Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

24.09.2025 13:38:54
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Тема: Нужна помощь с ЕГЭ по русскому
Offline Sebu1ba
*

Наша Родина - Революция! Ей единственной мы верны!

« Ответ #30 : 11.06.2009 15:26:54 »
помоему аттестация педагогов это совсем другая тема, и из-за этой аттестации напрягать детей не совсем правильно
Ой, наслушался сплетен!)
Что, крестик сложно в правильной клеточке нарисовать? Или букву по-образцу вывести? В чем детей-то напрягают?

Это не сплетни, я сужу о том что сам видел и в чем сам участвовал.
Выпускные экзамены мне пришлось сдавать и по старой системе и по новой (ЕГЭ). Напрягают детей тем, что сдача экзамена, сама по себе стресс. становится ужасом, если результата экзамена приходится ждать больше 10 дней.  а если от этого балла зависит поступление в ВУЗ, то вполне возможен нервный срыв. Так же я стал свидетелем того, как выпускников сдававших экзамен на выходе из школы проверял ОБЭП, дабы исключить вероятность подмены людей. При чем я то проскочил, хотя выпускником не являлся. а народ нервничал жутко.  В том числе и те кто честно сам сдавал экзамен. Сами посудите уважаемые форумчане нормально это или нет. я считаю что не нормально.
Мне нарисовать крестик не трудно так как мне уже 31 год, свою точку зрения по этому поводу я объективной не считаю из-за возраста. Об этом лучше судить сами выпускникам.
Понятное дело что умный молодой человек без труда ответит на все вопросы ЕГЭ, только и ему обеспечен период нервного ожидания. Ибо ему тестовый бал нужен для поступления. и там требования явно 40 балами не ограничатся. Вполне возможны досадные промахи на ЕГЭ о которых уже писалось в данной теме. И если решается судьба человека (поступление в ВУЗ) очень не хотелось бы чтобы случайная ошибка в тесте негативно повлияла на его дальнейшую судьбу.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #31 : 11.06.2009 15:34:05 »
Напрягают детей тем, что сдача экзамена, сама по себе стресс.
ИМХО, нет разницы, что сдавать ЕГЭ, что сдавать вступительные экзамены в ВУЗ через месяц - и то и то стресс. И результатов на вступительных тоже ждать приходится. Вот только ЕГЭ нужно сдавать один раз и подать документы в разные ВУЗы, а вступительные у каждого вуза отдельные.
не хотелось бы чтобы случайная ошибка в тесте негативно повлияла на его дальнейшую судьбу.
Если ошибка случайная, то можно и апелляцию подать, если я не ошибаюсь.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #32 : 11.06.2009 16:03:41 »
Вот только ЕГЭ нужно сдавать один раз и подать документы в разные ВУЗы, а вступительные у каждого вуза отдельные.
И ещё выпускные в школе. :rolleyes:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

« Ответ #33 : 11.06.2009 16:11:31 »
И ещё выпускные в школе. :rolleyes:
Во-во!
Offline Sebu1ba
*

« Ответ #34 : 11.06.2009 17:44:35 »
у каждого есть свое мнение друзья) Иначе не было бы форума. Конечно все что вы говорте по своему верно, как и мое. Нет такой медали у которой не было бы двух сторон "+" и "-"
Offline Something
*

« Ответ #35 : 11.06.2009 17:51:34 »
Нет такой медали у которой не было бы двух сторон "+" и "-"
У моего репейника только "+" :З
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Золотой Орден Галактического Совета" за большую работу в разработке, программировании аддона "КР HD: Революция".Offline Падшая шэдова
*

« Ответ #36 : 11.06.2009 19:25:22 »
Я сдавал в прошлом году. Кто хочет меня потрогать? И вообще, я же до сих пор жив...
Offline Sebu1ba
*

« Ответ #37 : 11.06.2009 20:09:33 »
Нет такой медали у которой не было бы двух сторон "+" и "-"
У моего репейника только "+" :З
не понял юмора
Offline Sebu1ba
*

« Ответ #38 : 11.06.2009 20:16:49 »
Я сдавал в прошлом году. Кто хочет меня потрогать? И вообще, я же до сих пор жив...
на сколько я понимаю из твоих постов у тебя уровень подготовки выше среднего и для тебя ЕГЭ не проблема. К сожалению не бывает так чтобы все люди были умными и грамотными.. есть и средний уровень и даже низкий. вот для этих людей ЕГЭ проблема.
а государство по идее должно думать не только об умных, но и о тех кто не очень. а так получается что планка завышена чересчур

Однако по здравому рассуждению есть конечно в самой идее ЕГЭ и свои плюсы.
Например можно экзамен хоть в усть-Пердюйске сдавать, а результаты будут действительны на всей территории РФ в течение 2 лет
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline .
*

« Ответ #39 : 12.06.2009 08:50:06 »
Например можно экзамен хоть в усть-Пердюйске сдавать, а результаты будут действительны на всей территории РФ в течение 2 лет

Именно! А так как в Усть-Пердюйске учителя не особо следят за учениками, а, зачастую, даже помогают, получаем завышенные оценки. И в чём же тогда сила?  :eat: Вообще, говоря о ЕГЭ, то тут как всегда у нас - задумка, вобщем-то, правильная, а вот реализация.. невзможна :unwit:
Хотя может и изменилось что за последнее время :rolleyes:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Золотой Орден Галактического Совета" за большую работу в разработке, программировании аддона "КР HD: Революция".Offline Падшая шэдова
*

« Ответ #40 : 12.06.2009 11:06:30 »
уровень подготовки выше среднего
Ах, я прямо даже смутился... :shy:

есть и средний уровень и даже низкий
Поверь, школьники с низким уровнем Нерезиновска достаточно крупных городов, приближенных к центру, по большей части на западной части России, идут в ПТУ после 9-го класса. Реже, после 11-го. Там ЕГЭ не напоказатель - там свои испытания и заморочки. Но ни они, ни уровень "ниже среднего" не особо пекутся о том, какую оценку они получили, насколько их знания соответствуют и тому подобном. Это волнует лишь их родителей, как бы их чада не упали в грязь перед всем честным народом. Ибо все они вряд ли пойдут в элитные ВУЗы, вроде МГУ, МГИМО, СПбГУ, СПбГУ ИТМО. Им уготована судьба всяких ИНЖЕКОНонов, СПбГАСУ, куда не так сложно попасть (прошу прощения перед всеми, кто там учится, но так оно и есть). По-настоящему нервотрёпкой ЕГЭ является для так называемого "выше среднего" и "высокого" уровня подготовки. Они пекуться лишь из-за своей отметки, как бы аттестаты не попортить. Хотя и пишут, как правило, отлично.
У меня одноклассница, имея отличные знания по математике (по-настоящему отличные) написала это самое ЕГЭ на тройку, в аттестат ушла четвёрка. И прощай медаль. А шла на золото, между прочим.

Именно! А так как в Усть-Пердюйске учителя не особо следят за учениками, а, зачастую, даже помогают, получаем завышенные оценки. И в чём же тогда сила?
Ты знал!

Вообще, говоря о ЕГЭ, то тут как всегда у нас - задумка, вобщем-то, правильная, а вот реализация.. невзможна
Именно поэтому, элитные ВУЗы по-прежнему настаивают на проведении своих экзаменов. Некоторые из них даже составляют задания, которые немного похожи на ЕГЭ по обей формулировке (с выбором ответа, со свободным ответом, с решением в свободной форме).

Хотя может и изменилось что за последнее время
Батенька, это Россия!
Почетная "Хрустальная Чакра" за блестящую организацию и проведение чемпионата "Квестомания"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётная награда "Красный пантеон" за плодотворную работу в КпЧ, за постоянный контроль за качеством проведения чемпионатов, за проверку результатов чемпионатов и за неоднократную организацию увлекательных чемпионатов по КР.
Значок Аарона Кинга — специальная награда за проведение серии увлекательных конкурсов на форуме!"Золотая звезда героя" — за заслуги перед форумом на посту модератора."Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #41 : 12.06.2009 12:12:35 »
А как же обещанная литература? Страшно же было!
Страшно, очень страшно. Но до введения ЕГЭ литературу сдавали, как выпускной школьный экзамен. Так что спасибо ЕГЭ, что нет больше такого обязательного экзамена! :)
Wrong-wrong-wrong-wrong! You're wrong! You're wrong!
Не влияет ЕГЭ на оценку в аттестате!
*

« Ответ #42 : 12.06.2009 12:58:32 »
Пруф чуть выше.
Почетная "Хрустальная Чакра" за блестящую организацию и проведение чемпионата "Квестомания"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётная награда "Красный пантеон" за плодотворную работу в КпЧ, за постоянный контроль за качеством проведения чемпионатов, за проверку результатов чемпионатов и за неоднократную организацию увлекательных чемпионатов по КР.
Значок Аарона Кинга — специальная награда за проведение серии увлекательных конкурсов на форуме!"Золотая звезда героя" — за заслуги перед форумом на посту модератора."Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #43 : 12.06.2009 13:37:41 »
Пруф чуть выше.

Почитал. И там нет ни слова о том, что ЕГЭ, сданный на "2" поменяет оценку в аттестате.
Совсем другое - не выдать аттестат ученику, завалившему экзамены.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Женя
*

« Ответ #44 : 12.06.2009 13:39:41 »
Падшая шэдова, сейчас действительно не влияет, говорю как школьник. Не знаю как раньше было.
Страниц: 1 2 [3] 4 5