Тема: Биатлон
|
|
бираем Зайцеву. Иииииии????? Хорошее предложение.  А давай и в других командах лидеров уберём? Домрачеву, Бергер, Маккарайнен и т.д. Я ведь о прошлом и нынешнем сезоне. Посмотрим, конечно, чем спринт закончится, но шансов на кубок наций у наших дам есть.
|
|
SergR, если убрать ветеранов в других командах, то наши вообще будут все сливать Молодые-то либо сразу быстро бегают, либо не бегают вообще, так что если там не дураки в тренерах, то надо сразу быстрых ставить в состав
|
|
SergR, если убрать ветеранов в других командах, то наши вообще будут все сливать Да что ты говоришь? Сравни результаты. Кто в финской команде кроме Маккарайнен есть? А в белорусской, кроме Домрачевой? Да и у норвежек... Тура, конечно, великолепна, но остальные... Молодые-то либо сразу быстро бегают Так похоже у остальных, тоже хороших молодых то нету.
|
|
Так похоже у остальных, тоже хороших молодых то нету. Нойнер та же по меркам нашего биатлона - дико юная спортсменка. Гесснер. Брюне. Домрачева. Мало? Команда России: Ольга Зайцева, 33 года (в 2012 будет 34) - выступает с 2001го года Анна Ивановна "Баба Галя" Богалий-Титовец, 32 года (будет 33) - выступает с 2000 года Яна Романова, 28 лет (будет 29) - выступает с 2007го Светлана "свет-солнце-надежда отечественного биатлона", 25 лет (будет 26) - выступает с 2006 года Анна Булыгина, 28 лет - выступает с 2005го года. Ольга Вилухина, внимание, 23 года! (будет 24) - дебютировала в 2009ом про всевозможных Гусевых не вспоминаем. И что мы видим? Самая возрастная спортсменка тащит команду, остальные "старики" - вообще ниачем, молодежь - только Вилухина. Слепцова - пффффф, не смешите мои тапки, девочка уже совсем не та, когда выигрывала гонки и обгоняла Нойнер ногами... и еще по Вилухиной - выдержка из статьи про юниорский ЧМ 2009го года: "Три недели назад на чемпионате Европы я с трудом сдерживал эмоции. Ольга Вилухина превосходила своих сверстниц на три головы: 58 секунд превосходства над ближайшей конкуренткой в спринте, 3.39 – в гонке преследования, без малого шесть минут (!) в индивидуалке. И все это на фоне точнейшей «пулеметной» стрельбы (в четырех гонках 60 выстрелов и всего два промаха)." почему в основной сборной она, ярко дебютировав, до сих пор от случая к случаю, когда постоянно бегает Баба Галя? Романова? такое ощущение, что тренеры моложежки до сих пор, дураки такие, занимаются спортом, в то время как серьезные дяди в руководстве СБР и руководстве первой сборной давно уже перешли на другой уровень - политика и бизнес, никакого спорта. Баба Галя уходит (ййййюююююуууууу-ххху!!!!!!), Зайка добегает последние сезоны - сколько можно, она же не железная. Дизль в свое время ушла в 36, Вильхем в 34, Ишмуратова в 34, Ахатову (прелесть мою, обожал эту биатлонистку!) "ушли" в 32, Пылева - в 35 - самое время, тем более на таком уровне выступая. Слепцова, судя по ниспадающей последних сезонов, скоро будет яростно биться с австралийскими и алжирскими биатлонистками за почетное место в первой сотне
|
|
Нойнер та же по меркам нашего биатлона - дико юная спортсменка. Гесснер. Брюне. Домрачева. Мало? Молодые не спорю, но по одной в каждой сборной. А Гесснер я бы в этот ряд ставить не стал, не тот класс. И что мы видим? Такое ощущение, что ты опровергаешь чьё-то утверждение, что наша команда лучшая, но этого никто не утверждал. Да, хороших молодых, а уж тем более уровня Нойнер у нас нет и это плохо. почему в основной сборной она, ярко дебютировав, до сих пор от случая к случаю, когда постоянно бегает Баба Галя? Романова? Да что ты говоришь?  Вот общий зачёт этого сезона, из него прекрасно видно, что Вилухина бежала все гонки, все. Баба Галя пропустила 5 гонок, а Романова всего 6 бежала. Так что данные у тебя какие-то странные.  Может ты имеешь ввиду прошлый сезон, где она действительно бежала лишь 4-ре гонки? Так я и говорю, что нынешний сезон лучше. Кстати о ярком старте Вилухиной. В первой гонке прошлого сезона она заняла 21 место, во-второй 46-е, в третьей 24-е и в 4-й 63-е. Не очень-то яркий. Вот в этом сезоне, она выглядит очень неплохо и то, не с самого начала, а с 4-й гонки.
|
|
да, с этим годом я че-т загнал... про дебют я имел в виду первую гонку Вилухиной в рамках этапа КМ в 2009ом, где она прибежала шестой и лучшей из наших.
а нынешний сезон - что толку в успехах по ходу года, когда опять ничего не показали на ЧМ? та же Зайцева, избавилась было уже от амплуа "декабритски", а тут опять - не хватило сил на ЧМ, я считаю, просто не хватило сил, загналась...
|
|
ну вот и почти закончился этот позор - выиграли Кубок Наций - и если мужская команда его заслужила, была именно Командой, то женская - с 5 очками преимущества над немками, это жесть - без Вилухиной и Зайцевой лучшая из основы - Слепцова, 31ая из 62, с дичайшей, 44ой скоростью на лыжне... Глазырина - хоть и промазала два раза, наших ходом сделала на минуту минимум! А кто в этом сезоне тренировался по своей программе, а не с Пихлером? Праааавильно, Зайцева, Вилухина и Глазырина! PS. Порадовала картинка - и комичностью ситуации, и сладко-ностальгическими воспоминаниями от ряда фамилий:
|
|
ну вот и почти закончился этот позор - выиграли Кубок Наций Это не позор. Кубок наций как раз говорит, что наша команда сильнее других, хоть ярких звёзд, как Нойнер, Домрачева и иже с ними не имеет.
|
| Danila |
| |
|
|
|
Домрачева просто молодец, выиграла две последние гонки и взяла два МХГ
|
|
Сегодня на России-2 живьём первая КМ-гонка нового сезона, друзья мои  (короче, с 18:20 всем пылко "болеть" за нашу смешанную эстафету,  пожалуйста!)...
|
|
Всем большое спасибо  - мы с вами таки помогли нашей двуполой команде сделать это!  Со стартовым почином, друзья мои  (дай Бог, не последнее золото Кубка Мира!)... 
|
|
был уверен, что наши жестко сольют гонку. Каково же было мое удивление, когда они ушли в отрыв и победили  (в межсезонье были конкретные разборки по ходу  )
|
|
Э-э... Если вдруг кто прощёлкал гонку,  но желает насладиться ею,  то вам вот сюда, друзья мои... 
|
|
старт сезона, и опять бодрая мужская команда радует больше женской... (опять же, за исключением Вилухиной)... хотя на женскую хотя бы можно смотреть без слез, в кои-то веки, и на том спасибо
|
|
Мдя, две эстафетные бронзы, да ещё и завоёванные в жутко тяжёлой  борьбе (Андреа Хейнкель, будучи ростом с винтовку,  как мини-акулка, рвалась яростно и чуть не скушала Вилухину на финише гонки!)... Мега-норвежцы обоих полов (особливо, их супер-молодёжь!) всех просто таки порвали нафиг  (Тура хоть и не очень красива сама, но побеждает сейчас очень красиво, вынужден признать!)... Поздравляю украинских девочек с заслуженным серебром  (но дико досадно за фиаско белорусской команды, в т.ч. за нашу Дашу  - дай Бог всем трём командам успеха на 3-м этапе!)...
|