Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

05.09.2025 21:45:40
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 91
  Печать  
Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #735 : 04.12.2009 00:10:12 »
Не нужно на новом компе или планирую поставить со старого?
И то и то  :bow:. Раз без звуковухи так без звуковухи, да и $500 бюджетом в принципе на нее не хватит  :crazy:.
Корпус нужен?
С ЖД немного не понял, мне его выбирать или нет - он будет входить в данный бюджет или это отдельно?

А так, как я посмотрю ничего из старого использовать нельзя. Разьве, что действительно только привод.

Пробежался по ссылке что ты давал на магаз - неплохой выбор, НО выбор видеокарт разочаровал. Я хотел бы предложить видяху от ATI 5 поколения (сам себе такую попозже буду брать) но их там нет, да и другие тоже не очень в основном бюджетный вариант. Но т.к. ты не для игр берешь, найду что-нибудь.

На какую сумму потянет современный комп?
Тут под потребности, конечно :bow:.

ПС: попробую подогнать тебе несколько конфигов с комментариями, но если ты найдешь еще какой магазин то было бы не плохо.
ППС: нашел магазинчик твоего города с ценами по меньше: http://www.compat.org.ua/contact.shtml
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #736 : 04.12.2009 09:15:27 »
В них можно сделать заказ комплектующих и они тебе соберут из них комп, а можно просто купить у них готовый.
Лучше подобрать нужные и пусть соберут, поскольку готовый может тебя не устроить по комплектации.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Штипс
*

« Ответ #737 : 04.12.2009 17:32:58 »
Корпус нужен?

Нужен
С ЖД немного не понял, мне его выбирать или нет - он будет входить в данный бюджет или это отдельно?
Я и сам еще не понял. Скорее всего он пойдет отдельно и куплю я его сейчас, а новый комп куплю через некоторое время, а может вообще и не куплю. Так, что ReXaN сильно не погружайся в подбор системника. А то мало ли ниче не куплю. Жалко будет твоих затраченных усилий.
Пробежался по ссылке что ты давал на магаз - неплохой выбор, НО выбор видеокарт разочаровал. Я хотел бы предложить видяху от ATI 5 поколения (сам себе такую попозже буду брать) но их там нет, да и другие тоже не очень в основном бюджетный вариант. Но т.к. ты не для игр берешь, найду что-нибудь.
Выбор на одном магазине конечно не останавливается. Ты мне подбери комп, а запчасти я уже сам побегаю по городу поищу. Ведь видюху можно взять и в другом магазине.
ППС: нашел магазинчик твоего города с ценами по меньше: http://www.compat.org.ua/contact.shtml
первый раз о таком магазине слышу. Сравнил только, что цены. Винчестеры дороже, игровой руль МОМО значительно дороже, видюха дешевле, ОЗУ на одном уровне.  Так, что не такие уж у него и дешевые цены.

Offline Штипс
*

« Ответ #738 : 04.12.2009 18:07:16 »
Вопросик остался неразкрытым: на что сейчас сделать упор при покупке компа? Ведь можно собрать средненький, сбалансированный компьютер , а можно основную сумму денег вкинуть на материнскую плату с процессором и с БП, а остальное взять по минимуму с целью апргрейда через пару лет.
Например щас взять крутую мать, проц и БП, а видяха пусть будет встроенная, оперативы по минимуму 2 гига, да и ЖД гигов на 500. Или взять мать попроще, но и видюху сразу получше?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #739 : 04.12.2009 18:54:28 »
Так, что ReXaN сильно не погружайся в подбор системника. А то мало ли ниче не куплю. Жалко будет твоих затраченных усилий.
Да я в это дело все равно бы включился только после завершения работы над одним худ. конкурсом этого форума  :crazy:. Но мог бы и поторопиться...

Вопросик остался неразкрытым: на что сейчас сделать упор при покупке компа? Ведь можно собрать средненький, сбалансированный компьютер , а можно основную сумму денег вкинуть на материнскую плату с процессором и с БП, а остальное взять по минимуму с целью апргрейда через пару лет.
Например щас взять крутую мать, проц и БП, а видяха пусть будет встроенная, оперативы по минимуму 2 гига, да и ЖД гигов на 500. Или взять мать попроще, но и видюху сразу получше?
Тут однозначного варианта нет. Как я уже говорил: "комп успевает устареть толком не запылившись". Каджые полгода выходит что-то новенькое. Сейчас многие ждут видеокарту от NVidia - GeForce Fermi. У Intel готов к выпуску 80-ядерный проц - стоимость не знаю, скорее будет не для простых смертных :crazy:.

Так, что если есть деньги бери сразу! Советую сначала взять проц-мать-видео-бп, оперативку в минимуме(хотя стоимость 2х и 4х гигов отличается не сильно, смотря что за наборы), а остальное можно пока не брать, можно пересидеть на стареньком HDD... Корпус тоже пока не брать! У тебя будет ситуация прям как у меня, когда я собирал - у меня эти компоненты лежали в коробочке, корпус купил позже, зато хороший!

Просто если ты не любишь играть в игры на максе, а довольствуешся средними-минимальными настройками, то видео можно взять слабое - сейчас многие бюджетные видяхи спокойно уделывают топы прошлых лет! Мощный проц, как я понял, тебе тоже не особо нужен, раз приоритет интернет.

Offline ReXaN
*

« Ответ #740 : 04.12.2009 18:57:49 »
первый раз о таком магазине слышу. Сравнил только, что цены. Винчестеры дороже, игровой руль МОМО значительно дороже, видюха дешевле, ОЗУ на одном уровне.  Так, что не такие уж у него и дешевые цены.
Там еще процы подешевле  ;).

Я тебе конфиги накидаю где-то завтра-послезавтра...
Offline Штипс
*

« Ответ #741 : 04.12.2009 19:16:41 »
Корпус тоже пока не брать!
Без этого никак. Новому железу - новый корпус! А старый хоть и удобный - продам.
росто если ты не любишь играть в игры на максе, а довольствуешся средними-минимальными настройками, то видео можно взять слабое - сейчас многие бюджетные видяхи спокойно уделывают топы прошлых лет!
Ну так может пока взять мать со встроенным видео? А потом как приспичит поиграть в классные игры на хорошей графике куплю видеокарту получше. Или матери со встроенным видео фиговые?
Мощный проц, как я понял, тебе тоже не особо нужен, раз приоритет интернет.
Процессор и мать для меня такие запчасти, которые я уже апгрейдить не буду. Если видео я поменяю, память докуплю, винт поставлю помощнее, то материнскую плату менять наврятли уже буду. Да и для меня это сродни замены компа.  Ведь наверняка скоро выйдут новые разъемы и замена матери потянет за собой замену половину компа. С процами конечно по проще наверное. если сейчас взять проц под АМ3, то в будущем наверное же можно будет взять проц с таким же разъемом но помощнее.
Offline ReXaN
*

« Ответ #742 : 04.12.2009 19:38:40 »
Ну так может пока взять мать со встроенным видео?
Не выйдет, ибо хорошие матери без встроенного видео. Со встроенным - это мидл и лоу энд матери.

Процессор и мать для меня такие запчасти, которые я уже апгрейдить не буду.
А если выйдет новый проц под новый сокет кот. в 10 раз мощнее и в несколько раз дешевле - то тоже не будешь менять  :p.
Вот, все сидели себе спокойно на АМ2 и LGA775, как на тебе, появились процы помощнее и по той же цене но под AM3 и LGA1366/1156(по проще) - маркетинг еще ни кто не отменял. Т.о. кто хочет, пожалуйста, обновитесь...

Но я примерно понял что тебе нужно, конфиг на несколько лет 2-5? Хотя за это время просто уйма всего нового выйдет, я уж не говорю о новых тех процессах кот. каждый год обкатываются.
Offline Штипс
*

« Ответ #743 : 04.12.2009 21:54:55 »
А если выйдет новый проц под новый сокет кот. в 10 раз мощнее и в несколько раз дешевле - то тоже не будешь менять  .
Может и поменяю если это будет стоить в пределах 200 долларов и если после этого не прийдется менять другие запчасти. Это как к примеру поменять мать с процом на моем теперешнем компе. Поменять то можно, но сразу прийдется докупать оперативу и видюху т.к. оператива у меня сейчас ddr1 а видео AGP. А вместе с этим тогда и БП помщнее поставить прийдется. А еще и винчестер сатавский докупить.  Ну и нафига мне такой апгрейд? Проще комп новый купить.
Свой комп я покупал лет семь назад. За это время я в нем поменял: клаву, мышь, монитор, видеокарту, оперативку, винчестер, БП, поставил ДВД читалку, а потом и писалку, а перед этим СД писалку, поставил дополнительные USB порты.  В общем старым остался только корпус, мать, процессор. И при замене оперативы и видюхи у меня сразу стала проблема, что моя мать и проц не могут раскрыть их полный потенциал т.к. слишком слабы. Так вот сейчас не хочу опять наступать на эти грабли и взять мать с процом "на вырост".  Хотя еще раз повторюсь, если разъемы на материнской плате не поменяются на новые, то можно будет проапгрейдить и ее.
Но я примерно понял что тебе нужно, конфиг на несколько лет 2-5?
Типа того. И цифра скорее будет ближе к пяти.
Вот, все сидели себе спокойно на АМ2 и LGA775, как на тебе, появились процы помощнее и по той же цене но под AM3 и LGA1366/1156(по проще) - маркетинг еще ни кто не отменял. Т.о. кто хочет, пожалуйста, обновитесь...
Ну так в принципе всегда. Компьютеры постоянно дешевеют. И получается, что со временем за те же деньги можно взять комп гораздо мощнее.

Материнскую плату думаю надо брать только под память ДДР3. Ну и разъем под процессор тоже самый современный

Offline ReXaN
*

« Ответ #744 : 05.12.2009 00:23:44 »
Материнскую плату думаю надо брать только под память ДДР3. Ну и разъем под процессор тоже самый современный
Много ты хочешь за 500$ - Из новья проц+мать сожрут все 500, ну если чуть по проще то можно уложиться в 400.
Offline ReXaN
*

« Ответ #745 : 05.12.2009 01:12:45 »
Вот пока накидал отличный современный конфиг за свою цену - 100%. Во многие игры можно играть на максе, кроме самых требовательных. 4х ядерный проц AMD под сокет AM3 (2.8 ГГц, 2+6МВ кэш), 2Гб DDR3 (тайминги 7-7-7-20 и частота 1333Мгц), хорошая средняя мать на AM3, корпус думаю выберешь сам, тут "на вкуc и цвет", но бери формата Midi-Tower под ATX-мать! Добавил винт на 640ГВ ибо от 500ГБ он отличается всего на 10$.
Использовал (где не нашел) прайс http://www.hotline.ua с минимальными ценами.

Видео: PowerColor HD5750 1 GB PCS (DX11) - 150$
Мобо: Gigabyte MA790XT-UD4P (AM3) - 130$
Проц: AMD Phenom II X4 925 BOX (AM3) - 150$
БП: Chieftec APS-550S (550W) - 75$
Память: Kingston KHX1333C7D3/2G - 60$
HDD: WD WD6400AAKS - 70$
Корпус: любой Midi-Tower ~25$
------
~660$ (в среднем выйдет под $700)

Коммент:
1)недавно вышедьшая и довольно мощная не смотря то что 128 бит видяха, хотелось бы ее оставить. На ней можно спокойно в связке с этим процем играть на мах настройках в ГТА4, Crysis потянет на твоем разрешении на "очень высоких", но без сглаживания. В NFS-Shift на мах настроках с 4х сглаживанием - 40-50 кадров - более чем достаточно. Тесты можешь глянуть, но лучше прочитай сразу вывод в конце этой статьи!
2)Матплата - такая как ты и хотел. Обзор
3)Проц - рискнул взять 4 ядра чисто на будущее т.к. современные игры все больше и больше учатся использовать 4 ядра. Вот обзор похожего проца 920й (в купе с тем что в заголовке статьи), отличается только тем что под АМ2+, но в данной статье есть еще обзор памяти DDR2 и DDR3 - советую увидеть эту мизерную разницу в реальных приложениях, а не заточенных синтетических тестах, сам обзор здесь.
4)Память взял 1333, хотя надо бы 1600 и более, но это выйдет очень дорого и не забываем про тайминги, память с 9-9-9-27 хоть и 1600Мгц нафиг не нужна, уж лучше 7-7-7-20 и 1333Мгц - одно и тоже по производительности и дешевле.
5)БП, конечно, можно взять менее мощный, ватт до 500, главное не китайский!, но на будущее с этим для среднего системника проблем с апгрейдом быть не должно + он не на много дороже. Этого блока хватит на подпитку 2х мощных видях и 4х ядерника (только если в системе не будет кучи винчестеров)! Данный блок выдает 450W по 12В линии - (именно от нее питаются все основные девайсы + вентиляторы) с общей силой тока в районе 40А (линии не складываются!). Для винчестеров и приводов тоже достаточно ватт - 150W, хватит где-то на 7 винчестеров или приводов.

ПС: кстати, процессоры AM3 содержат контроллеры памяти DDR2 и DDR3, которые позволяют устанавливать их на материнские платы AM2/AM2+ или AM3. Однако стареющие процы AM2/AM2+ не содержат контроллера памяти DDR3, который позволил бы устанавливать их на материнскую плату AM3.

ППС: попозже соберу что-нить более вписывающиеся в рамки, но на менее мощном...
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #746 : 05.12.2009 10:05:15 »
Ты уверен, что для такой достаточно мощной системы, что ты предлагаешь, в любом Midi-Tower ~25$, будет достаточная вентиляция?
Offline ReXaN
*

« Ответ #747 : 05.12.2009 14:43:35 »
Ты уверен, что для такой достаточно мощной системы, что ты предлагаешь, в любом Midi-Tower ~25$, будет достаточная вентиляция?
Да  :p! Тут не такая уж и мощная система :rolleyes:, а из тепловыделителей - разве что только проц, видяха - холоднейшая - я ж тесты привел не просто так  ;)!

Offline Штипс
*

« Ответ #748 : 05.12.2009 16:38:45 »
ReXaN, спасибо. Система мне нравится, вот только видяха дорогая получается. Хотя че уж там мелочиться? Для такой хорошой системы нужна и видяха хорошая. Я так понимаю потом в эту систему можно будет докупить еще одну видеокарту? Интересно, что лучше будет работать, две видюхи по 100$ или одна за 200$?
И еще три вопросика:
картридер подключить думаю проблем не будет?
выести на лицевую панель usb порты и аудио выход можно будет? как вообще это осуществляется?
что с охлаждением данной системы? Сколько кулеров должно стоять в системнике? Я так понимаю кулер есть на проце, видюхе? Что еще надо охладить?

p.s. Подсчитал по доступным мне прайсам? что система выйдет 800 долларов. Это черезчур. Это мне месяца два надо жестко экономить, чтоб купить такую систему.
Offline ReXaN
*

« Ответ #749 : 05.12.2009 18:01:16 »
Интересно, что лучше будет работать, две видюхи по 100$ или одна за 200$?
Видяхи различны, но лучше одну за 200 чем 2 по 100 при кратной мощности. Т.к. не все игры хорошо работают с 2х и более видеоплатформами. Но, с другой стороны, если одна выйдет из строя то работа не прекратится, сломанную в СЦ, рабочая останется пахать.

И еще три вопросика:
картридер подключить думаю проблем не будет?
выести на лицевую панель usb порты и аудио выход можно будет? как вообще это осуществляется?
что с охлаждением данной системы? Сколько кулеров должно стоять в системнике? Я так понимаю кулер есть на проце, видюхе? Что еще надо охладить?
1) не будет
2)это зависит от корпуса, если в нем есть эти выходы, то они внутри просто подключаются к матплате.
3)с охладом все пучком, проц - ВОХ, т.е. кулер в комплекте, к тому же 4ые "Фены" оснащены довольно класным кулером. Хватило бы одного 120мм вентиля на выдув, но он и так должен стоять в простом корпусе. Ты ж не будешь разгонять... Тогда желательно 120мм вентиль на вдув и пару таких на выдув, но такой корпус стоит дороже. В простом корпусе достаточно просто снять боковую дверцу!

p.s. Подсчитал по доступным мне прайсам? что система выйдет 800 долларов. Это черезчур. Это мне месяца два надо жестко экономить, чтоб купить такую систему.
Что же за прайсы такие, а заказ из Киева тебе дорого встанет?
Сейчас накидаю попроще...

Вот, например:
PowerColor HD5750 1 GB PCS (DX11) - 150$
AMD Athlon II X3 425 ВОХ - 85$
Gigabyte GA-MA770T-UD3P - 100$
Chieftec APS-450S - 60$
Kingston KHX1333C7D3/2G - 60$
HDD: WD WD6400AAKS - 70$
любой Midi-Tower ~25$
-----
~550$

Взял по слабее 3х ядерный проц (2.7Гц, 1.5МВ кэш), хорошую мать, но под одну видяху, а по остальному функционалу такаяже. БП послабее, но качественный он спокойно потянет систему с одной мощной видяхой и хорошим процем. Остальное оставил, т.к. это видео лучше оставить, а проц потом можно купить помощнее. Просто на этой новой, скажем, системе ты тоже сможешь играть в игрухи на максе, разьве что проц кое-где подведет, например ГТА4, но этого проца для видео хватит.
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 91