|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
"И кажется, что это понятие мы с тобой, на удивление, трактуем одинаково или близко. (:"
Да чему удивляться, ты смелее говори и уточняй. Слово - штука гибкая. Оно у каждого своё, свои _оттенки_, которые часто влияют на смыслы. Задача не слово подобрать, а выйти на уровне смыслов на общую платформу, _понять_. Из общения с тобой, пока вот пишу это ещё на свежую голову, сообразил в чём дело, меня вот что раздражает жутко в тебе, так это эгоцентризм чуть ли не уровня солипсизма. Который и проявляется в том, что ты правда думаешь, что реально проблема в неких определениях лишь, _а не в восприятии_, которое как раз ОЧЕНЬ разнится. Значительно больше, чем все слова, что ты можешь подобрать. А что ГО, так это единственный путь к созданию действительно народной власти.
" Разделяю фракции не по блокам, а по образам желаемого будущего"
Ты бы лучше разобрался кто за кем стоит, откуда бабло, а не кем себя называют и что говорят. Сильно удивишься, узнав, что у довольно разных партий могут быть одни и те же хозяева. Зачем - думаю сам допетришь, не буду разглагольствовать.
"Примерно так же, как понятие "гражданское общество", обесценилось понятие "русский" - можно считать себя русским по национальности исходя из генеалогии (стремление сохранить национальность) или мировоззрения (стремление [вос]создать национальность), но каждый такой русский будет единственным."
Неа. Ты просто не уточняешь идёт ли речь о полиэтнической нации или о крови. Нацики, которые по крови - меньшинство среди нациков. И я не говорю об обычных националистах, типа НДА того же, а именно нациках. А что слово русский якобы обесценено, это лишь оттого, что мы НЕ живём в русском государстве, а в стране, где пытались уничтожить нацидентичность и более всего от этого пострадали сами русские. И именно поэтому в РФ бешеное количество нацистов, которые просто хотят вернуть русскую нацидентичность в страну. И что делает их союзниками радикалов из числа т.н. Сепаратистов, национал-освободительных движений. Это к тому, почему даже на стороне чечен, которые не отличались адекватностью и способностью к диалогу, в чеченских войнах принимали участие славянские морды на их стороне. Это же до чего наболело, чтобы с этими зверями и убийцами встать бок о бок...
|
|
|
Георгий, градус твоего философизма уже зашкаливает, оторванно размышляешь о какой-то победе, не замечая как психологического аспекта имперской экспансии сегодня, так и вообще её сути как таковой, ЗАЧЕМ она ОБЫЧНЫМ людям, а не обезумевшим алчным элитам, желающим преумножить богатство и увеличить количество рабов и налогоплательщиков, _с которых явно намерены значительно больше брать, чем отдавать, развивать_ в классических империях. Что ничего, кроме закабаления и неизбежного скорого экономического краха она не несёт, за которым обязательно последует дезинтеграция, распад, это ВСЕГДА происходит. Ибо раньше империи жили засчёт разграбления, сейчас времена другие, на дворе уже не 17-18 век. А уж упоминание игровых условий победы... Тебе надо на улицу выйти, общаться с реальными людьми, ибо выглядит просто печально.
|
|
|
Так называемая "путинская стабильность" в общем-то паллиатив, она не является движущей силой для развития общества, но позволяет выиграть время. Выиграть время для чего? Брежневский застой тоже славился стабильностью, уверенностью в завтрашнем дне и прочим, но в результате привёл к краху. Тот "империализм совиэт стайл", похоже, был порождён Холодной войной, а точнее - затянувшейся Холодной войной. На мой взгляд, он зародился намного раньше начала холодной войны, ещё до второй мировой. ЗАЧЕМ она ОБЫЧНЫМ людям, Хороший вопрос. Раньше я тоже этого не понимал, но последнее время у меня стало складываться такое впечатление, что нашему населению это нужно. Дело в том, что многие люди не склонны винить себя в своих неприятностях. Им приятнее считать, что у них не всё хорошо потому, что эти гады обокрали весь народ, те сволочи мешают нам жить хорошо. А имперский стиль даёт возможность считать, да у меня не хорошо, но зато мы им показали, а плохо потому, что они нам мешают. И такая позиция неудивительна, ведь много лет люди воспитывались в этой парадигме. И, к сожалению, ждать изменения этой психологии в ближайшее время не приходится. Если власти решат изменить и начнут воспитывать людей по-другому, то через несколько поколений можно ждать изменений, но пока власть предпочитает использовать эти настроения для повышения своего рейтинга.
|
|
|
Я чуть ранее писал о психологическом аспекте этого дела. Это и есть неосоветизм.
|
|
|
Георгий А. С., я чисто уточнить хотел, тебе что, кургинианство импонирует, или это просто так кажется судя из твоих высказываний? ведь много лет люди воспитывались в этой парадигме лет этак 600-700...
|
|
|
лет этак 600-700... Я конечно плоховато знаю историю, но как то у меня не сложилось впечатления, что в Российской Империи, не говоря уже о европейских странах, а уж тем более о Штатах, так уж пропагандировался образ врага и "вот мы им показали". У меня такое впечатление, что это советское изобретение.
|
|
|
|
|
|
Ага, в СССР до конца имперскую тему докрутили, тоже об этом тут писал уже. Хотя к власти пришли, обещая избавить от ужасов самодержавия и царизма.
|
|
|
|
|
|
http://youtu.be/-QVW_QGoeg4Курга пошёл ва-банк!По полной!))))))) Куплю 5 кг попкорна и сегодня вечером посмотрю кудахтанье путиноидов и имперцев по всему инету))
|
|
|
Я конечно плоховато знаю историю, но как то у меня не сложилось впечатления, что в Российской Империи, не говоря уже о европейских странах, а уж тем более о Штатах, так уж пропагандировался образ врага и "вот мы им показали". У меня такое впечатление, что это советское изобретение. все империи, на определённом этапе, этим грешат, но только страна моксель застряла на нём на века... ВЦИОМ: более 60% россиян выступают против ввода вооруженных сил РФ на юго-восток Украины
интересно, сколько из этих 60% думали бы так же если бы дела у новороссийских мятежников шли как было запланировано кремлём в плане "русской весны"? Ага, в СССР до конца имперскую тему докрутили, тоже об этом тут писал уже. Хотя к власти пришли, обещая избавить от ужасов самодержавия и царизма. вот потому мы и не хотим больше никаких "таёжных союзов", нет больше веры имперским лицемерам. Курга пошёл ва-банк! чё-то подозрительно...
|
|
|
Досмотрел.Резюмирую: стрелков и ко бандиты самые настоящие.Показания бойца из славянска - это нечто. Смотреть всем.))
|
|
|
лет этак 600-700... Я конечно плоховато знаю историю, но как то у меня не сложилось впечатления, что в Российской Империи, не говоря уже о европейских странах, а уж тем более о Штатах, так уж пропагандировался образ врага и "вот мы им показали". У меня такое впечатление, что это советское изобретение.
Тогда не было СМИ, и царю не надо было учитывать мнение масс. Не думаю, что изобретение чисто советское, т.к. Гитлер апеллировал к тем же чувствам. Скорее это обратная сторона развития социализма: правители начали догадываться, что лучше и безопаснее не приказывать своим людям, а внушить им, что они сами этого хотят и, якобы, принимают "коллективное" решение (в едином порыве и т.д.). ВЦИОМ: более 60% россиян выступают против ввода вооруженных сил РФ на юго-восток Украины 
Слииииив  Куплю 5 кг попкорна и сегодня вечером посмотрю кудахтанье путиноидов и имперцев по всему инету))
|
|
|
Ипли, тоже посмотри. Там срыв покровов серьёзный)
Как там Эфбраун мне писал, вуайерист?)) Знаешь, когда два твоих основных политических визави, доселе работавшие бок о бок, начинают вгрызаться друг другу в глотки, трудно созерцать это, не испытывая при этом глубочайшего внутреннего удовлетворения и удовольствия) Разумеется, пока заочно) Вот когда они выйдут на улицы и будут друг-друга драть, мы с парнями притараним одну полупрофкамеру и мб снимем репортаж))))))
"В мире животных" цикл передач "Разборки импернутых розовозадых алко-бабуинов", серия первая: "битва за Правду у универмага "Колокольчик" "
|
|
|
"Новороссиянину" Цареву запретили въезд в Россию из-за присвоения $40 млн. Запретили въезд. А эскадрон смерти вдогоночку и награду за череп (в отдельности от остального)? Ах да, привыкли же, ага.
|