Тема: А все таки: был ли человек на Луне?
|
|
Посылать инфу в космос, с Земли до корабля требует не 1 секунда, а целые сутки или несколько дней. Это бандеролью?
|
|
Посылать инфу в космос, с Земли до корабля требует не 1 секунда, а целые сутки или несколько дней. Сам придумал? Сигнал до Луны летит меньше полутора секунд.
Доказательства есть?  За полутора секунд - сядь двоечник. Ему 25 лет, вот отрывок: Тем не менее, обладатели требуемой аппаратной базы общались через Луну уже несколько месяцев. В воскресенье, 28 июня, они провели 24-часовой радиочат. По словам участников акции, качество сигнала не уступало телефонному. Однако связь методом EME имеет одно неудобство. Расстояние от Земли до Луны составляет примерно 384 тысячи километров, и радиосигнал идет в один конец 2,5 секунды. Соответственно, чтобы услышать ответ, необходимо ждать не менее 5 секунд.5 секунд достаточно, не надо "ля-ля", я тебя спалил по хитрому. ))) Ostap_BlenderСистема связи, а не бандеролькой. По данным группы управления полетом, в настоящее время “Пионер-10” находится на удалении 82,19 астрономических единиц от Солнца и движется со скоростью 12.2 км/с относительно нашего светила. От Земли зонд отделяют 12.2 миллиарда километров. На прохождение радиосигнала "туда-обратно" требуется 22 часа 38 минут.удалении 82,19 астрономических единиц от Солнца и движется со скоростью 12.2 км/с относительно нашего светила. От Земли зонд отделяют 12.2 миллиарда километров. На прохождение радиосигнала "туда-обратно" требуется 22 часа 38 минут.
|
|
5 секунд достаточно, не надо "ля-ля", я тебя спалил по хитрому. ))) Расстояние "туда и обратно" ~760 000 км. Скорость света - 300 000 км/с. Делить умеешь, хитрый ты наш? По данным группы управления полетом, в настоящее время “Пионер-10” находится на удалении 82,19 астрономических единиц Ты название темы видел? Тут полеты на Луну обсуждаются. И радиосвязь с ЛУНОЙ. НЕ ПИОНЕРОМ.
|
|
SomethingСпроси у автора, который написал про 5 секунд. А не мне. ))) А ты прочти внимательно, я имел виду не о полет, а о радиосвязи и сколько времени он посылает туда и сюда.
|
|
Доказательства есть?  За полутора секунд - сядь двоечник.
5 секунд достаточно, не надо "ля-ля", я тебя спалил по хитрому. ))) Ты себя спалил бесхитростно. Кто-то тут недавно говорил про "целые сутки или несколько дней". Расстояние до Луны (кстати, можно самому определить, имея нужные средства и пользуясь отражателями, которые оставили инопланетяне американцы) округлим до 400000 км, а скорость света до 300000 км/с. Делим первое на второе и получаем ~1,3 секунды. И вообще, ты привел цитату отсюда  Какое отношение имеет материал этой статьи к полету на Луну мне непонятно совершенно. В статье говорится о том, что радиолюбители использовали поверхность Луны как отражатель.
|
|
Нет, но верь своему Вики, а я Вики не доверяю. Там ошибки есть. Лучше всего есть - книга. Так что я себя не спалил бесхитростно.
|
|
Лучше всего есть - книга. Не ты ли только что приводил цитату из статьи в интернет-газете?
|
|
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет
|
|
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет

|
|
Так что я себя не спалил бесхитростно. Именно спалил — до этого говорил одно, после сам себя опровергнул. Возьми в руки демонический калькулятор, да сам посчитай. Математике-то ты поверишь? Или в ней есть ошибки?
|
|
Я написал выше: Вики не доверяю, пока не приведешь факт из книг, а не Вики.  Хм.... наверное тебе скучно без Толкне, ога? )))
|
|
Я написал выше: Вики не доверяю, пока не приведешь факт из книг, а не Вики. Факт чего? Ты не можешь четыре поделить на три калькулятором?
|
|
Хм.... наверное тебе скучно без Толкне, ога? ))) Скорее уж тебе скучно без нас. Сколько не уходишь, а все возвращаешься. 
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Думаю, что американцы таки были на луне. Иначе как бы они провернули бы такую грандиозную аферу на глазах у СССР? Думаю тогда за американцами следил весь мир.
|
|
Думаю, что американцы таки были на луне. Иначе как бы они провернули бы такую грандиозную аферу на глазах у СССР? Думаю тогда за американцами следил весь мир. Американцев, всего мира и Луны не существует. Это миф
|