Тема: Поэтический конкурс "В исступленной пляске снегопада"
|
|
Здравствуйте, дорогие мои форумчане. Я обещал организовать стихотворческий конкурс – я сдержал своё слово. Тема конкурса, как вы уже можете видеть, укладывается в одной фразе - "В исступленной пляске снегопада". Почему именно эта тема? Думаю, что не только у меня, но и у вас за окном сейчас идёт снег. Неважно, как он идёт – неспешно ложится на нашу грешную землю, или мчится, кружимый ветром, мелкими крупинками или огромными хлопьями – главное, что он есть. И это зрелище, казалось бы, совершенно обычное, заставило меня подумать: «Снег пляшет яростно, не жалея себя и падает, сражённый голодным обмороком, обречённый быть раздавленным подошвой моего ботинка». Чем не тема поэтического соревнования?
Участвовать может любой зарегистрированный пользователь форума ЕГ.
Задача участников – создать стихотворение, в котором снег или снегопад будут играть важную роль. Можно создать стихотворную пейзажную зарисовку, олицетворить снег в виде немого собеседника, друга, врага, любовника (любовницы?), спасителя и мудреца, знающего ответы на вопросы этой Вселенной – в этом плане всё ограничено только фантазией участников!
К номинированию принимается одна работа от участника. Стихи обязательно должны быть рифмованными (белые стихи к участию не допускаются). Максимальный объём стихотворения - 3500 символов, включая пробелы.
Работы должны быть оригинальными и соответствовать теме конкурса. Плагиат запрещается. Также запрещено номинировать работы, показанные ранее на форуме EG и ЦР:МП, не разрешается выкладывать номинированные работы в НТ до подведения окончательных итогов конкурса, запрещено присылать стихотворения объёмом более 3500 символов.
Оценка работ производится анонимно, работы высылаются участниками на электронный адрес [email protected] и рассылаются судьям ключником (в данном случае его функции выполняет организатор) конкурса.
Тема письма: «СтихКон, ваш ник, [user=ваш id]» Вложение: название стихотворения латиницей.doc
Пример: Тема: СтихКон, RangerDimidr0, [user=106] Вложение: stih.doc
До оглашения судейских оценок участникам запрещается указывать свою принадлежность к какой-либо из номинированных работ.
Работы будут оцениваться судьями по следующим критериям: 1.Тема (0; 10) 2.Стиль (0; 10) 3.Ритм (0; 10) 4.Оригинальность (0; 10) 5.Общее впечатление (0; 10) Итоговая оценка (как среднее арифметическое предыдущих оценок) (0; 10)
Сроки конкурса: Проведение: с 5.01.2010 по 26.01.2010 18:00 МСК Судейство: с 26.01.2010 по 1.02.2010 18:00 МСК Выбор номинанта ПЗС: с 1.02.2010 по 5.02.20100 18:00 МСК Для справки: регламент проведения творческих конкурсов (от КТК)Работы-победителиОстальные работыИтоговый пост
|
|
Можно проголосовать не за свое? За своё голосовать совсем не нужно. Это нечестно, в конце концов... 5 И З Б И Р А Т Е Л Я : Избирателей, старина
|
|
Насчет ПЗС. Можно проголосовать не за свое? До оглашения судейских оценок участникам запрещается указывать свою принадлежность к какой-либо из номинированных работ. Правила действуют до завершения конкурса!Избирателей, старина Благодарю за внимание!
|
|
Голосую за четвёртое, "С нежное".
|
|
9. «Снег насущный» Мой голос.
|
|
Проголосую за "С нежное". В моём рейтинге это стихотворение заняло 2-е место. Ещё хотелось бы отметить стих "Русь уставшая"!  Мне искренне жаль, что эти стихи не попал в призёры.
|
|
"До оглашения судейских оценок участникам запрещается указывать свою принадлежность к какой-либо из номинированных работ." Я не указываю СВОЮ принадлежность ни к какой работе Я указываю свою НЕпринадлежность к одной из них
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
Ещё хотелось бы отметить стих "Русь уставшая"! отдам голос за него )))
|
|
Я указываю свою НЕпринадлежность к одной из них. Тем самым сокращая список,в котором таится твоя работа. А вот как некоторые братцы-сихоплёты невольно, по простоте душевной, пиарят глянувшиеся им работы:
еще неплохое "Снег насущный" Ещё хотелось бы отметить стих "Русь уставшая"! просто так,хочу отметить стихотворение "Зимнее счастье". А ведь общеизвестно, что агитация во время проведения выборов запрещена!
|
|
Братия-стихотворцы, приветствую !RangerDimidr0 , какой замечательный получился конкурс !Очень порадовал уровень работ, одним залпом прочиталвсе, чего раньше никогда не было. Спасибо всем огромное !Победителям - виват !Gambb !Bartimeus !ПРЕЙВИН !Интересно почитать все судейские комментарии, но судя по тем, которые уже опубликованы,это была вдумчивая работа. Будем ждать остальных.С претендентом на ПЗС пока не определился, так какещё раз перечитать стихи не удаётся, а впопыхах не хочется .До встречи !
|
|
Ну братцы, порадовали! Меня тут попросили зайти проголосовать за понравившееся произведение. Открыл я все конкурсные стихи в посте RangerDimidr0 и давай все читать по порядку. Есть конечно недочеты - и не рифмовка, и сбивка в стиле, размере, но в целом стихи понравились! Практически везде встречаются интересные обороты, есть интересные сюжеты. Особо по душе пришлись "Зимнее счастье" и "Снежок". "Снежку" за особо интересный сюжет. Было необычно. Но когда я дошел до последнего стиха в столбце, а это - "Снег насущный" - это что-то нечто! Рифма к рифме, размер к размеру! Читалось легко на одном дыхании, тема раскрыта, сюжет обалденный, раскрыт потрясающе! Короче я весь в восторге! И борьба с поляками, и война 1812 года, и Великая Отечественная, и перенос на мирное время. Патриотично! Голосую за «Снег насущный».Кстати кто автор сего произведения? З.Ы. Сорри за то что влез со своими чуть ли не оценками.
|
|
Кстати кто автор сего произведения? Узнаешь уже послезавтра
|
|
Голосую за стихотворение "Зимнее счастье"
|
|
|
|
|
|