Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

22.10.2025 15:54:30
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  
Тема: Чемпионат по Gran Turismo 2 (обсуждение идеи)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline AbramForever
*

« : 21.08.2010 08:42:37 »
Собственно, после вчерашнего играния в Гран Туризмо по ходу отмечания конца рабочей недели родилась идея устроить соревнование по этой более чем замечательной игре, которую я до сих пор искренне считаю лучшей "гоночной" игрой из всех - НФС отдыхают! Для тех, кто в танке - игра вышла под Sony Playstation в далеком 1999ом году, но несмотря, а скорее всего даже благодаря этому обладает выдающейся физической моделью, и управление автомобилем здесь - вещь, имеющая огромную массу нюансов, что, собственно, и ценится многочисленными фанатами.

Идея такова - в игре, для допуска к гонкам, существуют так называемые "лицензии" - ряд тестов, включающие в себя как простейшие вещи вроде разгона-торможения, так и участки трасс, или даже целые трассы, которые нужно проехать за определенное время. Условия для соревнования идеальные - машины нельзя настраивать или как-либо модифицировать, сами лицензии весьма хитрые и дают в полной мере оценить мастерство виртуального вождения участника, выезд за пределы трассы или авария карается досрочным завершением попытки, что исключит срезки трассы или езду "по стенам" - все честно! Турнир планирую провести в три этапа:

1 этап: Стандарные лицензии, классы B и A. 20 тестов.
2 этап: Международные лицензии, классы I-C, I-B, I-A. 30 тестов
3 этап: Суперлицензия, класс S. 10 тестов.

Сроки проведения - по результатам обсуждения и количеству участников. Ориентировочно - 5-10 дней на этап. Схема начисления очков слизана с прошлогодней системы начисления очков в Формуле-1: в каждом из тестов критерием будет исключительно скорость - кто быстрейший, тот и победитель, Очки будут начисляться первой восьмерке по схеме 10>8>6>5>4>3>2>1, 9ое место и ниже очков не получат. Таким образом, максимумом будет 600 очков за чемпионат. Впрочем, схема начисления очков также может быть подгвернута обсуждению. Можно продумать введение бонуса за прохождение всех 10 тестов лицензии на "золотую медаль", это вещь довольно сложная и достойная поощрения. И на сладенькое - это то, как, собственно, будут проверяться результаты. Первое - по завершению теста на экран выводится результат с изображением полученной медали, скриншот этого будет первым подтверждением результата (пример цепляю к посту). А второе - в Gran Turismo 2 есть возможность сохранения повторов на карту памяти, повторы всех тестов этапа вполне влезут на карточку, сама карта памяти в эмуляторе весит 128 килобайт, и это - второе подтверждение результата. То есть от каждого участника требуется архив со скриншотами, и файл карты памяти - очень надеюсь, что это исключит вероятность мухлежа, да и мне будет интересно посмотреть, как вы ездите:)

Ах да, забыл рассказать о технической стороне дела. Игра запускается через эмулятор, ePSXe, версии 1.6.0, полностью настроенный под Гран Туризмо, я его залью чуть позже, с инструкцией по пользованиию, в архиве весит шесть мегабайт. Образ самой игры - того самого, второго диска лицензионной версии, легко найти на торрентах, весит порядка шестисот мегабайт, ссылку на него я тоже позже предоставлю.

Если народ заинтересуется и наберется хотя бы десяток участников - то стартанем, думаю, дня через два-три.

PS. Организация чемпионатов для меня дело новое, так что буду очень благодарен за советы в этом деле, на все мои ляпы указывайте, не стесняйтесь:) очень надеюсь, что я вас заинтересовал:)

Эмулятор: http://webfile.ru/4679159
Образ: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1963162

Список участников:

1. tomclon
2. Delirium tremens
3. Cocainum ಠ_ಠ
4. KellerF1
5. Келлероид -795-
6. storm
7. GRIFF77
8. Lepidolit
9. bulDOSer
10. Ranger_Ilya
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! Mreal"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline tomclon
*

« Ответ #1 : 21.08.2010 08:54:38 »
AbramForever - интересный чемпионат, только ты сначала
эмулятор с пробными картами выложи, чтобы потренироватся. :yes:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline AbramForever
*

« Ответ #2 : 21.08.2010 09:12:19 »
Залил эмулятор, настроенный, но на всякий случай добавил страничку настройки.
http://webfile.ru/4679159
Образ лучше брать с торрентов, вот отсюда:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1963162
Почетная "Хрустальная Чакра" за блестящую организацию и проведение чемпионата "Квестомания"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётная награда "Красный пантеон" за плодотворную работу в КпЧ, за постоянный контроль за качеством проведения чемпионатов, за проверку результатов чемпионатов и за неоднократную организацию увлекательных чемпионатов по КР.
Значок Аарона Кинга — специальная награда за проведение серии увлекательных конкурсов на форуме!"Золотая звезда героя" — за заслуги перед форумом на посту модератора."Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #3 : 21.08.2010 09:16:43 »
Я буду участвовать :)
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Cocainum ಠ_ಠ
*

id=2^10

« Ответ #4 : 21.08.2010 10:27:43 »
Записывай :gamer:
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за коррекцию текстов для аддона "Революция"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Галопуговица"  -  за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2010"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline KellerF1
*

Kimi - the king of Spa

« Ответ #5 : 21.08.2010 10:29:27 »
Записывай обязательно! :yes:
Offline Келлероид -795-
*

Бей галактику - спасай доминаторов!

« Ответ #6 : 21.08.2010 10:47:03 »
Качаю.
AbramForever, а что ты настроил такого необычного в ePSXe?

Скачал.
Единственная встреченная проблема - ускоренное проигрывание музыки.
За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за корректуру текстов квестов и участие в тестировании патча КР2!
"Хрустальная чакра", вручена за безупречное проведение "Второй викторины по КР2". Говорят, что владельцу этой медали можно доверить организацию любого мероприятия."Ашианская лента" за третье почётное место в Конкурсе Анимированных Модных Аватаров 3!Почётный Орден скрытой силы за второе место в Викторине по КР2!
"Красный Пантеон", за разработку, организацию и активную работу над проектом новых медалей для форума ЕГ.Великий Оракул - вручается лучшему прогнозисту результатов соревнований Формулы-1 за 2010 год!Почетный "Орден Дзухаллага" за победу в розыгрыше восьмого кубка Цитаделей
Почетный "Великий Оракул" за блестящую победу в Конкурсе Прогнозов F1-2012"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2012"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline storm
*

« Ответ #7 : 21.08.2010 15:04:52 »
С торрентов качать только диск 2?
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за коррекцию текстов для аддона "Революция"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Галопуговица"  -  за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2010"
Offline KellerF1
*

Kimi - the king of Spa

« Ответ #8 : 21.08.2010 15:31:08 »
Как я понял, можно только его качать, т.к. для запуска режима simulator первый диск не требуется...
Offline AbramForever
*

« Ответ #9 : 22.08.2010 08:12:41 »
AbramForever, а что ты настроил такого необычного в ePSXe?

ничего необычного. Настроил так, чтобы работало без проблем, и выложил эмулятор, чтобы никто не занимался геммороем с настройкой, и не задавал вопросов - просто скачай и играй. Эмулятор не самый новый и не самый лучший, но я играю на нем, и поэтому выложил его. Тем более, мемкарты требуются для подтверждения результатов, а тут они весят всего 128 кБ:)

Единственная встреченная проблема - ускоренное проигрывание музыки.

это беда эмуляции Гран Туризмо, насколько я знаю, с музыкой проблемы на любом эмуляторе. Выключи - остальные звуки идут нормально.

С торрентов качать только диск 2?

да, на первом - аркада. 

Блин, товарищи, записываемся активнее, всего шестеро!:(

И кстати, все-таки делать бонус за все "золото"?
Offline KellerF1
*

Kimi - the king of Spa

« Ответ #10 : 22.08.2010 14:19:50 »
И кстати, все-таки делать бонус за все "золото"?
Вполне можно сделать такой бонус, потому что далеко не каждое "золото" можно взять даже с нескольких попыток :) . Ну, например, бонус можно сделать в размере 3 или 5 очков.
Offline AbramForever
*

« Ответ #11 : 22.08.2010 15:56:45 »
нет, я предлагаю бонус не за собственно золото, а за "золото" на всех лицензиях, по нарастающей - за тесты первого тура - по 10 баллов, второго по 20, а если на золото получиться проехать все суперлицензии, то и все 50...
Offline Келлероид -795-
*

Бей галактику - спасай доминаторов!

« Ответ #12 : 22.08.2010 17:15:13 »
Выключи - остальные звуки идут нормально.
Достаточно просто отключить повышение тона XA музыки при слишком быстром проигрывании. Хоть музыка будет быстрая, но на родном тоне, а во время гонки вообще незаметно.

на всех лицензиях
Вот тут у меня и встаёт вопрос. Где же эти лицензии, трассы и т. п. получить/открыть?
Offline AbramForever
*

« Ответ #13 : 23.08.2010 04:00:47 »
Вот тут у меня и встаёт вопрос. Где же эти лицензии, трассы и т. п. получить/открыть?

включаешь второй диск>начало>лицензии:)
Offline AbramForever
*

« Ответ #14 : 23.08.2010 10:12:09 »
товарищи, мало участников, где бы нам рекламу дать и попиариться? я хотя бы на десяток участников рассчитывал...
Страниц: [1] 2 3  Все