могу). Главное с ним не поругаться, а то быть беде! Так, как бы поступил Он, я ответил, как бы поступил я? Дал бы денег, помог бы с жильем, не пускал бы в свою семью... короче постарался отдалить от своих близких, но при этом как мог бы помогал устроить ему новую жизнь. П.С. скверно как-то,  П.П.С. я же говорил, что недостатки перевешивают.
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Если бы потусторонний я добился бы больше успехов чем собственно я, я бы наверное убился... Нет, жалко себя... Ушел бы. Ведь он мог бы учится на ошибках самого себя. Или наоборот. Если я буду жестким, то буду вперед двойника запускать. А потом учится на его ошибках, как на своих. Хотя не все ситуации для этого приемлемы.
|
|
Ну не знаю, лично мне было бы без разницы, сколько моих друзей переманит на свою сторону мой двойник Нет Денис, не переманит. Тем более сторона у нас одна.  Меня могло бы убедить только дотошное исследование всех обстоятельств. Это уже позже. Вначале надо организовать встречу и заронить мысль, что такое в принципе возможно.
|
|
Дзержинский, Cosmonaut — спасибо за подробные и продуманные ответы!  И всем остальным тоже спасибо! Русских Денис, ты не уточнил, этот второй, двойник, он темный, или светлый? Или такой же, без вариантов?
Разумеется, абсолютно такой же, как ты. В этом и заключается весь смысл. Взглянуть на себя со стороны и попытаться ответить — смог ли бы ты вынести рядом такого человека.
|
|
Разумеется, абсолютно такой же, как ты. В этом и заключается весь смысл. Взглянуть на себя со стороны и попытаться ответить — смог ли бы ты вынести рядом такого человека. Если до сих пор жив, значит смог, если наоборот, то не смог. Называется - суицид.Уважать себя в себе, это нормально. Конечно у каждого в жизни случаются промахи, когда очень собой не доволен. Но как правило, в жизни больше положительных моментов, которыми ты гордишься, и которые приятно вспоминать. Уважать себя рядом с собой...трудно сказать. Много вопросов возникает, и как следствие, еще больше вариантов, и способов их решения. Вероятно, сначала, я бы попытался вернуть все в изначальное состояние. Поняв, что это сделать не возможно, попытался бы пристроить себя второго. И вот тут, все бы зависело от его поведения. Скорее всего, он был бы не доволен моими действиями. Так происходят самоубийства?Денис, закрывай тему...  по нам психушка плачет
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Почти все любят себя, но мало кто по-настоящему себя уважает! Да и за что, собственно? правильный вопрос -- не "за что?", а "зачем?". И ему, соответственно, тоже известно о вас всё! Будет ли вам комфортно общаться? да ладно -- играть с самим собой в шашки гораздо интереснее, когда не надо думать за противника.  В лучшем случае двойник из сочувствия позволит вам перекантоваться некоторое время у него и подкинет немного денег, чтобы вы могли начать новую жизнь где-нибудь в другом городе. а я потом найду более крутую работу (с текущей уходить лень), стану почётным и уважаемым человеком, приду к себе весь такой на понтах и покажу язык :3 а вообще занятно -- достижения каждого записываются на один счёт.. да тут такие манёвры провернуть можно!.... всё, пора создавать армию клонов себя  Не возникнет ли у вас искушения попросту тюкнуть вашу копию, настоящего хозяина квартиры, по башке — пока он отвернулся взять с полки чай — и быстренько забрать себе обратно всё, что принадлежит вам по праву?.. эээ, что-то я об этом не подумал. а ведь это мысль... да ну нафиг, смысл себя убивать. Оо
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
да ну нафиг, смысл себя убивать. Оо Поглазеть из засады на похороны себя , поглазеть, кто придет, кто как плакать и убиваться будет.  Вариант же.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
хм. вариант. хотя опять же -- смысл смотреть на плаканье и убивание? буэээ.
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
А потом вдруг "воскреснуть". Вот потеха будет.  Это даст фору перед врагами и вселит в сердца друзей мысль, что ты ходячий труп неуязвим.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
вот мы и узнали истинную личину иисуса...
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
nctr, за тобой выехала белая рота церкви. У тебя немного времени.
|