Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

06.08.2025 10:40:55
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Тема: Политика по-русски
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #15 : 10.02.2012 14:55:41 »
Да при чём здесь вообще Кучма? Какие были у него достижения?
Именно при чём. Ведь Ющенко сместил именно Кучму, а не кого-то другого.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline DisaV
*

« Ответ #16 : 10.02.2012 15:19:05 »
Да при чём здесь вообще Кучма? Какие были у него достижения?
Именно при чём. Ведь Ющенко сместил именно Кучму, а не кого-то другого.
Ющенко сместил законно избранного президента - Януковича. Не притворяйся совсем тупым, я не говорил, что Ющенко пришёл на смену диктатору, Ющенко был приведён как плод "оранжевой революции".
Хотя я и сам виноват, что свалил всё в одну кучу и предоставил тебе повод для ковыряний... :) Думал, что из контекста и так всё будет понятно.
Не цепляйся к мелочам и не уводи разговор в сторону. Лучше скажи, ты знаешь примеры инспирированных извне революций, которые были бы на благо стране... как её лучше назвать... "реципиенту"... или "жертве"...
Даже взять вот наши события 91 года. Я нисколько не сомневаюсь, что лично для тебя это благо. Но неужели у тебя хватит бессовестности утверждать, что для большинства населения СССР это стало благом?
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #17 : 10.02.2012 15:49:56 »
Ющенко сместил законно избранного президента - Януковича.
И создал систему, при которой тот же Янукович спокойно стал президентом. Что в этом плохого?
я не говорил, что Ющенко пришёл на смену диктатору,
когда импортированная "свобода" сделала лучше жизнь простого большинства? Неужели при Каддафи ливийскому народу жилось хуже? Ющенко - осчастливил украинцев? В Египте всё стало зашибись?
Как то тогда получается, что ты всё в одну кучу смешал.
Лучше скажи, ты знаешь примеры инспирированных извне революций,
Я не знаю ни одного примера инспирированных извне революций, включая ВОСР, которую некоторые считают инспирированной немцами. Для того, чтобы революция произошла, в стране для этого должны быть предпосылки. Почитай Ленина, у него очень неплохо это изложено. Что же касается
революций, которые были бы на благо стране.
Так ни одна революция, ни Великая Французская, ни ВОСР, в ближней перспективе ничего хорошего не принесли.
И даже, если принять твой тезис, что диктаторы
объективно пекутся об интересах своей страны и большей части населения своей страны.
то не забывай, что они смертны, и на смену им придёт другой диктатор. Ты уверен, что он будет заботится? Может лучше другая система?
Но неужели у тебя хватит бессовестности утверждать, что для большинства населения СССР это стало благом?
Я такого никогда не утверждал, поскольку возможности опросить большинство населения СССР у меня возможности нет. Но, несмотря на неоднократные просьбы, ни один из жителей "глубинки", а они на форуме были, не провёл сравнительный анализ жизни в его местности при советской власти и после неё.

Подарочная "Янтарная шпилька" за качественное проведение и организацию конкурсов "Вострый Глаз".Награда "Урановый млеко" за убедительную победу в Конкурсе Анимированных Модных Аватаров (КАМА)."Треугольник Лоори-Фан" за победу в номинации "Лучшее задание по доставке груза" в конкурсе заданий для КР2
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за создание трех правительственных заданий для патча КР!"Урановый Млеко" - За первое место в конкурсе на создание персональной веб-странички на тематику КР "Визитная Карточка Рейнджера"
"Красный пантеон" - за предложения, способствующие развитию форума, а также за работу на посту администратора.Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 3 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Значок "Грязный кaмикадзе" за почётное третье место в четвёртом конкурсе "Вострый глаз".
Урановый млеко. За 1-е место в конкурсе на лучший космический тюнинг авто из NFS:U"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Nobody
*

« Ответ #18 : 10.02.2012 23:04:35 »
DisaV, это как раз то, о чём я писал. Одни хорошие, другие плохие и кровожадные.
Я не буду пытаться тебя разубедить в своей вере в добрых диктаторов, мы это уже проходили неоднократно. Просто обращу внимание на две разные позиции, два разных видения мира.

Есть одна картина происходящего, в которой мировые силы борются за геополитическое влияние, за ресурсы. Они могут использовать разные методы, среди нет добрых и злых сил. Также они разными способами борются за массовое сознание, чтобы легитимизировать свои действия. Разные участники могут быть объективно полезны и вредны, даже одновременно, для разных людей. Это не отменяет правил игры, в которую они играют.

Есть другая картина, морализованная, в которой представлено противоборство плохой и хорошей сторон. Причём для разных людей эти стороны разные. Кто-то верит в исключительную "объективную опёку о населении" со стороны восточных диктатур, в злобные козни американцев и в то, что демократия - зло. Кто-то, наоборот, считает, что демократия - единственный путь к просветлению, что вот весь западный мир желают людям добра, а Россия со своими дружками этому сопротивляются. Это одна и та же позиция, только наполненная разными субъективными оценками вещей. И именно это внушает любая пропаганда.

Человек, который стремится использовать в первую очередь свой разум, может видеть различия в этих подходах. Даже если их выражают представители одного лагеря. А другие склонны сваливать всех в две большие кучи: "наши" и "враги", потому что не видят собственно позиции, они только выделяют ей какое-то место в своей системе ориентиров по каким-то косвенным признакам, после чего отбрасывают её смысловое содержание. Оставляют только вот эти признаки: ты чьих холоп будешь? И после этого хоть ты убейся, какие угодно аргументы приводи - как об стенку горох.

Не всегда эта разница так явно выражена, но когда начинаешь спорить с человеком, разбираться в его взглядах, очень скоро понимаешь: или с ним можно нормально поговорить, даже если не согласен с его мнением, или это бессмысленно - будет просто закидывание лозунгами и обвинениями.

Вот ты так говоришь, что создаётся впечатление - "все вокруг дураки и фанатики, а я один умный и здравомыслящий, и на всю вашу мышиную возню смотрю свысока". Но ты всё равно в системе, а не над системой, пока ты будешь соблюдать нейтралитет и делать фейспалмы на нас, убогих, за тебя решат другие, "поцреоты" или "либерасты", и твоя дальнейшая жизнь будет зависеть от чужого выбора. За того, кто не хочет решать сам - решат другие. А ты пока наслаждайся независимостью, объективностью и непредвзятостью своего мышления. :)
Во-первых, насчёт дураков и фанатиков, это не так. Тут нет никакой цели кого-то оскорбить или над кем-то возвыситься (зато если посмотришь любую тему в этом разделе, найдёшь такие примеры).
Во-вторых, я точно знаю, что решают не "поцреоты" и "либерасты", а те, кто их направляет. И чтобы стать одним из таких людей, необходимо как минимум обрести власть над собой и своими эмоциями, о чём косвенно говорится в первом посте. Чтобы хоть немного приблизиться к тому, что действительно происходит, надо перестать мыслить как типичный поцреот или либераст. Это ничего сразу не гарантирует, только предоставляет возможности для развития личности, ума, аналитических способностей. Я на этом пути ещё не продвинулся настолько далеко, чтобы смотреть на всех свысока. Собственно, пока вообще мало продвинулся, к сожалению. Но это же не повод не обращать внимания на такие важные явления? Как можно постичь мудрость, если иметь право судить о людях только уже будучи мудрецом?
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #19 : 11.02.2012 03:23:49 »
Это так, если дизайн/технология не препятствуют общению с людьми. Тут же просто эстетически неприятно, неудобно, я не могу уследить нить разговора по этой иерархии.

Отмазки. Раз форум существует и не меняется, значит, его посетителям архаичный движок не мешает, и проблема не в "препятствовании общению", а в чём-то другом.

Я не буду пытаться тебя разубедить в своей вере в добрых диктаторов, мы это уже проходили неоднократно.

Похоже, Саш, ты не понял самого смысла диктатуры и её причин. Особенно военной диктатуры.
Бессрочное позорное Чёрное сердце за мат.Вечное "Черное сердце" за оскорбления и хамство в адрес пользователейВечное "Чёрное сердце" за мат.
Offline lethal
*

Обобщений: 299

« Ответ #20 : 11.02.2012 09:28:06 »
Современное политическое устройство... по сути своей строго рационально. Оно даётся только разуму и подчиняется правилам логики...

...Но что происходит, когда встречаются в сети два доморощенных, кухонных политолога? Они изливают друг другу свою эмоциональную оценку каким-то событиям

непонятно, что тебя так возбуждает в этом раскладе
в этом конкретном случае наблюдается проявление рациональной работы разума, экономия ресурсов
глубокое изучение вопроса требует глубокого погружения в тему, массы времени и интереса
для большинства нормальных людей такой подход неприемлем в силу самых разных непреодолимых обстоятельств
стереотипы, привычки, инерция - естественные черты человеческого сознания, устойчивые и нужные инструменты, данность, факт, обязательное условие

твое недовольство сходно с возмущениями Димусика
недовольство несовершенством природы человека и его местом в этом мире
вернее, несовпадением собственных представлений с внешней картинкой
Димусик возмущен тем, что человек проявляет себя как хищник
а тебе не нравится один из  механизмов образования стаи

мы, человеки, конешно, уже не просто животные, не спорю
но животные в нас никуда не делись, живут)
Подарочная "Янтарная шпилька" за качественное проведение и организацию конкурсов "Вострый Глаз".Награда "Урановый млеко" за убедительную победу в Конкурсе Анимированных Модных Аватаров (КАМА)."Треугольник Лоори-Фан" за победу в номинации "Лучшее задание по доставке груза" в конкурсе заданий для КР2
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за создание трех правительственных заданий для патча КР!"Урановый Млеко" - За первое место в конкурсе на создание персональной веб-странички на тематику КР "Визитная Карточка Рейнджера"
"Красный пантеон" - за предложения, способствующие развитию форума, а также за работу на посту администратора.Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 3 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Значок "Грязный кaмикадзе" за почётное третье место в четвёртом конкурсе "Вострый глаз".
Урановый млеко. За 1-е место в конкурсе на лучший космический тюнинг авто из NFS:U"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Nobody
*

« Ответ #21 : 12.02.2012 00:04:43 »
Отмазки.
А зачем мне перед тобой отмазываться? Можно подумать, я в чём-то виновен.
Спасибо за совет, зашёл-посмотрел, но больше не вернусь.

По поводу смысла диктатуры. Может быть, я его не понимаю, но речь здесь вообще не об этом. Только о взгляде на вещи.
Одно дело, когда человек говорит, что такая форма правления может быть кстати в таких-то случаях, имеет такие-то недостатки и преимущества. Другое дело, когда говорят о каком-то "объективном" совершенстве.

lethal, понятно, дело-то простое и наблюдается постоянно. Но это не повод со всем мириться. Надо возбуждаться, пока ещё способен. :)
Глубокое погружение не обязательно, чтобы перестать верить во всякую чепуху и проповедовать бредовые идеи. Необходимо хотя бы минимальное самообладание, чтобы понимать, откуда у тебя возникают такие мысли. Если и фантазировать на какую-то тему, то сознательно, понимая, что просто не хочешь в ней разбираться и размышлять над ней.
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #22 : 12.02.2012 02:53:04 »
А зачем мне перед тобой отмазываться? Можно подумать, я в чём-то виновен.

С чего ты должен быть виновен передо мной? Не с чего! Но твоя непоследовательность меня смутила. Ты попросил посоветовать форум с [потенциально] умными рассуждениями людей о политике. Каких-либо других требований, задавая мне вопрос, ты не предъявлял. Я посоветовал, ты - "убери, не хочу". Настоятельно прошу в другой раз точнее формулировать запрос.

Одно дело, когда человек говорит, что такая форма правления может быть кстати в таких-то случаях, имеет такие-то недостатки и преимущества. Другое дело, когда говорят о каком-то "объективном" совершенстве.

Если так, то с почитателями "объективного совершенства" не сталкивался вроде бы вообще. Приношу извинения.

проявление рациональной работы разума

экономия ресурсов

ИМХО, больше не "рациональная работа разума" (что есть почти тавтология), а вдолбленные долгой муштрой навыки. Во многих ситуациях полезные, но в нашем с тобой (и другими постояльцами политраздела) случае... несколько не совместимые с нашим положением-в-обществе.
Бессрочное позорное Чёрное сердце за мат.Вечное "Черное сердце" за оскорбления и хамство в адрес пользователейВечное "Чёрное сердце" за мат.
Offline lethal
*

Обобщений: 299

« Ответ #23 : 12.02.2012 08:43:13 »
Глубокое погружение не обязательно, чтобы перестать верить во всякую чепуху и проповедовать бредовые идеи. Необходимо хотя бы минимальное самообладание, чтобы понимать, откуда у тебя возникают такие мысли.

просто "перестать верить во всякую чепуху" большинство людей не способно
и это нормально, это, можно сказать, разделение труда, исторически сложившееся
вайшьи и шудры честно трудятся на благо родины
кшатрии мудро руководят
а вот уже брахманы решают во что, кому и когда верить
и как они при этом называются - совершенно неважно

можно, наверняка, и из типичного вайшьи сделать специалиста по коммуникативным технологиям уровня федеральных медиа
но кто останется в лавке?
Jedem das Seine

и не могу не порекомендовать в двести восемьдесят третий раз "Манипуляция сознанием" С.Г. Кара-Мурзы
про механизмы рефлексии личности и социума в новейшей истории и в наше время, чрезвычайно доступно

о, нарылось вот, по "способность к рефлексии" в гугль, как ни странно, Кара-Мурза)
цитирую:

"За последние 15 лет произошло повреждение и частичная деструкция структур мышления значительной части работников управления и органов власти РФ, а также их социальной базы – гуманитарной и научно-технической интеллигенции. Из этой среды новые (“странные”) нормы и приемы мышления диффундируют в массу людей с более низким уровнем образования. Результатом стала общая неспособность рационально оценивать опасности, прогнозировать риски и осуществлять контроль над чрезвычайными событиями и процессами. Более того, неадекватные умозаключения сами становятся источниками опасности и порождают саморазрушение систем."

http://polbu.ru/karamurza_lostmind/ch24_i.html

ну и еще цитата, вроде бы нипатеме:

"Ограничимся ли мы просто проклятиями в адрес России и Китая и их правительств? Или же бравый сирийский арабский народ и другие арабские народы выйдут на протесты у российского и китайского посольств в каждой столице мира? Я пойду еще дальше! Я требую, чтобы русский народ вышел на улицы и протестовал против преступного режима Путина и этого безумия – поддержки убийцы Асада. Будет ли достаточно этих протестов? Их будет достаточно в случае, если отвратительная враждебность России к сирийскому арабскому народу прекратится. Но если этого не произойдет, мы должны мстить, мы должны похитить и убить каждого русского, каждого китайца, которого мы найдем на территории Сирии"

вот такая фигня
ваапрос каждому по последней цитате
вот этот требовательный гражданин, он по отношению лично к тебе, как гражданину России нейтрален?
или он враг твоей стаи?
или он враг врага твоей стаи?
его более откровенные коллеги говорят о возможности терактов в маскве, кстати
ага
и теперь попробуй ответить на этот вопрос безэмоционально

(а тут такой мой зеленый аватар)
Offline Сергей
*

« Ответ #24 : 12.02.2012 19:54:32 »
вот такая фигня
ваапрос каждому по последней цитате
По этой ситуации у меня нехорошие предчувствия. И рождает их наш дорогой "национальный лидер". В последние дни ему кто-то шибко умный посоветовал поиграть мускулами для набора популярности у народа, который обязательно хочет империю, и обязательно могучую.

Вот Путин и дал команду поссориться со всем миром:

"Завтра такой страны, как Катар, не будет – представитель России при ООН"
"Российские бомбардировщики потревожили силы ПВО Японии"

Так вот, по цитате.
Мне если честно плевать на всех этих зарубежных кровавых извергов, гребущих под себя. Что на Асада, что на Обаму, что на кого хочешь. Мне ближе наш, родной изверг. Как бы он не развязал очередную маленькую но очень победоносную войну для поднятия своего рейтинга.

А умирать в этой войне будет конечно же не он сам и не его близкие. Так то вот.
Offline Nobody
*

« Ответ #25 : 12.02.2012 22:31:59 »
и не могу не порекомендовать в двести восемьдесят третий раз "Манипуляция сознанием" С.Г. Кара-Мурзы
Спасибо, не забыть бы.

По поводу цитаты - автор похож на типичного болтуна из интернета.
Уж сколько наша поцреотическая гопота мечтала сбросить на Америку ядерную бомбу - никакого арсенала не хватило бы, сколько намечтали.
И тут тоже - убивать он грозится, сидя в СШАшке. Простите, несерьёзно.

Перед посольствами пусть протестуют сколько угодно. Политикой России и лицами, её совершающими, также пусть возмущаются.
Убивать каждого русского и китайца, именно убивать, всех без разбору - нет никакой нужды, это опять эмоции, революционная кровожадность, безрассудство.
С Путиным мы должны сами разобраться, не надо подсказок. Делайте то, что вас касается.
Ну а теракты нечего и обсуждать.

Как бы он не развязал очередную маленькую но очень победоносную войну для поднятия своего рейтинга.
Просто войной поднять рейтинг? Не думаю.
Во-первых, Россия должна выглядеть пострадавшей стороной, не агрессором. А такую ситуацию надо ещё создать чьими-то руками. Во-вторых, сам факт военных действий, в которых участвует российская армия, вряд ли многих подстегнёт голосовать за Путина, скорее наоборот. А вот если создать ощущение такой неиллюзорной нависшей угрозы, чтобы была не очередной страшилкой, а прям явно ощущалась - это может подействовать. Но это надо либо спровоцировать, что совсем не вариант, либо совсем жестко забрехаться.
Offline Сергей
*

« Ответ #26 : 12.02.2012 22:58:27 »
А вот если создать ощущение такой неиллюзорной нависшей угрозы, чтобы была не очередной страшилкой, а прям явно ощущалась - это может подействовать. Но это надо либо спровоцировать, что совсем не вариант, либо совсем жестко забрехаться.
Либо мягко но регулярно наезжать на весь остальной мир, и оказаться в положении "мы против всех них". И потом уже честно говорить своему народу: ну вы видите же, все против нас, поэтому без крепкого лидера нам никуда, съедят. Слова эти будут во многом правдой, но то, что ситуация "мы против всех них" создана искусственно - к тому времени все забудут.

Это в некотором роде похоже на путь СССР.
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #27 : 13.02.2012 03:17:35 »
ситуация "мы против всех них" создана искусственно

Это в некотором роде похоже на путь СССР.

Тогда не было искусственности.

По поводу цитаты - автор похож на типичного болтуна из интернета.

Саш, согласен с тобой.

Люди в ходе эволюции отрастили стайный орган? Лол. Вторая сигнальная как альтернатива "стайному органу" - наше человеческое всё, но сейчас у братьев-русских, претендующих на гордое звание Гражданина, она пасует, а "стайность" присутствует только у малолетних уголовников, которые суть антагонисты государства по своей природе.

По вопросу автора высказывания: повторю, что согласен с Сашей. Заявления делаются одними, а действия предпринимаются другими. Говорящий такие словеса про угрозы и убийства - не враг, а образ врага. Ну и народ он представляет не весь, а только часть.
Offline Сергей
*

« Ответ #28 : 13.02.2012 07:43:48 »
Тогда не было искусственности.
Противостояние одной страны большинству других всегда содержит в себе долю искусственности. Не назовёшь же ты ориентированность на соц-поддержку, бесплатное образование и медицину, сильную оборонку и прочее факторами, которые предопределили отношение нас к миру а мира к нам?

Offline SergR
*

« Ответ #29 : 13.02.2012 12:01:50 »
lethal, не забывай про
Запрещено:
Злоупотреблять "лексикой падонкафф"

Наказывать не хочу, но читать неприятно.
Страниц: 1 [2] 3 4