Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

26.09.2025 01:05:37
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
Тема: Паскаль
"Ивикус" за долгую и плодотворную работу на благо форума в качестве модератора, программиста и вообще хорошего человека!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Элерфероид. За создание программы "СПФ ListCreator", значительно облегчившей составление сообщений как в голосовании "СПФ", так и просто сообщений на форуме.
"Медаль элитной охраны"  за продолжительное время усердной работы на благо форума."Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline zavron_lb
*

=(ДК:LB)=

« Ответ #15 : 17.03.2009 17:30:23 »
Кажется, я что-то делаю не так. Паскаль "осваивал" в школе, после самостоятельного баловства с Дельфями. В универе преподают Си.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #16 : 17.03.2009 17:42:24 »
В универе преподают Си.
У нас и С++ и Дельфы.
"Урановый Млеко" за победу в первом конкурсе на лучший комплект погон для форума EG"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline kleho
*

« Ответ #17 : 17.03.2009 20:00:34 »
Хм, его в каком-то определённом месте запускать надо? У меня, увы, паскаль по-прежнему рюсскый не понимай.  :(
Просто распаковать в папку с паскалем и запустить батник, он уже сам паскаль запустит. Правда если экзешник паскаля называется не turbo.exe, то надо батник поправить, поставить нужное имя файла.

Кажется, я что-то делаю не так. Паскаль "осваивал" в школе, после самостоятельного баловства с Дельфями. В универе преподают Си.
Ну кому как повезло :)

Я тоже в школе паскаль изучал, а вот многие мои знакомые в школе максимум QBasic проходили, а у некоторых вообще все уроки информатики ограничивались MS Word и paint.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Золотой Орден Галактического Совета" за большую работу в разработке, программировании аддона "КР HD: Революция".Offline Падшая шэдова
*

« Ответ #18 : 20.03.2009 02:19:55 »
А нам, как оказалось, препадают вообще всё. И C, и Pascal, и PHP, и ASM... И всё в разных курсах.

Я вообще начинал с QBasic'a, в школе начался Pascal. Попутно записался на курсы по Delphi. Успешно их завершив, начал ковырятся самостоятельно. Закончив увлекаться Delphi, углубился в Pascal (ещё более высокоуровневое программирование), начал совмещать. Потом вообще самостоятельно с нуля пошёл в PHP. И вот, что я скажу. Не важно на каком языке писать, главное правильно мыслить. :)

Акси, а тема КНП на что? ;)
"Ивикус" за долгую и плодотворную работу на благо форума в качестве модератора, программиста и вообще хорошего человека!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Элерфероид. За создание программы "СПФ ListCreator", значительно облегчившей составление сообщений как в голосовании "СПФ", так и просто сообщений на форуме.
"Медаль элитной охраны"  за продолжительное время усердной работы на благо форума."Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline zavron_lb
*

=(ДК:LB)=

« Ответ #19 : 20.03.2009 12:09:19 »
А нам, как оказалось, препадают вообще всё. И C, и Pascal, и PHP, и ASM... И всё в разных курсах.
У нас вроде тоже всякое будет, я про настоящий момент говорил.
"Символ Творца", почетная награда за создание новых медалей для форума ЕГ"Ашианская лента" за III место в конкурсе "На лучший рисунок корабля".Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Именная Монета" за создание и дальнейшую модернизацию полезнейшего трейнера, помогающего многим рейнджерам воплощать задуманное, видеть на несколько ходов вперед, еще больше чувствовать ту безграничную вселенную."Табель воина" - знак Чемпиона по КР 2 (версии 1.8.1)
Offline Нарком
*

« Ответ #20 : 20.03.2009 13:32:49 »
Не важно на каком языке писать, главное правильно мыслить.
Это точно!
Только дело в том, что паскаль/дельфи в некотором роде мешают этому. В то время как история всех языков движется в направлении универсализации, абстракции, лучшему восприятию на крайняк - дельфя стоит в стороне. Неправильные акценты (классический пример - определение переменных) могут формировать неправильную логику мышления.

офф:
О! я достиг баланса духа: карма=известность :)))
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Золотой Орден Галактического Совета" за большую работу в разработке, программировании аддона "КР HD: Революция".Offline Падшая шэдова
*

« Ответ #21 : 20.03.2009 16:49:01 »
Как раз строгая типизация помогает сформулировать задачу таким образом, чтобы потом не возникало ошибок, связанных с неправильным проектированием. А обилие текста в Pascal'е мне не мешает. Мне так читать гораздо проще. :)

Правда предопределённость переменных порой мешает, да...
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #22 : 20.03.2009 17:33:07 »
О! я достиг баланса духа: карма=известность ))

Подпортил малину  :evil:
Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за организацию разработки аддона "Революция", создание скриптов, моделирование и подбор наполненияOffline Ostap_Blender
*

« Ответ #23 : 20.03.2009 17:35:06 »
Почти уровнял :p
"Символ Творца", почетная награда за создание новых медалей для форума ЕГ"Ашианская лента" за III место в конкурсе "На лучший рисунок корабля".Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Именная Монета" за создание и дальнейшую модернизацию полезнейшего трейнера, помогающего многим рейнджерам воплощать задуманное, видеть на несколько ходов вперед, еще больше чувствовать ту безграничную вселенную."Табель воина" - знак Чемпиона по КР 2 (версии 1.8.1)
Offline Нарком
*

« Ответ #24 : 20.03.2009 17:43:58 »
Правда предопределённость переменных порой мешает, да...
Не, тут я про другое, про синтаксис. В си "int x" - делается упор на тип, в паскале "x:int" - на имя. По сути - мелочь, но из таких неприятных мелочей и состоит весь паскаль.

Если ты имел в виду инициализацию, т.е. заданные нулевые значения переменных, то это не свойство языка. Она (вроде бы) отключается в опциях компиллятора.
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #25 : 20.03.2009 18:48:26 »
Правда если экзешник паскаля называется не turbo.exe, то надо батник поправить, поставить нужное имя файла.
Понял, спасибо. :yes:

а у некоторых вообще все уроки информатики ограничивались MS Word и paint.
Я в их числе. :) Даже этих уроков почти не было.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #26 : 20.03.2009 22:48:13 »
Я в их числе.  Даже этих уроков почти не было.
А к информатике, это какое отношение имеет?
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #27 : 21.03.2009 01:30:48 »
А к информатике, это какое отношение имеет?
Когда я учился в школе, к информатике относили всё, что хоть какое-то отношение имело к компьютеру. :)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #28 : 23.03.2009 10:56:02 »
Когда я учился в школе, к информатике относили всё, что хоть какое-то отношение имело к компьютеру.
Когда я учился в школе, не у нас, мы это проскочили, но классом ниже начали преподавать информатику, без компьютеров. :lol:
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #29 : 23.03.2009 11:28:03 »
Когда я учился в школе, к информатике относили всё, что хоть какое-то отношение имело к компьютеру.
Когда я учился в школе, не у нас, мы это проскочили, но классом ниже начали преподавать информатику, без компьютеров. :lol:
Логика и её законы, это преподавали, не? В ЕГЭ по информатике сейчас такого "добра" полным-полно :)
Ну ещё, может быть, системы счисления практиковали там у вас...
Страниц: 1 [2] 3 4 5