Мне совсем неохота больше на что-то отвечать, но переосилю.
Во первых, Шериф и Фейснапалм также привели достаточно аргументов в пользу того, что вводить коэффициенты- плохая идея. Из возражений только вижу одно- двухсотпроцентники тратят больше времени. Остальных это ОЧЕНЬ волнует

Но вы сами выбрали такой путь, начнем с этого. Имея высокую сложность, вы можете бороться за высокие места. Остальные не имеют возможности. Вам нужны еще какие-то преимущества? А то, что вы предлагаете, бредовая идея (например, сделать так, чтобы на 181% невозможно было даже близко получить очей как на 200% (Хотя даже отличие, если отличия только в поломках (о Боже!) летать на НБ не после 4х СО, а после 2х). Вообще кто сказал, что 181 хуже, чем 200? По времени создания и затраченным усилиям почти одно и то же)
Klisan-57-, ты ни граммма не убедителен.
Почему от 50 до 99 такой маленькой коэффициент?
Не маленький, а сообразный сложности и, следовательно, трудоемкости.
На 50%, и на 100%, и на 150%, и на 181%, и на 193% можно играть так, что 200% по трудоемкости и рядом не стояла. Можно играть, выжимая абсолютный максимум, а получишь очей и без того меньше из-за формулы, так еще и вдобавок из-за коэффициентов. Где справедливость вообще?.
Почему для СПД тактики на 200% и обычной игре на 200% одинаковый коэффициент? В упор не вижу объективной оценки трудоемкости
Чем 200% отличается от 193%?
Очевидно 7%.
Тогда почему коэффициент для 200 и 193 отличается так сильно? Он вообще по математике должен отличаться на 3,5%. (Сложность отличается на 7% из 200 или на 3,5% из 100)
То есть даже если вдруг для 200% коэффициент 1.5, то для 193% он должен отличаться на 3,5%, то есть быть равным 1,4475. Хотя опять же, с чего вдруг он должен быть меньше, если по трудоемкости рекорды вполне могут быть одинаковыми, не ясно.
Ведь 68% будешь намного дольше проходить, а 187% на "автопилоте"
Это как?
Хммм, кажется, это написано в том посте. 50 домы+ остальное 200, и 200 домы+ остальное 50
Зачем нужны эти коэффициенты?
Ради справедливой оценки труда игроков на рекорды в ТР.
Как вообще оценка труда может оцениваться только по сложности?

Ведь на разной сложности можно играть по-разному, кто-то тратит больше времени, кто-то меньше, кто-то вообще проходит без S/L. А тем не менее, на одинаковой сложности будет одинаковый коэффициент, что это вообще за бредовая система оценки труда?
Никто тебя не заставляет играть на 200%. Если ты считаешь, что очки за 200%-ю партию не оправдывают вложенных усилий, то не нужно рвать себе задницу, играй на 162 и набирай 50К каждую неделю. До маршала дойдешь за 2 месяца.
Вот это точно бред!
Это не бред, это всегда так было. В этом и смысл выбора сложности. Новички и для игры на расслабоне играют низкие сложности (от 50 до примерно 120-130), для получения неплохого звания в короткие сроки стараются выбирать более-менее оптимальные сложности в промежутке от 140 до 175, а уж на топ-рекорды юзают самые высокие сложности.
Что вы пытаетесь добиться, введя эти коэффициенты? Потешить самолюбие? Урезать вклад и без того маленьких рекордов на низкой сложности и увеличить очки за топ-рекорды, где одной борьбы за 1 место мало?
А мне вот тоже интересно, ты или Бульдозер играли в КЧД партию? Или хотя бы в СПД на 200%?
Представь себе, но кроме 2х человек из вашей команды и Эльмарадо, другие игроки тоже пробовали эту тактику. К сожалению, это суровая правда. Можешь поспрашивать других игроков, кто пробовал СПД, а кто нет.
Более того, я пробовал СПД на мультах. Между прочем, коэффициент в таком случае должен быть даже выше, чем с СПД на сложности 200%, ибо тратишь времени куда больше. Ваша система почему-то не учитывает затраченную трудоемкость, а жаль.
Играющих на рекорд (КР-спортсменов) нужно мотивировать на улучшение своих способностей игры на высокой сложности.
Я против. Каждый должен играть и искать способы достижения необходимого результата как ему нравится, а не загонять всех под 200%.
Каждый должен искать варианты прохождения на разных сложностях, а не на одной. А эта система делает одну сложность единственно правильной.
По логике коллеги Klisan-57- развиваться, думать, открывать новые тактики в КР2 - это ненужное занятие. Всем надо выбрать сложность поменьше и играть по стандартной схеме, и "не нужно рвать себе задницу" .
Здесь ты меня решил позлить или реально конченый?
Я как раз выступаю за разные сложности, включая 143%, 137%, которые с такой системой вообще глупо выбирать, а также за сложности типа 162%-193%, которые при определенных условиях тоже глупо выбирать
А эта система, повторяюсь, не заставляет открывать новые тактики. Она только подталкивает играть на сложности 200%. Где тут вообще подталкивание к новым тактикам и решениям?
А вообще если ты думаешь, что на сложностях, в отличие от 200% не надо думать, открывать и выбирать тактику, то мне очень тебя жалко. Засим я не вижу больше участвовать в этой дискуссии, ибо кидать горох в стену меня вообще мало привлекает.
введение дополнительных коэффициентов - это плохая идея.
Коллеги, коэффициенты за сложность в новом рейтинге необходимы, это аксиома для всех опытных игроков.
Вот с таких аксиом как раз и идет все это. Это аксиома только для команды 200%. А то, что ты срешь на остальных, тебя не волнует.
Даб уже вводил аксиому 0.