Тема: Чемпионат "Металлургия" [подготовка]
|
|
Организатор чемпионата: Delirium tremensПредставитель от КпЧ: неизвестен Коэфицент сложности чемпионата: [3-4] Дата старта чемпионата: dd.mm.yyyy, hh:mm Дата завершения чемпионата: dd.mm.yyyy, hh:mmЦели чемпионата: Основная: Укомплектовать корабль доминаторским оборудованием и собрать 25 шт. Абсолютных оружий, сделать сейв на планете Земля. Доминаторским оборудованием считается: торсионный реактор, стекбаррель, сенсотрон, тех-детектор, ментощуп, дианод, пикселит, а также любое оружие доминаторского производства Важно: основная цель считается невыполненной, если хотя бы один слот корабля (артефакты не в счет) не занят. Если какой-либо слот не предусмотрен конструкцией корабля, то оборудование для этого слота искать не нужно, в любом случае очки не будут начислены. Например, если игрок завершит чемпионат на "Идеале", а у него не будет только ГЗП, то результат не будет принят. Однако, если игрок завершит игру на каком-нибудь корпусе, где слот для ГЗП закрыт, то основное задание будет считаться выполненным. Дополнительные: Привезти на планету Земля по одной штуке каждого доминаторского ошметка, а также собрать максимальное количество транклюкаторов. Выполнить задание с минимальным количеством убитых доминаторов. Доминаторскими ошметками считаются: обогатитель, репродуктор, базовая конструкция, метаблок, инбридон, координатор, энергопакет, бином, рапторизатор, стригер и другие вещи доминаторского производства, которые нельзя вставить в слот корабля. Микромодули не считаются доминаторскими ошметками. Формула для подсчета итогового результата:(A+B+T-E2)/D1.15, где А - очки за доминаторское оборудование За каждую вещь, ТУ которой равен максимальному ПТУ в день завершения, игрок получает 1000 очков За каждую вещь, ТУ которой меньше максимального ПТУ в день завершения, игрок получает 1000/(maxПТУ - ТУ) очков Каждое оружие имеет свой бонус
Промышленный лазер - 50 очков Осколочное орудие - 100 очков Третон - 150 очков Лезка - 200 очков Электронный резак - 200 очков Волновой фазер - 250 очков Ракетомет - 350 очков Потоковый бластер - 500 очков Дезинтегратор - 700 очков Турбогравир - 700 очков Мультирезонатор - 850 очков Атомный визион - 900 очков Торпедный аппарат - 1000 очков ИМХО-9000 - 1100 очков Вертикс - 1200 очков
Вес не имеет значения, однако корабль не должен быть перегружен! B - очки за доминаторские ошметки За каждый доминаторский ошметок игрок получает 500 очков. За каждую единицу веса ошметка (W1) игрок получает W12 очков штрафа Каждый вид ошметков принимается в единственном экземпляре! T - очки за транклюкаторов За каждый транклюкатор игрок получает 750 очков. За каждую единицу веса (W2) игрок получает (W2-42)2 очков штрафа 42 - минимальный вес транклюкатора E - количество убитых доминаторов D - количество дней, потраченных на прохождение чемпионата Критерии определения лучшего результата:1. Количество очков, полученных за основное и дополнительные задания. 2. Количество убитых мирных кораблей (чем меньше, тем лучше) 3. Время отправки итогового результата Запрещено:1. Пользоваться трейнерами, чит-кодами, программами от StarMind и другими приемами нечестной игры, а также использовать программу «AddQuest». 2. Играть больше 7 лет 3. Проводить бои в гипер-пространстве. 4. Заканчивать игру на перегруженном корабле Сложность игры - 50%. Версия игры - 2.0Стартовые условия: 4 августа 3304 года. Торговец Ант с 5010 cr. на счету пребывает на научной базе "Истории". Игрок имеет неоплаченный кредит на сумму 26810 cr, который необходимо оплатить до 11 ноября 3304. Отношение планет - враждебное. Боссы живы и ведут войну. Скриншот галактической карты здесь, комплексный скриншот оборудования здесьУсловия прохождения: выполнить основную цель чемпионата, а также (по желанию) дополнительное задание, установить историю полетов на 1 день, сделать сейв и выслать на e-mail организатора: [email protected] В письме необходимо указать свой id на форуме МП. От каждого участника, принимается только один результат, высланный на e-mail чемпионата, т.е. улучшать свой рекорд не допускается. Рекомендую не использовать кириллицы в названии сейва и архива с сейвом, поскольку у меня нередко возникают технические проблемы в связи с невозможностью прочтения сейва.
|
|
То есть, всё оружие, двигатель, бак, дроид, захват, ГЗП, радар и сканер? Да. В шапке все уточню, возможно приведу примеры. Записывай какбы) Запиши в участников. Готово
|
|
В нозванее топека мала идиничик. Ни вну шает даверия.
|
|
Фух, вроде бы все. Если что-то непонятно спрашивайте.  За глупые вопросы буду наказывать  В нозванее топека мала идиничик. Ни вну шает даверия. Исправил
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Укомплектовать корабль Имеется ввиду стартовый корабль, или его можно поменять?
|
|
Имеется ввиду стартовый корабль, или его можно поменять? Никаких запретов на смену корпуса я не вводил. Например, если игрок завершит чемпионат на "Идеале", а у него не будет только ГЗП, то результат не будет принят. Однако, если игрок завершит игру на каком-нибудь корпусе, где слот для ГЗП закрыт, то основное задание будет считаться выполненным.
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
можно и сыграть ) только вот времени малова-то... но запиши на всякий случай. 
|
|
Поиграю, гала-дружище  (а заодно от ПвД  хоть немного отвлекуся!)...
|
|
Участвую, других вариантов нет
|
|
Если что-то непонятно спрашивайте. Буковку D в формуле расшифруй пожалуйста, так на всякий случай. И запиши меня в участники.
|
|
Призрак, Димусик, AS-COOTER, SergR, записал. Добавил новое ограничение: в финальном сейве корабль не должен быть перегружен  Буковку расшифровал
|
|
возвращение кредита - необязательно? в формуле ни слова про это я так понимаю степень значения "D-времени", говорит о том что играть чем меньше тем лучше, при всех прочих равных? было много вопросов по формуле, пока не открыл вложения. чамп интересный, но не из легких я бы сказал, т.е основную то цель выполнить не сложно, но старт будет не совсем простой, опять же для победы придется заморачиваться с наемниками, чтобы избежать штрафа от гибели домов, и оборудование финальное придется искать в последние месяцы игры, чтобы не получить штраф от ГТУ. ну и напоследок, рассчет очков за шмот довольно сложен, было бы здоровое если бы фанат-умелец написал бы какую нить простецкую программку, для мгновенного рассчета очков хотя бы по шмоту, ну + за ошметки также. когда в чампах для игроков есть такие прожки, оно как то делает чемп исключительным неповторимым и значимым имхо. помню чамп про медали, эх  ностальгия...
|
|
ну и напоследок, рассчет очков за шмот довольно сложен, было бы здоровое если бы фанат-умелец написал бы какую нить простецкую программку, для мгновенного рассчета очков хотя бы по шмоту, ну + за ошметки также. Ну это решается легко, каждый игрок сам считает свои очки и в случае расхождения со мной сообщает об этом. чамп интересный, но не из легких я бы сказал, т.е основную то цель выполнить не сложно, но старт будет не совсем простой, опять же для победы придется заморачиваться с наемниками, чтобы избежать штрафа от гибели домов, и оборудование финальное придется искать в последние месяцы игры, чтобы не получить штраф от ГТУ. Если ты играешь на победу или хотя бы просто на высокое место, то тебе любой чемпионат будет казаться непростым. Я старался создать нелинейность в этом чемпионате. Одним терпением и знанием его не выиграть, тут надо еще все хорошо продумать и спланировать. А то последние чемпионаты слишком уж простые были по задумке возвращение кредита - необязательно? в формуле ни слова про это Верно я так понимаю степень значения "D-времени", говорит о том что играть чем меньше тем лучше, при всех прочих равных? Да. Однако остается простор для игрока: можно отыграть поменьше и постараться вырвать победу за счет быстрого финиша. А можно задержаться в игре и набрать оружия, которое находится в спике бонусов пониже.
|
|
А можно задержаться в игре и набрать оружия, которое находится в спике бонусов пониже.
cопутствующий вопрос. какой при старте ГТУ? 3304 значит в районе 3-4  И на какой сложности создавался стартовый сейв, нет ли там случайно адских домиков  25 Абс.Оруж. набрать, мне видится возможным лишь сдавая ноды и множество мм с квестов, увеличивая счет, и на пиратке с 78% брать прожки, иначе никак. Сейв на проходимость щупал, реально собрать проги за 5 лет?  По формуле выходит надо стремиться к идеалу, или любому другому корпусу со всеми открытыми слотами, чтобы очей побольше по формуле срубить с высокоуровневой оборудкой. Чую оптимум и будет отыгрыш всех 5 лет, из-за разности ГТУ а соответственно и появления крутых шмоток, но истинный баланс придется выискивать уже в игре  . Чамп далеко не так прост как кажется сперва  Снова твоя тактика взлета с планет новорожденных крутых домиков, будет безбожно рулить в чампе
|
 | X-Men |
| |
|
|
|
Пиши, будет время сыграю
|
|
25 Абс.Оруж. набрать, мне видится возможным лишь сдавая ноды и множество мм с квестов, увеличивая счет, и на пиратке с 78% брать прожки, иначе никак. Сейв на проходимость щупал, реально собрать проги за 5 лет? Сам четыре года потратил, даже побольше  Буквально час назад закончил  Не сильно старался правда, но времени добавил. Вспомни "Разведчика": люди за три года под 500 программ собирали. Не хочу просто, чтобы люди долго играли. Чую оптимум и будет отыгрыш всех 5 лет, из-за разности ГТУ а соответственно и появления крутых шмоток, но истинный баланс придется выискивать уже в игре Я сейв подобрал так, что ожидается не очень удобный рост ГТУ из-за скачков ПТУ  И на какой сложности создавался стартовый сейв, нет ли там случайно адских домиков 150%-е есть. Чтобы вертиксы нормальные были
|