Тема: -=Украинский Клан Рейнджеров=-=УКР=-
|
|
2 Cosmonaut: кстати, заметил, что наши играли в синей форме?  И фарт пришёл!
|
|
кстати, заметил, что наши играли в синей форме? Точно. Если б ты не сказал я б и не заметил. Я вообще плохо все замечаю Видимо я незамечательный человек :)А вот то, что Шахтер в белой форме - заметил. Хоспа-аади, сколько ещё бед принесёт Ющенко жителям Украины! Нормально! Жить можно с таким президентом. Почему? А представь на миг, что у нас президент типа Саакашвили??? После сравнения с ним Ющенко - вроде и нечего!  (шутка. Блин. Хоть бы не накаркать. Выборы на носу) Переименовываю УКР в Украинский Клан Рейнджеров Любителей Футбола! -=УКРЛФ= Тогда добавь еще любителей синематографа, политики и немного истории
|
|
Только что прочитал, что на сегодняшний матч наш главный пчеловод придёт... А кто у вас главный пчеловод? Нашего знаю, а оказывается у вас тоже есть.  УРА!!! ПОБЕДА!!! Динамо в полуфинале!!!!  на матчi ... президент Ющенко Это он у вас пчёл разводит?
|
|
Это он у вас пчёл разводит? Они, они 
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Тогда добавь еще любителей синематографа, политики и немного истории О нет. Не под одну статью не подпадаю.
|
|
Видимо я незамечательный человек Тов.Петрыкин - замеча-аательный человек! (с) А вот то, что Шахтер в белой форме - заметил. А они не хотели в ней играть, их обязал Марсель (за что, видимо, и поплатился). шутка. Блин. Хоть бы не накаркать. Выборы на носу Кстати, а чё там с выборами? Когда готовиться? немного истории Насчёт истории...случайно наткнулся в сети на дневник французского офицера наполеоновской армии Марбо. Сейчас читаю взахлёб - жуть как интересно. Всем рекомендую! Это он у вас пчёл разводит? Начинал с пчёл, потом постепенно стал людей разводить... О нет. Не под одну статью не подпадаю. Примерно тоже самое мне говорил один знакомый юрист...
|
|
Кстати, а чё там с выборами? Когда готовиться? В октябре говорят... но ты ж знаешт, как у нас все делается, так что - не факт!  Насчёт истории... а где ж первый том? Хотя русской историей не интересуюсь... своя как-то ближе, да и открываю много нового(благо научился, как мне кажется зерна от плевел отличать), что и привлекает мой интерес. Сейчас вот второй мировой увлекся... Впереди 9 мая. Чет мне последнее время так грустно становится в этот день. Деды мои уже на том свете. Поздравлять некого. Но обязательно со своими идем к мемориалу, ветеранов поздравить. Надеюсь своим детям передам, что прадеды их - героями были. А то мало ли как история повернется  Впрочем, чет отвлекся я
|
|
а где ж первый том? Не знаю!  Дочитаю это, а потом буду искать начало. Хотя русской историей не интересуюсь... своя как-то ближе  А у нас, оказывается, разные истории?  Прикольно!  Ладно, спешу тебя успокоить, там речь, в основном, о наполеоновских войнах и о взгляде на французскую историю изнутри. О "клятых москалях" там упоминается мало, но уважительно!  Хотя, ещё неизвестно, что среди москалей делали, к примеру, Екатеринославский, Киевский, Таврический, Полтавский, Черниговский гренадёрские полки? Или Екатеринославский и Малороссийский пехотные полки; Нежинский, Харьковский, Черниговский драгунские полки; Мариупольский и Сумский гусарские полки и мн., мн. др.? Этой части украинской истории для тебя как бы не существует?
|
|
А у нас, оказывается, разные истории? Этой части украинской истории для тебя как бы не существует? Вот перекрутил, а... Я пока русской-имперской историей(т.е. тем этапом, когда под Российской империей были) не интересуюсь. Сейчас интересуюсь 20 веком. Украинские земли во время второй мировой... и все такое... Блин... добавлю."Та" история, она как-то больше российская, нежели украинская. Разве что история нынешних территорий украинских. Попробуй где-то заяви, что полки наши: " Екатеринославский, Киевский, Таврический, Полтавский, Черниговский гренадёрские полки? Или Екатеринославский и Малороссийский пехотные полки; Нежинский, Харьковский, Черниговский драгунские полки; Мариупольский и Сумский гусарские полки" (с) таки наши... обложат оскорблениями, скажут тогда и украинцев не было, это российская история и пр. Ведь тогда и украинцев украинцами в Российской империи никто не считал, так... хохлы да малоросы... А "истории" у нас одни. Ибо жили в одной империи, хоть и называлась она Российской. Отрицать это нелепо.
|
|
т.е. тем этапом, когда под Российской империей были Мы никогда не были под кем-либо (сравни с Индией, которая была под Англией), мы САМИ были этой империей!!! В этих слвовах заложена большая разница! Для справки: идея Российской империи родилась под сводами Киево-Печерского монастыря и принадлежит некому монаху Гизелю. своя как-то ближе, Опиши, что ты понимаешь под "своей историей"?
|
|
мы САМИ были этой империей!!! Ты это серьезно??? Пойди это скажи великодержавникам российским! Они считают Российскую империю только российской. Нет там украинцев, как украинцев, только малоросы... Опиши, что ты понимаешь под "своей историей"? Да без проблем... "своя" (в моем понимании) это когда империя российская рухнула. В 17 году. И далее - это можно считать более-менее своей. Украинцы уже стали украинцами, а не малоросами. И т.д. А до этого - то больше история Российской империи, нежели украинцев. Для справки: идея Российской империи родилась под сводами Киево-Печерского монастыря и принадлежит некому монаху Гизелю. Исходя из этого украинцы -самые настоящие россияне? А те, кто сейчас себя называет россиянами, на самом деле - совсем и не россияне, а бог знает кто??? Ого! Хм... надо будет подумать...только не в пол второго ночи
|
|
Пойди это скажи великодержавникам российским! Они считают Российскую империю только российской. Нет там украинцев, как украинцев, только малоросы... Мне пофигу что думают по этому поводу люди, не знающие своих корней и истоков! Я до сих пор не провожу особой границы между русскими, украинцами и белорусами. Это разделение скорее политическое, чем естественное, что доказывают генетические изыски, которые здесь недавно ДокторМ приводил (правда, он на их основе сделал выводы, противоположные тем, что сделали сами генетики  , но это в его стиле). И вообще, если бы нашим трём нациям называться единым именем (на выбор: русы, руськие, росы или любым другим), то пропала бы и та дурацкая особенность нашего менталитета, как комплекс неполноценности или комплекс сверхполноценности. Исходя из этого украинцы -самые настоящие россияне? А те, кто сейчас себя называет россиянами, на самом деле - совсем и не россияне, а бог знает кто??? Это лишь проблема диалектики и полисемантичности некоторых слов. Разделение нашей единой когда-то нации дало повод говорить, что кто-то из нас более причастен к ней, а кто-то менее. За этим, как мне кажется, стоят третьи силы, которым выгодно разделять и властвовать внося разброд и ненависть между нами. В общем, приём не новый, тем не менее, очень эффективный. А до этого - то больше история Российской империи, нежели украинцев. В данном случае слово "украинцев" можно воспринимать исключительно как территориальную принадлежность, нежели национальность.
|
|
Yuuki, ты что, не спишь никогда?  что доказывают генетические изыски, которые здесь недавно ДокторМ приводил Какая тут может быть генетика? Не люблю этого подхода. Может завести не в ту сторону. если бы нашим трём нациям называться единым именем почему-то ж не называемся...Хотя есть называние - восточные славянеРазделение нашей единой когда-то нации дало повод говорить, что кто-то из нас более причастен к ней, а кто-то менее Я вот считаю(вернее меня так в школе учили), что разделение произошло после развала Киевской Руси. Так что с 12 века мы разбегаться начали... что кто-то из нас более причастен к ней, а кто-то менее. ну это просто каждый одеяло на себя тащит. Так всегда бывает. В данном случае слово "украинцев" можно воспринимать исключительно как территориальную принадлежность, нежели национальность.  Я вот кино докачиваю. Гран Торино называется Gran Torino, режиссер Клинт Иствуд, чет много о нем разговоров. Самому хочется посмотреть.
|
|
Герасим, ты что, не спишь никогда?  Cплю, конечно! Просто "я люблю ночь за то, что в ней меньше машин..."  У меня такая работа, что большую часть времени я могу проводить дома, поэтому и вставать в 7 утра мне не приходится. Вот я и выбрал образ жизни, в котором можно было бы ложиться спать чуть позже обычного. А в офисе я появляюсь либо в середине дня (если того требуют обстоятельства), либо вообще не появляюсь (правда, это редко случается  ). Какая тут может быть генетика? Боюсь ошибиться, но вот, кажется, эту статью наш Доктор выкладывал. Почитай, найдёшь много интересного. Не люблю этого подхода. Может завести не в ту сторону. В принципе, согласен, генетика не учитывает такой немаловажный фактор, как менталитет, который, наверное, сложно выразить какой-нибудь таблицей. почему-то ж не называемся...Хотя есть называние - восточные славяне Это не национальность! Это, скорее всего, можно назвать несколько обобщительным термином "Этнос", хотя, и у этого слова слишком много разночтений. ну это просто каждый одеяло на себя тащит. Так всегда бывает. Это выгодно только тем силам, которые хотят разделить общее на несколько составляющих, возвысив одних и унизив вторых. Именно после развала союза стали появляться научные труды, которые мне, русскому, начали вдалбливать в голову, что я, оказывается, не славянин, а какой-то азиат, угро-финн, монголоид, чёрт лысый и кто угодно, только не славянин. А истинные славяне - это украинцы! Бред. И многие же ведутся...и далеко не глупые люди. Гран Торино называется Gran Torino, режиссер Клинт Иствуд, чет много о нем разговоров. Я тоже слышал, но чё-то сомневаюсь, что фильм хороший.
|
|
У меня такая работа, что большую часть времени я могу проводить дома хм... у меня тоже. Работаю часа 3 в день. Да и то не каждый  Только вот не "сова" я... Одиноко мне ночью...Потом заснуть долго не могу... Да и семейство мое в 7 утра встает, спать не дает  Хотя по ночам люблю в телескоп поглядеть - никто не мешает узреть бесконечность  я люблю ночь за то, что в ней меньше машин... "Я люблю дым и пепел своих папирос"... -хотя это уже в прошлом. Практически не курю... Мне еще вот эта тема нравится: "Крыши домов дрожат под тяжестью дней Hебесный пастух пасет облака Город стреляет в ночь дробью огней Hо ночь сильней ее власть велика..." - аж дух захватывает  А истинные славяне - это украинцы! не... это не наш мой путь.Все мы - славяне, а претензии на истинность, чистоту, "арийскость" - то от лукавого Именно после развала союза стали появляться научные труды, которые мне, русскому, начали вдалбливать в голову, что я, оказывается, не славянин, а какой-то азиат, угро-финн, монголоид, чёрт лысый и кто угодно, только не славянин. ага. И такое есть. А есть и такое, что украинцы - вовсе и не украинцы, а непонятно кто... и языка у них нет - помесь русского и польского или прочая ерунда... Тоже "вдалбливают" , только с другой стороны... Я тоже слышал, но чё-то сомневаюсь, что фильм хороший. Посмотрел сегодня. Не скажу, что потрясен, но понравился. Понравилось, то что "прогрессивные" американцы толкают идею о том, что воевали они в Корее(да и во Вьетнаме) зря. Зря и напрасно чужую и свою кровь проливали. Да и с точки зрения толерантности американской  интересно было посмотреть. Клинт Иствуд играет ветерана-пенсионера американского, всю жизнь на заводе пропахавшего  , впрочем не буду... может сам посмотришь
|