Тема: Комитет 300
|
|
И вот мы, 144 космонавта, встав в полный рост, идем в неуклюжих скафандрах из протоплазмы и костей навстречу аборигенам, идем на поиски живых и «мертвых» душ Ну что же, добро пожаловать.  Привет вам от простого, порядком зомбированного, аборигена, который просто хочет быть счастлив на нашей прекрасной планете...
|
|
Время (2010-2011 годы) покажут Вот интересно, когда этого не произойдет что ты будешь думать? Наверняка ведь какой-то запасной план исчезновения человечества припасен?
|
|
Наверняка ведь какой-то запасной план исчезновения человечества припасен? Сейчас главное - пережить 2012 год. Главные силы сторонников конца времён на этот год направлены. Но уже сейчас есть более поздние варианты.
|
|
Во все эти концы света верить просто глупо - не один миллиард людей за время существования человечества верили в какой-нибудь из них и все они ошиблись. Поэтому уж лучше я буду жить своей обычной жизнью и наслаждаться ею и меня съедят восставшие мертвецы, чем потрачу ее на подобное ожидание и меня в конце все равно съедят восставшие мертвецы. А не съедят так и вовсе обидно будет. =)
|
|
Скорей бы уже этот пресловутый "Конец Света" 
|
|
Можно ответить так: И где здесь ответ на вопрос: Чем "уход от мира, желаний и нужд" лучше смерти? Если человек ничего не желает, ни к чему не стремится, то ради чего ему жить? Вот интересно, когда этого не произойдет что ты будешь думать? Наверняка ведь какой-то запасной план исчезновения человечества припасен? А как же! Есть еще ядерная война, вышедший из под контроля вирус, созданный вредителями-учеными, адронный коллайдер, всемирный потоп, наконец. Фантазия человека безгранична.
|
|
Скорей бы уже этот пресловутый "Конец Света" 
На кой он тебе? На мой взгляд, главное - не сотворить его самому. Добавлено: Это как с жизнью человека. Есть много возможных путей ухода из жизни. Например, ядерная война, разрушение озонового слоя, отравление всего живого побочными продуктами промышленности, перенаселение планеты, создание смертоносного вируса... список можно продолжать бесконечно. Не в этом суть. Главное - у человека есть выбор. Он может не думать об опасности, живя совершенно беззаботно и идя к пропасти. Может всю свою жизнь думать о смерти, так и познав всей радости жизни. А может, осознавая возможные опасности, устранять их и стремиться счастливо жить в гармонии с миром и самим собой.
|
|
Цитата: Anatys от Сегодня в 08:16:28Это полный уход от мира, от желаний и нужд.Как насчёт желания любить и быть счастливым? Сие желание ты считаешь разрушительным? Нисколько, но до определённого периода и в определённом виде. Вот что ты подразумеваешь под словом "любить"? И не за чей ли счёт ты будешь счастливым? Пока твоя сущность не наберётся на Земле достаточного опыта, перевоплощаясь вновь и вновь, разговаривать о каком-то уходе из мира не только рано, но и глупо. Случайностей не бывает. Вот прочёл ты мои "проповеди", не цепляют они тебя, значит рано тебе этим вопросом задаваться... здесь на Земле ещё паду десятков жизней прожить надоть, пообкататься. В том числе побаловаться "счастьем" и "любовью". Ну или любовью и счастьем. А если человек счастлив от того, что любит в себе Бога и от того, что может жить прямо здесь и сейчас, на планете Земля? Да ради бога. Это его личное дело. Токма Бога в себе нужно любить больше всего остального, иначе Бог отнимет у тебя это. Ниже продолжу... Цитата: Anatys от Сегодня в 08:16:28все жизненные обстоятельства. болезни и беды не случайны. Все направлены на то, чтобы мы поняли свои ошибки.Золотые слова! Но почему нельзя, учась на ошибках, устраняя свои недостатки, слабые места, избавлять себя от страданий и делать свою жизнь счастливой? Каждый раз перерождаясь сущность получает какое-то задание. Какой-то нюансик, который поможет ей стать лучше, выше. Пока мы не "вспомним" ради чего живём в этот раз можно строить себе любые планы и цели. Зачастую, правда, ложные, бессмысленные. Уводящие прочь с пути. Думате мой логический ум не цепляется судорожно за возможность жить счастливо здесь среди семьи и друзей??? У меня дочь пяти лет, жена, через месяц ещё один ребёнок появится.. думаете что я вот так вот возьму их и брошу, дескать, я тут смысел свово существования узрел и вам в нём местов нема?? Какой тогда смысл в безвозмездной и всепрощающей любви, читсоте помыслов и прочей высокой ответственности. Никакого. Да. Наши с вами родственники - лишь временные искромётные попутчики, которые затеряются среди миллиардов других идя своими путями и дорогами. Вспомните в каком возрасте люди уходили в леса и горы, дабы в одиночестве совершенствовать своё тело и разум. Это седые старцы, люди повидавшие в этой жизни многое, отдавшие свой долг общественному устройству. Люди от действий или бездействия которых напрямую не зависят ничьи жизни и благополучие. Другое дело, что если через три годика хряпнет, то времени на старость нет, ну да и бог с ней. Семья не сильная помеха, тем более что жена меня прекрасно понимает ( в том о чём знает, разумеется  ). Цитата: Anatys от Сегодня в 08:16:28Это полный уход от мира, от желаний и нужд.А чем это лучше смерти? Это подарит тебе ВСЁ. 2Anatys Я счастлив. Мне для счастья достаточно только осознавать, что я жив. Скажи, для чего мне возрождать некую абстрактную сущность, проходя через страдания, если я счастлив уже сейчас? ИМХО, это похоже на то, как если бы взять из джунглей обезьяну и учить ее использовать скрытые возможности ее сознания и прочим крутым штукам, обещая показать ей великое счастье и заставляя при этом страдать. Оно ей надо? Она себе жила в джунглях, в "полном уходе от мира, желаний и нужд" и была счастлива. Может лучше бы и дальше себе радовалась жизни? Дык 99,99% человечества так и живёт. Личное дело каждой личности подавлять свою сущность и стадать от этого. Тем более никто из сущностей, стоящих выше нас, "физиков", не заинтересован в массовом прогрессе Земных душ, так как мы, человечество, исправно делаем свою грязную работу - "кормим" их своими эмоциями и переживаниями, раздаривая бесценный опыт направо и налево. Задача каждого, рано или поздно, через день или миллион лет когда придёт время, сберечь этот опыт и направит его в единственно верное русло. Так забирайте своих потерявшихся космонавтов, возвращайтесь на корабль-матку и не мешайте людям, которые вашими возможностями не владеют. Ах, вот ты где, тринадцатый!! Живо на борт!!
|
|
Время (2010-2011 годы) покажут Вот интересно, когда этого не произойдет что ты будешь думать? Наверняка ведь какой-то запасной план исчезновения человечества припасен?
Если честно, то буду разочарован. И не потому, что такой шибко кровожадный (это вообще нонсенс, потому как причиняя всед кому-либо реально мы наносим всед только себе, нам придётся расплатится за это) или скучно жить до 70 лет и потом мирно, как все, двинуть кони. Посмотрите на мир вокруг нас. Человечество морально деградирует. Взлёт технологий только усугубляет это падение. Мы забыли и не хотим знать, что большее счастье, это счастье отказаться от чело-либо, а не счастье от овладения им. Мы разрушаем планету. Жжём газ, уголь и нефть, упрямо пряча алтернативные источники энергии.. боясь развала экономики.. копя бсполезные бумажки.. на саване карманов нет. Планета, как живой организм (кстати, очень большая вероятность), борется с нами.. подымает температуру своего "тела", пытаясь побороть развившуюся на нём "заразу", сметает ураганами, смывает яростными волнами. Но "вирус" уже крепко укоренился на планете.. в мозгах людей. Требуется что-то радикальное. Нечего величаво кивать на произведения искусства, архитектуру и высокие чувства землян. Дескать, вот мы какими можем быть хорошими.. Мы сожжём этот мир и попросим добавки. И не правительства в этом виноваты или олигархи. Не забывайте что мы сами творим свою реальность в буквальном смысле. Нам просто всё-равно. Как-то меня спрашивали, дескать, говори когда брать оружие, куда идти и что делать. Глупость. Попытка изменить правила компьютерной игры средствами компьютерной же игры, хотя каждый понимает, что нужен патч от разработчика. И радикальное средство должно найтись. Не в 2012 году, так в другом не очень далёком. Будь-то ядерный пожар или Немезида, клеткой-фагоцитом сметающая больные ткани.. И я с радостью, коль не повезёт пережить катаклизм, положу свою жизнь на алтарь возрождения нашего общего дома. И возрожусь после сам.
|
|
Вот прочёл ты мои "проповеди", не цепляют они тебя, значит рано тебе этим вопросом задаваться... здесь на Земле ещё паду десятков жизней прожить надоть, пообкататься. В том числе побаловаться "счастьем" и "любовью". Ну или любовью и счастьем. Когда-то нечто подобное меня цепляло. У меня был интерес к литературе о самосовершенствовании, о "квантовом переходе", я читал и о том, как душа воплощается на Земле для своего развития, для того, чтобы набраться опыта. Конечно, и о планете Нибиру читал, которая каждые 3600 лет приближается к Земле, принося с собой огромные катаклизмы. Читал огромное количество версий о сотворении человека. (Даже о том, что люди изначально были сотворены сириусянами и жителями Нибиру для работы на золотых рудниках где-то в Африке). Много воды утекло... Но сейчас я как-то отошёл от этого, набрался опыта, стал мудрее... (хотя, не отрицаю такой возможности, что и стал зомбированным). Я не сожалею о прошлом. Но, считаю, что был не прав. Сейчас для меня создание рая на Земле куда интереснее, чем ожидание его свыше.
|
|
Я не сожалею о прошлом. Но, считаю, что был не прав. Сейчас для меня создание рая на Земле куда интереснее, чем ожидание его свыше.
То же с точностью наоборот. От мечты я пришёл к средству. Допустим. Если я действительно нашёл тот путь который держу в голове и буду достаточно силён, чтобы его пройти, то попав на причинный план я смогу создать на Земле маленький рай одним усилием мысли. Чем располагаешь ты?
|
|
Чем располагаешь ты? Допустим наука завтра изобретет способ не использовать ресурсы планеты и при этом исполнять все человеческие мечты. Вероятность этого примерно такая же, как "я смогу создать на Земле маленький рай одним усилием мысли".
|
|
Ах, вот ты где, тринадцатый!! Живо на борт!! Не дождешься.  Взлёт технологий только усугубляет это падение. Мы забыли и не хотим знать, что большее счастье, это счастье отказаться от чело-либо, а не счастье от овладения им. Мы разрушаем планету. Жжём газ, уголь и нефть, Начал это читать и подумал, очень похожие мысли высказывались в конце 19-го века. Вероятность этого примерно такая же, как "я смогу создать на Земле маленький рай одним усилием мысли". Вероятность этого гораздо больше, чем "я смогу создать на Земле маленький рай одним усилием мысли".
|
|
Вероятность этого гораздо больше, чем "я смогу создать на Земле маленький рай одним усилием мысли". Не, ну там слово "завтра" фигурирует. =) Поэтому вероятность приблизительно одинакого ничтожна.
|
|
Чем располагаешь ты? Не забывай, что я тоже человек.  И здесь возможности равны.  Если я действительно нашёл тот путь который держу в голове и буду достаточно силён, чтобы его пройти, то попав на причинный план я смогу создать на Земле маленький рай одним усилием мысли. У меня свой путь.  Однако, замечу, что один в раю я быть не хочу. Можно ли быть в раю полностью счастливым, осознавая, что где-то есть ад? Начал это читать и подумал, очень похожие мысли высказывались в конце 19-го века. Припоминаю.  Мои соседи таких взглядов придерживались.
|