Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

04.11.2025 04:01:04
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13
  Печать  
Тема: Чему учат в ВУЗах, или особенности строения летающих тарелок
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -stl-
*

« Ответ #45 : 24.09.2010 06:55:36 »
Хватит уже деградировать. Мы тут просто болтаем, а нужны конкретные действия.
Начни с себя. Стань профессионалом в какой-нибудь области(да хоть сварщиком), а потом учи других.
Но даже если ты будешь офигеть как много знать в своей професии, научить чему-нибудь будет очень сложно. Придется преодолевать сопротивление обучаемых к учебе и делать процесс образования интересным, что в наше время за достаточно низкую зарплату никто делать не будет.
Да и мало осталось энтузиастов, которые могут жертвовать своим личным временем на проверку списанного домашнего задания или сделанного на перемене за 5 минут.
Позорная бессрочная Чёрная Метка за хамский флуд в служебной теме.Позорное "Черное Сердце" за оскорбление пользователей и использование запрещенных словOffline Evil Kitten
*

Не верь, не бойся, не проси.

« Ответ #46 : 24.09.2010 09:33:34 »
И одним повышeниeм зaрплaты учитeлям дeло нe испрaвишь. Тут нaдо ужe сознaниe людeй мeнять, чeго дaжe зa 4 годa нe сдeлaешь.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline AbramForever
*

« Ответ #47 : 24.09.2010 17:27:12 »
Не растёт спрос на интеллектуальные профессии.
только вахта. в поисках работы предлагали порой смешные суммы типа 10-15к денег, иногда меньше, за адскую работу - молодым мастером на стройке, читай тем, на кого будут валиться все шишки, или еще более привлекательные вакансии. Устроился сейчас на график с 8 до 8, в 20 км. от города, 6 дней - стартовая з/п - 25к, при том, что на работу - с работы возят, и три раза кормят, причем реально вкусно кормят. пахать приходится аки раб на галере, но по специальности - интересно, с людьми, плюс после 3ех месяцев работы - 2 недели оплачиваемого отпуска, и повышение зарплаты до 35 штук, если останусь на том же месте. График, называется "личная жизнь - лучше ищи на работе", но меня пока устраивает.

В любом случае - все зависит только от тебя. В себя я верю, и смею полагать, небезобоснованно, так что пашу, верчусь, учусь, создаю задел на будущее! Работаю мозгами, на исполнительной документации. Акты делает ПТО, мы чертим схемы - автокад, автокад, и еще раз автокад, постоянная война с технадзором, одна большая жопа на выполнении в конце месяца, а все потому, что на более чем полсотни зданий и более чем двух десятков инженерных сетей документацию ведут 18 человек из ПТО, а чертят схемы и вовсе только пять человек нашего отдела! Причем на работу попал по большому случайно, позвонил одногруппник, который там работал, не выдержал графика, предложил попробовать, я день поработал, впечатлил начальника отдела, тот сказал, что такие люди им нужны, и меня с радостью взяли без малейших проволочек...

Ща востребованы рабочие профессии типа сварщика,

у нас на стройке сварщики, особенно высшей квалификации, которые варят 50000-кубовые резервуары (дикая вещь, почти 80 метров в диаметре, и 18 метров в высоту!), зарабатывают в районе 100к денег. Чем не плохо? Рабочий день ненормированный, правда, но за такие деньги можно и потерпеть, я думаю.

Я лет 5 назад тоже думал, что всё в жизни понимаю
:yes: :yes: :yes: истинно так! :D как было просто - все было полярным - черное-белое, никаких лавирований!

"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Edgarittio
*

якобы философская мысль =)

« Ответ #48 : 24.09.2010 18:00:12 »
Хм.. посмотрел видео, почитал частично тему...
Что могу сказать? Такое не только в России. В Казахстане та же фигня.

Более того - я сам могу себя легко отнести к разряду тех самых студентов, которые показаны в коротком моменте под названием "сколько статей в Конституции РФ?"
Ибо на деле по специальности по которой учусь я не знаю НИЧЕГО ВООБЩЕ. А я уже на четвертом курсе учусь. Первый год нам вообще преподавали все то, что я знал еще классе в 7-м. На втором перешли уже к программе выпускных классов школы. (ну окромя ВышМата.. его с первого курса отлично преподавали)

До меня же только сейчас начало доходить, что даже когда я получу диплом (ЕСЛИ получу вообще.. у нас сейчас на эту тему новый законопроект принимают, в результате чего я могу попасть под горячую руку) меня тупо не возьмут на работу, т.к. я ничего не знаю.
Только осознание этого толкнуло меня (хоть и очень слабо пока) на снос этой чертовой винды, установку линукса и FreeBSD, чтобы я мог приобрести навыки работы с теми вещами, которые мне пригодятся (у нас оочень много компаний, в которых чтобы устроиться сисадмином нужно знать эти системы в совершенстве).

Если бы не мой отец, который уже готов меня убить за то что я нихрена не учусь, я вообще не знаю что делал бы.

А ведь у многих нет такого отца, нет просто банально осознания того, что в стране переизбыток экономистов и юристов и т.д. И большая часть выпустившихся будет все-равно работать на рынке.

Насчет технарей та же фигня - никто не хочет идти, т.к. не престижно. Ну и я в том числе. Но зарплата у нас у технарей все равно куда ниже чем у среднего юриста.
Учителя, как ни странно начали появляться, хотя пока не знаю насколько адекватные. Просто где-то три-четыре знакомых человека есть, которые на самом деле учатся в педогогическом, и отмечают, что сейчас туда начали поступать уже люди. Раньше не было почти никого.

Это все к чему вообще? Нужно на вуз надеяться, да, не спорю... но как выясняется - лучше чем ты сам, никто тебе не поможет. Я за эти пару недель, что работаю в линуксе узнал больше чем за прошлые три года в универе. Так же и с юристами и экономистами - пока сам не начнешь читать книги и нормально заниматься, специалистом не станешь.
Даже медики, которых у нас очень хорошо в идеале учат (в медицинских вузах у нас самые тяжелые условия обучения, это я знаю точно - за последние два года у меня уже где-то около 10 знакомых появилось, которые в них учатся... окружают  :D) - все равно есть оболдуи, а есть люди адекватные. Опять же - справочник по патанатомии в руки и учить. Иначе просто не сдашь!

Но летающие тарелки это жесть. =)
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Бессрочное позорное "Чёрное Сердце" за оскорбление пользователя.Вечное позорное "Чёрное Сердце" за систематическое оскорбление пользователя.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #49 : 24.09.2010 19:22:12 »
>Так же и с юристами и экономистами - пока сам не начнешь читать книги и нормально заниматься, специалистом не станешь

Ну не надо.  :o
Подарочная "Янтарная шпилька" за качественное проведение и организацию конкурсов "Вострый Глаз".Награда "Урановый млеко" за убедительную победу в Конкурсе Анимированных Модных Аватаров (КАМА)."Треугольник Лоори-Фан" за победу в номинации "Лучшее задание по доставке груза" в конкурсе заданий для КР2
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за создание трех правительственных заданий для патча КР!"Урановый Млеко" - За первое место в конкурсе на создание персональной веб-странички на тематику КР "Визитная Карточка Рейнджера"
"Красный пантеон" - за предложения, способствующие развитию форума, а также за работу на посту администратора.Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 3 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Значок "Грязный кaмикадзе" за почётное третье место в четвёртом конкурсе "Вострый глаз".
Урановый млеко. За 1-е место в конкурсе на лучший космический тюнинг авто из NFS:U"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Nobody
*

« Ответ #50 : 24.09.2010 19:47:06 »
Устроился сейчас на график с 8 до 8, в 20 км. от города, 6 дней - стартовая з/п - 25к, при том, что на работу - с работы возят, и три раза кормят, причем реально вкусно кормят. пахать приходится аки раб на галере, но по специальности
Да это тебе очень повезло, по специальности за такие деньги. Для начала очень неплохо.

у нас на стройке сварщики, особенно высшей квалификации, которые варят 50000-кубовые резервуары (дикая вещь, почти 80 метров в диаметре, и 18 метров в высоту!), зарабатывают в районе 100к денег. Чем не плохо? Рабочий день ненормированный, правда, но за такие деньги можно и потерпеть, я думаю.
Ну стоит учитывать, что не каждого лошка берут на 100к.
Но вообще да, несложно для сварщика найти место на 30к+, у нас тоже такие вакансии есть.

А я уже на четвертом курсе учусь. Первый год нам вообще преподавали все то, что я знал еще классе в 7-м. На втором перешли уже к программе выпускных классов школы. (ну окромя ВышМата.. его с первого курса отлично преподавали)
Такая же фигня. Очень многое пришлось самому изучать, благо какой-то задел всё-таки был.
Позорная бессрочная Чёрная Метка за хамский флуд в служебной теме.Позорное "Черное Сердце" за оскорбление пользователей и использование запрещенных словOffline Evil Kitten
*

« Ответ #51 : 24.09.2010 20:22:53 »
Отвeт Abram'у Fоrever: Дa уж, тeбe повeзло! Условия тaкиe идeaльныe, что нaчинaeтся подозрeвaть, что с рaботой нe всe чисто... Отвeт Еdgarittiо: Пойми диплом нaдо получить любой цeной. Рaботодaтeлям нужны люди нужны с обрaзовaниeм (кaкого "кaчeствa" это обрaзовaниe толком провeрять никто нe будeт). Глaвноe нa приeмe нa хорошую рaботу: отлично пройти собeсeдовaниe, ну и конeчно блaт!
Offline Edgarittio
*

« Ответ #52 : 24.09.2010 22:03:08 »
Пойми диплом нaдо получить любой цeной. Рaботодaтeлям нужны люди нужны с обрaзовaниeм (кaкого "кaчeствa" это обрaзовaниe толком провeрять никто нe будeт). Глaвноe нa приeмe нa хорошую рaботу: отлично пройти собeсeдовaниe, ну и конeчно блaт!
Хм.. вопрос возник - ты сам на работу устраивался когда-нибудь? Не на подработку (как например делают школьники летом), а на реальную работу, по трудовой книжке, с подписанием энного количества договоров и т.д.?

А то говоришь так, как будто исходя из моих слов видно, что Я этим делом никогда не занимался. То, что у меня еще нет диплома, не говорит о том, что я никогда не пытался устроиться на работу. Я и сейчас вообще-то работаю (ну не прямо в данный момент. Я вообще). И знаю каковы условия принятия на работу.
Да, диплом нужен и очень даже сильно. НО!! При условии, что к работодателю приходят два человека, оба с дипломами, но один знает что от него требуется и умеет это делать, а другой в своей специальности не соображает, как думаешь, кого выберет работодатель?
БОЛЕЕ ТОГО! Знаю немало случаев, когда приходил человек БЕЗ диплома, и человек имеющий диплом. И выбирали того, у которого нет диплома, т.к. ОН ЗНАЕТ БОЛЬШЕ! Само собой, условия какие-то снижаются и т.д. но знания при принятию на работу зачастую играют куда более важную роль чем диплом.

Проходить собеседование - это тоже вещь, которой учатся не в универе, кстати. Так что универ тут тоже ничем не поможет.

Рaботодaтeлям нужны люди нужны с обрaзовaниeм (кaкого "кaчeствa" это обрaзовaниe толком провeрять никто нe будeт).
В чем-то ты прав конечно. С образованием оно предпочтительней. А вот насчет качества неправ в корне.
Даже я, будь я на месте работодателя не стал бы брать на работу первого попавшегося подзоборновыпущенного. Я бы нашел НОРМАЛЬНОГО и ЧЕТКО ВЫПОЛНЯЮЩЕГО СВОИ ОБЯЗОННОСТИ (а для этого нужно иметь достаточно хорошее образование) человека.
Подарочная "Янтарная шпилька" за качественное проведение и организацию конкурсов "Вострый Глаз".Награда "Урановый млеко" за убедительную победу в Конкурсе Анимированных Модных Аватаров (КАМА)."Треугольник Лоори-Фан" за победу в номинации "Лучшее задание по доставке груза" в конкурсе заданий для КР2
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за создание трех правительственных заданий для патча КР!"Урановый Млеко" - За первое место в конкурсе на создание персональной веб-странички на тематику КР "Визитная Карточка Рейнджера"
"Красный пантеон" - за предложения, способствующие развитию форума, а также за работу на посту администратора.Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 3 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Значок "Грязный кaмикадзе" за почётное третье место в четвёртом конкурсе "Вострый глаз".
Урановый млеко. За 1-е место в конкурсе на лучший космический тюнинг авто из NFS:U"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Nobody
*

« Ответ #53 : 24.09.2010 22:33:52 »
Не надо считать, что работодатель идиот. Он не хуже нас с вами понимает, чего стоят эти дипломы. Но это как удостоверение того, что ты не случайный человек в этой области. Если диплом от престижного вуза, то он и правда многое значит, но практические знания и опыт работы , я думаю, всегда ценятся выше.
*

« Ответ #54 : 24.09.2010 22:43:23 »
Ответ Edgarittiо: Я понимaю, что ты много устрaивaлся нa рaзныe мeстa рaботы, но я говорил о рaботe "кaк говорится нa всю жизнь". Я плохо вeрю в двух людeй, с обрaзовaниeм который и бeз. В нeгосудaрствeнных прeдприятиях это нe прокaтит нa 90%(им жe нужно чтобы сотрудник был с обрaзовaниeм т.e. покaзухa для нaродa). Сaмоe глaвноe это собeсeдовaниe, и к нeму нaдо готовится кaк к сaмому вaжному экзaмeну. Покaзaть (или сдeлaть вид, смотр. прeд. пpeдложeниe) что ты будeшь достойным сотрудником. Я пожaлуй утaю гдe и кeм я рaботaл, но у мeня были друзья, у которых тожe были проблeмы с трудоустройсвом. Нa их ошибкaх я и нaучился.    Отвeт iplinir'у: Я когдa читaл твой пост вспомнил про то что дипломы можно купить в подзeмном пeрeходe(eсли что извини).
Offline Edgarittio
*

« Ответ #55 : 25.09.2010 06:56:15 »
вспомнил про то что дипломы можно купить в подзeмном пeрeходe(eсли что извини).
Вот видишь - сам себе противоречишь! Если их можно купить, то как нужно относиться к диплому? Поэтому то и важны больше именно знания!
Показуха для народа - бред. Лучшая показуха - успех компании. А этого не будет, если большая часть сотрудников ничего не умеет. И каждый (ну хорошо, не каждый, но большинство) работодатель это понимает.

И еще раз повторю насчет собеседования - ему в вузах не учат. Это уже твой личный опыт! И купив диплом/получив его в вышеописанных вузах ты собеседование не научишься проходить. А на собеседовании как раз таки проверяется твоя способность работать в данной компании. Не только знания, согласен. Но они ведь тоже проверяются довольно часто (если тебе повезло попасть на такое собеседование, где просто интересовались твоей жизненной позицией и политическими взглядами, то тебе просто повезло).
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #56 : 25.09.2010 09:11:47 »
Я плохо вeрю в двух людeй, с обрaзовaниeм который и бeз. В нeгосудaрствeнных прeдприятиях это нe прокaтит нa 90%(им жe нужно чтобы сотрудник был с обрaзовaниeм т.e. покaзухa для нaродa).
Вот тут ты в корне не прав. В негосударственных, может за исключеним должностей связанных с представительством, нужны люди, которые дело будут делать, а не показуха. У нас, например, когда человек в резюме пишет о многих образованиях, Главбух говорит, пусть учится дальше. ;)
Сaмоe глaвноe это собeсeдовaниe, и к нeму нaдо готовится кaк к сaмому вaжному экзaмeну. Покaзaть (или сдeлaть вид, смотр. прeд. пpeдложeниe) что ты будeшь достойным сотрудником.
Собеседование безусловно самое важное, поскольку именно на нём определяется нужен человек или нет, но готовиться к нему вовсе не обязательно. Надо просто нормально говорить и не бояться.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Бессрочное позорное "Чёрное Сердце" за оскорбление пользователя.Вечное позорное "Чёрное Сердце" за систематическое оскорбление пользователя.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #57 : 25.09.2010 10:16:26 »
>когда человек в резюме пишет о многих образованиях, Главбух говорит, пусть учится дальше

Самая идиотская реакция на данное явление, которую я себе могу представить.  :wall:

За исключением, пожалуй, внезапного климакса и сжигания ритуальных малокских табуреток.  :wacko:
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #58 : 25.09.2010 10:45:41 »
Самая идиотская реакция на данное явление, которую я себе могу представить.
Напрасно. 10 образований не говорят о высоких знаниях, а уж тем более умениях.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #59 : 25.09.2010 10:53:18 »
>10 образований не говорят о высоких знаниях, а уж тем более умениях

Уж скорее 10 образований говорят о высоких знаниях и умениях, чем ни одно.  :rolleyes:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13