Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

09.08.2025 18:35:06
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 34
  Печать  
Тема: Комитет 300
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #345 : 23.06.2009 21:14:50 »
Не, ну там слово "завтра" фигурирует.
Да, как то про "завтра" я не подумал. Завтра вряд ли. :(
"Рука помощи", за находку критического бага в КР2 версии 1.5 ("Телепортация в ЧД")Орден Галактического Совета - за создание правительственного задания для патча КР!Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за тестирование материалов для "КР2: Перезагрузка"
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #346 : 23.06.2009 21:17:17 »
Не забывай, что я тоже человек.  И здесь возможности равны.
Ты-то Человек Заблудший (Хомо Потемкинус), а должен быть Человеком Просвещенным. ;)
"Алмазная гильза". Вручена за победу в "Первой Викторине по КР", которую проводил Lepidolit."Алмазная гильза". Выдана за I место в "Мини-викторине по КР""Калкитовый наконечник", За победу в чемпионате "Кто такой Пахан?"
Почётный значок "Грязный камикадзе" за третье место в Викторине по КР2!"Алмазная гильза". Выдана за I место в конкурсе "Знаток"За одержание блестящей победы в конкурсе "Вострый глаз 2"!
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на лучшую карту для ПБАлмазная Гильза - почетная награда за победу во второй викторине по КР 2!"Большой англум". Поощрительный приз Конкурса на лучшее задание для КР2 участнику, занявшему 2 вторых и 2 третьих места. А также за участие в создании патча!
"Тройной Ореон" за II место в конкурсе стихов "Романтика космоса"Алмазная гильза - почетная награда за победу в конкурсе Вострый глаз =(3)=."Алмазная Гильза". Выдана победителю I Чемпионата Софистов
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!«Тройной Ореон» за II место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 2 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"
"Алмазная гильза" за блистательную победу в IV эпизоде конкурса "Вострый глаз".«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих 2007-2008г. Поздравляю! [TauSer]"Урановый млеко" за победу в стихоплетном конкурсе "Игра слов".
Offline Anatys
*

« Ответ #347 : 23.06.2009 22:00:18 »
Чем располагаешь ты?
Допустим наука завтра изобретет способ не использовать ресурсы планеты и при этом исполнять все человеческие мечты.

Вероятность этого примерно такая же, как "я смогу создать на Земле маленький рай одним усилием мысли".

Насчёт вероятности умолчу, а вот изобретение подобного рода принесёт столько горя и страданий....
Объясню почему.
1. Человек, воспользовавшись халявным благом расти не может. Он может только деградировать.
2. Хорошие люди на Земле не рождаются. Рождаются только те, которые должны через ад своего "я" обрести рай по имени "мы". А раз они тащат за собой из прошлых воплощений "хвосты" перступлений и злых деяний, и попадают в рай земной, создателю придётся устроить нечто кардинальное, чтобы наказать их. Вы же верите в высшую справедливость? Так вот. Любое "зло" будет возмещено, коль не покрыто "добром". Вырваться из круговерти смертей и рождений на Земле сможет только "нейтрал".

Именно по-этому рай сможет сотворить на Земле только каждый сам для себя. Идеального общества на Земле опять же не будет, пока планета не очистится от низких душ. Хоть заоткрывайтесь и переизобретайтесь.

И, кстати, средство достижения уже есть и, видимо, проверено тысячелетиями. Достаточно просто и доступно. Труднодостижимо в силу лени и слабости воли. А вот науке ещё клепать и клепать.
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #348 : 23.06.2009 22:20:41 »
Хорошие люди на Земле не рождаются.
Позволю не согласиться. На Земле рождаются хорошие и прекрасные люди, просто потом их "воспитывают".

Рождаются только те, которые должны через ад своего "я" обрести рай по имени "мы". А раз они тащат за собой из прошлых воплощений "хвосты" перступлений и злых деяний, и попадают в рай земной, создателю придётся устроить нечто кардинальное, чтобы наказать их. Вы же верите в высшую справедливость?
Я верю в высшую справедливость. Но я не верю в то, что Бог будет мстить и кого-то наказывать.
Человек может сам себя наказать, точнее, получить следствие своих же недостойных поступков. А может исправить их вовремя. Тогда и не нужно будет "ад" испытывать.

Именно по-этому рай сможет сотворить на Земле только каждый сам для себя.
Я и не предлагал строить рай для кого-то другого. Но почему два человека, творящие рай, не могут делать это вместе?

"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #349 : 23.06.2009 22:33:20 »
большее счастье, это счастье отказаться от чело-либо, а не счастье от овладения им.
Тогда смерть - абсолютное счастье, ибо она забирает ВСЕ и сразу.

Это подарит тебе ВСЁ.
И что я потом со ВСЕМ буду делать? Какие цели в жизни у меня будут, если у меня будет ВСЕ? "Питайся он манной и амброзией (создай нам кто-нить такие условия) он в раз обленится." - если уж от манны и амброзии человек ленится, то каким он станет, когда у него будет ВСЕ? Ты говоришь: "Человек, воспользовавшись халявным благом расти не может. Он может только деградировать." - тот у кого есть ВСЕ, уж точно расти не может.

большее счастье, это счастье отказаться от чело-либо, а не счастье от овладения им.
Это подарит тебе ВСЁ.
Я один тут противоречие вижу? :sight: Зачем мне ВСЕ, если настоящее счастье не в обладании чем-либо, а в отказе от него?

Да-да, ВСЕ люди - кровожадные ублюдки. :sleep:

"Алмазная гильза". Вручена за победу в "Первой Викторине по КР", которую проводил Lepidolit."Алмазная гильза". Выдана за I место в "Мини-викторине по КР""Калкитовый наконечник", За победу в чемпионате "Кто такой Пахан?"
Почётный значок "Грязный камикадзе" за третье место в Викторине по КР2!"Алмазная гильза". Выдана за I место в конкурсе "Знаток"За одержание блестящей победы в конкурсе "Вострый глаз 2"!
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на лучшую карту для ПБАлмазная Гильза - почетная награда за победу во второй викторине по КР 2!"Большой англум". Поощрительный приз Конкурса на лучшее задание для КР2 участнику, занявшему 2 вторых и 2 третьих места. А также за участие в создании патча!
"Тройной Ореон" за II место в конкурсе стихов "Романтика космоса"Алмазная гильза - почетная награда за победу в конкурсе Вострый глаз =(3)=."Алмазная Гильза". Выдана победителю I Чемпионата Софистов
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!«Тройной Ореон» за II место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 2 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"
"Алмазная гильза" за блистательную победу в IV эпизоде конкурса "Вострый глаз".«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих 2007-2008г. Поздравляю! [TauSer]"Урановый млеко" за победу в стихоплетном конкурсе "Игра слов".
Offline Anatys
*

« Ответ #350 : 24.06.2009 21:56:34 »
Позволю не согласиться. На Земле рождаются хорошие и прекрасные люди, просто потом их "воспитывают".

Автор строк явно путает понятия сущности и эго.  :bow:
Сущность, кроме самого носителя её, никто в принципе воспитать не может.  :) Посему, люди с "чистым" прошлым на Земле не рождаются.

Я верю в высшую справедливость. Но я не верю в то, что Бог будет мстить и кого-то наказывать.

Авторя явно путает  :) понятия сущности и эго. Наша сущность - частичка Бога. Сущности других существ, высших или низших ничем не лучше и не хуже нашей перед Богом. Он их (себя) одинаково любит. Поэтому говорить что кто-то кого-то наказывает... :sight: Бог наказывает себя сам. Пора уже отучатся в таких мыслях от дьявольского "я".

Человек может сам себя наказать, точнее, получить следствие своих же недостойных поступков. А может исправить их вовремя. Тогда и не нужно будет "ад" испытывать.

Вот именно. Только исправить неполучится. Можно только "перекрыть".

Я и не предлагал строить рай для кого-то другого. Но почему два человека, творящие рай, не могут делать это вместе?

Две одинаково высокодуховных сущности, либо продвинутый ученик и учитель - запросто.  :)

Тогда смерть - абсолютное счастье, ибо она забирает ВСЕ и сразу.

Именно. Смерть - рождение души. Как каждое эго распорядится этим???

И что я потом со ВСЕМ буду делать? Какие цели в жизни у меня будут, если у меня будет ВСЕ? "Питайся он манной и амброзией (создай нам кто-нить такие условия) он в раз обленится." - если уж от манны и амброзии человек ленится, то каким он станет, когда у него будет ВСЕ? Ты говоришь: "Человек, воспользовавшись халявным благом расти не может. Он может только деградировать." - тот у кого есть ВСЕ, уж точно расти не может.

Я один тут противоречие вижу? Зачем мне ВСЕ, если настоящее счастье не в обладании чем-либо, а в отказе от него?

В том суть духовного роста. Отказываясь от всего материального, мы растём как сущность и получаем взамен за это всё, от чего отказывались плюс всё остальное и ещё немного. НО. В том и мудрость роста, что из этого всего берётся только необходимое. От остального нужно отказаться или, ещё лучше, раздарить это людям, раздарить это себе. Стоит быть ослеплённым полученными благами (как в консоли ввести коды на девайсы и скиллы), остановится рост. Кто есть нонешние экстрасенсы и индиго, выставляющие свои способности напоказ? Это люди либо получившие дар свыше и незнающие что с ним делать, поэтому приминяющие его по-назанчению (хотя они творят плохую карму как себе, так и людям, которым помогают) либо продвинувшиеся адепты, остановившиеся в развитии. А ведь назначение-то у этих способностей другое - получение каждой сущностью более совершенного инструмента познания Бога и себя, знак, что сущность движется туда, куда нужно.

"Вы сможете лечить людей при помощи излучения из пальцев рук целительной энергии. Только делать это не нужно, так как любая болезнь дается человеку как Божественный знак, чтобы он остановился и понял, что идет не туда. Чтобы он изменил свои мысли и образ жизни. Настоящая яркая боль заставляет человека задуматься, поумнеть и измениться. Каждый должен самостоятельно осознать причину навалившейся болезни и сам вылечиться. Экстрасенсы и врачи лечат не болезни людей, а только их следствия, не видя духовных причин заболеваний, не ведая бесстыдной истории предыдущей жизни пациентов. Исцелять больного при помощи таблеток — это все равно что мазать йодом ножки кровати, на которой лежит пациент. Лечат не таблетки, а образное представление больного о том, как он после приема лекарств исцелится. При экстрасенсорном воздействии «исцеляются» только два-три нижних аурических тела. Поэтому через некоторое время болезни вновь проецируются с кармического и ментального уровня на все нижние тела пациента, а экстрасенс заболевает сам, согласно закону Кармы. Только после достижения самадхи (духовного слияния с Богом) йог имеет право лечить людей. Но просветленные йоги не исцеляют страждущих, так как знают, для чего даются людям голод и нищета, болезни и страдания. Без этих аксессуаров земной жизни нам никогда не побороть свою беззастенчивую лень."

Да-да, ВСЕ люди - кровожадные ублюдки.

Лень, похоть, сквернословие, зависть, жадность и т.д. такие же грехи и за них нужно платить. Можно за всё существование мухи не обидеть и быть самым грешным человеком на районе.  :D

Кстати, переход на вегетарианство, кроме логических умозаключений и причин имеет в себе и другой нюанс. Поедание убитых животных, ношение одежды, сшитой из их шкур автоматически распространяет на человека карму непосредственого убийцы. Так же как и современной криминалистике - соучастие.
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #351 : 24.06.2009 22:29:04 »
Сущность, кроме самого носителя её, никто в принципе воспитать не может.   Посему, люди с "чистым" прошлым на Земле не рождаются.
Однако можно создать условия для человека, в которых он сможет наилучшим образом воспитать сам свою сущность. :)
Ведь в ещё раннем возрасте ему можно объяснить какие-то ошибки, научить жить так сказать.:)

Поэтому говорить что кто-то кого-то наказывает...  Бог наказывает себя сам. Пора уже отучатся в таких мыслях от дьявольского "я".
Это твои слова. Не мои.

Вот именно. Только исправить неполучится. Можно только "перекрыть".
"Плохое" можно перекрыть только "хорошим", но никак не страданием, которое по сути "хорошим" никак не является.

"..."
Такое ощущение, что я этот текст уже читал, уж очень он мне знаком.... :confused: Откуда?

Offline Anatys
*

« Ответ #352 : 25.06.2009 03:33:53 »
Однако можно создать условия для человека, в которых он сможет наилучшим образом воспитать сам свою сущность. Ведь в ещё раннем возрасте ему можно объяснить какие-то ошибки, научить жить так сказать.

Да. Можно. Так, по-видимому, были устроены цивилизации атлантов, тольтеков, гиперборейцев. Нашу цивилизацию привести к такому состоянию можно путём как кармической так и физичекой чистки плюс с посторонним вмешательством в виде подачи новых для нас технологий и старых, забытых, извращённых религиями знаний.

Будет ли этот маленький Золотой век в период общей деградации человечества от нас, людей, практически не зависит. От нас зависит лишь вариант перехода. Либо через массовую смерть и рождение в новых условиях, либо через повышение положительных вибраций планеты.

Это твои слова. Не мои.

В смысле, смотрится кощунственно слово "месть".  :)

"Плохое" можно перекрыть только "хорошим", но никак не страданием, которое по сути "хорошим" никак не является.

Не путать перекрытие плохой кармы с целью "онейтраливания" её и процесс напоминания душе, что она идёт ложным путём. Напоминание всегда идёт через лишения. Других стимулов человек не понимает. Но даже если понимает и идёт верным путём, "хвоста" из прошлых возможных преступлений ещё никто не отменял. Будь он самым набожным человеком.. а может он раньше рождался Гитлером, к примеру?

Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #353 : 25.06.2009 08:23:39 »
Экстрасенсы и врачи лечат не болезни людей
То есть ты к врачам не обращаешься?
Только делать это не нужно, так как любая болезнь дается человеку как Божественный знак, чтобы он остановился и понял, что идет не туда.
Интересно,ты и своему близкому человеку помогать не будешь? К врачу не отведёшь? А будешь твердить эту фразу? Если так, то мне жаль близких тебе людей.
Offline Axiton
*

« Ответ #354 : 25.06.2009 09:22:53 »
Будет ли этот маленький Золотой век в период общей деградации человечества от нас, людей, практически не зависит.
Видимо, в этом суть нашего различия.
Я считаю, что всё зависит от нас, а ты ждёшь вмешательства извне...

В смысле, смотрится кощунственно слово "месть".
Я имел ввиду вот эту твою фразу.
создателю придётся устроить нечто кардинальное, чтобы наказать их.

Будь он самым набожным человеком.. а может он раньше рождался Гитлером, к примеру?
У меня сложилось стойкое убеждение, что ты меня не понимаешь...
Если человек, как ты говоришь, рождался Гитлером, то для нейтрализации негативного влияния прошлого ему надо не страдать, а делать что-то хорошее. (Да, много ему придётся работать, ну и что ж теперь).
Хотя, не спорю, с таким прошлым успеть "нейтрализовать" прошлое до начала его влияния на настоящее непросто...

Я тоже не обращаюсь. :) Живой пока. :)

Offline SergR
*

« Ответ #355 : 25.06.2009 12:18:10 »
Я тоже не обращаюсь.  Живой пока.
Ещё не хватало в твоём возрасте по врачам бегать. ;) Я ими тоже не злоупотребляю.
И потом, я же не об этом. :)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #356 : 25.06.2009 14:19:14 »
Лечат не таблетки, а образное представление больного о том, как он после приема лекарств исцелится.
Т.е. ты считаешь,что диабетику можно колоть физраствор, лишь бы он думал что это инсулин. И никакой разницы он не почувствует. :sight:
Offline SergR
*

« Ответ #357 : 25.06.2009 14:29:07 »
Т.е. ты считаешь,что диабетику можно колоть физраствор, лишь бы он думал что это инсулин. И никакой разницы он не почувствует.
Нет, колоть вообще ничего не надо:
любая болезнь дается человеку как Божественный знак, чтобы он остановился и понял, что идет не туда. Чтобы он изменил свои мысли и образ жизни. Настоящая яркая боль заставляет человека задуматься, поумнеть и измениться. Каждый должен самостоятельно осознать причину навалившейся болезни и сам вылечиться.
:evil:
Offline Anatys
*

« Ответ #358 : 25.06.2009 15:25:23 »

Стараюсь, конечно, к ним в руки не попадать. Но чтобы полностью избавиться от медзависимости нужно очень много работать. Пока у меня за плечами всего чуть больше месяца.  :)

Видимо, в этом суть нашего различия. Я считаю, что всё зависит от нас, а ты ждёшь вмешательства извне...

:)
Как жеж ты меня любишь понимать не верно.
 :)
Вкратце, содержание предыдущих лекций:
Все люди имеют сущность и подвластный её высший ум. Этот ум заглушен голосами умов рассудка и логики. Поэтому для человечества реальны картины извращённого коллективным сознанием картины мира. Каждый отдельный человек сможет трудясь не покладая духа разбить эти кривые зеркала, подружить своё эго со своей сущностью, а потом уничтожить эго.
Никогда и ни от кого в этой "жизни" не следует ждать помощи!!!!!
Чтобы изменить коллективное сознание нужно чтобы большая часть людей сбросила оковы кривых зеркал. Это по многим причинам НЕВОЗМОЖНО. Особенно на данном этапе деградации человечества и человека как его единицы.

Поэтому от нас, человечества, независит приход золотого века. Приход - это умысел Бога. Нашей и не только нашей коллективной сущности. Нам не в силах этому противится.

Не забывайте про сущность и что сущность - это часть единого целого, когда я, пытаясь что-то объяснить простыми понятиями, говорю "я", "мы", "их"...

У меня сложилось стойкое убеждение, что ты меня не понимаешь... Если человек, как ты говоришь, рождался Гитлером, то для нейтрализации негативного влияния прошлого ему надо не страдать, а делать что-то хорошее.

Вот родился экс-Гитлер в новом чистеньком скафандре из костей и плоти. Его растят, любят.. ну может не любят.. О своей прошлой жизни он ничего, разумеется не помнит. и вот в определённый период жизни его начинает так швырять от горя к беде, что мало не покажется. А он, как нашкодивший котёнок, которого носом тычут в его же выделения ничего понять не может. "За что мне это, господи?!?" - вопрошает он. После он начинает считать, что бога нет, что он зло и т.д. и т. п. Эти страдания для чего ему посланы? Что бы он понял. что идёт не туда и делает не то. Причём с большими процентами не то. И страдания эти не принятые экс-Гитлером нисколько не очистят его карму. И до тех пор они не зачтутся, пока он не поймёт, что чем-то провинен, пока не пойдёт по пути раскаяния, пока в ответ на удары судьбы не начнёт, наперекор, творить безвозмездное добро.

Остальное оставлю без ответа. Рассуждения с позиции голого материализма ущербны по своей природе.  :)
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

Нет ни в одной галактике струны, способной...

« Ответ #359 : 07.08.2009 01:38:30 »
Поэтому от нас, человечества, независит приход золотого века. Приход - это умысел Бога. Нашей и не только нашей коллективной сущности. Нам не в силах этому противится.
Анатис, во-первых, привет, а во-вторых, смотри какая тут штука получается... ))

Скажи, ты обдумываешь свои поступки? Слова... Действия... И до какой степени ты их обдумываешь? Например, ты можешь совершить такой поступок, чтобы все стали сомневаться, что ты тот самый Анатис? Наверно, можешь... Ведь ты человек современной цивилизации и тебе простительно...

А теперь представь статус Бога. Огого он какой! Абсолют! А теперь мысли этого Абсолюта, которые когда-то создали весь видимый, материальный мир. Видишь, я выделил слово "создал". Оно именно в прошедшем времени. Так же, как например, ты родил своих детей... Ты же их не рождаешь каждый день... Ты теперь созидатель. Ты можешь участвовать в их воспитании, но, они отдельные личности... И когда-нибудь начнут мыслить самостоятельно.

Так же и человечество. Оно было создано один раз и навсегда. И оно было создано гениальной мыслью. Оно было созданным совершенным творением...

Но, если на минутку представить, что это не так, что человечество нуждается в доработке извне, то перемещаясь по простой цепочке событий назад, получается, что мысль, которая задумала человека не была совершенной. А раз мысль оказалась не додуманной, то тот, кому она принадлежит, не является Абсолютом... Получается, что Бог - это не самая высоко развитая сущность во вселенной. Но мы же знаем, что это не так...

Вот поэтому Акситон и говорит, что никто извне человечеству не поможет. По двум простым причинам. 1-ая, Бог помогать (вмешиваться) не станет, так подтвердит этим действием ошибочность своей задумки. А вторая причина, это то, что все цивилизации во вселенной, знают, что человечество рождено совершенной мыслью. Что человек - это венец не только природы, но и всего космоса. Поэтому, и они только наблюдают за нами, не вмешиваясь...

Так что, Анатис, нам помощи ждать не от куда... Это пусть различные религии её жду, им же надо какими-то обещаниями страждущихся кормить... Вот и ждут Второго Пришествия... Или Апокалипсиса ждут... Или просто Чуда.

И последнее. Анатис, от одного тебя уже может зависеть приход золотого века. )))
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 34