|
Тема: Скажем "Нет!" варварству в XXI веке!
|
|
С чего это вдруг? Ты в курсе, что уже научно доказано, что растения так же чувствуют как и мы? Ну не совсем так, но чувствуют. Могу даже про эксперимент рассказать: Если в комнате находятся два цветка и один из них "убивают", то второй запоминает этот случай. И когда в эту комнату спустя какое-то (довольно длительное) время заходит этот человек, который убил цветок, то тот цветок, который остался жив, начинает "паниковать" - у него изменяются многие параметры, такие как температура например. Потому что он запомнил этого человека. КАК? Я не знаю, честно, но факт остается фактом. Так что не надо так легко бросаться фразами, мол только человек у нас крутой и может что-то чувствовать, а остальные для этого недоразвиты. Предположим, что и впрямь были такие опыты. Давай разберёмся. Явление: в присутствии определённого человека меняются параметры растения. И как из этого эксперимента следует, что "цветок паникует"? А как следует то, что он "запомнил человека"? И уж тем более каким боком сделан вывод о чувствах и разуме растения? Абсолютно никак, это уже выдумки жёлтой прессы. Не советовал бы я их читать. Отделяй факты от трактовок жадных газетчиков. =)
Даже вот что, я тебе альтернативный опыт могу дать: снег разумен! Он запоминает человека, с добротой к нему отнёсшегося. Опыт: если взять в руки много снега, и подержать его пару минут - то снежинки, опускающиеся на ладонь не будут сразу таять! То есть снег видит, что ты ему зла не причинишь - и мысленно сообщает это своим детям - снежинкам. Хотя как они узнают что ты - именно тот добрый человек - это науке пока не известно. =(
По поводу твоего "алтернативного опыта" могу сказать, что это бред полнейший. Ничего умней не придумал? Сходи пожалуйста закончи хотя бы начальную школу, а потом уже поговорим на эту тему... ибо отмазки детские. А по поводу опыта с цветами. То что у него РЕЗКО изменяются параметры именно в тот момент, когда рядом человек, убивший его собрата, лично мне как раз таки говорит о том, что цветок боится, что этот человек может поступить с ним так-же. Опыты проводили не один раз. Цветок можно унести в другое место и когда в это другое место зайдет этот человек, он все равно начнет "паниковать". Причем другие цветы, не видевшие уничтожения собрата так себя не ведут. Выводы сделаешь сам, надеюсь.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
лично мне как раз таки говорит о том, что цветок боится, что этот человек может поступить с ним так-же Ну вот, а я в разумность снега верю. Да, и стёкла на кухне меня узнают! Бывало, приду зимой утром на кухню - так они сразу запотевают. Чувствуют хозяина, радуются! То есть это однозначно говорит о разумности стёкол, правда же? P.S. Весёлая тема, однако. =)
|
|
|
|
|
|
лично мне как раз таки говорит о том, что цветок боится, что этот человек может поступить с ним так-же Ну вот, а я в разумность снега верю.
Да, и стёкла на кухне меня узнают! Бывало, приду зимой утром на кухню - так они сразу запотевают. Чувствуют хозяина, радуются! То есть это однозначно говорит о разумности стёкол, правда же?
P.S. Весёлая тема, однако. =)
Мда... ты уж прости меня, но откровенно говоря, ты дурак. Можете мне вешать хоть какую отрицательную награду, хоть банить, и даже можете прийти и дать мне в глаз, мне уже пофиг. Ибо вести с тобой разговор бессмысленно, учитывая твой уровень развития. Я понимаю, что это смешно в каких то местах, но в нормальном обществе тебе делать нечего. Так же как и мне в этой теме - все равно она ни к чему не приведет.
|
|
|
"Он в бессильной ярости принимается швырять в меня пометом и банановой кожурой." А. и Б. Стругацкие "Отягощенные злом, или сорок лет спустя"
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
почему бы не заставить в вербное воскресенье Это что такое вообще? Первый раз слышу об вербном воскресенье. А вообще конечно елки вырубать это не гуманно. Так же как и охотится на зверей из спортивного интереса. Ну а дальше можно додуматься до чего угодно. Как например уже упоминалось, что мебель делается из трупов деревьев. А полезные ископаемые! Они же тоже органические. Например уголь. Насколько я помню это разложившиеся деревья. А мы их в топку! Вы только представьте ... выкапываем останки и потом их сжигаем. Но так уж сложилось в природе, что хищник кушает травоядного, травоядный травку. Но главная мысль это то, что нельзя убивать, калечить ради развлечения. Будь то елки или бараны.
|
|
|
Но главная мысль это то, что нельзя убивать, калечить ради развлечения. Будь то елки или бараны. Вот это я и пытаюсь донести. И не важно, по сути, чувствуют что-то ёлки или нет. Убийство с использованием обезболивающего всё равно остаётся убийством. А убивать ради развлечения - варварство. Пусть даже ёлки совсем ничего не ощущают. Но мы-то с вами способны испытывать эмоции! А по поводу опыта с цветами. То что у него РЕЗКО изменяются параметры именно в тот момент, когда рядом человек, убивший его собрата, лично мне как раз таки говорит о том, что цветок боится, что этот человек может поступить с ним так-же. Опыты проводили не один раз. Цветок можно унести в другое место и когда в это другое место зайдет этот человек, он все равно начнет "паниковать". Причем другие цветы, не видевшие уничтожения собрата так себя не ведут. Читал о подобных опытах... Если честно, при всём моём положительном отношении к растениям, верится в подобное с трудом.  Хотя, кто знает... Вспоминается история венгерского врача Игнаца Земмельвейса, жившего в 19-м веке. Занимался он хирургией и акушерством. А надо сказать, в то время люди мало что знали о правилах санитарии... Студенты-медики частенько принимали роды теми же руками, которыми до этого ковырялись в трупах в морге. (Это не преувеличение, так всё и было.) Они просто не видели смысла мыть руки - зачем, если всё равно тут же пачкать?.. Соответственно, роженицы очень часто умирали, не говоря уже о новорожденных. И вот однажды Земмельвейс обратил внимание, что если вымыть руки непосредственно перед принятием родов, то вероятность послеродовой горячки у рожениц резко снижается! Он обязал персонал больницы тщательно мыть руки перед осмотрами, а перед принятием родов - ещё и полоскать руки в хлорированной воде. Как результат - смертность среди рожениц резко снизилась, более чем в семь раз (!). Но тут, как водится, вмешались церковники, и стали задавать Земмельвейсу разные интересные вопросы. Как смеет он вмешиваться в промысел Божий, и самовольно оставлять в живых тех, кому предначертано было умереть? И не заключил ли он сделку с Дьяволом, чтобы добиться столь впечатляющих результатов?.. В итоге начальство уволило Земмельвейса, а его приказ о мытье рук был отменён. Роженицы стали умирать в прежних количествах, и все успокоились. Все, кроме Земмельвейса.  Он до самого конца пытался достучаться до сознания современников, агитировал студентов чаще мыть руки, писал письма другим врачам... В общем, всячески надоедал научному сообществу. В конце концов друзья поместили Земмельвейса в психушку, где он и закончил свои дни. Друзей можно понять: в то время очень странно звучали россказни, будто болезни вызываются крохотными невидимыми зверьками, живущими буквально повсюду... Лишь после смерти Земмельвейса другие учёные доказали, что он был прав, и что между горячкой и микроорганизмами действительно есть связь. Мораль: глядишь, лет через сто будет доказано, что цветы действительно могут запоминать события и различать людей.  И будут описаны клеточные механизмы, которые за это отвечают... И на основе этого открытия создадут какие-нибудь продвинутые системы слежения. А смеяться над рассказами об удивительных наблюдениях - много ума не надо.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Ты в курсе, что уже научно доказано, что растения так же чувствуют как и мы? Ты можешь назвать фамилии учёных, показать отчёт об эксперименте, сказать кто был ответственным за чистоту опытов? Кроме того, даже если принять эту, за неимением лучшего слова, ересь как факт, из этого вовсе не следует, что "растения также чувствуют", и до оффициального подтверждения научным сообществом говорить о научной доказанности рано. И да, не кати бочку на Сергей цветочек, который делался собственными руками, при помощи принтера, бумаги, ножниц, клея... Хм, убедил. Но с другой стороны, ты ж не будешь делать бумажную ёлку? А ведь даже несколько ветвей настоящей ёлки обеспечат на новый год отличную декорацию, прекрасный запах, а после - хвою для отваров, и хорошее дерево на поделки или для топки...
|
|
|
А ведь даже несколько ветвей настоящей ёлки обеспечат на новый год отличную декорацию, прекрасный запах, а после - хвою для отваров, и хорошее дерево на поделки или для топки... Большинство людей не запасает бережно хвою для отваров, а тупо выкидывает ёлки на помойку.
|
|
|
Надо слово "Варварство" заменить на "Вандализм". Надо бы запретить граффити, кроме надписей "Цой жив".
|
|
|
Ели для праздника - уже давно выращивают, существенного вреда лесопосадкам традиция не приносит. Не будь таким наивным. Конечно, есть питомники, где выращивают ели "на убой". (Это не сильно меняет сути, т.к. всё равно варварством их "применение" остаётся). Но обычно ели добываются гораздо более прозаичным способом. Ведь не везде есть такие питомники, да и гораздо дешевле какому-нибудь алкашу быстренько "нарезать" в лесу молодых ёлок, да и продать их где-нибудь в городе. Много не дадут за них, но на бутылку хватит. Мусульмане вообще на свой праздник баранов забивают. Согласен, это тоже варварство. Но среди форумчан людей, забивающих на праздник баранов, единицы (если вообще есть). Так что такую тему создавать не вижу смысла. А вот ёлки наряжают на НГ большинство, поэтому эта тема и актуальная. По поводу эксперимента. Читал где-то об этом эксперименте, не помню где. Вроде там и фамилии учёных были... А как следует то, что он "запомнил человека"? "Реакции" на других людей не было. Это что такое вообще? Первый раз слышу об вербном воскресенье. Это христиансткая традиция. За неделю до Пасхи (хоть об этом слышал?  ) - Вербное воскресенье. В этот день ветки вербы в церковь носят, а потом домой приносят и вешают. Не знаю, правда, зачем. Надо слово "Варварство" заменить на "Вандализм". Надо бы запретить граффити, кроме надписей "Цой жив". Надо активнее бороться с флудом на форуме. Надо бы запретить им писать сообщения, кроме сообщений "Простите, я всё понял. Прошу не банить".
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Цитата: Сергей от 19.12.2008 20:07:05 А как следует то, что он "запомнил человека"? "Реакции" на других людей не было. Ошибочный вывод. Ошибочность его я показал на примере запоминания человека снегом. =)
|
|
|
Согласен, это тоже варварство. Никакое не варварство. Они же их едят. Было бы варварством, если бы этих баранов забивали палками, насаживали головы на кол и ставили у крыльца, хвастаясь количеством бараньих голов.Не будь таким наивным. Конечно, есть питомники, где выращивают ели "на убой". (Это не сильно меняет сути, т.к. всё равно варварством их "применение" остаётся). Но обычно ели добываются гораздо более прозаичным способом. Ведь не везде есть такие питомники, да и гораздо дешевле какому-нибудь алкашу быстренько "нарезать" в лесу молодых ёлок, да и продать их где-нибудь в городе. Много не дадут за них, но на бутылку хватит. Выращивание елок на НГ — хороший бизнес, приносящий много доходу, при минимальном труде. Во всех лесничествах часть деревьев идет на сруб, т.к. создают помеху для других деревьев. Не знаю как в других местах, а у нас, в Сибири, рубят в основном хвойные и осины, дабы те не «прижимали» березы. Я сомневаюсь, что где-то есть специальные «питомники», где вот так в рядки выращивают эти самые ёлки. В основном деревья идут с лесных хозяйств. Согласись, лучше елку продать на НГ и использовать, нежели просто выбросить. Так что одна польза кругом. Осталось придумать традицию, по которым люди бы ставили у себя дома осины, которые выбрасывают на помойку, никак не используя.
|
|
|
Ошибочный вывод. Ошибочность его я показал на примере запоминания человека снегом. =) Увы, мне, простому смертному, не суждено постичь всей гениальности твоего опыта со снегом.  Как из твоего опыта может следовать ошибочность моего вывода, если там вообще не упоминаются другие люди? Спорить насчёт этого опыта не хочу, слишком мало информации о нём сейчас помню. Никакое не варварство. Они же их едят. Одно дело - тихо убить и съесть, другое дело - сделать из этого целое шоу с большим скоплением народа. Согласись, лучше елку продать на НГ и использовать, нежели просто выбросить. С этим согласен. Но, например, у нас (дача в Шатурском районе Московской области) в лесу вообще никакой власти нет. Приходи, руби деревья, тебе за это ничего не будет. Вот так приехал, елок нарубил, а потом денег за это получил (700 руб за метр, а если выдать ёлку за иностранную, то вместо рублей вполне можно $ написать). Прибыльный бизнес, с которым никакое лесничество бороться не в состоянии. И этот бизнес будет процветать, пока люди будут готовы платить деньги за уничтожение собственной природы. Осталось придумать традицию, по которым люди бы ставили у себя дома осины, которые выбрасывают на помойку, никак не используя. Зачем выбсрасывать? На дрова можно пустить. У нас железнодорожники так на хлеб зарабатывают. Рубят рядом с дрогой все деревья подряд, а потом на дрова продают. Бизнес, однако.
|
|
|
На дрова можно пустить. На дрова их не пустишь по той причине, что это еще молодые и тонкие деревца. Тем более, что осиной никакой дурак топить не станет, если альтернатив нет Осина вообще довольно противное дерево, рядом с ней местность превращается в болото, и умирают другие деревья.
Про ваше лесничество ничего не могу сказать. Если люди не спрашивают сертификат при покупке, то я бы сказал, что это действительно варвары, не умеющие читать. Так что это вопрос разносторонний — рубить годные деревца, оставленные лесниками — варварство. Но с другой стороны, если там нет власти, то следовательно и деревья никто не прорежает, значит какая-то польза есть даже от того, что какой-нибудь алкаш вырубит небольшую засеку.Зачем выбсрасывать? На дрова можно пустить. У нас железнодорожники так на хлеб зарабатывают. Рубят рядом с дрогой все деревья подряд, а потом на дрова продают. Бизнес, однако. А у нас вот с этим проблема — вдоль путей через каждые несколько десятков метров целые завалы гниющего бесхозного леса. Но в основном это — осиновый молодняк, выросший со времен прошлой вырубки. Что делают с лесом, который вырубают при постройке путей я не знаю.
|