Тема: Паскаль
|
|
Кажется, я что-то делаю не так. Паскаль "осваивал" в школе, после самостоятельного баловства с Дельфями. В универе преподают Си.
|
|
В универе преподают Си. У нас и С++ и Дельфы.
|
  | kleho |
| |
|
|
|
Хм, его в каком-то определённом месте запускать надо? У меня, увы, паскаль по-прежнему рюсскый не понимай. 
Просто распаковать в папку с паскалем и запустить батник, он уже сам паскаль запустит. Правда если экзешник паскаля называется не turbo.exe, то надо батник поправить, поставить нужное имя файла. Кажется, я что-то делаю не так. Паскаль "осваивал" в школе, после самостоятельного баловства с Дельфями. В универе преподают Си.
Ну кому как повезло  Я тоже в школе паскаль изучал, а вот многие мои знакомые в школе максимум QBasic проходили, а у некоторых вообще все уроки информатики ограничивались MS Word и paint.
|
|
А нам, как оказалось, препадают вообще всё. И C, и Pascal, и PHP, и ASM... И всё в разных курсах. Я вообще начинал с QBasic'a, в школе начался Pascal. Попутно записался на курсы по Delphi. Успешно их завершив, начал ковырятся самостоятельно. Закончив увлекаться Delphi, углубился в Pascal (ещё более высокоуровневое программирование), начал совмещать. Потом вообще самостоятельно с нуля пошёл в PHP. И вот, что я скажу. Не важно на каком языке писать, главное правильно мыслить.  Акси, а тема КНП на что?
|
|
А нам, как оказалось, препадают вообще всё. И C, и Pascal, и PHP, и ASM... И всё в разных курсах. У нас вроде тоже всякое будет, я про настоящий момент говорил.
|
|
Не важно на каком языке писать, главное правильно мыслить. Это точно! Только дело в том, что паскаль/дельфи в некотором роде мешают этому. В то время как история всех языков движется в направлении универсализации, абстракции, лучшему восприятию на крайняк - дельфя стоит в стороне. Неправильные акценты (классический пример - определение переменных) могут формировать неправильную логику мышления. офф: О! я достиг баланса духа: карма=известность  ))
|
|
Как раз строгая типизация помогает сформулировать задачу таким образом, чтобы потом не возникало ошибок, связанных с неправильным проектированием. А обилие текста в Pascal'е мне не мешает. Мне так читать гораздо проще.  Правда предопределённость переменных порой мешает, да...
|
|
О! я достиг баланса духа: карма=известность )) Подпортил малину
|
|
Почти уровнял 
|
|
Правда предопределённость переменных порой мешает, да... Не, тут я про другое, про синтаксис. В си "int x" - делается упор на тип, в паскале "x:int" - на имя. По сути - мелочь, но из таких неприятных мелочей и состоит весь паскаль. Если ты имел в виду инициализацию, т.е. заданные нулевые значения переменных, то это не свойство языка. Она (вроде бы) отключается в опциях компиллятора.
|
|
Правда если экзешник паскаля называется не turbo.exe, то надо батник поправить, поставить нужное имя файла. Понял, спасибо.  а у некоторых вообще все уроки информатики ограничивались MS Word и paint. Я в их числе.  Даже этих уроков почти не было.
|
|
Я в их числе. Даже этих уроков почти не было. А к информатике, это какое отношение имеет?
|
|
А к информатике, это какое отношение имеет? Когда я учился в школе, к информатике относили всё, что хоть какое-то отношение имело к компьютеру. 
|
|
Когда я учился в школе, к информатике относили всё, что хоть какое-то отношение имело к компьютеру. Когда я учился в школе, не у нас, мы это проскочили, но классом ниже начали преподавать информатику, без компьютеров. 
|
|
Когда я учился в школе, к информатике относили всё, что хоть какое-то отношение имело к компьютеру. Когда я учился в школе, не у нас, мы это проскочили, но классом ниже начали преподавать информатику, без компьютеров. 
Логика и её законы, это преподавали, не? В ЕГЭ по информатике сейчас такого "добра" полным-полно Ну ещё, может быть, системы счисления практиковали там у вас...
|