Тема: Если Бога нет, то всё позволено?.. :)
|
|
Пророк Мухаммед, основатель ислама, учил убивать неверных.
|
|
Ели чо, то у нас не Мухаммед ваще-то, да.
|
|
Не понимаю, сегодня день открытых дверей?  Кто сюда пустил этих людей? - Охрана! Охрана-ааа! Take'em away! 
|
|
Yuuki, надеюсь я к "этим" не отношусь?
|
|
Ещё как остановит, если челов в него верит, причём не просто да, он есть и всё, а искренне, так сказать, то конечно он не пойдёт на убийство, ибо не сможет. Хе. Ну, это только подтверждает, то что РД имел ввиду, создавая тему. Не понимаю, сегодня день открытых дверей? Кто сюда пустил этих людей? - Охрана! Охрана-ааа! Take'em away!  А в чем дело то?
|
|
Ещё как остановит, если челов в него верит, причём не просто да, он есть и всё, а искренне, так сказать, то конечно он не пойдёт на убийство, ибо не сможет. Особенно хорошо это останавливало крестоносцев и инквизиторов. Не понимаю, сегодня день открытых дверей? Кто сюда пустил этих людей? - Охрана! Охрана-ааа! Take'em away!
Должен напомнить, это моя тема.  С какой стати ты здесь раскомандовался? Санитары! Снова забыли дать Yuuki успокоительное?!
|
|
Пророк Мухаммед, основатель ислама, учил убивать неверных. Потому многим мусульманам предлагают читать не сам Коран, а его толкование. По сабжу, если отнестись к самому первому посту темы - да, можно быть "хорошим" (видимо, имеется ввиду общепринятое большинством представление о "хорошести") и без веры в Бога. И вера здесь тоже на птичьих правах. Однако, знание Бога помогает "хорошим" людям понять, почему нужно быть "хорошим", и что, в итоге, другого варианта не существует. Допустим бог есть, и что?? Кого-то это остоновит перед убийством? Ещё как остановит, если челов в него верит, причём не просто да, он есть и всё, а искренне, так сказать, то конечно он не пойдёт на убийство, ибо не сможет.
А как узнать насколько адекватно этот человек воспринимает Бога? Может он верит в хитрого, лживого и коварного Бога (как местами в преувеличенной нонешней Библии и описано)?
|
|
Должен напомнить, это моя тема. Она когда-то была твоей, пока ты отвечал в ней на поставленные вопросы. Когда же капитан бежит с корабля, какой он после этого капитан? Если ты действительно считаешь себя хозяином положения и этой темы в частности, то, пожалуйста, будь так добр ответить на поставленный тебе ранее конкретный вопрос: "Если ты считаешь единственно возможным существование ума только на уровне логики, то объясни феномен Вольфа Мессинга. Как с помощью логического мышления ему удавалось предсказывать будущее? ЖДУ ПРЕДМЕТНЫХ ОБЪЯСНЕНИЙ!!!"  Санитары! Снова забыли дать Yuuki успокоительное?! Если под санитарами ты подразумеваешь Ranger_Ilya и Алтаан, то каков же тогда главврач?
|
|
ему удавалось предсказывать будущее Пруфы, что-ли? з.ы. 133333-гет
|
|
Пруфы, что-ли? Ты хочешь поспорить с Ranger_Ilya за место санитара этой темы? Каких пруфов ты от меня ждёшь? Хочешь, чтобы я воскресил Мессинга и заставил бы его предсказать твоё будущее?  Скажу лишь, что в военные годы на завод, где работала моя бабушка, Вольф Мессинг приезжал с концертом. По её рассказам, он угадал имя подружки моей бабушки, угадал имя её отца и предсказал точную дату, когда тот вернётся с фронта на побывку. И всё, что он рассказал сбылось. Вот только он не упомянул, что её отец получит ранение, но это можно оправдать гуманностью. Не знаю, вот, верить ли собственной бабушке...
|
|
А как узнать насколько адекватно этот человек воспринимает Бога? Думаю ни как. Это известно лишь двоим, ему самому и богу.Если под санитарами ты подразумеваешь Ranger_Ilya и Алтаан, то каков же тогда главврач? 
|
|
то каков же тогда главврач? а вот главврача нетрогай Ещё как остановит, если челов в него верит, причём не просто да, он есть и всё, а искренне, так сказать, то конечно он не пойдёт на убийство, ибо не сможет. Т.е. ты бы сейчас пошёл и убил человека если бы не верил в бога? Ты больше боишься в тюрьму сесть или того, что бог тебя в угол поставит? я тоже так могу Цитата: Yuuki от Сегодня в 18:07:36Если под санитарами ты подразумеваешь Ranger_Ilya и Алтаан, то каков же тогда главврач?
|
|
а вот главврача нетрогай А что он, хрупкий чтоли? *тронул пальцем главврача* Т.е. ты бы сейчас пошёл и убил человека если бы не верил в бога? Конечно нет, ведь кроме Бога есть же и законы.
|
|
Если ты считаешь единственно возможным существование ума только на уровне логики, то объясни феномен Вольфа Мессинга. Как с помощью логического мышления ему удавалось предсказывать будущее? ЖДУ ПРЕДМЕТНЫХ ОБЪЯСНЕНИЙ!!! Хорошо, я отвечу на твой вопрос, если ты прежде ответишь на мой: почему солнце зелёное и квадратное, чем это обусловлено?  Жду предметных объяснений! Не знаю, вот, верить ли собственной бабушке... Конечно, верить! Бабушка ведь не может поставлять недостоверную информацию! Все "бабушкины сказки" на самом деле - истина в последней инстанции! Скажем, Колобок и Кощей Бессмертный - безусловно, реальные исторические личности. (Иван-дурак уж точно...)
|
|
 Как на счет, закрепить первый пост и засунуть пикчу в шапку?
|