Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

31.07.2025 19:28:36
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 34
  Печать  
Тема: Комитет 300
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #375 : 12.08.2009 19:26:54 »
Привет всем!
Рад видеть, давненько не заглядывал. :)

Взаимно! :)

Ну, для начала нужно быть честным с самим собой и признать, что, на самом-то деле, никого в этой ситуации действительно не жаль, и смысл этой реплики в выражении отрицания к высказываемому мной. Верно ведь?  :lol:

Нет, неверно. Мне действительно жаль твоих будущих детей. Сам ты можешь иметь каких угодно тараканов в голове, но если попытаешься заразить ими своё потомство, вот это будет уже натуральное преступление.

Вообще, в мире столько маразма именно из-за того, что родители передают детям ложные установки, предрассудки и ошибочные убеждения.

Именно благодаря этому механизму живёт, к примеру, легенда о том, что страусы прячут голову в песок - хотя на самом деле они всего лишь опускают голову к земле, чтобы было лучше слышно, откуда следует ждать опасность (по земле передаются колебания). Но каждое предыдущее поколение упрямо талдычит следующему о глупых страусах, которые прячут голову в песок при испуге. Многие люди рождаются, живут и умирают, так и не узнав, что страусы на самом деле не занимаются подобными глупостями.

Вот скажите мне, почему автовладельцы обязаны пройти обучение и получить права перед тем как кататься с ветерком, а от родителей ничего подобного не требуют?.. С какой стати считается, что они и так со всем справятся?.. Ведь вполне очевидно, что ребёнок гораздо сложнее автомобиля.

Моё мнение - все родители перед тем, как завести ребёнка, должны как минимум проходить полное психиатрическое освидетельствование. Уже одно это позволит отсеять кучу неадекватных личностей. :)

Ну а таких чудиков как ты, я считаю, вообще следует принудительно стерилизовать. :) Без обид, ничего личного!

[Форумчане! Давайте всё-таки будем относиться друг к другу с уважением! Axiton.]

Нет, друг мой, декрадация будет и в морали и в жизни. Не так просто будет перейти к патриархальному землепашеству, как тебе кажется. Вначале будет безумный бандитизм, борьба за оставшиеся продукты, может кто и займётся землепашеством, но его будут грабить, причём не обращая внимания на то, что выгоднее не сдирать шкуру, а стричь понемногу.
О чём я и говорил. Выводы, основанные на современной точке зрения среднестатистического уматериализованного обывателя.

Проблема в том, что среднестатистических обывателей по определению - большинство. :) Потому они и среднестатистические! И если все они поведут себя в соответствии со своими представлениями о правилах поведения при апокалипсисе (борьба выживших за остатки продуктов, различные зверства, анархия и бандитизм)... Если большинство людей откажется радостно брататься и возвращаться к землепашеству... А вместо этого займётся ожесточённой борьбой за выживание... То одиночки вроде тебя погоды не сделают. :) Твой маленький рай, который ты построишь в сельской местности, просуществует ровно до тех пор, пока ближайшая банда о нём не пронюхает.

Кстати, а что мешает тебе прямо сейчас строить свой рай на лоне природы? Страна вымирает, исчезают целые деревни, гигантские территории остаются без населения, плодороднейшие земли пустуют и никем не обрабатываются. Поезжай в ту же Орловскую область, найди какую-нибудь вымершую деревню, займи не слишком развалившийся домик, подлатай его и живи.

Или тебе непременно требуется мировая катастрофа, чтобы отлепиться от компьютера? :) Одному неинтересно, обязательно хочется вместе со всем человечеством идти назад к природе?.. Чтобы не чувствовать себя единственным идиотом? :)

По поводу твоей анкеты - варианты а), б), г) и д). :) Справедливы все четыре.

"Алмазная гильза". Вручена за победу в "Первой Викторине по КР", которую проводил Lepidolit."Алмазная гильза". Выдана за I место в "Мини-викторине по КР""Калкитовый наконечник", За победу в чемпионате "Кто такой Пахан?"
Почётный значок "Грязный камикадзе" за третье место в Викторине по КР2!"Алмазная гильза". Выдана за I место в конкурсе "Знаток"За одержание блестящей победы в конкурсе "Вострый глаз 2"!
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на лучшую карту для ПБАлмазная Гильза - почетная награда за победу во второй викторине по КР 2!"Большой англум". Поощрительный приз Конкурса на лучшее задание для КР2 участнику, занявшему 2 вторых и 2 третьих места. А также за участие в создании патча!
"Тройной Ореон" за II место в конкурсе стихов "Романтика космоса"Алмазная гильза - почетная награда за победу в конкурсе Вострый глаз =(3)=."Алмазная Гильза". Выдана победителю I Чемпионата Софистов
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!«Тройной Ореон» за II место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 2 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"
"Алмазная гильза" за блистательную победу в IV эпизоде конкурса "Вострый глаз".«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих 2007-2008г. Поздравляю! [TauSer]"Урановый млеко" за победу в стихоплетном конкурсе "Игра слов".
Offline Anatys
*

« Ответ #376 : 12.08.2009 19:46:15 »
И результатом дейстий абсолюта может быть только абсолютное действие. Ну никак не то,что происходит в действительности.
А ты считаешь уровень своего сознания достаточно абсолютным, чтобы судить о неабсолютности действительности?

Как раз наоборот. И эту точку зрения отстаиваю. Просто, если следовать логике автора заявления об абсолютности действий и творений Бога, то любое ео творение абсолютно. Вот и всё. И это не так. И это должно быть не так.
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #377 : 12.08.2009 19:49:09 »
Моё мнение - все родители перед тем, как завести ребёнка, должны как минимум проходить полное психиатрическое освидетельствование. Уже одно это позволит отсеять кучу неадекватных личностей. :)
В целом идея неплохая, но... кому дано судить? Типа если ты отказываешься верить в коммунизм, не видать тебе детей?

Ну а таких чудиков как ты, я считаю, вообще следует принудительно стерилизовать. :) Без обид, ничего личного!
Я бы не родился. :(

"Алмазная гильза". Вручена за победу в "Первой Викторине по КР", которую проводил Lepidolit."Алмазная гильза". Выдана за I место в "Мини-викторине по КР""Калкитовый наконечник", За победу в чемпионате "Кто такой Пахан?"
Почётный значок "Грязный камикадзе" за третье место в Викторине по КР2!"Алмазная гильза". Выдана за I место в конкурсе "Знаток"За одержание блестящей победы в конкурсе "Вострый глаз 2"!
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на лучшую карту для ПБАлмазная Гильза - почетная награда за победу во второй викторине по КР 2!"Большой англум". Поощрительный приз Конкурса на лучшее задание для КР2 участнику, занявшему 2 вторых и 2 третьих места. А также за участие в создании патча!
"Тройной Ореон" за II место в конкурсе стихов "Романтика космоса"Алмазная гильза - почетная награда за победу в конкурсе Вострый глаз =(3)=."Алмазная Гильза". Выдана победителю I Чемпионата Софистов
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!«Тройной Ореон» за II место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 2 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"
"Алмазная гильза" за блистательную победу в IV эпизоде конкурса "Вострый глаз".«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих 2007-2008г. Поздравляю! [TauSer]"Урановый млеко" за победу в стихоплетном конкурсе "Игра слов".
Offline Anatys
*

« Ответ #378 : 12.08.2009 20:01:27 »
Нет, неверно. Мне действительно жаль твоих будущих детей. Сам ты можешь иметь каких угодно тараканов в голове, но если попытаешься заразить ими своё потомство, вот это будет уже натуральное преступление.

А мне жаль людей, которые будучи достаточно серьёзно больны и имеющие прямо у ног лекарство от своей болезни, которое стоит только их труда и терпения, со смехом катают пинками его из угла в угол. 

Ну а таких чудиков как ты, я считаю, вообще следует принудительно стерилизовать.

Данной выдержки достаточно для того, чтобы понять бесперспективность дальнейшей дискуссии с тобой, так как мой вариант только б). 

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #379 : 12.08.2009 21:35:34 »
В целом идея неплохая, но... кому дано судить? Типа если ты отказываешься верить в коммунизм, не видать тебе детей?

При чём тут коммунизм? :) Я говорю об элементарной проверке на вменяемость. Преступники ведь проходят психиатрическую экспертизу, где определяется, в тюрьму их следует поместить или в лечебницу. :) Примерно такую же проверку можно было бы устраивать и будущим родителям, но только уже на предмет запрета/разрешения иметь ребёнка.

А мне жаль людей, которые будучи достаточно серьёзно больны и имеющие прямо у ног лекарство от своей болезни, которое стоит только их труда и терпения, со смехом катают пинками его из угла в угол.

Лучше подохнуть, веря в науку, чем исцелиться благодаря паранормальщине. :)

Данной выдержки достаточно для того, чтобы понять бесперспективность дальнейшей дискуссии с тобой, так как мой вариант только б).

Хм... Мне показалось, или я задел тебя за живое?.. Извини, если так.

По поводу стерилизации... Если честно, я так не считаю, и вовсе не это хотел сказать. Просто данная фраза очень уж просилась в контекст, придавала завершённость моей речи.

Я вообще частенько высказываю мысли, с которыми на самом деле не согласен. Меня словно увлекает неким течением, и я говорю то, что мог бы сказать на моём месте более плоский персонаж. Ведь это так логично - после "А" произнести "Б"... Фразы так аккуратно ложатся друг на друга, как идеально подогнанные кирпичи... Но этот путь в итоге очень далеко уводит меня от моей собственной точки зрения. И я оглянуться не успеваю, как начинаю защищать взгляды, которые, в общем-то, абсолютно чужды мне...

Короче, не обижайся, правда.
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #380 : 12.08.2009 21:51:08 »
При чём тут коммунизм? :) Я говорю об элементарной проверке на вменяемость.
При том, что здесь не избежать субъективности. Ты знаешь какой властью будут обладать люди, которым доверят решать вопросы? Имхо, тогда детей будут иметь только олигархи, высокопоставленные чиновники и, в лучшем случае, очень хорошо обеспеченные люди, которые смогут заработать достаточно денег на взятку.

И, кстати, если бы данной проверкой занимался ты, меня бы не было. Уж спасибо. :)

Offline Русских Денис
*

« Ответ #381 : 13.08.2009 08:38:26 »
Anatys

Ещё раз приношу извинения за вчерашнее! Меня действительно очень сильно занесло. Но в конце концов, это ведь просто слова. Не принимай близко к сердцу!

Axiton

В человеческом обществе неизбежно появляются люди, обладающие властью. :) В любом случае.

При том, что здесь не избежать субъективности. Ты знаешь какой властью будут обладать люди, которым доверят решать вопросы? Имхо, тогда детей будут иметь только олигархи, высокопоставленные чиновники и, в лучшем случае, очень хорошо обеспеченные люди, которые смогут заработать достаточно денег на взятку.

Вовсе нет. :) Думаю, если бы ты жил в позапрошлом веке, и тебе рассказали бы о процедуре получения водительских прав, ты бы тоже ответил: "...тогда машину будут иметь только олигархи, высокопоставленные чиновники..." - но мы живём сейчас и видим, что это не так. :) Водительские права раздают даже слишком щедро.

И, кстати, если бы данной проверкой занимался ты, меня бы не было. Уж спасибо. :)

...А если бы проверялся ещё и геном родителей, на предмет наследственных заболеваний, то и меня тоже не было бы, с моей тяжёлой формой гемофилии, несвёртываемостью крови. :) Ну и что?

Лично я считаю, что, может, и лучше было бы, если бы я не появился на свет. :) Спокойно пребывал себе в небытии, вне времени и пространства, без мыслей и эмоций... И вдруг меня затянуло в мир, где всё живое жрёт друг друга и дерётся за место под солнцем! Вот радость-то! А мне всё это надо? Меня вообще спросили, хочу ли я рождаться?
Offline Axiton
*

« Ответ #382 : 13.08.2009 10:18:27 »
Думаю, если бы ты жил в позапрошлом веке, и тебе рассказали бы о процедуре получения водительских прав
Ну ты сравнил.:) Без машины вполне можно прожить. Сейчас без неё жить даже легче, имхо. А вот с рождением детей иная ситуация. Они, кстати, иногда вообще без разрешения имеют привычку рождаться. ;)
Не сравнивай право на обладание материальным благом и право на жизнь.

...А если бы проверялось не только психическое состояние, но и геном родителей, на предмет наследственных заболеваний, то и меня тоже не было бы, с моей тяжёлой формой гемофилии. :) Ну и что?
Это твоя жизнь и тебе самому ей распоряжаться, в твоих правах её закончить прямо сейчас.
Просто меня не очень вдохновили твои слова о том, что мне не стоило рождаться. (А именно так и выходит). Впрочем, продолжение обсуждения данного вопроса я считаю бессмысленным.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #383 : 13.08.2009 10:35:25 »
И вдруг меня затянуло в мир, где всё живое жрёт друг друга и дерётся за место под солнцем! Вот радость-то! А мне всё это надо?
Интересно, а что в твоем понимании "место под солнцем"?

Меня вообще спросили, хочу ли я рождаться?
Не могу представить себе эту процедуру. :) Кстати, а ты бы отказался?

Offline Русских Денис
*

« Ответ #384 : 13.08.2009 12:16:47 »
Ну ты сравнил. :) Без машины вполне можно прожить.

И? Что-то я не пойму твоей логики. :) Перечитай, пожалуйста, ещё раз, что я написал, и что ты мне ответил.

По-твоему выходит, что без машины вполне можно прожить, и поэтому их позволяется иметь не только олигархам, но и простым людям. А вот без детей, получается, прожить нельзя? И поэтому только олигархи будут их заводить, если ввести психологические тесты?  :wacko: А кто же будет на олигархов работать, в таком случае?.. Если простой народ перестанет размножаться и вымрет?..

Это твоя жизнь и тебе самому ей распоряжаться, в твоих правах её закончить прямо сейчас.

Причём это искушение растёт с каждым годом, по мере ухудшения самочувствия. :) (И примерно с такой же скоростью портится характер...) Но у меня пока ещё имеются некоторые интересы в этом мире, поэтому я всё откладываю неизбежное. :)

Просто меня не очень вдохновили твои слова о том, что мне не стоило рождаться. (А именно так и выходит).

Хм. Определённо, я в ударе - обижаю людей в больших количествах! Ещё со вчерашнего дня... Хотя, если разобраться, вы сами находите в моих словах что-то такое, а потом на это обижаетесь.

Слушай внимательно! Ничего плохого я тебе сказать не хотел, и вообще про тебя и твоё рождение не произнёс ни слова. Я попросту не знаю, как там у вас обстоят дела, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.

Вот на каком основании ты сделал данный вывод? У тебя что, кто-то из предков полностью невменяем?

(Извини за прямой вопрос! Но ты сам настойчиво переводишь разговор на данную тему. Уже в третий раз. Так что я просто должен был это спросить.)

Или у тебя кто-то из родителей просто верит в летающие тарелочки?.. И ты решил, что поэтому тебе запрещено было бы родиться?..

Повторяю ещё раз: убеждения родителей не должны играть никакой роли. :) Речь идёт об элементарной проверке на адекватность. Тест IQ, цветовой тест Люшера, заполнение опросников, беседа с психологом...

Среди сторонников паранормального тоже есть вполне адекватные личности: некоторых просто тянет неизведанное, другие находятся под влиянием ложных идей, впитанных ещё с детства. Так или иначе, это не оголтелые фанатики (адекватность и фанатизм вообще несовместимы в принципе), а просто заблуждающиеся люди, и воспитание детей им вполне можно доверить.

Я же говорил о по-настоящему запущенных случаях. К примеру, по статистике, примерно каждый сотый человек на планете болен шизофренией. (Это значит, что когда в метро ты заходишь в поезд, то с тобой в нём может ехать минимум один шизофреник, а то и несколько...) Это только шизофрения, а есть ведь и другие психические заболевания. По данным ВОЗ, примерно 10% населения Земли (450 миллионов людей) имеют проблемы с психикой. И это только официально зарегистрированные случаи. А сколько больных просто никогда не попадались психиатрам?..

Но даже и тех, кто уже выявлен, в наше время редко запирают в психбольницах. Чаще просто снабжают нужными препаратами и отпускают гулять на воле. Эти люди могут спокойно передвигаться где захотят, устраиваться на работу, заводить семью. И детей они воспитывают в соответствии со своей искажённой картиной мира. Вот в этом-то и состоит главная проблема!

Дело даже не в дурной наследственности - психические заболевания детям не передаются, хотя такое понятие как "предрасположенность", конечно, существует. Но гораздо опаснее - нездоровые идеи, которые неокрепший детский разум легко способен воспринять, запечатлеть и пронести через всю жизнь. Вот так и появляются в целом вполне адекватные люди, которые тем не менее твёрдо верят во всякую чушь.

Чем опасны настоящие психи, по сравнению с просто заблуждающимися людьми? У обычных людей в следующих поколениях неадекватные идеи слабеют при передаче потомкам. У психов же, наоборот, усиливаются.

(Это касается, кстати, и других путей распространения дефектной информации - скажем, псих очень легко может основать религиозную секту. Людей подкупает искренность, с которой он описывает свои видения... Они втягиваются в его особый мир, начинают сами проповедовать, привлекают всё больше сторонников... "Ширится, растёт заболевание".)

Я уже не говорю об элементарной опасности для самого ребёнка, которая может исходить от по-настоящему неадекватных родителей... Взять хотя бы известный случай, когда в одной деревне родители долгие годы держали маленького ребёнка на цепи во дворе, в железном ошейнике, в грязи возле собачьей будки. И единственным другом малыша была цепная собака, которая делилась с ним отбросами и научила всему, что знала сама о выживании. Вот это нормально, что ли?

Так почему же неадекватам никто не запрещает размножаться?

Anatys

На всякий случай ещё раз уточняю, что к тебе это всё не относится. :) Ты, конечно, чудик ещё тот, но на настоящего психа всё же не тянешь. И про стерилизацию, повторяю, была просто неудачная шутка... Не обижайся.

Просто у меня накипело про неадекватов, а тут ты подвернулся под руку... Серьёзно, мне очень жаль!

Altruist

Сколько лет, сколько зим! :)

И вдруг меня затянуло в мир, где всё живое жрёт друг друга и дерётся за место под солнцем! Вот радость-то! А мне всё это надо?
Интересно, а что в твоем понимании "место под солнцем"?

Это место на линии, соединяющей центр Солнца с поверхностью Земли (ближе к Земле). :)

Не могу представить себе эту процедуру. :) Кстати, а ты бы отказался?

Хм... Думаю, всё же нет, не отказался бы. :) Я не жалею, что родился.

Но могли бы хотя бы спросить?! :)
Offline Axiton
*

« Ответ #385 : 13.08.2009 13:24:45 »
По-твоему выходит, что без машины вполне можно прожить, и поэтому их позволяется иметь не только олигархам, но и простым людям.
Не так. Получение прав - по сравнению с рождением человека - сущая мелочь, но даже здесь почти всё зависит от денег и умения их в нужный момент положить в карман нужному человеку.
В любом случае, случайно права не получишь, нужно к этому стремиться.
С рождением детей иная ситуация. (О сложной демографической ситуации в стране и вовсе не надо напоминать).
Естественная и практически жизненнонеобходимая потребность человека - отношения между мужчиной и женщиной. (Отсутствие таких отношений почти всегда приводит к деградации и проблемам со здоровьем). И, наверное, тебе не нужно рассказывать, что часто логическим следствием таких отношений бывает беременность женщины. Причём, как это ни странно, иногда это становится для неё неожиданным. А ведь нужно ещё какие-то там тесты на "нормальность" проходить, доказывать свою состоятельность как личности. А беременной женщине только этих тестов и не хватало для полного счастья! Что ты предлагаешь? Аборт?

Частично я с тобой согласен, в том, что психопатам не стоит детей заводить, но как бы хуже не сделать...

А кто же будет на олигархов работать, в таком случае?.. Если простой народ перестанет размножаться и вымрет?..
Рабоче-крестьянская армия клонов из пробирки. :)

Слушай внимательно! Ничего плохого я тебе сказать не хотел, и вообще про тебя и твоё рождение не произнёс ни слова. Я попросту не знаю, как там у вас обстоят дела, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
Да я знаю, что ты не хотел меня обидеть. Просто твоя неудачная шутка об Анатисе (за которую ты уже много раз извинился) касается также и меня. Т.к. мои родители тоже сторонники "квантовых переходов", "аннануков" и прочих "психосфер" и тоже, по твоим словам, не должны были бы иметь детей. Наверное человек так просто устроен, точно знает, что это не о нём говорят, а всё равно на свой счёт всё принимает.
Я считаю данный вопрос исчерпанным.

Но гораздо опаснее - нездоровые идеи, которые неокрепший детский разум легко способен воспринять, запечатлеть и пронести через всю жизнь. Вот так и появляются в целом вполне адекватные люди, которые тем не менее твёрдо верят во всякую чушь.
Вот об этом я и говорю. Очень велик будет при данных тестах соблазн лишить прав носителей "нездоровых идей". А кто, скажите, дал вам право считать свои идеи здоровыми, а чужие - вредными?

Так почему же неадекватам никто не запрещает размножаться?
Потому что неадекватами и шизофрениками легко управлять. Думаешь, адекватный человек побежит покупать какую-то вещь только из-за того, что её показали по ТВ?

Но могли бы хотя бы спросить?! :)
А может спрашивали? :)

Offline Anatys
*

« Ответ #386 : 13.08.2009 14:30:44 »
Anatys Ещё раз приношу извинения за вчерашнее! Меня действительно очень сильно занесло. Но в конце концов, это ведь просто слова. Не принимай близко к сердцу!

Бог простит.  :)

Нет. Не спросили. Ты сам оценил ошибки своего прошлого существования и решил родиться в определённой семье с определённым заболеванием. Зачем? Это сможешь узнать только ты. Если действительно захочешь.
А так.. после смерти своей физической оболочки ты это вспомнишь. Задашься для себя новой программой, родишься, забудешь всё напрочь и так же будешь смеяться над чудиками на форумах. Колесо рождений, знаешь ли. Ты ж всё-таки человек не плохой. Кргда-нибудь ты из него вырвешься. Вот только стоит ли ждать? Вдруг, не будет в будущем таких подсказок? М?  :)
Насчёт жалости к моим детям. Не надо мне больше об этом писать. Пиши им лично. Их у меня уже двое.

Offline Anatys
*

« Ответ #387 : 13.08.2009 14:52:50 »
Я же говорил о по-настоящему запущенных случаях. К примеру, по статистике, примерно каждый сотый человек на планете болен шизофренией. (Это значит, что когда в метро ты заходишь в поезд, то с тобой в нём может ехать минимум один шизофреник, а то и несколько...) Это только шизофрения, а есть ведь и другие психические заболевания. По данным ВОЗ, примерно 10% населения Земли (450 миллионов людей) имеют проблемы с психикой. И это только официально зарегистрированные случаи. А сколько больных просто никогда не попадались психиатрам?..

Это очень щекотливая тема. Во-первых, каждый человек может как разгонять, так и затормаживать свою психику. Как сознательно так и нет. Так называемые врачи, психиаторы, то бишь, разграничили шкалу психической активности на три части. Первая часть шкалы с заторможенной психикой - шизофреники, вторая - так называемые нормальные люди, третья - с разогнанной психикой - параноики. Но дело в том, что "нормальные люди" постоянно "гуляют" по этой шкале за нарисованные "врачами" границы. Определение нормальности психики в данных условиях - произвол чистейшей воды. Плюс к этому человек, получивший диагноз в этой сфере не может отказаться от лечения. Это нормально?

Вообще я отношусь к психиатрии так же как и к СПИДУ. Вируса не выявлено и есть только иммунодифицит. Почему он есть? Неизвестно. Так и с "психами". Ещё ни один больной вылечен не был. Это не отрасль медицины.
Люди с отклонениями действительно существуют, но никто не знает почему и что это за отклонения. Поэтому относиться к таким людям как к выродкам - глупо. Мы не понимаем в чём дело. А может они нормальней нас и их приводит в ужас наше глупое и бессмысленное существование?

Вот так и появляются в целом вполне адекватные люди, которые тем не менее твёрдо верят во всякую чушь.

Говоря так, нужно незабывать, что при этои ты веришь в другую чушь. И эта чуше имеет СЕЙЧАС право на существование лишь потому, что в твою чушь верит большинство. Глупость по поводу большинства ещё та. Сделать бы опрос по поводу названия столицы ЮАР, например. Если большинство ответит "Москва" то так тому и быть?  :)

Просьба. Раз имеются проблемы с тягой к красоте речи в ущерб трезвости смысла, перед ответом выдержать паузу. Извиняюсь, если это было лишним.  :)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #388 : 13.08.2009 22:20:25 »
Просьба. Раз имеются проблемы с тягой к красоте речи в ущерб трезвости смысла, перед ответом выдержать паузу. Извиняюсь, если это было лишним. :)

Ну, я вообще-то не люблю долго думать перед ответами в споре. :) Дело в том, что если не генерировать едкие реплики машинально, в соответствии с имеющимися в мозгу шаблонами, а действительно задуматься над вопросом, то желание спорить быстро исчезает.

На то есть пара причин:

1. Всё равно каждый останется в итоге при своём мнении. В споре убеждения оппонентов лишь укрепляются. Человек возводит всё новые и новые оборонительные сооружения в своём мозгу, чтобы противостоять натиску чужой точки зрения. Если поначалу его убеждения были ближе к нейтральным, то после спора частенько смещаются в сторону радикальных.

2. В споре человек обязан придерживаться определённой точки зрения и последовательно защищать её... Но по здравом размышлении становится очевидно, что одной единственной точки зрения недостаточно для описания сложных спорных явлений.
Любой трёхмерный объект примечателен тем, что не существует такой точки, с которой можно было бы увидеть его целиком. Можно видеть лишь обращённые к тебе грани. Чтобы получить полное представление о его форме, нужно осмотреть его с разных сторон.
Таким образом, право на жизнь имеют разные точки зрения. При этом ни одна из них не даёт полного представления об объекте.
Зачастую люди спорят до хрипоты лишь из-за того, что смотрят на явление каждый со своей колокольни. Один говорит про линзу: "Она выпуклая" - другой кричит: "Да нет же, вогнутая!" А всё дело в том, что они глядят на неё, стоя по разные стороны. :)

Таким образом, думать перед ответом - очень вредно для боевого задора. :unwit: Исчезает непримиримость по отношению к чужим точкам зрения, возникают сомнения в нужности спора. Вспоминаешь о том, что это всё, по сути, напрасная трата времени.

Вот и сейчас я честно выдержал некоторую паузу - и мне расхотелось дискутировать. :) Предлагаю оставить в покое несчастных психов, столицу ЮАР, колесо рождений... Лучше потратить это время на что-нибудь более продуктивное. :)

Спасибо всем, приятно было побеседовать!
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

Нет ни в одной галактике струны, способной...

« Ответ #389 : 02.09.2009 21:25:30 »
*** Эх, думал сейчас столько напишу... ууу... Но чем дальше читал Дэна, тем настроение писать уменьшалось.  :( И под конец у меня остался только один вопрос.

Русских Денис, скажи, я знаю, ты много думал над этом, зачем тебе твоя гемофилия?
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 34