Тема: Старый СОВЕТ МОДЕРАТОРОВ
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Администраторы:Gummy BearXolod Супермодераторы:SergRDelirium tremensAxiton>Alba Ater<Модераторы:Yuuki (категории "Чемпионаты, конкурсы и викторины", разделы "Политика" и "Спорт") Werewolf (категории "Чемпионаты, конкурсы и викторины" и "Народное творчество") Грисс (категория "Народное творчество", раздел " Творческие конкурсы", категория "Проекты Nondus") Red Bear (разделы " Вперёд к звёздам!") GRIFF77 (разделы " Команды", " Игровая индустрия", " Фильмы, мультфильмы" и " Обсуждение музыки") CookWeR (раздел " STAW. КР-онлайн"). RangerDimidr0 (категория "Народное творчество", разделы " Творческие конкурсы", Комиссии) >Летса-Ар< (Категории "Космические рейнджеры", "Тусовка", разделы "Обо всем", " Прочие соревнования") ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP (разделы Кланы, Гильдии, категория "Книги, игры, музыка, кино"). Модераторы соревнований:
Внимание! Это служебная тема, разговоры на отвлеченные темы наказуемы.
|
|
Заодно исправила само соревнование - непонятно, почему SergR решил, что это чемпионат по КР.)) Да... Что-то совсем невнимательный я стал.  1. Оно живое? Оно? КСМ никогда не создавалась. Есть ли возможность сменить систему начисления очков за конкурсы, если КТК, КпИЧ и КпВ договорятся о новой? Технически к ГБ. Либо кто-то будет ручками считать.
|
|
Оно? КСМ никогда не создавалась. Может создать? Технически к ГБ. Либо кто-то будет ручками считать. Ну, можно и ручками на крайний случай. Наверное.
|
|
Может создать? Это будет убогое зрелище. Здесь мало найти компетентных людей, здесь нужна критическая масса энтузиастов, способных сдвинуть дело с мёртвой точки.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Может создать? Верните меня в СМ. Я вот и ОНТ снова начинаю крутить-вертеть. И с КСМ разберемся.
|
|
здесь нужна критическая масса энтузиастов, способных сдвинуть дело с мёртвой точки. Штук семь, думаю, наберется из имеющихся комиссий. В конце концов, нужно только новый принцип начисления очек принять. Я вот и ОНТ снова начинаю крутить-вертеть. Кстати, похоже, с менгелевской системой ОНТ можно сделать вполне человеческим и независящим от количества работ на этапе. Верните меня в СМ. Поддержу. Грисс один из немногих людей, кто хоть пытается вытянуть творчество из тог места, где оно сейчас.
|
|
Поддержу. Грисс один из немногих людей, кто хоть пытается вытянуть творчество из тог места, где оно сейчас. +1
|
|
В конце концов, нужно только новый принцип начисления очек принять. Это можно сделать и без КСМ. Такое решение и СМ принять может.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
SergR, вроде, постановление было обнародовано. Из него следует, что такими вопросами должна заниматься КСМ (которую следуют создать), потому что она призвана решать дела, связанные с комиссиями. Сам совет (те три человека, которые к комиссиям никакого отношения не имеют (кроме SergR)), увы, здесь ничего решить толком не смогут.
|
|
Из него следует, что такими вопросами должна заниматься КСМ (которую следуют создать), потому что она призвана решать дела, связанные с комиссиями. Это вполне логично. Но при отсутствии комиссии... Впрочем против её создания я ничего не имею.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Впрочем против её создания я ничего не имею.  Тем более, ее создание необходимо, так как комиссии до сих пор находятся в состоянии разрозненного принятия решений. Как обговаривалось ранее в секретном разделе, участники КСМ должны быть не только членами существующих на форуме комиссий, но и входить в состав СМ, чтобы к ним применялась не только буква К в названии организации, но и буквы С и М.  Тем более, в КСМ должны будут обсуждаться такие проблемы, которые возможно решить только путем закрытых голосований, лишенных возможного перевеса интересов одной, более активно принимающей участие в обсуждении вопроса, комиссии.
|
|
Сам совет (те три человека, которые к комиссиям никакого отношения не имеют (кроме SergR)) Почему три? В СМ девять человек, если не считать администраторов.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Почему три? Потому что решения, которые принято принимать через голосования, принимают именно и только три человека из СМ, два из которых по этому вопросу не смогут ничего толком решить, ибо их мнение не основано на опыте работы в комиссиях. Что, конечно же, не умаляет их достоинств в других областях.
|
|
Я к тому говорю, что нет, по-моему, никакой необходимости набирать в КСМ непременно тех, у кого есть право голоса в СМ. Или ошибаюсь?
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Я к тому говорю, что нет, по-моему, никакой необходимости набирать в КСМ непременно тех, у кого есть право голоса в СМ. Или ошибаюсь?  Тогда неясно как КСМ будет принимать решения. Значит, следовало бы, при ее создании, наделить ее полномочиями открывать и закрывать свои голосования, а также, голосовать в них (а то в СМ как-то странно с этим). А те члены КСМ, которые имеют право голоса в СМ, а с этим и все нужные полномочия, могли бы технически осуществлять то, что необходимо для решения проблем, связанных с комиссиями, если такое потребуется.
|
|
Значит, следовало бы, при ее создании, наделить ее полномочиями открывать и закрывать свои голосования, а также, голосовать в них (а то в СМ как-то странно с этим). Ну разумеется. А разве предполагалось, что КСМ будет принимать решения через голосования СМ?
|