Кстати, мне ключи пришли - сейчас скачиваю игру через Стим. Правда сказали, что играть смогу завтра.
=)
я её еще вчера на пред.загрузку пустил.... 13 гигов качала зверюга... =)
ЗЫ... шапки со временем отвязываются (это у них как акции такие...), а цива... лично мне понравилась, конечно не то что было раньше... но и в ней есть что-то своё......
Тут уж на вкус и цвет....
ЗЫ... вот я и попробовал игрушку на вкус....
Встал пораньше [не помогло, все-равно опоздал на работу...], докачал оставшиеся 5 гигабайт релиза [офигев от скорости загрузки в 30 мб/с... что приблизительно в 15 раз выше максимума моего тарифа.... спасибо тебе. о провайдер....

] и..... пропустив обучение.... запустил.....
Чувствую себя теперь, как кошак с валерьянкой.... игра порадовала [это хорошо, но вопить что ЭТО, ТА САМАЯ... не буду..... но -->], затянула так, что отрыватся не хотелось.... но увы.... сегодня не выходной....

Создав базу в Европе [на 50% дешевле обеспечение лабораторий и инженерной...], меня сразу кинули на задание с рандомными юнитами....
Один амбал и 3 девушки.... против 4 головастиков.... в целом, да... позитивно вышло.... 3 повышения и 1 на неделю в лазарет....
А вот на базе меня ждал сюрприз [не знаю как там генерится, но...] в виде 3 точек для термогенераторов... халявная енергия прямо... =)
Дальше - больше.... повесив спутник на Россией [+150$ в месяц и [вроде] учёный] я обеспечил себя денежкой на будущее... и активно начал развивать базу, т.е. рыть котлованы и строить лифты....
Во второй миссии меня отправили в отпуск... Египет... ночь... и длинный мост забитый машинами....

м-да.... тут стало веселоя..... после попадания снаряда в машину, она загорается и на следующий ход взрывается..... а машин много.... в конечном итоге пошла цепная реакция и беготня всех за всеми и ото всех.... одним словом, вечеринка удалась....

Недовольной осталась только професорша из лаборатории.... она мне потом в течении 10 минут то и дело по радио ругала за убийство при помощи взрывов [я не специально....

практически....

].... но от гнева спасло +4 учёных за задание....
Потом последовало [явно заскриптовано... ролики ведь были....] полёт
шмеля тарелки и её "отстрел".... [для ознакомления, потом вроде будем сами вкалывать...]
И вот... сижу я теперь перед выбором [у разобранной тарелки...]... полететь в Америку [+4 учёных, легко] или Германию [+200$, средне]... Африку игнорирую, там всего снайпера предлагают....
То что вечером, будет весело и неадекватно.... я не сомневаюсь....
Как ни крути... а игра зацепила, затянула....