Тема: XCOM: Enemy Unknown
|
|
 |
« : 12.01.2012 12:15:52 » |
|
Жанр: TBS Издатель: 2K Games Издатель в России: Неизвестно Разработчик: Firaxis Studio Дата выхода: Осень 2012 года Платформы: PC, Xbox360, PS3 Официальный сайтПятого января две тысячи двенадцатого года, GameInformer показал первую в этом году обложку журнала, заодно анонсировав XCOM: Enemy Unknown. Игру разрабатывают гуру стратегических игр в лице Firaxis Studio, во главе с Сидом Мейером. Как было сказано в превью, игра вернется к своим корням - игрок будет как распоряжаться общим развитием на глобальной карте, так и командовать отрядом бойцов, сражающихся с пришельцами в пошаговых битвах. "Нашей мечтой был воссоздать X-COM с использованием нашего уникального творческого видения. Мы большие фанаты оригинальной игры, и мы рады, что нам выпала возможность вновь создать игру подобную возлюбленному X-COM" - сказал президент Firaxis Games, Стив Мартин. Совсем скоро должно выйти видеоинтервью с Сидом Мейером лично.
|
|
Первые скриншоты и детали XCOM: Enemy Unknown: Только что на официальном сайте журнала gameinformer был опубликован первый материал о недавно анонсированном XCOM: Enemy Unknown. Журналисты показали несколько скриншотов и небольшую сессию ответов, которые они собрали во время посещения разработчиков игры – Firaxis.
Кажется была еще одна игра XCOM? Да, ее разрабатывает 2K Marine, и как известно, это будет шутер от первого лица – просто XCOM. Эта игра изначально планировалась на прошлый год, но релиз перенесли на весну 2012-го.
Как игры соотносятся между собой? Действие шутера будет происходить за много лет до оригинальной серии, когда пришельцы впервые начали нападение на Землю, начав с США. Стратерическая игра, о которой сейчас идет речь, разворачивается на глобальном масштабе, действие происходит во время широкомасштабного нападения на планету.
Значит это что-то вроде RTS? Нет, не совсем в том смысле как обычно говорят о RTS вроде StarCraft. Геймплей в реальном времени относится к глобальной перспективе, где игроки отслеживают НЛО и прочую подозрительную активность. Тут игрок управляет разработкой и исследованиями организации XCOM на секретной базе. Сражения, в свою очередь, проходят в пошаговом режиме.
То есть мы будем переключаться между реальным и походовым режимом? Да. Когда воздушный транспорт доставляет отряд в зону активности, игра переключается на тактический ражим и вы управляете сквадом персонализированных солдат, противостоящих неизвестной угрозе.
А что же происходит на глобальной карте? В плане стратегии, игрок управляет исследованиями инопланетных технологий, раздает инженерам и производителям задания, взаимодействует с нациями по всему миру (которых необходимо успокаивать, чтобы они продолжали поддерживать XCOM), направлять на летающие объекты истребители, прокачивать солдат и нанимать новых, а так же отправлять транспорт Скайрэйнджеров для противостояния вторжению на поверхности.
Это ремейк оригинала? Вроде того. Скорее взгляд по новому, в гораздо лучшем смысле. XCOM: Enemy Unknown от Firaxis не будет прямо копировать оригинальную игровую механику – к примеру, солдаты будут иметь другие статы в отличие от игры 94-го года. Что останется – это концепция. Игрокам так же предстоит управлять ресурсами и реагировать на угрозы, в казалось бы бессмысленной войне против инопланетных сил, с более совершенными технологиями и способностями.
Игра будет отуплена для более широкой аудитории? Firaxis без сомнения перерабатывает некоторые аспекты игры, удаляя некоторые части микроменеджмента, однако если судить по тому что показали, это совсем не отупленная игра. Разработчики просто решили избавится от монотонной и неинтересной механики, которая может быть и будет захватывать, но только несколько геймеров с обсессивно-компульсивным расстройством. Солдаты будут погибать навсегда, туман войны и область обзора так же будут играть очень важную роль в бою. Вы будете проигрывать если не будете думать.
Игра выглядит круто? После поездки в Firaxis я действительно впечатлен XCOM: Enemy Unknown. Хотя проект еще далеко от завершения, лично я очень жду когда смогу поиграть в это.
|
|
Ну, наконец-то, балин, Настоящий ремейк реально великой  игрухи генерится, а не откровенно слабоватые, ИМХО, её "продолжения"  (кстати, просто чудовищно обожаю первые НЛО  - помнится, просиживал даже цельные ночи над битвами,  пытаясь по-любому взять таки разнообразнейших инопланетян бесчувственными  в полон, причём, желательно, всех  (для мастхэвных научных  изысканий!), короче, жду сабжевый свежак  с поистине юношеским нетерпением!)... 
|
|
просто чудовищно обожаю первые НЛО UFO1 - это настоящий шедевр! Все уважающие себя игроки в начале 90-х спасали Землю от многорассовой оккупации злобных космо-пришельцев.  Долгое время никак не мог понять производителей игр - почему нельзя было взять за основу идею, игровую механику UFO1 и перенести на новый графический движок? Напротив, все пытались изобрести "новое колесо", которое почему то, выходило постоянно кривым и квадратным. Дай Бог, чтобы на этот раз Firaxis Studio не потеряла принципы старой игры, но приумножила их, дополнив качественной графикой.
|
|
"Эллериум! Нам нужен эллериум!"  Ай, какая замечательная игрушка. Хотя по красоте мне всё-таки подводное продолжение "The Deep" больше доставляло. И один из главных девизов - "Пленных брать!"
|
|
Димусик навеял божественную ностальгию своими скринами. Как вспомню эти летающие тарелки: Дверь открываешь и тут же получаешь кучу лазеров в лоб.
|
|
Дверь открываешь и тут же получаешь кучу лазеров в лоб. Ничего подобного, у пришельцев только плазменное оружие было. Лазерное оружие надо было исследовать и изготовить. Мои отряды с лазерными винтовками (не требует боекомплект) воевали до самого конца - операции на Марсе. P.S. Бластерная ракета - это ОМП в UFO1.
|
|
|
|
Ничего подобного, у пришельцев только плазменное оружие было. Значит плазма. Столько лет прошло - я в нее последний раз играл лет 8 назад. Резались в общаге с другом.
|
|
я в нее последний раз играл лет 8 назад. Резались в общаге с другом.
Это ты зряя! Срочно наверстывать упущенное! По сабжу - рад. Согласен, что сам задавался мыслью - почему нельзя просто улучшить графику и исправить пару багов и выпустить игру? Зачем придумывать что-то свое, что-то новое, в игру, где уже есть все что нужно и ничего лишнего? Вот. Будем надеяться, что игра не станет собсно причиной конца света (все олдскульные геймеры засядут в нее играть, а т.к. они сейчас уже выросли и являются основной рабочей силой планеты, то все остановится), но подойдет к этой грани благодаря шикарному геймплею!
|
|
Это ты зряя! Срочно наверстывать упущенное! Хотел бы, но на новых компах с новой виндой это проблематично. Шарик крутится очень быстро, все действия также быстро происходят. Тяжело так играть.
|
|
Это ты зряя! Срочно наверстывать упущенное! Хотел бы, но на новых компах с новой виндой это проблематично. Шарик крутится очень быстро, все действия также быстро происходят. Тяжело так играть.
досбокс и подкручивание настроек эмуляции ЦПУ решают все эти проблемы.
|
|
досбокс и подкручивание настроек эмуляции ЦПУ решают все эти проблемы. Досбокс знаю. А вот про подкручивание настроек эмуляции ЦПУ не слышал. Это там же в ДосБоксе?
|
|
Некоторые детали:
На сайте Game Informer опубликовали новые подробности об анонсированной совсем недавно стратегии XCOM: Enemy Unknown, которая создается в версиях для РС, PS3 и Xbox 360 силами студии Firaxis Games.
Разработчики очень стараются сделать все для того, чтобы порадовать давних поклонников серии. Firaxis намеревается сделать столь же глубокую в геймплейном плане игру, как и оригинал, но при этом создатели XCOM: Enemy Unknown модернизируют пользовательский интерфейс, делая его более дружественным по отношению к пользователю.
В игре не будут представлены Time Units, зато каждый персонаж теперь может совершать двойное движение за один ход или же перемещение и какое-то действие. Никуда не делись Mutons, Cyberdiscs и Sectoids. Разработчики добавляют механику подавляющего огня, разрушаемое окружение, а также процедурно-генерируемые миссии.
Для самых настоящих фанатов в игре есть максимальные уровень сложности, который получил название Classic Mode. В XCOM: Enemy Unknown вовлечены 16 различных государств, каждое со своими сильными и слабыми сторонами. Например, Африка богата природными ресурсами, но не может похвастать большими денежными запасами.
Если солдата убивают на поле боя, но он умирает навсегда, причем если он погиб от рук очень сильного врага, то есть вероятность того, что оборудование и оружие также уничтожено и не подлежит ремонту. Кроме того, если вы будете играть действительно плохо, то вполне можете проиграть сюжетную кампанию.
Точно известно, что в компьютерной версии будет представлен улучшенный пользовательский интерфейс, который позволит поднять камеру максимально высоко и наблюдать за происходящим с высоты птичьего полета. Пока непонятно, будет ли эта опция представлена в консольных версиях.
|
|
Виды пришельцев
В игре есть пять основных видов пришельцев, за каждым из которых «закреплён» один (у мутонов — два) специальный вид, используемый в миссиях террора и встречающийся на базах и больших кораблях. На базах может встречаться сразу несколько видов пришельцев.
Sectoids (рус. Сектоиды) — обычно появляются в самом начале игры на низких уровнях сложности. Имеют слабую защиту, мало очков жизни и брони. Таким образом, не представляют серьёзной угрозы. Однако, высшие чины сектоидов встречающиеся на крупных кораблях, обладают псионическими способностями, что может вызывать некоторые трудности до получения игроком псионических технологий. Cyberdiscs (рус. Кибердиски) — аналог HWP, используемый сектоидами в миссиях террора. Вооружены плазменным оружием и способны летать. При уничтожении почти всегда взрываются, поражая всё, что находится рядом с ними. Достаточно серьёзный противник из-за взрывоопасности и приличного запаса брони. Floaters (рус. Летуны) — одни из самых слабых противников. Обладают слабым здоровьем, не имеют псионических способностей. Умеют летать. Reapers (рус. Риперы; Жнецы) — существа, используемые летунами в миссиях террора. Аналог HWP. Крупный хищник, передвигающийся на двух конечностях. Единственный способ атаки — укус, смертельный для любого солдата. Риперы очень живучи, но уязвимы для огня (их шерсть легко возгорается). Snakemen (рус. Человекозмеи) — выглядят как помесь гуманоида и змеи. Сами по себе противники слабые — среднее здоровье и слабая броня при отсутствии псионических способностей. Но вместе с ними на миссии террора всегда идут крисалиды, которые создают серьёзную угрозу. Chryssalids (рус. Крисалиды) — вид, созданный специально для террора, всегда идут в связке с человекозмеями. Способны атаковать цель только в ближнем бою, однако, в случае успешной атаки превращают цель в «зомби», из которого по истечении некоторого времени или при попытке уничтожения вылупляется новый крисалид. Из-за этой способности, если их быстро не уничтожить, могут превратить большую часть терроризируемого города в себе подобных. Так как представители данного вида перемещаются только по поверхности земли, они не представляют угрозы для солдат, способных летать, но очень опасны внутри помещений из-за огромного количества очков действий, запаса брони и здоровья. При ближней атаке пробивают любую броню за 1-3 удара. Это один из наиболее серьёзных противников на базах пришельцев, где у солдат почти нет возможности взлететь и оказаться вне зоны атаки этого противника. Mutons (рус. Мутоны) — зеленые гуманоиды в зелёной броне. Созданы как базовые солдаты. Обладают исключительным здоровьем, относительно крепкой броней и большим количеством очков действия, однако больше других видов уязвимы для психических атак. Кроме того самая «глупая» раса среди прочих — быстрее всех забывают месторасположение замеченных оперативников X-COM, всего за 4 хода. Celatids (рус. Селациды) — ядовитые субстанции, используются мутонами как средство террора. Стреляют ядом на небольшое расстояние, атаки довольно сильны и точны, лучше их близко не подпускать. Имеют хороший запас брони, легко уничтожаются тяжелой плазмой. Silacoids (рус. Силакоиды) — не очень опасные субстанции, используются также в связке с мутонами. Их атака заключается только в поджигании области вокруг себя (причем стоит заметить, что если взять этого пришельца под контроль, то можно увидеть, что он не имеет никакого оружия в слотах вооружения). Практически не представляют опасности для бронированных солдат, но опасны для гражданских во время террора. Имеют хороший запас брони. Ethereals (рус. Небесные) — доминирующий вид инопланетян. Редко появляются на Земле на ранних этапах и низких сложностях игры. Впрочем, если игрок выбрал сложный (Superhuman) уровень, на определённом моменте практически вытесняют другие расы. Крайне плохо развиты физически, все ресурсы их тела идут на поддержание их мозга. Однако, все небесные обладают развитыми псионическими способностями (делающими их очень опасными противниками) и способны летать. Изучение любого живого небесного или живого сектоида обладающего пси-способностями, дает игроку возможность изучить псионику и тренировать собственных псиоников. Sectopods (рус. Сектоподы) — аналог HWP, используемый расой небесных. Очень серьёзные противники с высокой скоростью передвижения и мощной броней, почти неуязвимы для взрывчатого оружия, имеют сильную атаку на уровне выстрелов плазменных ховертанков команды X-COM. Убивают тяжело бронированного солдата за 1-2 попадания. Имеют уязвимость к лазерному оружию, но в целом урон от лазера и тяжелой плазмы оказывает одинаковое воздействие. Этих противников нужно устранять в первую очередь.
|