Тема: Нужна помощь с ЕГЭ по русскому
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
помоему аттестация педагогов это совсем другая тема, и из-за этой аттестации напрягать детей не совсем правильно Ой, наслушался сплетен!) Что, крестик сложно в правильной клеточке нарисовать? Или букву по-образцу вывести? В чем детей-то напрягают?
Это не сплетни, я сужу о том что сам видел и в чем сам участвовал. Выпускные экзамены мне пришлось сдавать и по старой системе и по новой (ЕГЭ). Напрягают детей тем, что сдача экзамена, сама по себе стресс. становится ужасом, если результата экзамена приходится ждать больше 10 дней. а если от этого балла зависит поступление в ВУЗ, то вполне возможен нервный срыв. Так же я стал свидетелем того, как выпускников сдававших экзамен на выходе из школы проверял ОБЭП, дабы исключить вероятность подмены людей. При чем я то проскочил, хотя выпускником не являлся. а народ нервничал жутко. В том числе и те кто честно сам сдавал экзамен. Сами посудите уважаемые форумчане нормально это или нет. я считаю что не нормально. Мне нарисовать крестик не трудно так как мне уже 31 год, свою точку зрения по этому поводу я объективной не считаю из-за возраста. Об этом лучше судить сами выпускникам. Понятное дело что умный молодой человек без труда ответит на все вопросы ЕГЭ, только и ему обеспечен период нервного ожидания. Ибо ему тестовый бал нужен для поступления. и там требования явно 40 балами не ограничатся. Вполне возможны досадные промахи на ЕГЭ о которых уже писалось в данной теме. И если решается судьба человека (поступление в ВУЗ) очень не хотелось бы чтобы случайная ошибка в тесте негативно повлияла на его дальнейшую судьбу.
|
|
Напрягают детей тем, что сдача экзамена, сама по себе стресс. ИМХО, нет разницы, что сдавать ЕГЭ, что сдавать вступительные экзамены в ВУЗ через месяц - и то и то стресс. И результатов на вступительных тоже ждать приходится. Вот только ЕГЭ нужно сдавать один раз и подать документы в разные ВУЗы, а вступительные у каждого вуза отдельные. не хотелось бы чтобы случайная ошибка в тесте негативно повлияла на его дальнейшую судьбу. Если ошибка случайная, то можно и апелляцию подать, если я не ошибаюсь.
|
|
Вот только ЕГЭ нужно сдавать один раз и подать документы в разные ВУЗы, а вступительные у каждого вуза отдельные. И ещё выпускные в школе.
|
|
И ещё выпускные в школе.  Во-во!
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
у каждого есть свое мнение друзья) Иначе не было бы форума. Конечно все что вы говорте по своему верно, как и мое. Нет такой медали у которой не было бы двух сторон "+" и "-"
|
|
Нет такой медали у которой не было бы двух сторон "+" и "-" У моего репейника только "+" :З
|
|
Я сдавал в прошлом году. Кто хочет меня потрогать? И вообще, я же до сих пор жив...
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Нет такой медали у которой не было бы двух сторон "+" и "-" У моего репейника только "+" :З
не понял юмора
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Я сдавал в прошлом году. Кто хочет меня потрогать? И вообще, я же до сих пор жив...
на сколько я понимаю из твоих постов у тебя уровень подготовки выше среднего и для тебя ЕГЭ не проблема. К сожалению не бывает так чтобы все люди были умными и грамотными.. есть и средний уровень и даже низкий. вот для этих людей ЕГЭ проблема. а государство по идее должно думать не только об умных, но и о тех кто не очень. а так получается что планка завышена чересчур Однако по здравому рассуждению есть конечно в самой идее ЕГЭ и свои плюсы. Например можно экзамен хоть в усть-Пердюйске сдавать, а результаты будут действительны на всей территории РФ в течение 2 лет
|
 | . |
| |
|
|
|
Например можно экзамен хоть в усть-Пердюйске сдавать, а результаты будут действительны на всей территории РФ в течение 2 лет Именно! А так как в Усть-Пердюйске учителя не особо следят за учениками, а, зачастую, даже помогают, получаем завышенные оценки. И в чём же тогда сила?  Вообще, говоря о ЕГЭ, то тут как всегда у нас - задумка, вобщем-то, правильная, а вот реализация.. невзможна Хотя может и изменилось что за последнее время
|
|
уровень подготовки выше среднего Ах, я прямо даже смутился...  есть и средний уровень и даже низкий Поверь, школьники с низким уровнем Нерезиновска достаточно крупных городов, приближенных к центру, по большей части на западной части России, идут в ПТУ после 9-го класса. Реже, после 11-го. Там ЕГЭ не напоказатель - там свои испытания и заморочки. Но ни они, ни уровень "ниже среднего" не особо пекутся о том, какую оценку они получили, насколько их знания соответствуют и тому подобном. Это волнует лишь их родителей, как бы их чада не упали в грязь перед всем честным народом. Ибо все они вряд ли пойдут в элитные ВУЗы, вроде МГУ, МГИМО, СПбГУ, СПбГУ ИТМО. Им уготована судьба всяких ИНЖЕКОНонов, СПбГАСУ, куда не так сложно попасть (прошу прощения перед всеми, кто там учится, но так оно и есть). По-настоящему нервотрёпкой ЕГЭ является для так называемого "выше среднего" и "высокого" уровня подготовки. Они пекуться лишь из-за своей отметки, как бы аттестаты не попортить. Хотя и пишут, как правило, отлично. У меня одноклассница, имея отличные знания по математике (по-настоящему отличные) написала это самое ЕГЭ на тройку, в аттестат ушла четвёрка. И прощай медаль. А шла на золото, между прочим. Именно! А так как в Усть-Пердюйске учителя не особо следят за учениками, а, зачастую, даже помогают, получаем завышенные оценки. И в чём же тогда сила? Ты знал! Вообще, говоря о ЕГЭ, то тут как всегда у нас - задумка, вобщем-то, правильная, а вот реализация.. невзможна Именно поэтому, элитные ВУЗы по-прежнему настаивают на проведении своих экзаменов. Некоторые из них даже составляют задания, которые немного похожи на ЕГЭ по обей формулировке (с выбором ответа, со свободным ответом, с решением в свободной форме). Хотя может и изменилось что за последнее время Батенька, это Россия!
|
|
А как же обещанная литература? Страшно же было! Страшно, очень страшно. Но до введения ЕГЭ литературу сдавали, как выпускной школьный экзамен. Так что спасибо ЕГЭ, что нет больше такого обязательного экзамена!  Wrong-wrong-wrong-wrong! You're wrong! You're wrong! Не влияет ЕГЭ на оценку в аттестате!
|
|
Не влияет ЕГЭ на оценку в аттестате! Пруф чуть выше.
|
|
Не влияет ЕГЭ на оценку в аттестате! Пруф чуть выше.
Почитал. И там нет ни слова о том, что ЕГЭ, сданный на "2" поменяет оценку в аттестате. Совсем другое - не выдать аттестат ученику, завалившему экзамены.
|
 | Женя |
| |
|
|
|
Падшая шэдова, сейчас действительно не влияет, говорю как школьник. Не знаю как раньше было.
|