Тема: Комиссия по Викторинам [обсуждение идеи]
|
|
А? Что Где? Вот разбудили... Подколки?  А о чём ты думал, когда писал это А ты о чем думал, когда писал это  : К сожалению, КТК сейчас не функционирует, а жаль... Если её восстановить... , а это(особенно это) : КпВ должна будет на каждую викторину выделять своего куратора-ключника, который от начала и до конца курировал бы викторину. С самого начала организатор должен предоставть куратору материал по викторине - т.е. все вопросы, все картинки, все ответы. Ключник должен всё это проверить на "вшивость", т.е. - не вылазят ли фото из поисковиков, соответствуют ли вопросы ответам, есть ли у вопросов разночтения, есть ли у вопросов несколько назапланированных вариантов ответа, соответствуют ли картинки вопросам и т.д.. Затем, если викторина уже получила одобрение КпВ и стартанула, этот ключник должен будет параллельно следить за присланными ответами и предотвращать случаи, когда организатор пытается засчитать/приплюсовать левый ответ своему другу/товарищу/согильдейцу/клону/модератору/админу/папе/маме/брату/внучатому племяннику и т.д. и т.п.. Yuuki, так что давай не будем? 
|
|
А ты о чем думал, когда писал это Я думал о том, как бы тебе указать на то, что КТК и КпВ нужны! Одновременно с этим я пытался указать на прорехи в твоих умозаключениях относительно комиссии по фото-вопросам. 
|
|
Я думал о том, как бы тебе указать на то, что КТК и КпВ нужны! Не убедил... я пытался указать на прорехи в твоих умозаключениях а вот это лишнее! А то приводишь в пример неработающую КТК, фотоконкурсы без нее вполне справляются и хочешь создать такую же неработающую КпВ? Где прорехи?  Причем КК создавалась как замена КТК и как бы вроде все согласились... Зы. Лучше б ты удалил "левые" посты, а то от обсуждения необходимости наличия-отсутсвия комиссии перешли на обсуждение кто о чем думал, а это не нужно.
|
|
Почему просто не создать тему, где организаторы могли бы записыватся в очередь и спрашивать советы у опытных "викторинщиков"?  Без всяких "проектов", громоздких регламентов и прочей бюрократии.
|
|
Почему просто не создать тему, где организаторы могли бы записыватся в очередь и спрашивать советы у опытных "викторинщиков"? Без всяких "проектов", громоздких регламентов и прочей бюрократии.
Правильно! Ну ведь и я про тоже! Давайте просто поговорим, обсудим.
|
|
Ну ведь и я про тоже! Давайте просто поговорим, обсудим. WILD ROW,  Так и я не против такой темы! главное - меньше бюрократии!
|
|
Причем КК создавалась как замена КТК и как бы вроде все согласились... Где пруфлинк? Я не знаю, кто запустил эту утку, но КК создавалась ТОЛЬКО для выделения р.о. соревнованиям. Изначально не планировалось оказание какой-либо помощи организаторам. Зы. Лучше б ты удалил "левые" посты, а то от обсуждения необходимости наличия-отсутсвия комиссии перешли на обсуждение кто о чем думал, а это не нужно. Какой ты хитрый...пытаешься замести следы?  Правильно! Ну ведь и я про тоже! Давайте просто поговорим, обсудим. Давайте...только вместо того, чтобы в очередной раз говорить "давайте обсудим", давайте говорить по существу. Пока не вижу ни одного конкретного предложения по сути проблемы. Опиши, пожалуйста, чем, по твоему мнению, должна заниматься КпВ. И чем её функции будут отличаться от функций, которые уже сейчас выполняет КК? ЗЫ. Обращаюсь ко всем - во избежание ненужного переливания из пустого в порожнее, пишите о своём видении КпВ. О её функциях, о составе, полномочиях. А посты типа: "хорошая идея, только поменьше бюрократии" никому не нужны. ЗЗЫ. Если КпВ планируется, как "клуб любителей викторин", то, наверное, её нужно организовать где-то в тусовке и переименовать, убрав из названия слово "Комиссия". Т.к. комиссия подразумевает какую-то минимальную бюрократию, против которой вы все так возражаете.
|
|
Где пруфлинк? получите и распишитесь  пытаешься замести следы? Да, следы, кот. явно не по теме, а о том, кто о чем думал, когда писал пост  Если КпВ планируется, как "клуб любителей викторин", то, наверное, её нужно организовать где-то в тусовке Необязательно, можно и в разделе "викторины"
|
|
получите и распишитесь Разве это пруфлинк?  До сих пор я не видел, чтобы КК выполняла хотя бы часть функций КТК. Мы не оказываем НИКАКОЙ помощи в организации соревнований, наши кураторы не оказывают никакой помощи организаторам, мы не помогаем организаторам с судьями, мы не голосуем по медалям и пр.. По факту мы совершенно разные комиссии. А то, что кто-то ошибочно считает нас продолжателями КТК - это ни о чём не говорит. Необязательно, можно и в разделе "викторины" Можно, конечно, и здесь...всё будет зависеть от результата обсуждения в этой теме. Но пока у меня чувство, что через пару дней эта тема вообще заглохнет, т.к. не вижу и намёка на обсуждение... 
|
|
Разве это пруфлинк? А что это???  Ссылка на басню "ворона и Лисица" что-ли?  Что это, если не пруфлинк Мы не оказываем НИКАКОЙ помощи в организации соревнований Организатор получает очки за организацию, ему еще и помогать за это надо? наши кураторы не оказывают никакой помощи организаторам См. выше мы не голосуем по медалям и пр.. Так по медалям же СМ голосует, пруфлинкНо пока у меня чувство, что через пару дней эта тема вообще заглохнет, т.к. не вижу и намёка на обсуждение Тут два варианта, либо смысла в комиссии нет и достаточно создания просто темы по викторинам, либо никто не хочет тянуть лямку придумывать устав, цели, задачи...
|
|
Если КпВ планируется, как "клуб любителей викторин" Скорее "Центр помощи организаторам викторин". комиссия подразумевает какую-то минимальную бюрократию, Минимум правил видимо придется указать. Например максимальная продолжительность викторины, промежуток между викторинами одной тематики. Думаю КК в паре с опытными организаторами может заняться - работы, вроде, не много и на один раз. Мне кажется, что у организатора могут быть две главные проблемы: очередность проведения и отсутствие опыта, если организатор - начинающий.(если есть еще что-то - дополните) С очередностью можно решить проблему так: В шапке темы создается список - Викторина/Организатор/Время проведения. Желающий провести свою викторину пишет в теме "Я собираюсь провести викторину по такой-то теме. Планирую три тура по 10 дней". Кто-то из модераторов-членов КК смотрит, соответствует ли викторина правилам и вносит ее в список. На счет помощи новичкам: тут, вроде, ничего особенного - организаторы спрашивают(например, "какого типа выбрать задания?", "сколько туров и по сколько вопросов в каждом лучше всего, для данной темы?" и пр.), а "знатоки" отвечают. На основании их советов, организатор принимает решение. ИМХО, придумывать какие то еще "уставы, цели, задачи"  практического смысла нет.
|
|
Скорее "Центр помощи организаторам викторин". Да не, народ, это лишнее. Повторюсь ещё раз, в теме в первом посте должно быть расписание или какой-нибудь план проведения викторин. Если мы хотим сделать тему, которая будет отличаться от КК, то нужны задачи, которые КК не решает. У меня пока идей мало, на той странице я что-то писал, всмысле идеи. Пока что-то оригинальное в голову не лезет. Много схожести с КК выходит, но от этого отталкиваться не стоит.
|
|
Ссылка на басню "ворона и Лисица" что-ли? Примерно да!  Т.е. пожелание Альбы относительно функций КК, имеет с теперешней КК примерно такое же взаимоотношение. Организатор получает очки за организацию, ему еще и помогать за это надо? Я не уверен, что ты помнишь, чем КТК вообще занималась. Напоминаю тебе и всем остальным: 1.1 Утверждение творческих конкурсов и викторин, проводимых на форуме EG. 1.2 Помощь в создании, реализации и проведении конкурсов и викторин. 1.3 Оценка (судейство) конкурсов (если автор попросит). 1.4 Выдача наград за победу и участие в конкурсах и викторинах.
( с) Теперь ты понимаешь, что КК не выполняет НИ ОДНУ из целей КТК?  Поэтому это твоё утверждение: КК создавалась как замена КТК не имеет под собой никаких оснований! Так по медалям же СМ голосует Слушай, у тебя висит ОПЛ, а ты говоришь так, как будто вчера на форуме оказался...  СМ голосует по медалям лишь потому, что КТК исчезла. Когда была КТК, именно она утверждала награды творческим конкурсам. Неужели после всего сказанного ты будешь утверждать, что КК замещает собой КТК?  либо никто не хочет тянуть лямку придумывать устав, цели, задачи... У меня складывается такое же мнение. Здесь больше критков, чем созидателей.  Скорее "Центр помощи организаторам викторин". Если у КпВ будут цели, сходные с целями КПК, т.е.: 1.1 Утверждение викторин, проводимых на форуме МП. 1.2 Помощь в создании, реализации и проведении викторин. 1.3 Выдача наград за победу и участие в викторинах. то название можно и оставить, почему бы нет? Минимум правил видимо придется указать. Например максимальная продолжительность викторины, промежуток между викторинами одной тематики. Я рад, что ты согласен с этим тезисом. Может, тебе стоит плотнее этим заняться и разработать устав КпВ?  Пока что-то оригинальное в голову не лезет. Можно создать нечто резерва со-организаторов для неопытных викторино-организаторов. Новичок, например, может заняться поиском контента для викторины, а более опытный соорганизатор выполняет технические функции - обработку результатов, приём ответов, консультирует новичка относительно лучшей формы подачи вопросов и т.д.. Путём создания таких тандемов, можно обучить новичков на собственном примере.
|
|
Я не уверен, что ты помнишь, чем КТК вообще занималась. О! Узнаю Yuuki! Не уверен - не обгоняй! (с)  Утверждение творческих конкурсов и викторин, проводимых на форуме EG. С этим справится КК Помощь в создании, реализации и проведении конкурсов и викторин. Для этого можно создать тему. Просто тему. Оценка (судейство) конкурсов (если автор попросит). Какое это имеет отношение к викторинам? Выдача наград за победу и участие в конкурсах и викторинах. Да пожалста. КК тоже может взять на себя эти легкие функции, если кто-то будет против, чтобы награды выдавал СМ. не имеет под собой никаких оснований! Тем не менее, когда Альба это озвучил, ему никто особо и не возразил, так что с молчаливого согласия форумчан это и произошло.  Слушай, у тебя висит ОПЛ Висит, есть немного, а у тебя, что не висит?  СМ голосует по медалям лишь потому, что КТК исчезла. И что? Все рухнуло? Все остановилось? Какая разница, кто будет медали выдавать, если эта процедура достаточно стандартизована. Новичок, например, может заняться поиском контента для викторины, а более опытный соорганизатор выполняет технические функции - обработку результатов, приём ответов, консультирует новичка относительно лучшей формы подачи вопросов и т.д.. Интересно кто этого захочет? Если бы я организовывал викторину, никому бы не позволил туда вмешиваться. Хоть и новичок в этом деле.
|
|
О! Узнаю Yuuki! Не уверен - не обгоняй! Брат Коля, узнаёшь брата Петю? (с)  С этим справится КК КК утверждает конкурсы совсем не так, как это делала КТК. Или ты хотел бы, чтобы функции КК расширились и мы стали бы выполнять ещё и всё то, чем занималась КТК? В принципе, дело это дело стоящее, но вот пойдут ли на это теперешние члены КК? Если хочешь, подними этот вопрос на голосовании в теме КК... Для этого можно создать тему. Просто тему. Это и будет просто Мария тема, а название будет зависеть от их функций и обязанностей. Какое это имеет отношение к викторинам? А как твой вопрос связан с темой, которую я затрагивал в своём посте? Напоминаю - я сравнивал функции КК и КТК! Да пожалста. КК тоже может взять на себя эти легкие функции, если кто-то будет против, чтобы награды выдавал СМ. Тоже можешь вопрос поднять в теме КК, если хочешь, мы проголосуем по этому вопросу! Тем не менее, когда Альба это озвучил, ему никто особо и не возразил, так что с молчаливого согласия форумчан это и произошло. Дело в том, что Альба практически не участвовал в работе КК и никоим образом не влиял на её создание. А вот тов. Axiton имел другое мнение относительно функций КК, а т.к. он тогда был активным её членом, он и заточил её под своё видение. И, кстати, на тот момент это было правильное решение. Сейчас же КК можно было бы (при желании) добавить и несколько функций КТК, но думается, на это никто не пойдёт.  Висит, есть немного, а у тебя, что не висит? Это у вас висит, а у меня стоит!  И что? Все рухнуло? Все остановилось? Какая разница, кто будет медали выдавать, если эта процедура достаточно стандартизована. Ещё раз тебе напоминаю - мои слова относились к разнице между КК и КТК, причём здесь "всё рухнуло"?!?  Не понимаю! Интересно кто этого захочет? Если бы я организовывал викторину, никому бы не позволил туда вмешиваться. Хоть и новичок в этом деле. Кто захочет, тот и обратится. Ты не хочешь, а новичок, не участвовавший ни в одной викторине, или любой другой, не уверенный в своих силах, захочет. Ты всех-то по себе не равняй. А то создаётся впечатление, что ты, как та баба-яга - всегда против. Теперь по графику проведения викторин: может, имеет смысл позаимствовать одно правило из КпЧ - викторинщики создают темы, и как только в теме наберётся 15 желающих, викторина стартует. Если в это время идёт другая викторина, то придётся ждать её окончания. Очерёдность викторин будет зависеть от времени, когда их викторину одобрил 15-й желающий поучаствовать.
|