Ахах... Забавно...
В мире вообще всё забавно.

"Жизнь - комедия для думающих и трагедия для чувствующих..."
Но я не совсем понял, ты прочёл
всю нашу c
SergR'ом беседу, или только на последней странице что-то посмотрел?
Закон больших чисел? Поясни пожалуйста на примере подробно, как этот закон позволяет тебе утверждать, что на 140 млн жителей найдётся необходимое количество ВМЕНЯЕМЫХ управленцев, при этом настолько жаждущих управлять, что готовы на смерть пойти, наплевав в том числе на свою семью и т. п.
Всё зависит от менталитета.

Если с детства прививать людям определённые взгляды на жизнь, закачивать в них нужные установки чуть ли не с молоком матери, то желающих будет очень много, каждый тысячный.

А на время, пока длится переходный период, достаточно будет и небольшого числа самоотверженных руководителей. Их пример позволит преодолеть инерцию мышления и закрепить традицию.
И, пожалуйста, укажи, сколько всего таких людей понадобится для полноценного управления государством на различные ступени иерархии. Я вот просто не понимаю, как у тебя из головы берутся различные выкладки-цифры-вероятности, на каких основаниях, вот и поглядим.
Давай поглядим.

Я уже сам собирался переходить к конкретным цифрам, но ты меня опередил.
Итак, в России сейчас насчитывается примерно 1,5 млн чиновников. Из них всерьёз начальствует 200 тысяч, реально значимая верхушка - 20 тысяч, и самые сливки - тысячи 2 человек.
Для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему, хватило бы 30 тысяч порядочных людей на высших должностях.
(
Примерно столько же людей гибнет каждый год на дорогах России в результате ДТП, однако никто и не думает отказываться от использования автотранспорта. И желающие покататься не переводятся.

)
Для более низких уровней власти можно оставить более мягкие условия, например, ограничиться принудительным аскетизмом.
Скажем, вероятность порядочности 1/100, вероятность граммотности 1/100, вероятность суицидальности
... пусть тоже 1/100 с учётом того, что порядочность и граммотность могут быть повыше... 100 на 100 на 100... выходит, один человек из миллиона нам подойдёт. Отлично. Вот пусть эти 10 человек и управляют государством... лет 4-8... 
Во-первых, строгость отбора может быть проградуирована.

На самые высшие уровни власти - самые лучшие люди, а чуть пониже - сойдут и менее идеальные личности (но тоже выше среднего по уровню нравственности).
Во-вторых, как я уже говорил, с закреплением традиции понятие "суицидальности" отступит на второй план, потому что явление уже не будет рассматриваться в данном контексте.
Соответствие по грамотности 1/100 - это ненормально.

Надо улучшать образование, вытаскивать народ из средневековья, и тогда данный параметр тоже потеряет свою актуальность.
Остаётся порядочность - самый сложный параметр.

Объективно, легче склонить человека к суициду, чем к порядочной жизни. Повышать процент порядочных людей человечество пока не научилось... Но, во-первых, кто знает, что будет впереди, а во-вторых, один камень преткновения - это всё же не три камня.
Я считаю, что из 10 млн населения, способного к управлению, набрать 30 тысяч отмороженных альтруистов вполне реально.

Как уже говорилось ранее, столько же людей гибнет на российских дорогах каждый год, но число водителей от этого не уменьшается.
А на первое время (до закрепления традиции), конечно, хватило бы и 2 тысяч. Что более чем реально. Один подходящий человек на каждые 5 тысяч способных к руководству (или на 50 тысяч общего населения) - это даже слишком пессимистичная оценка.
А как их отбирать среди непорядочных?
Создать для этого специальное учреждение, которое будет заниматься отбором кандидатов.

Физические и интеллектуальные тесты, беседы с психологами и т.д. Я же говорил, что здесь нужен отбор, как в космонавты.
Желательно также, чтобы они получали дополнительное образование, как минимум, проходили некий "курс молодого бойца", прежде чем реально допускать их к рулю.
И кстати, демократия как средство выбора вообще не рулит! Это же идиотизм, население судит о кандидатах лишь по их речам (которые составлены спичрайтерами), а также по внешнему виду (за который отвечают имиджмейкеры)... С таким же успехом можно выбирать среди говорящих манекенов... Собственно говоря, среднестатистический политик и есть такой манекен. Даже будучи избранным, он всё равно частенько перекладывает принятие решений на своих аналитиков и консультантов, а сам, по сути, выступает в роли говорящей куклы, озвучивающей их решения. (Но ещё хуже, конечно, когда он принимается думать сам. Тогда вообще держись!)
Нет, ну правда, голосовать за человека только потому, что его спичрайтер нашёл проникновенные слова, а имиджмейкер подобрал подходящий галстук - что может быть тупее?

(Есть ещё, конечно, предвыборные программы, но их всё равно мало кто читает... А те, кто читают, зря тратят своё время. Потому что, будучи избранными, кандидаты сразу забывают обо всём, что сулили народу. И все уже давно к этому привыкли. Удивление возникает скорее в том случае, если политик вдруг исполняет какое-нибудь своё обещание.)
Лучше всего, чтобы назначением будущих правителей занимались профессиональные специалисты. А если уж давать народу возможность выбирать, то лишь из тех кандидатов, которые уже соответствуют всем требованиям.
(Собственно говоря, это уже сейчас всё реализовано.

Только предварительный отбор кандидатов идёт, увы, абсолютно без учёта интересов народа. Даже, скорее, наоборот.

Главный критерий сейчас - управляемость политика, чтобы влиятельным людям хорошо жилось при его правлении.)
Я уверен, во власть в таком случае, кроме настоящих патриотов (такие тоже найдутся), полезут и те, кому и так жить осталось не много. А дорвавшись до власти они будут отрываться по полной. А если такой правитель ещё будет и обижен на весь мир, то перед своей смертью он постарается утянуть на тот свет как можно больше, что бы одному не скучно было уходить в иной мир.
Ой, ой, а сейчас такая ситуация ну прямо-таки абсолютно невозможна?

Между прочим, Гитлера немецкий народ посадил к себе на шею вполне добровольно! Адольф отнюдь не был узурпатором.
Почему-то люди мирятся с любыми недостатками существующих систем, но готовы выискивать даже самые малейшие закавыки в предлагаемых им новшествах.

Это всего лишь инерция мышления, боязнь непривычного.
Ты вообще как, видел нашу с
SergR'ом беседу? Или тебя тоже отослать читать
вот с этого места и далее?

Ты видел мой пример с хирургами, или нет?.. Про "кабинки для самоубийц" читал в этой теме?..
Просто повторяться очень не хочется. (Я и так вон сколько текста накатал!

)