Тема: Если Бога нет, то всё позволено?.. :)
|
|
Я не верю, что бог есть. В позволенности нас ограничивает только приличие, а у кого его нет, как и совести, что ж, ему действительно дозволено всё! Только не всегда с хорошими последствиями, даже всегда с нехорошими последствиями.
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
-Gor- - это точно. А как быть тем, кто уже потерял, а в рай всё-таки хочется? RedDevilVladis, лучше и сказать нельзя.
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
-Gor- - это точно. А как быть тем, кто уже потерял, а в рай всё-таки хочется? Мудрые дяди писали, что рай - это состояние души. Такое легкое состояние, что душе хочется петь и она попадает в рай. Те кто потеряли душу, должны ее в себе снова "создать". Взглянуть на мир наконец-то, ощутить свою духовную принадлежность ему, а не пялиться всю жизнь в одну и ту же "икону" "с" "мордой" "святого" "дядьки".
|
|
У каждой нации - свое божество или божества, и это не говорит о том, что богов много. Бог - один, но он многолик и для каждого народа предстает в разном виде. Где-то он "Аллах", где "Ра".
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
The_Dark_Tc, не следует, однако, забывать, что когда он "предстаёт", это вполне может быть какой-нибудь божественный ритуал киданья камушков.
|
|
Похоже, после слова "Бог" нужно ставить примечание: "Школоте не понять"...
|
|
А может ли кто-нибудь ответить на вопрос:"Почему Бог добрый"? И я уверен никто не ответит. И вообще я думаю, что доброта Бога-главная причина атеизма.
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
Evil Kitten, бог добрый, потому что в соотв. религиях есть разделение на добро и зло. Будь бог злым, это автоматически стало бы добром.
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Если читать по-русски, то Бог - это bog [болото]. Но гад - God [Бог].  Не правда ли оригинальное видение мира у англиев.
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
Если читать по-английски Queen - это королева. Если читать по-русски - это группа клоунов во главе с... гомосексуалистом.
|
|
Хотя я и говорил, что к религии нужно относиться с терпением, но на джихад, крестовые походы, инквизицию и т.д. трудно не обращать внимания...
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Да ладно - вона римляне за Марса на войну ходили. И ничего, никто не относил из варваров это к религии. Я уважительно отношусь к религиям, и к верующим всех религий. Но когда вот такие верующие начинают петь песни и принуждать... P.S. Для справки: Джихад и крестовый поход - синонимичные выражения. Только джихад в Исламе, а КП - в Христианстве.
|
|
На самом деле, слово "джихад" обозначает понятие шире, чем просто "война ради Аллаха". Оно обозначает "усердие на пути праведника", "преодоление трудностей на истинном пути". Но так уж вышло, что у нас это слово обозначает только вооружённую борьбу мусульман с приверженцами других религий...
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Оно обозначает "усердие на пути праведника", "преодоление трудностей на истинном пути". Для католиков КП - тоже самое.
|
|
Крестовые походы, вроде, всегда обозначали вооружённую борьбу... А "преодоление трудностей" – это у католиков как-то по-другому обозначается...
|