Наш город вчера Ющенко посетил...
Моего друга из-за этого визита продержали в кутузке 5 часов.
Дело было так. Он приехал в горисполком по делам, но в связи с приездом президента, ессно никто там не работал, все были заняты подготовкой к встрече. Он (друг) в рассторенных чувствах вышел с горисполкома, направился к машине и в это время ему позвонили на мобилку, ну он и выпалил заказчику в трубку, что дескать из-за приезда этого [censered] Ющенко, никто не работает, зря приехал и все такое... И тут же был подхвачен под белы рученьки СБУ-никами в штатском. Был проведен досмотр багажника автомобиля, в кот. находился вот этот флаг:
В лучшем качестве не нашел, но и по этому видно, что знамя анархическое, бей буржуев, мама-анархия, черная гвардия...

Ну и начали инкриминировать чуть ли не замах на президента

В результате - передали местной милиции, там его тупо продержали 5 часов, а затем отпустили на все четыре стороны.
Вот так. Первый раз в жизни моих знакомых по политической линии замели. А еще говорят - демократия, правовое государство

Не, я понимаю, если бы дело было в Белоруссии и приехал бы батька (или в Москве - Медведев-Путин), его бы посадили на конкретный срок, но все же...
ЗЫ. знамя жалко. Эти СБУ-шники его отобрали. С ненавистью в глазах!
Эх знамя, знамя, сколько под его сенью делов-то провернули...

ЗЫ2. Ничего... последние денечки правит