|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
Он в Донецке вообще-то. вот, если он такой храбрый, из славянска бы и вещал, а так, посмотрим что он заговорит когда донецк в кольцо возьмут... если ему свои же говорилку не оторвут...)
|
|
|
Сергей Кургинян из Донецка о том, чем реальность отличается от интернета"...После такого провала в реальности, вы ничего не удержите в интернете. Сдулся герой, всё. И тогда мне хочется задать вопрос. А почему, при наличии многих других вот эта безумная оргия пиара была организована вокруг этого человека? Который так сдулся? И как это связано с тем, что вы его называете улучшенным Немцовым, улучшенным Навальным? Это чей актив-то? Кто его создал на пустом месте? Повторение, мать учения. Объясняю вам еще раз. Он ушел, оставив мирное население. Вы меня слышите? Без боя он ушел, оставив мирное население. Это первое.
Второе. Он даже не сказал своим людям, что они уходят. Людей построили, они считали, что их, наверное, ведут в бой. А это не регулярная армия и не солдаты удачи, это граждане, ополченцы, с которыми нельзя так разговаривать. Я не говорю о том, как он ведет себя с ними вообще, что сейчас происходит и сколько возмущенных его поведением людей оказались им заперты и куда.
Я говорю о том, что он их повел в неизвестность. Они подчинились ему как командиру и теперь считают себя опозоренными, а это абсолютно героические ребята, девчонки, люди среднего возраста, они не виновны в этой пакости, понимаете? А она на них легла. Они открыли фронт и предложили другим закрыть дыру и ждать, если пойдут те, кого они называют укропы. Это же факт. И куда против этих фактов пойдете? Хороший я, плохой, Кремль меня в очередной раз куда-то послал... А чего он других-то не послал? Приезжайте сюда, милости просим! Посмотрите на это, встретьтесь глазами с мальчишками и девчонками, которые ощущают себя бесконечно опущенными. И опять же повторяю, это была сдача без боя. Вот вы прочитайте, как он врет. Он сначала говорит, что он ничего не потерял, потом говорит, что он потерял всю бронетехнику, он ныл, что у него бронетехники нет, теперь он говорит, что он ее потерял. Он же вертится как уж на сковородке. И, наконец, ну у вас глаза есть? Когда-то принц Гамлет говорил матери: «Есть у вас глаза?» Вы посмотрите на его лицо, его больше нет. Он знает, что его нет, он в отличие от вас это прекрасно понимает. У него дрожат руки, он не может поднять глаза, он бормочет какую-то хрень..."
На Кургу все Ымперцы как по команде сорвались. Инет бурлит, жаль у меня сегодня времени мало для наблюдений. Любопытно в какую очередную ментальную девиацию всё это выльется)) И ещё. Очень любопытно то с какой скоростью сторонники силового вмешательства РФ ополчились против Кремля в лице Кургиняна. Это очень важно. Когда Донецк падёт, Путяру будет ждать интересня осень и зима... Первый сейчас вопрос: чего Вован боится больше - войны или обвала рейтинга.И на основании ответа на него он сделает окончательный выбор. В плане антирежимности он в тотальном цуцванге. Лично меня, если не учитывать Украину, устраивают оба варианта, оба хороши и неизменно скажутся на внутренней обстановке в РФ. И это не США, как будут кремлевести орать, как обычно, его в него ввели, а его собственная истерика.
|
|
|
меня больше заботит что будет в этой связи предприниматься...
|
|
|
Так и я об этом. Щас у него решающий выбор. Цуцванг)
|
|
|
Первый сейчас вопрос: чего Вован боится больше - войны или обвала рейтинга. Главное "крымнаш". Ну и "не поддались на провокации США и не ввязались в войну". У Кургиняна не так много сторонников как он пытается выставить. Я бы сказал что их вообще очень мало.
|
|
|
Первый сейчас вопрос: чего Вован боится больше - войны или обвала рейтинга. Главное "крымнаш". Ну и "не поддались на провокации США и не ввязались в войну".
Ага. Страшный выбор у Вована, самый тяжёлый и значительный за всё время его президентства и премьерства. Он в любом случае теперь теряет. И выбор у него ещё есть. Решение если и принято, ещё может быть отменено...
|
|
|
ты олигарх? тогда откуда это "мы"? По-моему, очевидно: паны (любого окраса и любой государственной принадлежности) дерутся, а страдает гражданское население, которому подчас все эти разборки сильных мира сего до лампочки и до фонаря... Во всяком случае, пока не припрёт, и пока упомянутые фонари не сменят своё назначение. и неизменно скажутся на внутренней обстановке в РФ. Каким образом скажутся? Положительным ли? Моё мнение сейчас довольно пессимистичное. Так называемая "путинская стабильность" в общем-то паллиатив, она не является движущей силой для развития общества, но позволяет выиграть время. Только этой передышкой, похоже, никакая из созидательных политических сил не способна воспользоваться правильно. В общественно-политических дискуссиях много хождения "вокруг да около", много затрагивания правильных тем по касательной, много лоббизма, но всё равно всё мимо. Кургиняновцы подошли близко (если рассматривать их всех вместе и обобщать, можно даже включить в обобщение Кургиняна лично - но не брать его персону отдельно от движения), хотя экспрессивность их вождя меня неизменно отпугивает. С.Т.А.Л.И.Н., надо думать, мы с тобой убедились, что понимаем "правильное" по-разному - но и ладно, всё равно у нас тут как бы место для дискуссий, пусть они не всегда содержательны, и столкновений разных позиций. (:
|
|
|
"Каким образом скажутся? Положительным ли? Моё мнение сейчас довольно пессимистичное. " Ну да. А могут быть иные варианты?
"Только этой передышкой, похоже, никакая из созидательных политических сил не способна воспользоваться правильно" Что значит "правильно"? Взять в руки инициативу и железную волю - и очистить страну от алчных тварей и решить вопрос безумных реваншистов? Коих и представлял Пу со всей этой дурацкой операцией в Украине, из-за чего теперь вообще встал такой выбор. И самое страшное, они ведь в любом случае только больше заведутся.
"Кургиняновцы подошли близко" Придётся уточнить.
|
|
|
|
|
|
Ну да. А могут быть иные варианты? Их развитие вероятнее, чем тебе кажется. Что значит "правильно"? Придётся уточнить. Самый очевидный враг не там, где его видишь ты (если верить твоим словам). ИМХО, кургиняновцы с их ликбезом, образовательными программами и лекциями подобрались ближе всего к ответу, откуда исходит наибольшая опасность. Может быть, они подошли достаточно близко, чтобы не довести до цели, но я пока не уверен. Взять в руки инициативу и железную волю - и очистить страну от алчных тварей и решить вопрос безумных реваншистов? Коих и представлял Пу со всей этой дурацкой операцией в Украине, из-за чего теперь вообще встал такой выбор. И самое страшное, они ведь в любом случае только больше заведутся. Слишком много смен режимов и политических группировок произошло за короткое время. Соответственно, слишком много течений реваншистов появилось. И каждое будет тянуть одеяло на свою сторону.
|
|
|
какие варианты. Я не живу у тебя в голове, откуда мне знать что ты имеешь ввиду.
"Самый очевидный враг не там, где его видишь ты (если верить твоим словам)" Слово "очевидный" не подходит, слово "подлинный" более.Итак, кого там видят врагом курги, по-твоему?
"Может быть, они подошли достаточно близко, чтобы не довести до цели, но я пока не уверен." Это щас что было?
"Слишком много смен режимов и политических группировок произошло за короткое время. Соответственно, слишком много течений реваншистов появилось. И каждое будет тянуть одеяло на свою сторону." Опять. Ты о чём? Каких реваншистах конкретно? Я о коммуномонархистах и просто имперцах. Все заражены неосоветизмом, который ничего хорошего не сулит никому в мире.
|
|
|
Итак, кого там видят врагом курги, по-твоему? Вернее, с кем пытаются бороться. Неграмотность, незнание, неинформированность. Я не живу у тебя в голове, откуда мне знать что ты имеешь ввиду. Едва ли не в любом варианте произвольный оппозиционный режим с произвольными лозунгами и произвольной социальной базой метит в т. н. "компрадорскую клептократию", а попадает в Россию и русских. Это щас что было? Теоретически, старательно вести к какой-то цели, но не довести до неё буквально на полшага - тоже способ увести от этой самой цели. Опять. Ты о чём? Каких реваншистах конкретно? Если брать РФ, то, грубо говоря, есть и сторонники возрождения дореволюционной империи, и февралисты-республиканцы, и восстановители СССР (но эти три группы сейчас скорее декоративные), и, особенно, сторонники разных фракций, образовавшихся во время Перестройки и после распада СССР. Если брать Украину, то разные "центры силы", ориентирующиеся на разные регионы Украины (наверняка же у кого-то есть планы и на Донецк, и на Днепропетровщину) и на разные страны Запада. И то упрощаю. Я о коммуномонархистах и просто имперцах. Все заражены неосоветизмом, который ничего хорошего не сулит никому в мире. Честно говоря, не вижу никакого "неосоветизма". Как со времён Перестройки появились два основных и массовых стереотипа "правильной власти" (правильной не в моём понимании слова), "монархический" и "советский", и две обширные группы сторонников, наши президенты и администрации регулярно делают реверансы в сторону то одной, то другой группы. "Монархического" вижу в характере современной массовой идеологии больше, чем "советского". Но и это только лишь идеология. Средство управления. Может быть, временное. 
|
|
|
" Вернее, с кем пытаются бороться. Неграмотность, незнание, неинформированность." Ты говоришь о создании полноценного гражданского общества, не так ли? Перевожу на понятный язык с георгиевского)))
" Едва ли не в любом варианте произвольный оппозиционный режим с произвольными лозунгами и произвольной социальной базой метит в т. н. "компрадорскую клептократию", а попадает в Россию и русских." В русских едва ли, но кто говорит, что будет легко? Легко - это ничего не делать, сохранить статус-кво, вот это легко. А тут не эволюция будет иметь место, как и всегда у нас в стране. Снова всё выродилось в авторитарный режим и алчных тварей, которых ты назвал компрадорами, на деле ты несколько исказил суть, они не на Запад работают, во всяком случае, не все, а на себя. И это уже ближе к монархии, о чём ты говоришь. Как мы все понимаем, надеюсь, эти варианты не подходят. Менять систему можно только через улицу.
|
|
|
" Если брать РФ, то, грубо говоря, есть и сторонники возрождения дореволюционной империи, и февралисты-республиканцы, и восстановители СССР (но эти три группы сейчас скорее декоративные), и, особенно, сторонники разных фракций, образовавшихся во время Перестройки и после распада СССР. Если брать Украину, то разные "центры силы", ориентирующиеся на разные регионы Украины (наверняка же у кого-то есть планы и на Донецк, и на Днепропетровщину) и на разные страны Запада. И то упрощаю."
Фракции не имеют решающего значения в непосредственной борьбе. Есть рамочные блоки, боевые соглашения. Коммуномонархисты имеют общее имперское ядро, это из и объединяет. Кропоткинцы и бакунинцы тоже в условном блоке с Лениным состояли, разногласия только после пошли в ход. Знаменатель был общий, антигосударственный. Размежевание происходит при выполнении общего задания. Насчёт неосоветизма, я говорю об империализме, а не социализме. Империализме совиэт стайл, "пражская весна" и всё такое. Вон как Димус, которому вообще по барабану на систему, лишь бы территории "вернуть" в рамках бывшего СССР и перекраивать планету.
|
|
|
Ты говоришь о создании полноценного гражданского общества, не так ли? Перевожу на понятный язык с георгиевского))) В здешнем случае "георгиевский язык" не прихоть, а почти необходимость. Упомянутое тобой понятие "гражданское общество" сейчас превращается в мало что значащий мем. И ладно бы только оно, но многие куда более привычные слова, описывающие нашу жизнь, потеряли значение. А когда нельзя описать происходящее, то невозможно и понять и объяснить себе, что нужно сделать, чтобы решить проблему. Начнёшь хвататься за одно, за другое, а причина совсем не там, где её ищут. То, чем (вроде бы и с переменным успехом) занимаются кургиняновцы, действительно близко к политинформации с прицелом на создание гражданского общества. И кажется, что это понятие мы с тобой, на удивление, трактуем одинаково или близко. (: Фракции не имеют решающего значения в непосредственной борьбе. Есть рамочные блоки, боевые соглашения. Разделяю фракции не по блокам, а по образам желаемого будущего (какой-то копирайтерский оборот, но лучшего сходу не подберу). Примерно так же, как понятие "гражданское общество", обесценилось понятие "русский" - можно считать себя русским по национальности исходя из генеалогии (стремление сохранить национальность) или мировоззрения (стремление [вос]создать национальность), но каждый такой русский будет единственным. Для этнонационалистов эта разобщённость критичнее, чем для межэтнических политических идеологий. По этой же причине те, кто считает себя русскими (и русскими националистами), будут попадать в русских, целясь во враждебный режим. Коммуномонархисты имеют общее имперское ядро, это из и объединяет. Тех, кого ты называешь "коммуномонархистами", объединяет не только "общее имперское ядро". Знаменатель был общий, антигосударственный. Размежевание происходит при выполнении общего задания. Похоже на правду. Но иногда размежевание происходит и до достижения общей цели. Несовершенство языка - одна из причин размежевания. Насчёт неосоветизма, я говорю об империализме, а не социализме. Империализме совиэт стайл, "пражская весна" и всё такое. Ясно, спасибо. Тот "империализм совиэт стайл", похоже, был порождён Холодной войной, а точнее - затянувшейся Холодной войной. Если кому-то не нравится такой "империализм", надо побеждать быстрее. Если что, здесь победа - не обязательно военное господство. Можно построить чудо света и продержаться сколько-то там сотен лет. Можно одержать культурную или даже нравственную победу. Остаётся маленький пустячок - придумать, каким именно образом выковать такую победу.
|