Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
У меня ощущение, что чистокровные украинцы, чистокровные русские и чистокровные белорусы сохранились лишь в Богом забытых деревнях, лишённых связи с остальным обществом. В городах кровосмешение достигло таких масштабов, что трудно найти тех, у кого бы не было бабушки украинки, дедушки русского, прабабки белорусски, прадеда поляка и т.д.. Все эти крови лично во мне настолько сильно перемешаны, что определить по моей внешности соотношение кровей в моих жилах не представляется возможным.
|
|
А когда Россия вырвала победу в овертайме в 2008, кто забил большинство голов?  Правильно - хохлы!  1 Терещенко и 2 Ковальчук!  В общем, для меня в быту уже давно стёрлась грань между вашими и нашими! Всех воспринимаю своими!
|
|
Возможно, кому-то просто не нравится само слово "русские". Но лично для меня все братские народы (включая граждан РФ) оставались, остаются, и, надеюсь, будут оставаться русскими. Навскидку вспоминается эпизод из "Мимино", когда по-моему в гостинице японцы, глядя на Мкртчана и Кикабидзе, говорят - "Эти русские, все на одно лицо!"
|
|
Что касается Юры, то он расчётливый провокатор, к логическим и фактическим доводам вне холиварных тем восприимчив. Разве что его поведение в политических темах чрезмерно напористое, ну так на то он и тролль. Ловит эмоциональных оппонентов на их эмоциональности, заставляя более рассудительных помянуть добрым словом самообладание товарища Сталина (см. соседнюю тему). Не вижу причин продуцировать кипящую жидкость средствами выделительной системы и махать кулаками после технического нокаута. Дмитрий, или ты встречаешь в Интернете Юриных единомышленников-соотечественников в недопустимой концентрации на одну страницу каждого форума, и хочется выговориться в кругу доброжелательных или хотя бы нейтральных МП-рейнджеров?
|
|
Вопрос остался один: есть ли смысл "играть мускулами" на публике? Не лучше ли устроить дружеский спарринг с хорошим знакомым в личных сообщениях, дабы не провоцировать посетителей темы?
|
|
Степан Бандера - это миф о человеке, а не реальная личность. За этот миф зацепились те, кто пытается создать новый миф об истории неизвестной Украины. А советский период пытаются либо полностью замарать, либо свести к какому-то недоразумению. Слава Богу, у большей части украинцев личность этого ублюдка вызывает естественное отторжение. Надеюсь, эта тенденция сохранится и впоследствии.
|
|
Дико жаль, Андрей, что некий полит-раскол (притом капитальнейший! ) в вашем обществе всё же существует Да, раскол есть, и по линии этого раскола постоянно наносят удары различные политические силы. И я даже не знаю, можно ли в ближайшее время преодолеть эту яму...
|
|
Донецкий окружной суд ещё в прошлом году признал указ Ющенко незаконным уже на том основании, что Степан Бандера погиб много раньше создания независимого государства. О, а я об этом говорил ещё в 2008 году - http://srclan.org/forum/index.php?topic=52.msg1330#msg1330Указ о скандальном награждении Степана Бандеры, которого одни называют борцом за свободу, а другие пособником фашистов, экс–президент Украины подписал под занавес своего президента, почти сразу новые власти предприняли усилия, чтобы награду отобрать, пишет украинская пресса. Это не соответствует действительности, т.к. иски о незаконности Указов Президента о присвоении званий Шухевичу и Бандере были поданы практически сразу после их вступления в силу и, наоборот, оранжевая власть не давала возможности нормально рассмотреть эти иски, а с приходом к власти "Регионалов" препятствия были просто устранены. Знаю об этом точно, т.к. очень хорошо знаком с одной из судей, которая рассматривала иски, а так же с адвокатом Оленцевичем, подавшим эти иски.
|
|
Нет, ну я поражаюсь. Не совсем в тему, просто крик души.
Чтобы поступить в магистратуру в нашем универе (подозреваю, как и в любом другом) нужно сдать экзамен по любому иностранному языку, кроме русского. Мать вашу, руководители, будьте же последовательны! Если у нас один государственный язык, давайте смело все остальные называть иностранными! У нас даже в школьных атласах по географии русскоязычное население внезапно превратилось в ЯЗЫКОВОЕ МЕНЬШИНСТВО! А тут нет. Вроде как и иностранный, но в то же время кагбе и наш. Дебилизм, одним словом.
|
|
Дело даже не в том, что проще сдать. Я вообще не собираюсь в магистратуру  Просто мне непонятно. Если у нас в государстве все равно особое отношение к русскому языку, то зачем ерепениться и поливать друг друга грязью с экранов зомбоящика??? И при этом записывать 40% населения (а я даже в такую цифру не верю) в языковое меньшинство...
|
|
И при этом записывать 40% населения (а я даже в такую цифру не верю) в языковое меньшинство... А где взял цифру 40%? На Украине большинство граждан считает русский язык языком бытового общения. Вот график. Взято отсюда.
|
|
Я, конечно, не искал в сети графики и т.п. Просто у родителей есть знакомая - учитель географии. Год или два назад она, придя в гости, жаловалась на новые атласы, и именно с ее слов я взял эту цифру. Однако, как я писал выше, мне она показалась тоже немного неправдивой. Скажу больше, даже 49% мне кажутся несколько приукрашенной цифрой. Однако судить объективно не могу, на западной Украине не был, опираюсь только на то, что рассказывали.
|
|
Скажу больше, даже 49% мне кажутся несколько приукрашенной цифрой. Ты хотел сказать завышенной или заниженной? Просто "приукрашенной" можно понимать по-разному...
|
|
А ведь и правда )) Я имел в виду, конечно, что цифра занижена. У меня есть несколько друзей, регулярно бывающих в западных областях. Так вот они довольно единодушны в мнении, что там в городах практически поголовно все разговаривают на русском или на диком суржике, который трудно назвать русским или украинским языком. А вот "языком бытового общения" украинский является в деревнях и городах поменьше. Да и то, по заявлениям все тех же друзей, стоит только кому-нибудь из деревни приехать в город, они тут же вспоминают, что тоже вполне нормально владеют русским.
|
|
что реально мешает как это ты вдруг не в теме оказался?  У нас уже давно происходят политические срачи холивары на эту тему. В общем, язык превратился в очередное оружие воздействия на народ с целью замыливания глаз от насущных проблем. Попробую найти что-нибудь в инете на эту тему, скину ссылки...
|