|
Тема: Рейтинг Млечного Пути
|
|
Предлагаю возродить соревнования между командами и их рейтинг. Сейчас чемпионатов проводится мало, и тема команд на данный момент - скорее дань прошлому с ФЕГа. Но я думаю, что все это возможно изменить. Я предлагаю учитывать в рейтинге команд, участие форумчан в различных конкурсах и викторинах. Т.е. добавлять рейтинг как за участие в данных мероприятиях и увеличивать его в зависимости от занятого места. И соответственно возродить соревнования между командами. При этом в темах командах я думаю "флуда" станет меньше, а будут обсуждения по проводимым конкурсам, викторинам и т.д. Это в свою очередь может увеличить общение и количество проводимых конкурсов. Прошу всех высказаться кто, что думает по данному вопросу и оставить свой голос в шапке темы.
|
|
|
А за конкурс спасибо! Типа это моя обязанность и всё такое.
|
|
|
Добрый день, коллеги по рейтингу! Для начала два вопроса уважемымсобеседникам.Как начисляются рейтинговыеочки судьям? Почему в разделе "Рейтинги"отсутствует "Рейтинг судей" и"Рейтинг организаторов"?Спасибо!
|
|
|
Как начисляются рейтинговые очки судьям? Я предложил такую формулу: кол-во очков за 3 место в искомом конкурсе/рейтинг судейства. Т.е. если судья отсудил без нареканий, то КТК ставит рейтинг 1. Если есть претензии, то - 2, 3 или аннулирует результаты работы судьи. Почему в разделе "Рейтинги" отсутствует "Рейтинг судей" и "Рейтинг организаторов"? Хороший вопрос... Ещё у меня вопрос: как оценивать и организаторов и судей в одном лице? Помнится в теме кланов людям, совмещающим эти две должности, полагалось больше очков, чем отдельно судье и отдельно организатору...
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Хотел спросить: А переходящая медаль будет только в "Рейтинге Чемпионатов по КР2", или и в других тоже?
|
|
|
Я предложил такую формулу: кол-во очков за 3 место в искомом конкурсе/рейтинг судейства. Т.е. если судья отсудил без нареканий, то КТК ставит рейтинг 1. Если есть претензии, то - 2, 3 или аннулирует результаты работы судьи. Хорошее предложение! Если возможно, то дополню. Во-первых, в различных конкурсах судьи выполняют различный объём работ и в зависимости от этого должно определяться их рейтинговое вознаграждение. Отсудить четыре или четырнадцать работ, как говорят в Одессе - две большие разницы! Поэтому и оценка судейской деятельности может определяться не по коэффициенту конкурса, а по объёму проделанной судьёй работы. Например, начислять очки эквивалентнос первого по пятое место. Если есть претензии, то - 2, 3 или аннулирует результаты
Думаю, тут нужно уточнить какие именно претензии мы вправе предъявить судье, с которым, как водится, никто не спорит? Полагаю, что это могут быть недовольства на его человечекую недисциплинированность, повредившую конкурсу, неакуратность в оформлении судейских протоколов, может быть нетактичность в общении, но предъявлять судье претензии к его оценкам никто не вправе - его работа творческая, поэтому осуждению не подлежит. Как говорится, не нравится - сделайте сами. Можно судью в другой раз не позвать, но не нужно его осуждать! link=topic=1115.msg56098#msg56098 date=1246045545]Почему в разделе "Рейтинги" отсутствует "Рейтинг судей" и "Рейтинг организаторов"? Хороший вопрос...[/quote] Пождём на него ответа... Ещё у меня вопрос: как оценивать и организаторов и судей в одном лице? Ну, уж если не ставить им памятник, как героям, особенно в сложных конкурсах, то уж не менеечем по совокупности - как судьям и как организаторам. Кстати, а как предполагается оцениваетьработа организаторов?!
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Кстати, а как предполагается оценивать работу организаторов?! Считаю, что можно создавать в теме голосование из нескольких пунктов, где участники и зрители будут голосовать до, скажем, 20 голосов и будет складываться общий балл. Пунктов этих может быть 5, например. 0 - ужасная работа, 1 - плохая работа, 2 - обычная работа, 3 - хорошая работа, 4 - отличная работа. Потом получившийся средний балл можно умножить на средний балл всех рейтинговых очков участников и вывести кол-во очков организатору.
|
|
|
Считаю, что можно создавать в теме голосование из нескольких пунктов, где участники и зрители будут голосовать до, скажем, 20 голосов и будет складываться общий балл. Вот именно, чтобы участники голосовали,это мы как раз и ждали!Только голосование это обязательно должнобыть открытым - отдельным постом в темес указанием конкретных и обоснованных претензий, если таковые имеются (+1 - +5).А за наветы выписывать штрафные очки.Ибо не стоит забывать, что организатор - основа всего соревнования, которое есть источник рейтинговых очков!Не плюй в колодец, как говорится,ещё придётся воды напиться! Потом получившийся средний балл можно умножить на средний балл всех рейтинговых очков участников и вывести кол-во очков организатору. А возможно и проще, например,+1 - очки за пятое место+5 - за первое. Кумекаем дальше!
|
|
|
Например, начислять очки эквивалентно с первого по пятое место. Логично!  Думаю, тут нужно уточнить какие именно претензии мы вправе предъявить судье, с которым, как водится, никто не спорит? Я их изложил на предыдущих страницах обсуждения... Кстати, а как предполагается оцениваеть работа организаторов?! Предложение Акси и моё дополнение. Вот именно, чтобы участники голосовали, это мы как раз и ждали! Я категорически против! Участники могут/обязаны высказывать свою точку зрения, которая будет учтена комиссией по конкурсам, состоящей из уважаемых людей с репутацией! Самим участникам мы не должны давать право выставлять оценки судьям/организаторам. Иначе мы открываем поле для возможных закулисных сговоров!
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Самим участникам мы не должны давать право выставлять оценки судьям/организаторам. Иначе мы открываем поле для возможных закулисных сговоров!  Так речь о том, чтобы они оценками мнение и высказывали. И участники сделают это максимально объективно. Если их обделили - они скрывать не будут. Если все отлично - все отлично. ИМХО.
|
|
|
Чего-то я тут не понял... Объясни...
Отголосовали все участники соревнования. Средний балл получился, скажем, +4,3.Соответственно организатору начисляются очки второго места.Очки с первого по пятое место могу присуждатьсяорганизатору по итогам обязательного открытогопослефинишного голосования участников.Прости за невнятность изложения.
|
|
|
.Вот именно, чтобы участники голосовали, это мы как раз и ждали! Я категорически против! Участники могут/обязаны высказывать свою точку зрения, которая будет учтена комиссией по конкурсам, состоящей из уважаемых людей с репутацией! Самим участникам мы не должны давать право выставлять оценки судьям/организаторам. Иначе мы открываем поле для возможных закулисных сговоров!  Безусловно, оценку организатору утверждает комисия, но непременно на основе отзывов участников. Причём, обнаруженный заговор должен строго наказываться (дисквалификация). Даёшь Рейтинговую комиссию - РЕК!
|
|
|
ПРЕЙВИН, а-а-а. Слушай, классная идея! Ну только максимум 4 места тогда брать, ибо без нуля же нельзя. Получит тогда такой горе-организатор со средним баллом в 1,2, например очки пятого места, а он же их не заслужил.
С +1,2 организатор получтит очки 5-го места.А с нуля начинать, наверное, не стоит.0 - это ЧП, закрытие соревнования и тогда уженикто не получает никаких очков.
|
|
|
Так речь о том, чтобы они оценками мнение и высказывали. Пускай, конечно, любой желающий выскажет свое мнение - в оценках или просто на словах, но это мнение обязано носить чисто рекомендательный характер для комиссии! И участники сделают это максимально объективно. Где гарантии? Например, организатор/судья кому-то захочет сделать поблажки в обмен на высокий балл...  Есть люди конфликтные по своей природе, а есть - тихони. Так, организатор/судья может задобрить конфликтных участников поблажками в конкурсе, а тихонями пожертвовать... (это всё гипотетические прикидки, но их, как мне кажется, обязательно нужно учитывать!) И ещё - участники даже гипотетически не смогут принять самый жёсткий вердикт, в случае, если есть факты сговора организатора/судьи с призёрами конкурса, ведь последние всегда будут на стороне организатора/судьи! Именно поэтому ТОЛЬКО комиссия должна выносить вердикт по судьям/организаторам. Но состоять комиссия должна исключительно из людей с незапятнанной репутацией! Таких, как ПРЕЙВИН, например!
|
|
|
Даёшь Рейтинговую комиссию - РЕК! Поддерживаю! А ты согласен быть её членом?
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Yuuki, тогда абсолютно согласен!
|