Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Кстати, кто смотрел огнём и мечом? https://www.youtube.com/watch?v=rlhpi-WllkQ

Ага. Офигенный фильм. Славянские разборки ) Особенно татары там реалистично показаны. Во всей красе. https://www.youtube.com/watch?v=jhaTXWEVgHAОбожаю эту песню. Часто на полную дома врубаю, да и на улице часто )) "Hej, sokoły [1] (Эй, соко́лы; Хэй, соко́лы; укр. Гей, соколи; белор. Гэй, саколы) — польская песня, популярная также на Украине и в Беларуси. По общепринятому мнению, её автором является польско-украинский поэт, один из представителей польской украинской школы Фома Падура (1801—1871 год), но тем не менее в некоторых источниках она преподносится как польская или украинская народная. «Hej, sokoły» рассказывает об украинском казаке (в некоторых вариантах улане), уехавшем на чужбину и тоскующем о Родине, и о любимой девушке, которая осталась там. В 1999 году песня была использована в качестве саундтрека к телесериалу «Огнём и мечом» (экранизация одноимённого романа Г. Сенкевича). В настоящее время она входит в репертуар различных польских (напр., Марыли Родович), украинских (Волынский народный хор, Владимир Верминский) и белорусских (Ольга Терещенко) фолк- и поп-исполнителей. В России песню исполняет, в частности, Академический ансамбль песни и танца Российской Армии им. А. В. Александрова." За свободную Польшу! За свободную Украину! Беларусь и Россию!  Я бы к Хмельницкому мигом присоединился)
|
|
Ну к 2015 году запретят тогда, С чего ты так решил? Прибалтика хочет расширения как в старые времена А это с чего?  На дворе не 17 век, когда государства стремились расширять территории. ну не могу я признать того,что у других дешевле чем у нас, обидно, Экономике абсолютно всё равно на твои обиды.
|
|
Касик - про 2008 год я знаю, вот именно,нам надо отжать Юго-Восток чтобы получить прямой путь,но не можем сделать по причине слабости российского оружия следуя твоей логике, нам надо сделать всё, чтобы на месте москвы образовался глубочайший в мире водоём, с обсидиановыми берегами, и всем проблемам конец. но у нас не твоя логика...) ,а насчёт цен - они ж на рыночном формате основаны и не могут быть дешевле чем у нас. а ты сравни, а не философствуй. На самом деле прекрасными курортами они перестали быть задолго до 2008 года. ну да, как война началась, так и всё... так говорят только приехавшие оттуда, цены пока не изменились по сравнению с прошлым годом, а самолёты в этот сезон субсидируются. в этот сезон там всё субсидируется, но принесёт ли это ту прибыль с которой живёт побережье, и что делать степной части крыма без льготной украинской воды, заводам без сырья и прежних потребителей? не забывай что практически вся еда там привозная, русская из-за паромов существенно дороже чем в россии выходит, а украинская продукция хоть и ближе и накатанее, теперь с пошлинами и наценками. ну не могу я признать того,что у других дешевле чем у нас, обидно сильный аргумент, ничего не скажешь...))
|
|
Обожаю эту песню. может это где-то в крови?) На дворе не 17 век, когда государства стремились расширять территории. да ну? путину об этом напомни, ага...
|
|
да ну? Я говорю о цивилизованных государствах.  И о пользе расширения, тогда это было необходимо, сейчас скорее вредно. путину об этом напомни, ага... При встрече обязательно.
|
|
С чего ты так решил? А это с чего? На дворе не 17 век, когда государства стремились расширять территории. Экономике абсолютно всё равно на твои обиды. 
С того,что мы(русские) - для них враги практически поголовно,поэтому и запретят въезд нам в ЕС. С того,что это комплекс неполноценности играет - когда-то нагибали и были крутыми,а теперь остались рожки да ножки,вот и хочется им возврата в старые добрые времена(Латвия и Эстония - когда то были тевтонским государством,а Литва и Польша - Речью Посполитой) Ну да,экономике на меня пофиг,я её изучал немного,и понимаю процессы,постоянно у меня одногруппники просили помощи по экономике,я по ней в передовиках оказался,но пришёл на экзамен больной и получил четвёрку( не готовился,вспомнил материал и рассказал кое-как).
|
|
следуя твоей логике, нам надо сделать всё, чтобы на месте москвы образовался глубочайший в мире водоём, с обсидиановыми берегами, и всем проблемам конец.
но у нас не твоя логика...)
а ты сравни, а не философствуй.
в этот сезон там всё субсидируется, но принесёт ли это ту прибыль с которой живёт побережье, и что делать степной части крыма без льготной украинской воды, заводам без сырья и прежних потребителей?
не забывай что практически вся еда там привозная, русская из-за паромов существенно дороже чем в россии выходит, а украинская продукция хоть и ближе и накатанее, теперь с пошлинами и наценками.
сильный аргумент, ничего не скажешь...))
Да,ведь вы нас ненавидите и желаете нам лишь смерти,а Украина кидала Россию не один раз,это всё начал Мазепа,затем были партизаны УНА-УНСО,а сейчас Правый Сектор А найти правдивый источник по этой теме сложно. А вот перекрывать воду при отсутствии долгов можете лишь вы. Ну да, но война неизбежна.
|
|
С того,что мы(русские) - для них враги практически поголовно,поэтому и запретят въезд нам в ЕС. Меньше смотри телевизор. С того,что это комплекс неполноценности играет У меня такое ощущение, что это у России комплекс неполноценности, отсюда все последние события. Что же касается Латвия и Эстония - когда то были тевтонским государством,а Литва и Польша - Речью Посполитой То сейчас они все один большой Евросоюз. И больше, и круче.
|
|
Обожаю эту песню. может это где-то в крови?)
так и есть ) У меня интересное генеалогическое древо.
|
|
Да,ведь вы нас ненавидите и желаете нам лишь смерти, Ещё меньше смотри телевизор.
|
|
Меньше смотри телевизор. У меня такое ощущение, что это у России комплекс неполноценности, отсюда все последние события. То сейчас они все один большой Евросоюз. И больше, и круче.
Нельзя,без телевизора я буду как слепой крот,не буду знать нынешную обстановку,а так да,у нас отобрали 20 лет назад территории,их надо вернуть любой ценой,тогда зарплаты поднимутся и жизнь станет лучше. Значит нападёт не одна Прибалтика а весь ЕС.
|
|
Так говорил великий сын России, герой русской истории: "Если бы наш великоросс был преисполнен той государственной мудрости, какою обладает украинец, давно уже головы всех коммунистов болтались бы на вехах проезжих дорог." Александр Антонов
Настоящий русский безмерно уважает Украину. Сейчас - через 90 с лишним лет - я бы не назвал эту мудрость "государственной". Это мудрость общественная, основанная на привычке к самоуправлению, идущей от Дикого поля и казачества.
|
|
Так говорил великий сын России, герой русской истории: "Если бы наш великоросс был преисполнен той государственной мудрости, какою обладает украинец, давно уже головы всех коммунистов болтались бы на вехах проезжих дорог." Александр Антонов
Настоящий русский безмерно уважает Украину.
О каком именно ты говоришь? Во всяком случае украинская пропаганда выставила Россию как врага номер 1, ведь в любой ситуации виноваты "клятie москалi" . Так что скорее всего это было сказано до 1991 года.
|
|
Ты бы почитал сколько бунтов и восстаний была в Украине за время её пребывания в составе Империи, что-ли. http://srclan.org/forum/index.php?topic=52.msg297762#msg297762Вон это сообщение обновлял же.
|
|
Нельзя,без телевизора я буду как слепой крот,не буду знать нынешную обстановку, Попробуй почитать различные мнения в интернете, послушай Эхо Москвы, но, умоляю, не смотри телевизор.  Значит нападёт не одна Прибалтика а весь ЕС. Повторяю: 1. Не 17 век, расширение территории не является определяющим фактором развития государства. 2. Европе ядерная война, да и обычная тоже, не нужна ни за чем.
|