Тема: Физическое бессмертие
|
|
Ну а какой я должен был сделать вывод, если на вопрос "что плохого?" ты ответил "мусульмане заселяют Европу"? Налицо религиозная неприязнь. З.Ы. Мусульмане тоже люди. Love&Peace! Ты видимо совершенно не понял о чем речь. Неприязнь есть к чужой культуре (скажем так) только потому, что эта культура прет аки танк по нашим землям и через 50 лет станет уже не чужой, а главенствующей на наших просторах. Речь идет о вымирании нашей цивилизации, а поскольку свято место пусто не бывает (с), на это место приходит новая цивилизация, мусульманская. Коренное население Европы, Украины, России и др. стран уменьшается. Его место потихоньку занимают те, кто сильнее нас, в силу необременности всякой толерантностью, феминизмом и пр. Так что скоро наши правнуки сожгут Джоконду, поскольку она оскорбляет их религию... а мы кидаемся обвинениями в антиисламизме и пр. ЗЫ. в Крыму люди уже жалуются на то, что в мечетях спозаранку зовет на намаз не муэдзин, а громкоговорители, спать не дают, громко очень, но мусульманам пофиг санитарные нормы и т.д., они сразу начинают песню, что дескать ущемляют их свободу вероисповедания. А ведь АР Крым еще не живет по законам шариата... и по идее никто не должен ущемлять права друг друга. А на деле получается мусульман ущемлять нельзя, а немусульман - лёгко.
|
|
YuukiСамое забавное, что на самом деле ты уже с рождения физически бессмертен. Квантовое бессмертиеИ я бессмертен, и все мы бессмертны.  Так что хочешь не хочешь, а придётся тебе ещё миллиарды лет влачить существование.
|
|
1. Не все захотят там жить, просто потому что это сопряжено с миллионами неудобств. (только не надо говорить о том, что люди переделают Марс в вишнёвый сад, развернут орбиту, отодвинут планету от Солнца, поменяют климат и пустят реки по искусственным руслам. ) 2. Гипотетическое массовое заселение Марса - это дело настолько далёкого будущего, что говорить об этом сейчас настолько же бессмысленно, как папуасам рассуждать о квантовой механике. 3. Единичные визиты к Марсу вполне возможны и в относительно недалёкой перспективе, но доступны они будут лишь единицам (причём с хорошим здоровьем и устойчивой психикой), поэтому говорить о массовом заселении Марса с таким театральным пафосом, как это делаешь ты, по меньшей мере несерьёзно.  Аргументы из разряда "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Стоит ли говорить об их бессмысленности? Неприязнь есть к чужой культуре Исламской культуре. И все-таки неприязнь.
|
|
И все-таки неприязнь. Т.е., если тебе доставляют, мягко говоря, "неудобства" люди тем, что они мусорят в твоем подъезде, шумят, делают ремонты с утра по-раньше и т.п., а впоследствии их станет больше и они заведут свои порядки, например свет в подъезде будет на ночь выключаться, срежут сетевые и телевизионные кабеля (я образно говорю), то ты осуждаешь неприязнь к этим людям, а точнее к их образу жизни даже не смотря на то, что тебе напряг жить по их законам и ты будешь обязан подстраиваться под их образ жизни? Да ты святой человек!  Квантовое бессмертие
И я бессмертен, и все мы бессмертны. Представим, что участник эксперимента взрывает ядерную бомбу вблизи себя. Практически во всех параллельных вселенных ядерный взрыв уничтожит участника. (с) Т.е. параллельность вселенных и автоматическое уничтожение в них человека считается аксиомой? Ню-ню...
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
И такое мышление есть норма для религиозного человека. Типа это не есть правильно не заводить детишек. Кто расставил такие рамки "нормальной" семьи? Библия? Бред вообще. Я говорю о том, что вырастить из пробирки можно послушного зомби и никто этому не помешает. Всетаки, если человек родился и вырос в семье, то о нем и заботятся подругому, ведь в ребенке ты видишь продолжение себя, да и жить ради кого-то становится интереснее, появляются новые цели в жизни. Разве будет лучше, чтобы людей рожала партия? Новая информация - не имеет дна, конца, рамок и пределов. Дружище, не уж то вы клоните к тому, что уже сейчас знаете все, что накопило человечество за всю историю? Ой как терзают сомнения. За бессмертную жизнь можно изучить многое. Согласен, информация практически бесконечна, но нужна ли она вся? Человек же заинтересован в важной только ему информации, нафиг ему тот же Дом 2?
|
|
Т.е. параллельность вселенных и автоматическое уничтожение в них человека считается аксиомой? Ню-ню...  А что плохого в том, чтобы считать что-нибудь аксиомой?  Все теории построены на тех или иных допущениях. Реально концепция квантового бессмертия ничем не хуже любых других теорий. А проверить её возможно лишь практикой, причём лишь на собственном опыте. В моей собственной жизни был ряд случаев, когда я оставался в живых лишь благодаря маловероятному стечению обстоятельств... Для меня это достаточно серьёзный аргумент в пользу квантового бессмертия. Хотя, конечно, лишь будущее может показать, прав я или ошибаюсь. В любом случае, верить в физическую теорию всё же гораздо интереснее, чем в дедушку на облачке!
|
|
А что плохого в том, чтобы считать что-нибудь аксиомой? Ничего. Но если на недоказуемом и не принимаемом многими учеными допущении делать вывод, кот. полностью на нем основывается... несерьезно это. Например в сопромате существуют допущения (однородный и сплошной материал, изотропный, подчиняется з-ну Гука и т.д.), но эти допущения нужны для упрощения расчетов, а в некот. случаях их использовать нельзя, а тут что? Бах - все Вселенные параллельны и точка. Точнее не точка, а целая теория бессмертия. Несерьезно,
|
|
CosmonautТеория относительности Эйнштейна тоже была основана на недоказуемом на тот момент и не принимаемом серьёзными учёными допущении. Когда Эйнштейн в начале двадцатого иска опубликовал свою «Специальную теорию относительности», большинство коллег-ученых отнеслись к нему, как к «тронувшемуся умом еврейскому еретику». И не потому, что его теория была ошибочна. Уравнения, которые в 1905 году Эйнштейн предложил для описания времени и пространства были в основном очень просты и понятны даже студенту-физику средних способностей. И, надо сказать, никто не мог их никоим образом опровергнуть. Протест и бунт вызвало нечто иное. А именно — вытекавшее из уравнений совершенно новое видение мира.
(с) Януш Леон Вишневский, "Интимная теория относительности"Всё, что способно коренным образом перевернуть картину мира, люди склонны считать несерьёзным. Это всего лишь защитная реакция разума. И вот что по-настоящему несерьёзно, так это привычка отмахиваться от каких-либо идей только потому, что они "не серьёзны". Главное здесь то, что наличие параллельных вселенных пока никто не может опровергнуть.  А раз так, значит, теория параллельных миров имеет право на существование, равно как и все логически непротиворечивые теории, которые на ней основаны.
|
|
Теория относительности Эйнштейна тоже была основана на недоказуемом на тот момент и не принимаемом серьёзными учёными допущении. Чего? ОТО была основана на принципе равенства инерционных и гравитационных масс, а этот принцип кто "придумал"? Ньютон Исаак, а ты говоришь "недоказуемом (Ньютон все доказал) на тот момент и не принимаемом серьёзными учёными допущении",  СТО основана на принципе относительности и неизменности скорости света относительно инерциальных систем отсчета (тут ему помогли Максвелл и Микельсон со "своей" конечной скоростью света и тем, что абсолютных систем отсчета нет) Русских Денис, по большому счету причем здесь Эйнштейн? Я о том, что гипотеза, основанная на гипотезе, которую не все (это мягко говоря) ученые поддерживают - это ерунда какая-то, а не гипотеза. Все гипотезы и теории должны проверятся, иначе они ненаучны (ОТО кстати проверяется, напр. при отклонение луча света в поле Солнца и гравитационном линзировании). А теорию параллельных вселенных никак проверить нельзя (это заложено в самой теории), посему она ненаучна (не, я конечно соглашусь, что возможно когда-нибудь, во времена гиперперходов и Х-приводов, отыщется параллельная вселенная, но до этого времени... неа)
|
|
А почему это не предлагать? Его заселят гораздо быстрее, чем достигнут бессмертия. "...Я верю, друзья, караваны ракет Помчат нас вперёд от звезды до звезды. На пыльных тропинках далёких планет Останутся наши следы!.."  И эти саморегуляторы приводили к инквизиции, охоте на ведьм, варфоломеевской ночи, джихаду и прочим прелестям. Это, конечно, ужасно, но какое отношение к этому имеет учение Христа?  Ты похож на человека, который обвиняет телевизор в проигрыше любимой футбольной команды.  Хотя даже ребёнку понятно, что в этом виноват не телевизор, транслировавший матч, а сама футбольная команда! Неужели ты считаешь, что группа простых людей, начитавшись Евангелия, решили сжигать на кострах тех, кто его не читал?  Неужели ты считаешь, что чтение религиозных книг может сподвигнуть психически здорового человека к человекоубийству?  А ответ достаточно прост и лежит на поверхности - религия, будучи одним из основных социально-воспитательных институтов того времени, имела огромное влияние на массы. И кто-то совершенно далёкий от самой религии, но с "ищущим умом" (с)  решил воспользоваться религией, как инструметом в борьбе за свои собственнические шкурные интересы. Но эта религия уже имела мало общего с учением Христа, в чём впоследствии Католическая Церковь и призналась. К слову будет сказано, никакой инквизиции в Восточной Европе не было, поэтому Православие наименее извращённая из всех Христианский Церквей. В данный момент времени такое же "инквизиционное" давление испытывает киноиндустрия. Религию постепенно оттеснили на задний план, поэтому фронт борьбы за сознание граждан сместился на линию киноиндустрия - музыка. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что телевизор, кино, радио - это всё зло, способное только навредить человеку? Сами по себе они безвредны, всё зависит от того, что по ним ретранслируют. Если будут крутить развивающие программы, научно-популярные, истоико-познавательные фильмы - сознание населения изменится в лучшую сторону; если будут крутить трэш, мелодраммы, мыльные оперы, дебильные развлекательные программы - сознание населения изменится в худшую сторону. В отличие от киноиндустрии, религия изначально имеет позитивный заряд, и при условии невмешательства властьимущих в дела религии, она за несколько десятков лет смогла бы взрастить новое поколение моральноустойчивых людей даже среди самой неблагополучной прослойки населения. Самое забавное, что на самом деле ты уже с рождения физически бессмертен. И это всё, что ты можешь мне сказать?  Я думал, "настоящему джентльмену всегда есть что сказать! Если он, конечно, настоящий джентльмен." (с)  Я так понимаю, ты уклоняешься от полемики?  Аргументы из разряда "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Это издержки чьего-то неразвитого сознания!
|
|
Это издержки чьего-то неразвитого сознания!  Именно. Развитое сознание должно понимать, что невозможного нет.  "Будьте реалистами - требуйте невозможного!"© И это всё, что ты можешь мне сказать? РД не в форме последнее время. 
|
|
Развитое сознание должно понимать, что невозможного нет. Увы, мой друг, у человека есть границы возможного. Даже бессмертная душа человека (венее - то, что привыкли называть этим термином), которая, в отличие от физического тела, в разы менее ограничена, и та имеет пределы своих возможностей.
|
|
Увы, мой друг, у человека есть границы возможного. ORLY? Пруф?
|
|
ORLY? Пруф? Да легко - ты считаешь, что человек может создать протоматерию, способную сотворить галактику с планетами, солнцами, ЧД?
|
|
Да легко - ты считаешь, что человек может создать протоматерию, способную сотворить галактику с планетами, солнцами, ЧД?  А почему бы и нет, собственно? То, что мы сейчас не видим путей для ее создания, не значит что мы не найдем их в будущем. Ты знаком с понятием технологического шока? Мне кажется у тебя его уровень слишком низкий.  Ты как Кельвин из этой копипасты: «Полеты на машинах, которые тяжелее воздуха, невозможны». Лорд Кельвин, британский математик и физик, председатель Британского королевского общества, 1895 г. «У радио нет будущего». Лорд Кельвин, британский математик и физик, председатель Британского королевского общества, 1897 г.
Вот пример: в античность атомарная теория была на грани технологического шока даже для самых "продвинутых" философов. То, что людям под силу создать оружие, могущее в несколько секунд уничтожить миллионы человеков(тогда на всей планете с десяток миллионов то было) у них бы точно вызвало когнитивный диссонанс. А ведь всего 2к лет прошло. Кто знает, насколько невероятными возможностями будут обладать люди через миллион лет? Особенно учитывая темпы ускорения прогресса. Скорее всего, даже библейский бог будет нервно курить в сторонке. Так что мимо.
|